тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

• 2

Re: тема национального примирения

#261 Brittany » Сб, 22 ноября 2014, 9:28

MAXim_ писал(а):в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию
Максим, твоя страна расколота ментально, есть украинцы с разными позициями, разными точками зрения (под украинцами я подразумеваю граждан,
а не национальность),
поэтому встать на ТЗ одних - легко, а разделять позицию других означает поддерживать
безумцев.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 4

#262 dobrovolya » Сб, 22 ноября 2014, 10:51

Мадера писал(а):
MAXim_ писал(а):насколько я понимаю я должен извиниться за то что в моем городе сейчас мир?
а точно мир? В моём городе тоже мир - каждый день кого-нибудь арестовывают, высылают, судят, взрывают, жгут авто, запихивают в "альфатер", и отпускают из-под стражи воров и убийц, и не потому, что они за Украину, а только, потому что - против Путина. Самое интересное, что активисты и Майдана и Антимадана сидят в подполье и носа на свет не кажут! Одни - боятся, что прибьют, а другие боятся, что засудят.
Таке життя!
:sorry: простите, Мадера, у меня перед вами чувство вины. потому как живу в "благополучной" европе, которая все это спровоцировала, поддерживает, и закрывает на все это глаза.

MAXim_, вот это вы поддерживаете, и этому вы рады. вот он - настоящий террор. недавно буквально мне попался просто прекрасный фильм "почему немцы выбрали гитлера" - интервью с современниками, голосовавшими за нсдап, почему они пошли за фюрером. на меня произвел впечатление один момент - люди, уставшие от безработицы, голода, бардака в политике, пошли за тем, кто дал им (и не на словах, это действительно было как чудо) - работу, благосостояние, неимеоверное чувство гордости за страну, чувство единой нации. и эти люди, дававшие интервью, действительно вспоминали о тридцатых годах с полным восторгом. казалось бы - прекрасно! но, есть одно огромное но в этой истории: все это имело оборотную сторону медали - благополучие и успех были построены на ненависти, презрении к другим народам, отлаженная экономика имела одну цель - война с недочеловеками. мораль? нельзя построить счастье на несчатье других. в этом и есть коренное отличие патриотизма от национализма: патриотизм - это гордость за что-то, национализм - это гордыня за счет уничижительного отношения к другим. грать очень легко переступить, даже не заметив, если в душе есть тенденция к высокомерному отношению к другим людям, записав их нелюди, недочеловеки, гордыня одним словом. ваш "мир" стоит жизни тысячам женщин и детей - вот в этом катастрофа национализма, бандеровщины, как хотите.

такое ощущение, что вам в сердце попал осколок зеркала снежной королевы. вы и происходящее видете как в кривом зеркале, все искажается.

MAXim_ писал(а):вы конечно тоже можете ответить на этот воспрос
но эти слова адресованы были не вам а Ludmilе-2202
во-первых, вопрос был написан после моей цитаты
MAXim_ писал(а):dobrovolya писал(а):это не правда

а вы зачем пришли сюда, в эту тему?
чем вам эта тема мешает?
а во-вторых, почему бы Ludmilе-2202 людмиле не прийти в вашу тему? :ninja:

MAXim_ писал(а):ну хорошо, ну обвинили вы меня в ненависти
ну и..?
что дальше?
что вам это дало?
расскажите?

я все еще надеюсь, что это вам что-нибудь даст. сподвигнет вас встать на другую точку зрения. вы же даже не пытаетесь, а ждете этого от других. вот это популизм, если вернуться к тому, с чего все началось... вы мне на вопрос так и не ответили, но хотя бы для себя задумайтесть - каково вам самому жить с этой ненавистью в душе? после всех ваших заявлений о правильности уничтожения жителей донбасса, о поддержке неонацистов у вас в стран, извините, но разговоры, например, о душе, Божественном, лично мной будут восприниматься как чистой воды цинизм. о чем угодно готова говорить с вами, хоть о погоде, но не о любви, о Боге и т.д. и именно поэтому я лично не буду за вас голосовать как за модератора - не потому, что вы украинец. а потому что вы говорить можете что угодно, призывать к чему угодно, но когда коснулось всерьез показываете, что идете в противоположную от заповедей стророну. и идете уперто, ни капли не сомневаясь в своей правоте - "нормальный процесс" (с) только не ищите потом, когда вас не выберут, причину в других, загляните в себя. :rose:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#263 dobrovolya » Сб, 22 ноября 2014, 11:15

Nasca, вы знаете, у меня в детстве была такая история. был у меня в классе мальчик, я его знала еще из садика - нас так детсадовской группой и посадили в один класс. так вот, этот мальчик был не то, чтобы хулиганом, а таким мелким пакостником с ангельским видом: воровал у других мелочь всякую, подлянки строил из-под тишка... но актер был :approve: застукали его однажды в классе 4-м, вывели к доске, учительница говорит - ну что, решайте, что с ним делать: наказывать или простить. а тот (вот, имя даже вспомнила :hi-hi: ), у доски слезами заливается - я больше не буду... большинство тогда сказало не наказывать. а я знала его-то уже давно, встала и сказала - я ему не верю... и, к сожалению, оказалась права... :ugu: но нехорошо мне сейчас взрослой от этой правоты - надо было ему поверить, но наказать. дать шанс... и снова наказать, если не появится хотя бы тенденции, желания что-то изменить в себе...
dobrovolya
Аватара

#264 Авалока » Сб, 22 ноября 2014, 11:16

dobrovolya писал(а):такое ощущение, что вам в сердце попал осколок зеркала снежной королевы
+1000
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#265 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 13:20

Мадера писал(а):
MAXim_ писал(а):насколько я понимаю я должен извиниться за то что в моем городе сейчас мир?
а точно мир? В моём городе тоже мир - каждый день кого-нибудь арестовывают, высылают, судят, взрывают, жгут авто, запихивают в "альфатер", и отпускают из-под стражи воров и убийц, и не потому, что они за Украину, а только, потому что - против Путина. Самое интересное, что активисты и Майдана и Антимадана сидят в подполье и носа на свет не кажут! Одни - боятся, что прибьют, а другие боятся, что засудят.
Таке життя!
даже если так
думаете война лучше?
MAXim_
Автор темы

#266 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 13:22

dobrovolya писал(а):MAXim_, вот это вы поддерживаете, и этому вы рады. вот он - настоящий террор. недавно буквально мне попался просто прекрасный фильм "почему немцы выбрали гитлера" - интервью с современниками, голосовавшими за нсдап, почему они пошли за фюрером. на меня произвел впечатление один момент - люди, уставшие от безработицы, голода, бардака в политике, пошли за тем, кто дал им (и не на словах, это действительно было как чудо) - работу, благосостояние, неимеоверное чувство гордости за страну, чувство единой нации. и эти люди, дававшие интервью, действительно вспоминали о тридцатых годах с полным восторгом. казалось бы - прекрасно! но, есть одно огромное но в этой истории: все это имело оборотную сторону медали - благополучие и успех были построены на ненависти, презрении к другим народам, отлаженная экономика имела одну цель - война с недочеловеками. мораль? нельзя построить счастье на несчатье других. в этом и есть коренное отличие патриотизма от национализма: патриотизм - это гордость за что-то, национализм - это гордыня за счет уничижительного отношения к другим. грать очень легко переступить, даже не заметив, если в душе есть тенденция к высокомерному отношению к другим людям, записав их нелюди, недочеловеки, гордыня одним словом. ваш "мир" стоит жизни тысячам женщин и детей - вот в этом катастрофа национализма, бандеровщины, как хотите.
думаете россияне об этих годах в России будут вспоминать так же как немцы о 30-х?
MAXim_
Автор темы

#267 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 13:26

dobrovolya писал(а):я все еще надеюсь, что это вам что-нибудь даст. сподвигнет вас встать на другую точку зрения. вы же даже не пытаетесь, а ждете этого от других. вот это популизм, если вернуться к тому, с чего все началось... вы мне на вопрос так и не ответили, но хотя бы для себя задумайтесть - каково вам самому жить с этой ненавистью в душе? после всех ваших заявлений о правильности уничтожения жителей донбасса, о поддержке неонацистов у вас в стран, извините, но разговоры, например, о душе, Божественном, лично мной будут восприниматься как чистой воды цинизм. о чем угодно готова говорить с вами, хоть о погоде, но не о любви, о Боге и т.д. и именно поэтому я лично не буду за вас голосовать как за модератора - не потому, что вы украинец. а потому что вы говорить можете что угодно, призывать к чему угодно, но когда коснулось всерьез показываете, что идете в противоположную от заповедей стророну. и идете уперто, ни капли не сомневаясь в своей правоте - "нормальный процесс" (с) только не ищите потом, когда вас не выберут, причину в других, загляните в себя.
ну хорошо что вы сомневаетесь в своей правоте
ведь может во мне и нет ненависти?
ведь так?
MAXim_
Автор темы

#268 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 13:29

Авалока писал(а):
dobrovolya писал(а):такое ощущение, что вам в сердце попал осколок зеркала снежной королевы
+1000
я уже писал -
ты от всего своего доброго сердца искренне желаешь что бы вся Украина погрузилась в войну
что я тебе могу ответить? :dont_knou:
MAXim_
Автор темы

#269 Авалока » Сб, 22 ноября 2014, 13:32

MAXim_, не принимай больше эти наркотики.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#270 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 13:55

Авалока писал(а):MAXim_, не принимай больше эти наркотики.
какие рекомендуете?
MAXim_
Автор темы

#271 Кент » Сб, 22 ноября 2014, 13:59

MAXim_, ведь может во мне и нет ненависти?...у меня ненависти , точно нет, есть мысль...а ведь танки и технику нужно перекрашивать н азиму и маскхалаты солдатам шить, сколько это стоить будет ,ой-ёёёё-ёй!!!...не, нужно войну прекращать до весны ....и замиряться ,а к весне
,когда запасы будут съедены уже не до войны, нужно хлеб сеять...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MAXim_, Поначалу никто воевать не хотел (С) И. Стрелков (Гиркин)...как Вы думаете, сколько весит Гиркин?...с такой фамилией его все бояться должны, вон Шура Балаганов и тащил и пилил,а ведь до сути так и не дошел...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#272 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 14:14

Кент писал(а):MAXim_, ведь может во мне и нет ненависти?...у меня ненависти , точно нет, есть мысль...а ведь танки и технику нужно перекрашивать н азиму и маскхалаты солдатам шить, сколько это стоить будет ,ой-ёёёё-ёй!!!...не, нужно войну прекращать до весны ....и замиряться ,а к весне
,когда запасы будут съедены уже не до войны, нужно хлеб сеять...

Добавлено Сб, 22 ноября 2014, 14:01:
MAXim_, Поначалу никто воевать не хотел (С) И. Стрелков (Гиркин)...как Вы думаете, сколько весит Гиркин?...с такой фамилией его все бояться должны, вон Шура Балаганов и тащил и пилил,а ведь до сути так и не дошел...
а что ,если бы не зима и краска белая не закончилась но можно было б и повоевать?

откуда я знаю сколько весит?
фсб виднее
MAXim_
Автор темы

#273 dobrovolya » Сб, 22 ноября 2014, 14:33

MAXim_ писал(а):даже если так
думаете война лучше?

MAXim_, что значит даже? война уже идет. даже если не у вас перед домом - у вас в голове.

MAXim_ писал(а):думаете россияне об этих годах в России будут вспоминать так же как немцы о 30-х?
опасность есть, и об этом мы дискутировали с Авалокой как раз в канун майдана. я тогда и сейчас утверждаю: национализм - вещь опасная, начиная даже уже с патриотизма, очень легко национализм может перерасти в нацизм, это игра с огнем. в россии, как и в других странах, к сожалению, тоже есть неонациналисты. но! коренное отличие от украины - они не у власти в результате гос.переворота, их не вооружают до зубов и не отправляют на расправу с неугодными согражданами. россия пытается объединить в себе много национальностей на основе федерации и у русских не воспитывают ненависть к согражданам не-русской национальности. испытанием для россии станет интеграция гастарбайтеров, в т.ч. на психологическом уровне. не все с этим испытанием справляются успешно - это я про германию, к слову... украина не сдала даже вступительного экзамена - русофобия доходит до русоненависти, а это родная кровь, часть многих граждан украины. это ненависть к самим себе, программа самоуничтожения.

MAXim_ писал(а):ну хорошо что вы сомневаетесь в своей правоте
ведь может во мне и нет ненависти?
ведь так?
я долго ничего не писала по теме украина. с обеих сторон слышны обвинения в зомбированности, и често говоря, меня это очень заставляет настораживаться в принятии информации, задавать себе вопрос - как я пришла к таким выводам... вы не забывайте - я нахожусь вне российского информационного пространства. события в одессе, точнее реакция украинского общества на это варварство заставило меня обратиться к мнению экспертов моего профиля - историков-международников с большим политическим опытом. я стараюсь заглянуть глубже поверхностных эмоциональных передвижений. и не смотрю ютюбовские ролики с обеих сторон - это все шоу, все это можно инсценировать. зато я доверяю информации знакомых мне не первых год очевидцев: мадере, лучику, людмиле, дмитро. так вот, более глубокие причины происходящего вы можете при желании почерпнуть из моей темы, там люди говорят независимые, но знающие и с опытом. и при включении элементарной логики, вы поймете, что вас разводят на негативные эмоции и используют в своих корыстных целях. но даже дело не в них, а в вас - вы с готовностью эти негативные эмоции выдаете. дежанейров, например, считает нормальным, что в украинских детях с малых лет воспитывают ненависть к русским. вы тоже такого же мнения?

Quid pro quo. ваша очередь отвечать на мои вопросы.
dobrovolya
Аватара

#274 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 14:45

dobrovolya писал(а):опасность есть, и об этом мы дискутировали с Авалокой как раз в канун майдана. я тогда и сейчас утверждаю: национализм - вещь опасная, начиная даже уже с патриотизма, очень легко национализм может перерасти в нацизм, это игра с огнем. в россии, как и в других странах, к сожалению, тоже есть неонациналисты. но! коренное отличие от украины - они не у власти в результате гос.переворота, их не вооружают до зубов и не отправляют на расправу с неугодными согражданами. россия пытается объединить в себе много национальностей на основе федерации и у русских не воспитывают ненависть к согражданам не-русской национальности. испытанием для россии станет интеграция гастарбайтеров, в т.ч. на психологическом уровне. не все с этим испытанием справляются успешно - это я про германию, к слову... украина не сдала даже вступительного экзамена - русофобия доходит до русоненависти, а это родная кровь, часть многих граждан украины. это ненависть к самим себе, программа самоуничтожения.
проект "русский мир" - это и есть самый настоящий фашизм , в этом проблема а не в каких то гастробайтерах
испытанием стала ненависть к украинцам
и Россия это испытание не прошла
dobrovolya писал(а):я долго ничего не писала по теме украина. с обеих сторон слышны обвинения в зомбированности, и често говоря, меня это очень заставляет настораживаться в принятии информации, задавать себе вопрос - как я пришла к таким выводам... вы не забывайте - я нахожусь вне российского информационного пространства. события в одессе, точнее реакция украинского общества на это варварство заставило меня обратиться к мнению экспертов моего профиля - историков-международников с большим политическим опытом. я стараюсь заглянуть глубже поверхностных эмоциональных передвижений. и не смотрю ютюбовские ролики с обеих сторон - это все шоу, все это можно инсценировать. зато я доверяю информации знакомых мне не первых год очевидцев: мадере, лучику, людмиле, дмитро. так вот, более глубокие причины происходящего вы можете при желании почерпнуть из моей темы, там люди говорят независимые, но знающие и с опытом. и при включении элементарной логики, вы поймете, что вас разводят на негативные эмоции и используют в своих корыстных целях. но даже дело не в них, а в вас - вы с готовностью эти негативные эмоции выдаете. дежанейров, например, считает нормальным, что в украинских детях с малых лет воспитывают ненависть к русским?
вы доверяете украинцам которые себя такими не считают
и в качестве мнений "экспертов" вы всегда выберете те которые вам подходят , которые вас устраивают
да и ссылка на Дежанейрова не катит - он ушел с форума и не сможет вам ничего возразить
MAXim_
Автор темы

#275 Brittany » Сб, 22 ноября 2014, 14:50

MAXim_ писал(а):испытанием стала ненависть к украинцами Россия это испытание не прошла
Сдаётся мне, что картинка ненависти к украинцам вообще аккурат в головах некоторых
украинцев))
Что характерно,
о ненависти - на этом форуме - пишут только украинцы (в смысле -граждане Украины). Помнится,первым был Дежанейров.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#276 Кент » Сб, 22 ноября 2014, 14:53

MAXim_, если бы не зима и краска белая не закончилась но можно было б и повоевать?...если у вас возникает такой вопрос на основании мной написанного, то уж точно ни о каком примирении речи идти не может...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#277 Благодарю » Сб, 22 ноября 2014, 14:53

MAXim_, Чем отличается украинец от укропца?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#278 MAXim_ » Сб, 22 ноября 2014, 14:53

Brittany писал(а):
MAXim_ писал(а):испытанием стала ненависть к украинцами Россия это испытание не прошла
Сдаётся мне, что картинка ненависти к украинцам вообще аккурат в головах некоторых
украинцев))
Что характерно,
о ненависти - на этом форуме - пишут только украинцы (в смысле -граждане Украины). Помнится,первым был Дежанейров.
что значить к украинцам вообще ?
только к тем украинцам которые себя такими считают
а так к остальным - нет

Добавлено спустя 49 секунд:
Кент писал(а):MAXim_, если бы не зима и краска белая не закончилась но можно было б и повоевать?...если у вас возникает такой вопрос на основании мной написанного, то уж точно ни о каком примирении речи идти не может...
:pardon:

Добавлено спустя 12 секунд:
Благодарю писал(а):MAXim_, Чем отличается украинец от укропца?
чем?
MAXim_
Автор темы

#279 Благодарю » Сб, 22 ноября 2014, 14:57

MAXim_, вот и ответь, если для тебя ничем, то почему?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#280 dobrovolya » Сб, 22 ноября 2014, 15:03

MAXim_ писал(а):вы доверяете украинцам которые себя такими не считают
и в качестве мнений "экспертов" вы всегда выберете те которые вам подходят , которые вас устраивают
да и ссылка на Дежанейрова не катит - он ушел с форума и не сможет вам ничего возразить
вы можете спокойно убрать от слова эксперты ковычки - это люди от профессоров с мировым именет до сотрудников администрации канцлера коля с десятилетним опытом в работе обсе. если у вас есть другие мнения - пожалуйста, предъявляйте другую аналитику, только одно условие - действительно эксперт и по возможности независимый.
вы уверены, что мадера, дмитро не считают себя украинцами? где они об этом сказали? и потом, какая разница - если в конфликте гибнут не-украинцы, то тогда все в порядке, заслужили? :ninja:

дежанейров, кстати, ответил. и он не возражал вовсе :unsure:

/viewtopic.php?p=2430185#p2430185

вы на мои вопросы собираетесь отвечать?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
MAXim_ писал(а):только к тем украинцам которые себя такими считают
а так к остальным - нет
ах, как вы здорово разделили на своих и чужих, те, кто не с нами, тот против нас. вот она - основа ненависти. разрыв единства. все остальное - следствие. примирение должно начаться со стирания этого различия. у вас этот процесс не наблюдается. популизм.
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества