О Китае (отделено от Хороших новостей о России)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Папа_Карло » Чт, 4 июня 2015, 15:21

Решил вставить сюда

немного информации о Китае, ну например, 100 новых аэропортов в год. (это 1 в 3 дня)

фоторгафии городов и инфраструктур. Лично я вздрогнул...

http://aftershock.su/?q=node/311149
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: О Китае (отделено от Хороших новостей о России)

#261 Папа_Карло » Вс, 14 июня 2015, 1:56

SvETTUS1 писал(а):вообще то арии -это не национальность, народность, раса.. это духовное понятие.

это как?

что такое народность, национальность, раса в данном случае?

Вот есть допустим, славяне....это что? тоже духовное понятие?

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Бриджит писал(а):Папа_Карло, где можно посмотреть инфу, что человек с Индии, владеющий санскритом без переводчика общался с русскими? Чёт в инете не могу найти

не там ищешь

phpBB [media]
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#262 Бриджит » Вс, 14 июня 2015, 9:52

Папа_Карло писал(а):не там ищешь
там нет этого индийца. Где именно о нём увидеть инфу? Где посмотреть видео или свидетельства независимых людей,желательно ученых-лингвистов? Где его имя и фамилия хотя бы? Про сходство русского и санскрита мне говорить не надо, я прекрасно знаю какое скходство и на сколько %.
Бриджит

#263 Папа_Карло » Вс, 14 июня 2015, 10:03

Бриджит писал(а):там нет этого индийца.

с 4.28 просто ты не хочешь это слышать..
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#264 Папа_Карло » Вс, 14 июня 2015, 11:41

Бриджит писал(а):желательно ученых-лингвистов?

нужно найти тот труд, на который все ссылаются, но в инете ты его не найдешь. Я уже сталкивался с подобным, пришлось, через связи записаться в библиотеку ИМК СПб, с улицы хрен попадешь. Если ещё раз туда пойду, то посмотрю...

Обрати внимание,что санскрит практически перестали изучать в России.

Интересно, что в областных архивах за неимением средств выкидываются огромные блоки информаций. В картотеке они ещё есть, а в реале выкинуты.

Как же быть с топонимикой Русского Севера?

http://pereformat.ru/2013/07/toponimika-russkogo-severa/
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#265 Папа_Карло » Вс, 14 июня 2015, 12:40

Кто-нибудь может внятно оветить почему Николай отрекся от престола, каков внутренний смысл этого?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
monroe писал(а):и циклы.

но всех устраивает Рим1, Рим2, Рим3 :-D :-D :wink: вопросов ни у кого не возникает.

А что именно передается из Рима1 в Рим3? Неужели православие?
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#266 Бриджит » Пн, 15 июня 2015, 17:34

Папа_Карло писал(а):с 4.28 просто ты не хочешь это слышать..
Нда... Пап. Только внимательно теперь прочти меня. И не убегай, ответь. Ответь, что всё это значит. Я баба настырная. Я возмутилась позавчера, как так я не знаю знаменитого Дургу Прасад Шастри. Как так нам в универе на лекциях по сранительному языкознанию (а именно эта дисциплина хорошо освещает санскрит и его похожесть на другие языки) ни разу про него не говорили, а ведь он бывал в России (СССР)
Я провела интересное расследование. В видео говорится о профессоре Дурге Прасад Шастри. Индийском санскритологе, который в 60-х годах приехал в Россию. В видео дама говорит о том, что Дурга приехал в Москву и его повезли в близлежащую деревню.
Ок. Я начала искать инфу про Дургу Прасад Шастри.
Интернет (рунет) выдал много инфы. Вся она оказалась в основном перепечатанной друг у друга. Но с вариациями. В некоторых источниках Дурга Прасад Шастри уже приезжал на Русский север.
А в других источниках он вообще оказывается выступла на конференции Общества индийской и советской культуры (округ Мирут 22-23 февраля 1964 года, г. Газиабад, Уттар Прадеш).
Этот факт (про общество) заставил меня искать это общество. По запросам "Общество индийской и советской культуры" ничего не нашлось.
Как же?? Общество существовало, а инфы нет? Ну не может такого быть. Никак не может.
Это заставило меня вчера написать первое письмо в Минкульт (в пресс службу), с просьбой осветить факт наличия такого общества в истории советской культуры или же дать мне ссылку на каой либо справочник, либо отправить туда, где мне дадут ответ. Подписалась своими ФИО, но правда, приписала себя преподавателем лингвистики в местном университете, что не является неправдой)) (я по договору там читаю лекции заочникам раз в квартал).
Копаю далее...
натыкаюсь на такую инфу. Оказывается профессора Дургу искали до меня.
Спойлер
Уважаемый Сергей Малыгин. Вы в своей публикации привели отрывок из т. н. «материалов конференции общества Советско-Индийской культуры» (Shastri Durga Prasad. Links Between Russian and Sanskrit. /Meerut district conference of the Indo-Soviet Cultural Society. Ghaziabad, 1964) в переводе Фёдора Николаевича Разорёнова о некоем Дурге Прасаде Шастри. Действительно, в русскоязычном секторе интернета существует несколько сотен ресурсов с упоминанием этого имени. Давайте непредвзято попробуем выяснить подробности жизнеописания этого профессора, заведующего кафедрой санскритологии Делийского университета, ученого с мировым именем, и, вообще, известнейшего человека-санскритолога, как он представлен в российской сети.
Итак. Русскоязычная Wiki-интернет-энциклопедия на вопрос со словосочетанием «Дурга Прасад Шастри» выдаёт нулевой результат, а как интернет-пространство? Несколько ранее, начиная изучать санскрит, я был обескуражен подобными результатами, и решил провести поиски более тщательно. Итогом было понимание того, что профессор Шастри на 99,9% «живёт» в рунете исключительно в выдержках из книг Натальи Романовны Гусевой и в приведённом Вами переводе Ф. Разорёнова. Никаких биографических и библиографических сведений о т. н. профессоре Шастри в нашей сети попросту нет!Возможно ситуацию прояснит англоязычный сектор сети? Заходим на самую обширную по числу статей англоязычную Wiki, набираем словосочетание Durga Prasad Shastri – результат говорит сам за себя – абсолютный ноль. Санскрит?… Нет проблем, заходим на соответствующую языковую страничку и набираем запрос - दुर्गा प्रसाद शास्त्री. Результат понятен даже тем, кто санскритом не владеет вовсе – ноль полный.
А что же вещают мировые интернет-ресурсы об «учёном с мировым именем»? Смело выбираем английский, он ведь и в Индии государственный, запрашиваем в поисковом сервисе известное словосочетание (именно словосочетание, иначе будет огромное количество различных «Дург», «Шастр» и «Прасадов»), смотрим – результат существенно скромнее русскоязычного сектора – не более четырёх десятков ссылок, из них менее половины до боли знакомые фрагменты из творчества Гусевой и Разорёнова в англоязычной реинкарнации, остальные – просто современные люди и явно не шестидесятники. Мир-то выходит не знаком с «учёным с мировым именем»!
Последняя надежда – Делийский университет. Надо сказать это весьма почтенное учебное заведение и к нему имеет отношение весьма серьёзный интернет-портал: du.ac.in. Стучимся, ага – факультет искусств, департамент санскрита, историческая справка – ну и где Дурга Прасад??? В этом же интернет-портале есть и внутренний поиск как по персоналиям, так и по их публикациям. А какие результаты? Ох…, ну Вы понимаете.
http://www.proza.ru/rec_writer.html?bankevichgs

Бриджит

• 1

#267 Бриджит » Пн, 15 июня 2015, 17:37

далее...мне стало ещё интересней. Вернулась к видео..ладно, конференции не было. Но вроде в Москву приезжал (дамочка в твоем видео говорит) . Это заставило меня написать второе письмо в Минкульт, с вопросом - приезжал ли конгда нибудь в СССР санскритолог Дурга Прасад Шакстри.
Ну согласись, такой факт не может быть совсем забыт, если он в СССР приезжал.
Но вчера воскресенье...отдохнуть захотелось. Поехали мы в аква парк, позагорали...И вот лежала я и думала - почему есть инфа только в последние годы? Где копать? И поняла, что надо попросту рыть все-все ссылки. Абсолютно все. Хоть до 500-й страницы гугла.
И я таки нашла Дургу Прасад Шастри :-D
Он впервые упоминается в книге Дмитрия Логинова "Русская тайна.перерождение" в 2006-м году:
Другой индус, Дурга Прасад Шастри, историк и лингвист, санскритолог, сделал
интереснейшее открытие относительно языка, на котором писаны Веды. Дурга Прасад
Шастри посетил русский Север и обнаружил поразительный факт: в этих далеких от его
родины землях ему не требуется переводчик! Шастри самостоятельно понимал почти все,
что говорили ему люди северорусской глубинки. Причина же была в следующем:
современный северорусский говор оказался практически идентичен… древней форме
санскрита! А ведь до сего санскрит почитался древнейшим из языков мира. Этому
поразительному открытию лингвист посвятил доклад на конференции Общества
индийской и советской культуры, которая проходила 22–23 февраля 1964 года в Газибаде.

И дальше все ссылки на этого Дургу идут уже начиная с 2008-го года...
Бриджит

• 1

#268 Бриджит » Пн, 15 июня 2015, 17:38

Резюме:
дамочка в твоем видео пересказала ложь Гусевой. Гусева этого Дургу не могла встретить и везти в деревню, потому что Дурга - плод фантазий Логинова.
Итак, этот индус - вымысел чистой воды.
Бриджит

• 2

#269 Бриджит » Пн, 15 июня 2015, 17:41

Но пойдём далее.
Санскрит так санскрит. Давай копнём его, а?
Эта дамочка, которая говорила про покойную Гусеву, якобы та Гусева лично возила мифического индуса в деревню, сказала об одной самой известной фразе в контексте русский-санскрит:
это наш дом - etat nas dham
Эта фраза постоянно фигурирует во всех сравнениях русского и санскрита. И у Логинова в тексте её нет. Дамочка из ведио просто придумала её, притянула к несчастному Дурге. Потому что эта фраза одна из немногих, которая может показать, насколько русский и санскрит схожи. Одна из немногих.
теперь возьмём другие языки.

Литовцы на своих ресурсах постоянно приводят в пример 2 фразы:
Kas tava sūnus? - Кто твой сын? (санскрит)
Kas tavo sūnus? - Кто твой сын? (литовский)
Эта фраза - спекуляция на многих фашистких литовских форумах, где они доказывают, что они арийцы.

далее, опять литовский:

“Dievas davė dantis; Dievas duos duonos” (литовский)
“Devas adadāt datas; Devas dāt dhānās” (санскрит)
“Deus dedit dentes; Deus dabit panem” (латынь)

перевод: Бог дал зубы, Бог даст хлеб.

Далее.
французский. est - есть (является). На санскрите astitva. На латыни тоже est. на немецком ist
английский brother - санскрит - bhraatr - русский - брат - немецкий - bruder - норвежский - bror -
Таких вариантов я тебе накидаю множество. Всё это говорит о том, что языки - индоевропейские.

Вот тебе статья индуса о сходствах и различиях английского и санскрита на примере личных местоимений. http://www.academia.edu/8360493/Personal_pronouns_in_Sanskrit_and_English

Вот интересная статья на английском про сходство немецкого и санскрита: https://shreevatsa.wordpress.com/2014/07/01/sanskrit-and-german/
Оказывается, бытует мнение, что тем, кто знает санскрит выучить немецкий после него очень легко (привет Дурге Прасад Шакстри).

Ну и теперь скажу резюме, которое известно всем лингвистам:
санксрит с русским схож на 20%. Ни более ни менее. Точно также с ним схожи многие индоевропейские языки, включая и романские и германские. Самым сходным в словах признан литовский. Но не в грамматике. То есть слова более менее похожи друг на друга, а вот грамматика иная.
Что это значит? То, что литовцы не понимают санксрит без переводчика.
У них слова похожи примерно вот так: дверь- дер, окно-оно, свет-севета страна-астранам . То есть сходство будет видно только лингвистам, когда разбирают корни-суффиксы.
На последок хочу предложить тебе санскритский текст (и не только тебе). Попробуйте понять без гугла переводчика. Вам, русским людям всё понятно? Если да, то это круть. Вы умеете делать невозможное.

Dame vidhavā jīvati. Damas navas asti. Dame agnis asti: vidhavā damam tāpayati. Catvāras sūnavas na santi dame, avikās pāsanti prastāre. Navā snuşā na budhyate: supyate. Vidhavā etām snuşām bodhayati: “Paca mānsam!” iti. Snuşā havate: “Devaras, bharata avikām!” iti. “Katarām?” iti. “Tām tanukām, devaras” iti. Trayas devaras jīvām avikām bharanti. Avikā ravati. Devaras etām avikām mārayanti. Snuşā meşam darati, mānsam pacati, dhūme vartayati. Vidhavā sūnum havate: “Vaha madhu!” iti nodayati. Sūnus ravati: “Nūnam, mātar!” iti. Sūnus madhu vahati. Vidhavā sūnum sādayati, snuşā devaram pāyayati. Nūnam catvāras adakās sīdanti, mānsam adanti, madhu giranti. “Madhu-pītis jīvayati, mātar!” iti ravanti.
Бриджит

• 1

#270 Бриджит » Пн, 15 июня 2015, 17:45

Папа_Карло писал(а):Обрати внимание,что санскрит практически перестали изучать в России.
:wacko:
что значит "практически перестали"? Дисциплина "сравнительное языкознание" уже отменена в университетах? Ей стали давать меньше часов? У тебя есть данные?
с конца 18-го века как начали его изучать, так и не прекращали. Немецкий лингвист (немоговорящий) Аделунг внедрил его изучение у нас впервые. Немец, влюбившийся в Россию и писавший про Древнюю Русь и культуру России на немецком. Он начал создавать библиографию санскрита в России, и первый указал на сходные слова с русским.
На лингво-факультетах изучают его классические труды.
вот с тех пор уже 200 с лишним лет и изучают в России санскрит . И не переставали
Не стоит верить всем шарлатанам на слово.

Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд:
Папа_Карло писал(а):Интересно, что в областных архивах за неимением средств выкидываются огромные блоки информаций. В картотеке они ещё есть, а в реале выкинуты.
неправда
Бриджит

• 1

#271 Natish » Пн, 15 июня 2015, 19:26

удивительно..я давно интуитивно отгородилась от многой информации..особенно исторически-культурологической....эзотерики наелась еще до 2012го...тоже лавочку прикрыла...Сейчас столько лжи в эфире...что проще сунуть голову в песок,в какой-то степени)))...НЗ нам всем в помощь и Иисусова молитва :angel:
Natish

• 1

#272 Бриджит » Ср, 17 июня 2015, 12:28

Папа_Карло писал(а):

Как же быть с топонимикой Русского Севера?

http://pereformat.ru/2013/07/toponimika-russkogo-severa/
Вот заехала на мойку. Решила почитать закладки. А эту статью до этого сделала закладкой, чтоб почитать когда будет время. Прочла.
а что, собственно тетя хочет сказать? Честно. Не поняла ее посыла.
то, что индоевропейские корни в топонимах? Ну дык про этого предка - пра индоевропейский язык оингвисты десятилетия твердят.
то, что древнерусский и славянский разные языки? Ха! Вот скажи мне, латынь и итальянский разные языки? Однозначно. А итальянский романский язык? Однозначно.
Вот также и с древнерусским и славянским. Она америку открывает?
и вопрос там задали про слово Варить. Типа однокоренное с Варягом. Так вот сразу хочу сказать что спекуляции не прокатят...есть старославянское върети, что означало бурлить.
Ну и как быть с корнем Вар у скандинавов, который означал Верность?
Бриджит

#273 Бриджит » Чт, 18 июня 2015, 17:18

Индийский санскритолог продолжает путешествовать по России)) На этот раз он в Вологде был. И фразы говорил совсем другие. :roll: http://www.stranamam.ru/post/3922175/
Но не он меня привлек в этой ссылке.
Там приводятся слова санскрита и русские. Якобы посмотрите как похожи.
Спойлер
ДЕВА- ДЭВИ
БОДРЫЙ -БХАДРА
БУДИТЬ- БУДХ
БУЛЬКАТЬ- БУЛЛ
БЫТЬ- БХУ
БЫВАНИЕ- БХАВАНИЕ
ВАЛ -ВАЛ
ВЕДАТЬ- ВИД, ВЕД, ВЕДА, ВЕДАНА
ВЕДУН -ВЕДИН
ВДОВА- ВЕДХАВА
ВЕТЕР- ВАТАР
ВЕРТЕТЬ- ВРЬТ, ВАРТАНА
ВОЛНА- ВОЛАНА
ВОРОТ-. ПОВОРТОТ ВАРТАНА
ГЛАСИТЬ- ХЛАС
ГНАТЬ- ГХНА
ГРАБИТЬ- ГРАБХ
ДАВАТЬ-, ДАТЬ ДА, ДАЙ
ДАНЬ-, ДАР ДАНА
ДВА-, ДВЕ, ДВОЕ ДВА, ДВИ, ДВАЯ
ДВЕРЬ -ДВАР
ДОМ- ДАМ
ДРУГОЙ -ДРУХА
ДУРНОЙ- ДУР
ДЫРА- ДАРА
ДЫРКА -ДРЬКА
ЕДА- АДА
ЖИВОЙ -ДЖИВА
ЖИЗНЬ- ДЖИВАТВА
ЖИТЬ- ДЖИВ
ЗАРЯ -ДЖАРЬЯ
ЗВАТЬ- ХВА, ХВЭ
ЗОВ-, ЗВАНЬЕ ХВАНА
ЗИМА -ХИМА
ЗИМНИЙ-, СМЕЖНЫЙ ХИМЬЯ
ЗНАТЬ- ДЖНА
ЗНАНИЕ -ДЖНАНА
ЗНАТНЫЙ- ДЖНАТА

ИТАК- ИТАС
КАЗАТЬ- КАТХ
КРАТНЫЙ- КРАТУ
КУЛАК- КУЛАКА
КУТОК -КУТА
КУЧА- КУЧА
ЛАДИТЬ- ЛАД
ЛАСКАТЬ- ЛАС
ЛЁГКИЙ -ЛАГХУ
ЛИПКИЙ- ЛИПТАКА
НЕБЕСА -НАБХАСА
НЕТ- НЭД
НИЗИНА -НИХИНА
НОВЫЙ -НАВА
ПРОБУДИТЬСЯ- ПРОБУДХ
ПРОЗНАТЬ -ПРАДЖНА
ПРОСТОР ПРОСТАРА
ПРОТИВ -ПРАТИ
СВЕКОР -СВАКР
СУШКА- ШУШКА
ТАКОЙ -ТАКА
ТВОРИТЬ- ТВАР
ХОЛОДИТЬ -ХЛАД
ХОЛОДОК -ХЛАДАКА
Ну давайте проверим.
ХОЛОДИТЬ -ХЛАД
набираем в словаре, выдает: холод - авасайя http://www.learnsanskrit.ru/
НОВЫЙ -НАВА
словарь: новый - аксуна http://www.learnsanskrit.ru/
НИЗИНА -НИХИНА
словарь: низина - сумнати ( глубокий - нимна)
НЕТ- НЭД
словарь: нет- на
КУЧА-КУЧА
словарь: куча - уткара, усайя
Ветер-ВАТАР
словрь: ветер - атаса, анила
ЛИПКИЙ- ЛИПТАКА
словарь: липкий - сандра,слесмана
Ну и так далее...
Не, они влепили несколько реальных слов. Но их тут 15%...
Если кто думает, что русско-санскритский словарь составили враги и обманули нас, то легко может проверить написание слов через алфавит: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%ED%F1%EA%F0%E8%F2
И вот я хочу спросить: На кого рассчитана эта везде перепечатываемая ложь?
Мы тут смеемся над украинскими журналистами, делающими фейки...А сами эти фейки , сделанные у себя, читаем, верим, внимаем.
Бриджит

#274 Папа_Карло » Пт, 19 июня 2015, 13:01

Бриджит,
"Собственники и владельцы Книги Книг- Библии («свидетельства о рождении»
индо-европейцев от Адама) — старший брат: Дом Иакова. Однако право
распоряжения (реального господства) душами индо-европейцев находится в
руках ВАТИКАНА. Ватикан держит концептуальную власть племен Иафета и
Хама. НО НЕ СИМА! У наших родноверов «свидетельства о рождении» вообще
НЕТ. У китайцев другое «свидетельстов о рождении» (от Желтого
Императора). Распространит Господь Иафета. Сам же будет (речь о Духе) в
шатрах Симовых. А что такое «Шатры Симовы» — это не город на холме. Это
Великая Степь. Это и есть СКИФСКАЯ ЛИНИЯ одоления Дракона. Восток
одолевает Центр. Надо четко сказать об идентичности русских как потомков
СИМА и Иафета. Здесь ЕВРАЗИЙСТВО. Назвать Россию сводной сестрой Сима. И
оперевшись на тюркскую Азию культурно одолеть китайского дракона мудростью.
Да! СКИФЫ МЫ. ДА, АЗИАТЫ МЫ с раскосыми и жадными очами."

Другими словами, Запад никогда не признает то, что доказали генетики.
Он нас будет убивать. Т.к. они украли главенство(старшинство)..., а кражу нужно обоснавать и убрать свидителей. Такова реальность.
Спойлер
Изображение
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Краткое содержание того, что было и будет (для расы белых людей)

Стратегическая оценка обстановки в масштабе глобализации позволяет полагать, что в июне-июле 2013 на фоне «тектонических процессов глобальной трансформации» в войне смыслов мировых проектов концептуальными властями КНР в союзе с Фининтреном была проведена военно-политическая операция начального периода «Битвы Конца» уходящего 400-летнего индустриального общества цивилизации Запада. Результатом операции стал символический «Пакт о ненападении на геоцентрическом ТВД» сроком на 10 лет (до 2022 года) заключенный председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Обамой Б.Х. 08.06.13 на неформальной встрече в усадьбе Анненбергов (масоны ордена «Сынов Завета» Бнай-Брит) на тихоокеанском побережье Северной Америки в Калифорнии.

Пакт получил официальное имя: «Отношения нового типа между берегами Тихого океана». Суть Пакта – взаимное признание стратегических интересов друг друга в рамках единого Тихого океана, и модель «здоровой конкуренции» (а не стратегических игр) в Евразии, Африке, Латинской Америке, Арктике и Антарктике.

Спойлер
Пакту предшествовали: взаимная демонстрация силы в киберпространстве (обмен ударами по сетям управления) и политические маневры «принуждения к миру», проведенные политическим тяжеловесом из руководства «Сынов Завета» Г. Киссинджером.

Удары китайской кибер-группировки «Красный Октябрь» по сетям управления США со взламыванием американской системы защиты секретной информации были успешными. Ибо США на уровне помощника президента по национальной безопасности и Пентагона официально обвинили КНР в государственном кибер-шпионаже и электронном воровстве секретов, особенно, в сфере аэрокосмических технологий. В этом же ряду находится операция прикрытия с «засветкой» кибер-программы 2007 года «PRISM» Агентства национальной безопасности США (военная разведка) сделанная кадровым сотрудником американских спецслужб Э. Сноуденом 05.06.13 в Специальном административном районе КНР – Гонконг. Примечательно, что в тот же день 05.06 журнал Nature опубликовал сообщение о прорыве США в электронной тайнописи: способности скрыть во «временных карманах» возникающих при оптической модуляции лазерного луча в линиях оптоволоконной связи самого наличия сигнала с какой-либо информацией. Иными словами, за два дня до встречи Си Цзиньпина и Обамы Б.Х. в усадьбе Анненбергов (07-08.06.13) и за день до открытия заседания Бильдербергской группы в отеле Гроув под Лондоном (06-09.06.13) с повесткой: кибервойна и распространение асимметричных угроз, находящиеся под контролем «Сынов Завета» СМИ оповестили соответствующие компетентные службы о паритете возможностей ВС КНР и ВС США на геоцентрическом ТВД. Что и обеспечило прорыв к Отношениям нового типа между берегами Тихого океана.

Дальнейшее согласование мер «стратегического взаимодоверия» между КНР и США было проведено сначала Г. Киссинджером 28.06.13 в Пекине в ходе 3-его Глобального саммита мозговых центров. А затем 08-11.07.13 в Вашингтоне в ходе 5-го раунда американо-китайского стратегического и экономического диалога.

Теорию кибервойны на геоцентрическом театре военных действий разрабатывали американцы. Геоцентрический ТВД – это орбитальный космос (от геостационарной орбиты спутников связи, ниже по орбитам спутников дистанционного зондирования земли, метеоспутников, навигационных спутников и, наконец, спутников видовой и радиоэлектронной разведки) плюс всё наземное киберпространство. Если в войнах ХХ века окончательная победа во многом определялась завоеванием господства в воздухе, то в XXI веке, с переходом из индустриального в информационное общество, исход войны будет определяться завоеванием господства в киберпространстве (информационным доминированием).

По состоянию на 2013 кибернезависимостью, а это собственный «электронных щит и меч», обладают лишь США и КНР. Здесь и цифровой суверенитет (базовая инфраструктура IT ресурсов: процессоры, системное и прикладное программное обеспечение) и электронный суверенитет (устойчивость от вирусов, взломов, утечек, спама) и развернутые группировки кибервойск. Однако, информационное доминирование без проникающей наступательной идеологии невозможно. А поскольку в кризисе притягательность «американской мечты» (возможность каждого человека добиться успеха в жизни своими собственными силами) пожухла. Тогда как «китайская мечта» (возрождение великоханьского величия как большой единой китайской семьи – всемирной китайской общины), наоборот, захватывает умы и сердца китайцев по всему миру. То исход борьбы за мировое лидерство предрешен в пользу Китая.

Что же касается Новой России, то она и информационный и цифровой суверенитет утратила. Вместо «мечты человечества» импортировала из США идеологию либерализма. Опирается на американские базовые информационные ресурсы, а элементную базу во многом закупает китайскую. После же очередной аварии с запуском российской ракеты (02.07.13 на старте упала ракета Протон-М с тремя навигационными ИСЗ системы ГЛОНАС) в компетентных службах КНР и США «возникло сомнение в статусе РФ как космической державы» (с 2010г. это уже 8-я неудача РФ с запуском). Космонавтику Новая Россия на 90% унаследовала от СССР. Она была символом государственной мощи страны. Теперь же инновационный потенциал космонавтики утрачен. Технологии и оборудование устарели, опытные кадры ушли на пенсию, а новых нет. Система контроля качества разрушена. По китайской оценке (газета Жэньминь жибао от 10.07.13) Россия на два поколения отстала от США по навигационному обеспечению неядерного высокоточного оружия. То есть: РФ как стратегический противник на геоцентрическом ТВД, в США и КНР не рассматривается.

Здесь примечательно, что и отвечающий за ОПК вице-премьер Д. Рогозин 28.06.13 открыто признал, что 80-90% стратегического военного потенциала РФ может быть уничтожена неядерным высокоточным оружием ВС США за первые шесть часов войны. Поэтому для противостояния этой угрозе нужен асимметричный ответ, а именно: «Это должны быть автономные вооружения, независящие от современных телекоммуникационных технологий, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты».

Иными словами: «Битву за историю» с захватом будущего в ракурсе Тихоокеанства, РФ на геоцентрическом ТВД проигрывает. Об этом в июне говорили Бильдерберги, а 08-11.07.13 подтвердил американо-китайский стратегический диалог. Пока КНР и США при посредничестве «Сынов Завета» (Киссинджер) вершили «потрясающий прорыв» к стратегическому взаимодоверию в киберпространстве, Россия и КНР 09.07.13 на рейде Владивостока и в акватории залива Петра Великого провели тактическое учение «Морское взаимодействие-2013». Отрабатывались задачи: оборона на якорной стоянке, пополнение запасов на рейде, совместная противовоздушная оборона, совместное конвоирование танкера в опасном районе патрулирования подводной лодки противника.

Налицо проявился откровенный диссонанс содержания и масштабов стратегического взаимодействия в треугольнике США – КНР – РФ. Тогда-то, для зримой демонстрации таки силового присутствия России на Тихом океане, президент РФ Путин В.В. в ночь с 12 на 13.07.13 и приказал Министру обороны Шойгу С.К. провести внезапную проверку боеготовности сухопутных войск, сил авиации и флота Восточного военного округа. А, главное, провести масштабные маневры с задействованием стратегической дальней авиации (ТУ-95) в районах Охотского и Японского морей и с Броском на Восток воздушно-десантных войск и сил усиления из Центрального военного округа (всех войск и сил до 160 тыс. чел).

В период с 13 по 16 июля на о. Сахалин смешанные тактические группировки ВС РФ отработали противодесантную операцию. На Сергеевском полигоне в Приморье отрабатывалось наступление, а в Забайкалье – встречный бой. Охват пространства указывает на антикитайскую направленность демонстрации российской силы.

Ибо только у Китая в доктрине сохраняются «справедливые требования» (территориальных претензий к РФ официально нет) в отношении российского о. Сахалин (у китайцев Куедао), Приморья и части Забайкалья, входивших в состав китайской империи до XVII века. А встречный бой в Забайкалье, кроме китайцев вести не с кем. К тому же, в плане реализации китайской мечты, в КНР провозглашен лозунг «собирания китайских земель, испокон веков принадлежавших Поднебесной», и необходимости «искупить вековой позор страданий от иностранных варваров».

Оперативность развертывания (сутки — двое) тактических групп ВС РФ на фронте в 4000 км и скоротечность боевого применения временных группировок без тылового обеспечения указывает на то, что задачи войны на Дальнем Востоке Россия намерена решать с широким применением тактического ядерного оружия войсковыми артиллерийскими системами бригад «нового облика» и авиацией. Других возможностей «сохранить лицо» власти РФ пока не видят.

Однако для того, чтобы понять движущие силы «тектонических процессов глобальной трансформации» анализа проявленных событий недостаточно. Для понимания процессов необходимо дать оценку невидимой концептуальной части битвы мировых проектов.

С позиций небополитики эта оценка сводится к следующему:

Методология оценки: единое раздваивается (и фэнвей эр) – здесь борьба противоположностей, поступательное движение (линейный прогресс). А перемены (чжоу и) следуют в связке трех сил – здесь космическая гармония, вращательное движение (волны и циклы).

Цивилизация ойкумены Старого Света делится на Библейско-средиземноморскую (Вавилон, Египет, Греция, Рим, Иерусалим) и Срединноземельную (Поднебесная империя китайцев и её окраины).

Библейская цивилизация после потопа разделилась на три ветви потомков прародителя – праведного Ноя: Род Сима (дух, честь и слава) населил Азию. Род Хама (плоть, богатство, страсти) населил Междуречье, Восточную и Сев. Африку. И род Иафета (душа, власть, разум, логика) населил Европу. Родство семито-хамитских (древнееврейский, арамейский, арабский, берберский, коптский), урало-алтайских (угро-финские, тюркские) и индоевропейских (яфетических) языков доказано. А Китай в Библии не упоминается!

«Шатры Симовы» (духовное величие) это исконно кочевые народы: евреи, тюрки, монголы, способные слышать Волю Неба. Сим – старший сын Ноя. И царственное священство (единство духовной, военной и светской власти) испокон отдано роду Сима.

Хамиты (чувственное наслаждение) – светлокожие народы Вавилона и древнего Египта, эфиопы, ливийцы, нубийцы, резко отличающиеся от африканских негров. Царским родом в Вавилоне был род Хама. Строитель Вавилонской башни Нимрод – владыка земли, царь четырех сторон света – это исток глобализма, цинизм, бессмысленная тирания и раболепство, погоня за материальными благами, механистичность и служение Ваалу (местным божествам).

Яфетиды (наука и искусство) арийско-славяно-греко-римская цивилизация Запада, обращенная к поиску красоты и благополучия.

Библейский народ – евреи. Праотец евреев Авраам – потомок младшего (5-го) сына Сима в восьмом колене – в середине 2-го тысячелетия до Р.Х. привел 360 воинов и их слуг из Вавилона (Ура халдейского) в Палестину (Ханаан). С разложением патриархально-родового строя судей у евреев – всего 12 родов «колен израилевых» – возникает царство, достигшее расцвета при царе Соломоне. Около 930г. до Р.Х. государственное единство евреев раздвоилось на Израиль (на севере Палестины) и Иудею (на юге). Столицей Иудеи остался Иерусалим. Израиль со жрецами из рода Вениамина сохранил Закон Моисея (все люди братья). Иудея же со жрецами из рода Левия (левиты) перешла к Второзаконию (появились изгои).

Оба царства (в 722г. до Р.Х. – Израиль и в 586г. до Р.Х. – Иудея) пали. Еврейские роды оказались в рассеянии (вне Палестины). Левиты, войско и народ Иудеи были уведены вавилонским царем Навуходоносором в плен. В вавилонском плену вместо государства сложилась церковно-общинная организация иудеев (синагога). Когда часть родов вернулась из плена в Палестину, во 2-м веке до Р.Х. евреи обрели национальную царскую династию Маккавеев, соединявшую духовную, военную и светскую власть. В эпоху Маккавеев складываются три партии: саддукеев (знать), фарисеев (дельцы) и ессеев (обездоленный народ). Партии разработали себе идеологическую основу власти.

Ессеи придали учению Моисея коммунистическое толкование, отрицали роскошь, рабство, жили в общинах. Из ессеев вышли «нестяжатели» и интернационалисты.

Саддукеи – «книжники», поборники иерархии духовной и светской власти. Из саддукеев вышли «рабы казны» римской империи и римско-католические духовные ордена европейской аристократии.

Фарисеи – придали учению Моисея казуистическое толкование и формальное благочестие (лицемеры). Разработали религиозно-юридическую систему мелочной обрядности и запретов Талмуда. Это линия: левиты – фарисеи – талмудисты – сионисты = олигархи. Из фарисеев вышли «жидовствующие» и современные глобалисты.

Концептуальные основы наследников этих трех партий в связках сил и определяют перемены в циклах глобальной трансформации.

Содержание оценки: В средние века носители концептуальной власти (Закона Моисея) из рода Вениамина (ессеи) объединились с Меровингами (мифическими потомками Иисуса Христа от Марии Макдолины) хранителями Святой Граали основавшими первую царскую евразийскую династию потомков Сима и Иафета, которая правила допапской Европой. Прямая линия меровингской династии (варяг Рюрик) уходит на восток в Московскую Русь к Белым Царям, принявшим наследие ордынских ханов из «Шатров Симовых».

Союз получил имя «Приорат Сиона». В XIX веке Приорат Сиона инициировал создание в США всемирного еврейского ордена Бнай- Брит (Сыны Завета) и Британского имперского, преимущественно англосаксонского, Общества Сесил Родса. Деятельность Сынов Завета (Киссинджер) и Общества Родса (например, WikiLeaks) финансируется банками группы Ротшильдов (европейские евреи-ашкеназы). Ротшильдовско-британская связка на переходе истории через постиндустриальный барьер имеет двух сакральных врагов:

— Старо-европейскую (саддукейскую) римско-католическую элиту и
— Североамериканских протестантов-иллюминатов (фарисеев).

Старо-европейская аристократия – это Каролинги, латинские династии, возводимые на трон Римскими папами. Это фашистский (черный) интернационал «тевтонов» и духовные ордена Ватикана.

Североамериканские белые протестанты WASP это буржуазная масонерия, либерализм и права человека, финансируемые банками группы Рокфеллеров. Это мировая нефть и военно-промышленный комплекс США. Это долговая экономика с безлимитной эмиссией бумажного USD. Это буксующий глобализм по-американски.

В битве за историю, за захват господствующих высот в грядущем постиндустриальном информационном обществе экономики знаний, интернационалисты-ротшильдовцы объединились в «Корпорацию ZERO»: обнуления надутых глобалистами-рокфеллеровцами фондовых и валютных пузырей и переучета богатств весом золота.

Опорной страной, призванной обрушить старые порядки индустриального общества с монополией USD, разбить либерализм и создать к 2022г. новую мировую финансовую систему валютных зон интернационалисты-ротшильдовцы назначили Китай. Для этого свой расчетно-кассовый центр Гонконг Ротшильды в 1997 передали под юрисдикцию КНР. Свезли в Гонконг под защиту совокупной мощи Китая основной запас банковского золота, а Бреттон-Вудское золото наследников Цинской империи – Гоминьдана – вернули на Тайвань. И всячески способствуют объединению Китая к 2019г.

Отсюда и новый интернационализм Си Цзиньпина и Всемирная китайская мечта и Пакт со ставленником Приората Обамой Б.Х.

Грядущая роль и место России в связке трех сил с КНР и США

В обстановке китайско-американских отношений нового типа «стратегического взаимодоверия» на геоцентрическом ТВД. Где Новая Россия с её технологическим отставанием воспринимается китайцами как «бумажный тигр», а американцами как «картонная империя зла». Достойное место России в треугольнике взаимного сдерживания следует искать не в цифре, а в асимметричном цифре психическом пространстве уже не IT, но высоких когнитивных технологий управления поведением лиц, принимающих решения.

Не надо печаловаться про потерю РФ цифрового суверенитета. Эта потеря лишь освободила место для разработки новых высоких аналоговых (волновых) технологий. Так, в России вне госструктур (Сколково, Роснано или РАН) уже создан и прошел успешное тестирование аналоговый компьютер, работа которого построена на интеграции ЖИВЫХ человеческих сознаний: групп талантливых операторов и программно-технических комплексов обеспечения. Этот живой распределенный аналоговый компьютер работает на эффекте СКАЛЯРНЫХ РЕЗОНАНСОВ продольных волн и способен вырабатывать точные команды управления в условиях стратегической неопределенности. Что обесценивает цифровые преимущества США и Китая, делая Россию равным партнером.

Небополитики подчеркивают, что участок прорыва для России – это ВЫСОКИЕ КОГНИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Ибо только в системах с опорой на живое человеческое сознание у русских есть заведомое преимущество: способность к ПАРАДОКСАЛЬНОМУ мышлению, происходящая от особенностей РУССКОГО ЯЗЫКА.

Что же касается организационных форм «тектонических процессов глобальной трансформации», то для России – это почти мгновенное по историческим меркам (один космический час – 3 года) преображение к 2015г. в «Царство Правды – Державу Белого Царя». Которое на короткий срок: 12-15 лет, станет для стран и народов, и прежде всего для Китая, образцом иначе возможной – праведной глобализации. Китайские военные кланы (Драконы) воспримут троичность русского православия (Восточного правильного учения) и с 2019 года формально возглавят созданный на базе ШОС «Сюе Мэн»: Кровный союз стран и народов не западных цивилизаций. Где в семье народов у России будет роль мудрой «старшей сестры». Этот Союз наследников Великой империи Чингисхана, империи Духа «Шатров Симовых», на короткое время (примерно до 2027г.) отожмет «Царство лукавого разума» Союза Хамитов и Яфетидов, напрочь забывших о Небе. Однако победа будет недолгой. И возглавляемый Библейским антихристом новый мировой порядок называемый «трансгуманизмом» будет преодолен лишь тем, что Писание называет «новое небо и новая земля, на которых обитает правда». А ученые называют антропологическим поворотом середины XXI века (по китайскому циклическому календарю «сяли» – точно 2044г.).
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#275 Бриджит » Пт, 19 июня 2015, 13:39

Папа_Карло, ты бы для приличия хотя бы ответил мне на мои предыдущие посты...
Бриджит

• 1

#276 Папа_Карло » Пт, 19 июня 2015, 14:12

Главная ложь в самом названии языка. Это язык к нам не мог прийти ни из Европы ни из Индии ни из Ирана... Этот язык уходил с Русской равнины туда.
(самая древняя колесница лежит на Урале)
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#277 Бриджит » Пт, 19 июня 2015, 14:18

Папа_Карло, понятно
Диалога нет. Есть монолог .
Любой уважающий себя и других участник разговора хотя бы прокомментировал бы ложь, которую он нёс про индуса и сходство русского с санскритом. Заглянул бы в соседнюю тему, где я дала схему происхождения языков (по твоей просьбе).
Что то бы опроверг, на что то бы обратил внимания. Одним словом - поучаствовал бы в диалоге
Но ты обходишься короткими фразами, на которые я уже отвечала. И про название тоже. И про то, какие языки когда появились, какой раньше, а какой проистек из предыдущего. Но разве ты сможешь отойти от линии партии?
А вообще...
Пап, ты маскируешь этим какие то личные проблемы. Уж скажу прямо, как есть. Чтоб не впасть в уныние, впадаешь в фанатизм. Стержень должен быть в душе в виде опоры на Творца. А у тебя опора Девятов, переформат и прочая хрень.
Ты создал тему для себя самого.
Приятно оставаться :wub:
Бриджит

#278 Елена12 » Пт, 19 июня 2015, 14:42

Папа_Карло писал(а):Вот есть допустим, славяне....это что? тоже духовное понятие?
Славяне - духовное понятие
потому что даже в Вашем вопросе содержится суть.
Дух - это то, что объединяет.

Он невидим сразу - но проявляется в чем то внешнем.
Ощущается. как привязанность. как общность, как желание быть рядом с кем то родным по духу.

Но есть же общность армян, грузин и других народностей?
Не каждый видит Дух - но все замечают что то общее, что объединяет группу или род.

И славяне - это общность людей, над которыми есть дух.
Как то эзотерично получилось - но верно.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#279 L@risa » Пт, 19 июня 2015, 17:38

Бриджит, :approve: из тебя бы следователь вышел отличный!
L@risa

#280 Ольга Совякина » Сб, 20 июня 2015, 13:44

Депутат Госдумы Игорь Лебедев предупредил об опасности присоединения Забайкалья к Китаю из-за аренды Поднебесной сельхозугодий в этом регионе. Об этом Лебедев, сын основателя ЛДПР Владимира Жириновского, написал в своем "Живом Журнале".

Он считает, что в соглашение об аренде заложены угрожающие сепаратизмом моменты. "Условием сделки китайцы поставили облегчение пограничного режима для китайских граждан... То есть, по сути, планируется заселение Забайкалья китайцами... Да, край будет развиваться. Но окажется ли это выгодным для нашей страны? Фактически Россия получает новое национальное "государство в государстве" - китайское. В перспективе возможны даже сепаратистские тенденции, отделение Забайкалья, присоединение к Китаю. По крайней мере, попытки. Стоит ли рисковать?" - формулирует свои опасения депутат.

Он подчеркивает, что не против того, чтобы китайские компании осваивали наши территории: "Но привлекать к работе они должны граждан России. А массовое заселение региона китайцами может представлять угрозу для территориальной целостности".

Как напоминает сайт News.Chita, правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией Zoje Resources Investment, объем инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне в аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тысяч. В Могойтуйском районе планировалось передать в аренду 50 тысяч гектаров пастбищных земель для ведения мясного животноводства и промзону

и он прав между прочим. Почему наше правительство делает на подобную угрозу вот так :pardon: я в принципе догадываюсь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества