Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#2581 Young » Вт, 1 ноября 2022, 21:30

Даже не знаю куда лучше запостить... наверное сюда, сейчас все что происходит про украину :smile:
Ух, ты. Какой коррупционный скандалище назревает в Европе.

Депутат Европарламента обнародовал информацию о закупке 4,6 миллиарда доз вакцины для европейцев при непосредственном участии Урсулы фон дер Ляйен. Она замужем за немецким врачом Хайко фон дер Ляйен, который является директором американской биотехнологической компании Orgenesis, специализирующейся на клеточной и генной терапии.

Orgenesis принадлежит Pfizer, той самой компании, с которой Урсула подписала контракт на 71 миллиард евро.

Прямой конфликт интересов. Теперь понятно, зачем Урсула так истово популяризировала вакцинацию и почему на каждого европейца было куплено аж по 10 вакцин.
видео с прямой речью по ссылке
https://t.me/VasiletsDmitriy/5158

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
phpBB [media]
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#2582 rimi » Вт, 1 ноября 2022, 21:32

Young писал(а):видео с прямой речью по ссылке

это уже старая новость. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 10 месяцев

• 2

#2583 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 22:08

Изображение
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#2584 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 22:09

У Пригожина три звезды - наша, лнр и днр
Samersen

#2585 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 22:16

phpBB [media]
Samersen

#2586 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 22:24

Изображение
Samersen

#2587 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 22:24

Разговор с офицером:
- Ну в Вагнере нелегко, каждый день штурмы...
- Знаешь, почему в Вагнере легче? Потому что там никто не докладывает о взятии населённого пункта, если его не взяли. Село не взяли, а на карте оно наше. Доклад на верх пошел... Вот и гонят солдат любой ценой, - ответил мне офицер.
Samersen

#2588 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 22:29

Samersen

#2589 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 22:36

phpBB [media]
Samersen

• 1

#2590 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 22:42

Samersen

#2591 КарданныйВал » Вт, 1 ноября 2022, 22:53

Хочу предложить всем подумать вот над какой вещью.
С самого начала военной операции с нашей стороны практически полностью отсутствует пропаганда смыслов. Нет, есть и ситуативная пропаганда, подсвечивающая отдельные зверства, есть антипропаганда со стороны противника, просто по факту своих действий (убийства мирных в Донецке, взрыв моста), есть эммм невнятные речи президента. Но, положа руку на сердце, ведь при всей общенародной поддержке военных действий, люди же не идут умирать и воевать ради денацификации и демилитаризации? А почему идут? Начни каждого спрашивать - найдутся какие то свои мотивы по всем спектру и политических воззрений (белые, красные) и по степени энтузиазма (ненавижу хохлов <-> иду потому что призвали, а так неохота). Но то личности. Почему же существует массовая поддержка? Ведь сверху отсутствует формулировка четких и ясных смыслов. Ноль, зеро, какая то марсианская пустыня, по сравнению с джунглями формулировок противоположной стороны, а так же громкогласными обезьянами которые непременно эти самые тезисы выкрикивают.
Все как будто бы что то понимают, но что именно? Хотел бы я от других услышать ответ на этот вопрос. У меня есть свой ответ, он конечно эзотеричный и совсем не в канве лазаревских миров, но пост пишу не для того чтобы своё доносить, а чтобы послушать других, поэтому промолчу свой вариант.

Мы почему воюем?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2592 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 23:01

КарданныйВал писал(а):Мы почему воюем?
Каждый назовет разные три пункта. Это как с нашей, так с их стороны.
У каждого свои причины.
Samersen

#2593 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 23:09

Samersen

#2594 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 23:13

Из донецкого чатика:
Изображение
Спойлер
Изображение
Samersen

#2595 Ester » Вт, 1 ноября 2022, 23:14

КарданныйВал писал(а):Хочу предложить всем подумать вот над какой вещью.
Мы почему воюем?
Авалока, а кто именно воюет? Из того, что я читаю и слышу, воюют, реально воюют, отряды ДНР и ЛНР, которые были сформированы еще в 2014. Эти понятно за что, они за это с 2014 года воюют. Воюют чеченцы, так у них есть вождь, который еще и эту войну джихадом объявил. Опять же чеченцы воины по натуре своей. Воюет Вагнер. Не знаю за что они воюют, но, похоже, Пригожин соответствующих ребят набрал. Опять же, как я понимаю, у них нормальные свои командиры. Еще, похоже, есть какие-то добровольческие отряды так же способные воевать.
А вот с федеральными войсками вопрос, кто там воюет и воюет ли. Ну да, ракетчики, артиллеристы и летчики стреляют, бомбят и т.д. Но делают это они вдалеке от противника. А вот с так называемыми контрактниками, похоже, бааальшие проблемы. Первый раз в этой войне услышала о 500-х, причем их количество, говорят, зашкаливает. Видела списки последних наших обменянных пленных - там полно ребят которым чуть больше 20-и. Понятно, что никакой мотивации у них и не было, посулили большие деньги, вот и пошли. Недавно слышала, что нет мотивации у россиян воевать, и кучу новых танков побросали в Харьковской области, когда оттуда убегали. Убегали именно федеральные войска. Приплюсуй сюда бездарное командование и отсутствие нормальной связи. Поэтому мне за мобилизованных и страшно. Никто не горит стоять насмерть, нет у большинства никакой мотивации. Это будущие пленные или трупы или отступающие.

Массовая поддержка... Где ты ее видел? Я бы сказала, наоборот, массовое неприятие.
Последний раз редактировалось Ester Вт, 1 ноября 2022, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2596 КарданныйВал » Вт, 1 ноября 2022, 23:16

Ester, ну я понял. Твоё мнение что _мы_ в глобальном смысле не воюем, что воюют разрозненные группы, каждая за свои интересы. Выражусь без оспаривания - спасибо за мнение (без сарказма если что).
КарданныйВал
Аватара

#2597 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 23:17

Ester писал(а):Авалока, а кто именно воюет?
У Пригожина своя картина, у Васи Пупкина своя, у бурята третья...
У хохлов тоже самое.
Авалока бесполезная тема подогнать всех к общему знаменателю.
Samersen

#2598 КарданныйВал » Вт, 1 ноября 2022, 23:17

Samersen писал(а):Каждый назовет разные три пункта. Это как с нашей, так с их стороны.
У каждого свои причины.
то каждый. А почему мы то воюем ?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Так ещё одно мнение в копилку полуструктурированного хаоса, где островки воюющих, ок, спасибо Samersen
КарданныйВал
Аватара

• 1

#2599 Зю... » Вт, 1 ноября 2022, 23:19

КарданныйВал писал(а):Почему же существует массовая поддержка? Ведь сверху отсутствует формулировка четких и ясных смыслов.
Каждый живёт в своей реальности. Где-то они соприкасаются, а где-то и нет.
Вокруг тебя такое окружение, поэтому ты ощущаешь и видишь эту массовую поддержку.
Я вижу другое.
Где реальность?

Кроме той стороны(противоположной твоей), есть ещё и другая реальность, другие люди. Им мерзок сам конфликт и пути его решения. Скарлетт пыталась как могла сформулировать это, но в ответ начинается травля и переход на её личность.

Думаю есть и другие реальности, просто мы о них не знаем, поскольку не соприкасаемся.
Эпоха, где видят только чёрное или белое заканчивается.
Дальше начинается новая эпоха.
Знаешь как люди со стороны видят конфликт?
Перемешай белое и чёрное и будет просто грязь

Так и тут.
Победит любовь в конечном итоге. Вопрос только в том, кто после всего этого дерьма сможет остаться и нести её в себе и вокруг.
Зю...

• 1

#2600 Ester » Вт, 1 ноября 2022, 23:21

КарданныйВал писал(а):Ester, ну я понял. Твоё мнение что _мы_ в глобальном смысле не воюем, что воюют разрозненные группы, каждая за свои интересы. Выражусь без оспаривания - спасибо за мнение (без сарказма если что).
Да нет, я не это хотела сказать. И это не мнение, а компиляция и анализ фактов. Под "воюем" я имела ввиду не народ в целом, а те части общества, которые реально воюют, результативно. Почему за свои интересы? Интересы одни, мотивация немного разная. Но это на мой, конечно, взгляд.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества