Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#2581 КТБ XVI » Вс, 19 июня 2022, 19:20

Ester писал(а):Хуже, то что поднимают внутри самого Донецка беспилотники, которые контролируют и наводят на цель.
Но ведь бьют куда попало
Никаких важных объектов
Ester писал(а):там 7-10 минут всего, проще послушать.
Я включила посмотреть, ничего правда не услышала
Но вещать лежа из постели... это что то :crazy:
КТБ XVI

#2582 Володя 11 » Вс, 19 июня 2022, 19:42

Ester писал(а):
Володя 11 писал(а):
Ester писал(а):поднимают внутри самого Донецка беспилотники, которые контролируют и наводят на цель. То есть это коптеры, которые были из России завезены!

все беспилотники из Китая

у
Вы наверное лучше знаете ситуацию, чем люди, которые находятся в Донецке, и мотаются между РФ и Днр, привозя нашим китайские коптеры, купленные на волонтерские деньги.

коптер за 1 тысячу рублей

https://aliexpress.ru/item/1005001659706515.html? ... 2g0o.search.0.0.1379e518cSTxDp

коптер за 3 тысячи рублей

https://aliexpress.ru/item/1005003302006759.html? ... 2g0o.search.0.0.1379e518cSTxDp
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2583 Ester » Вс, 19 июня 2022, 19:52

КТБ XVI писал(а):
Ester писал(а):Хуже, то что поднимают внутри самого Донецка беспилотники, которые контролируют и наводят на цель.
Но ведь бьют куда попало
Никаких важных объектов
Ester писал(а):там 7-10 минут всего, проще послушать.
Я включила посмотреть, ничего правда не услышала
Но вещать лежа из постели... это что то :crazy:
В смысле не услышали? Там Грубник перечисляет все причины,почему бомбят Донецк.
Монтян не может физически два часа сидеть.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2584 scarly » Вс, 19 июня 2022, 20:05

Володя 11 писал(а):все беспилотники из Китая

и такой коптер - ента готовая наводка на шпиона - просто отследить
время полёта обычного дрона - не более 40- 50 минут
но такие вещи не рассказывают по зомбоЯщику
Да что ты говоришь
Володя, хватит строить из себя знатока, и при этом писать ахине вещи, не очень соответствующие действительности.
scarly

#2585 Helenka » Вс, 19 июня 2022, 20:13

Марк писал(а):В Одессе сильное гестапо
а где его нет?
знакомый в 2014 раз постоял на барикадах, а год назад за ним пришли. откуда то всплыла информация :wacko:
а он еще как честный и наивный человек и признался - что да, был...затаскали по судам, дали условно и каждый месяц отмечаться у них. недавно друг ему прислал кое что по вайберу, звонок из сбу - что это?
муха не пролетит!
какие партизаны то...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2586 КТБ XVI » Вс, 19 июня 2022, 21:24

Ester писал(а):В смысле не услышали? Там Грубник перечисляет все причины,почему бомбят Донецк
Наверное нужно слушать постоянно, что бы что то понимать
Я не знаю кто такой Грубник
... что то какой то мужчина говорил, по скайпу наверное, но очень плохо слышно, я думала это какой то вопрос... не стала вникать)))
КТБ XVI

#2587 Володя 11 » Вс, 19 июня 2022, 22:07

scarly писал(а):
Володя 11 писал(а):все беспилотники из Китая

и такой коптер - ента готовая наводка на шпиона - просто отследить
время полёта обычного дрона - не более 40- 50 минут
но такие вещи не рассказывают по зомбоЯщику
Да что ты говоришь
Володя, хватит строить из себя знатока, и при этом писать ахине вещи, не очень соответствующие действительности.

Скарлетт, знаешь параметры РЛС стандарьных армейских комплексов ЗРК ПВО,

за сколько десятком (или сотен ) километров они обнаруживают крылатые ракеты, имеющих диаметр всего то в пару десятков сантиметров, и сделанных наполовину вовсе не из металла

и сколько времени нужно автоматике ЗРК штобы идентифицировать крылатую ракету (а то и целую группу), идущую со сверхзвуковой скоростью, рассчитать курс, скорость, направление и возможность перехвата каждой из группы ?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Изображение
Володя 11

#2588 Володя 11 » Вс, 19 июня 2022, 22:12

phpBB [media]
Володя 11

• 1

#2589 Ester » Вс, 19 июня 2022, 22:35

КТБ XVI писал(а):
Ester писал(а):В смысле не услышали? Там Грубник перечисляет все причины,почему бомбят Донецк
Наверное нужно слушать постоянно, что бы что то понимать
Я не знаю кто такой Грубник
... что то какой то мужчина говорил, по скайпу наверное, но очень плохо слышно, я думала это какой то вопрос... не стала вникать)))
Плохо слышно? Да вроде нормально.
Грубник - один из тех, кто снабжает армию днр коптерами, планшетами, тепловизорами, и т.д. И не боится вслух говорить о том, как дела в реальности обстоят. 5 лет провел в тюрьме за антимайданную деятельность. Хирург по основной специальности.
Вся деятельнлсть освещается в канале ПриZрак Новороссии.
https://t.me/ghost_of_novorossia

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Это из ТГ Ирины Куксенковой:
Лютый кипиш сейчас в ДНР. Большие разборки там будут в понедельник из-за преступной передачи Тайры на Украину. И да, если бы я вчера не начала дергаться и надоедать большим людям звонками, то так бы они и думали, что ничего не произошло. Я говорила - Зеленский заявил, что они "освободили Тайру". Мне сказали "успокойся, он и своих офицеров на Змеином похоронил, а мы их в плен взяли. Тайра как сидела, так и сидит. Никаких обменов не было". А потом когда проверять начали, оказалось, что я не зря тревогу подняла. Просто мне обидно стало за несправедливость.

@GrafinyaNegoduet

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А это комментарий Грубника
Вся мерзопакостная ситуация с «Тайрой» заключается в двух вещах, говорит источник:
1. Тотальная коррупция и махновщина в ЛДНР
.....в Москве узнали про ситуацию постфактум, Кремль узнал два часа назад

Какие же все таки в brief изумительные мерзопакостные твари и подонки. Просто изумительные.

Да в ЛДНР шагу никто не ступит без согласования с кураторами и советниками из РФ. По сути с осени 2014 года ситуация именно такова.
А сейчас так тем более. По сути после начала 2015 года вообще никаких ЛДНР нет. А есть власть советников и кураторов. По принципу - "максимум власти - минимум ответственности за решения". Но это это как раз не является проблемой.

Проблемой являются изумительные мрази, которые все провалы в ЛДНР за эти 8 лет и сейчас сваливали на местных. Хотя они прекрасно осознают и понимают как на самом деле работает система.

Так вот - в этот раз врать населению не выйдет. Скормить народу версию, что решение об обмене Тайры принималось сугубо на местном уровне без участия кураторов - не выйдет. Никто бы из местных без согласования никогда бы на такое не пошел.

Но мрази пытающиеся по привычке 8 лет "минских" снова переложить ответственность за провал на местные структуры - просто феерические мрази, лжецы и твари.

последствия обмена будут непубличными, кадровые решения тоже будут, официальные лица ситуацию комментировать не станут.

Да не будет никаких последствий. Не публичных, не непубличных.
Хватит врать.
Обосрались - обтекайте.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2590 КТБ XVI » Вс, 19 июня 2022, 23:08

Уничтожить кадровый потенциал ВСУ за одну ночь, нанеся удар по военкоматам — полковник Генштаба ВС РФ

"Если мы хотим быстро ослабить кадровый потенциал ВСУ, нам необходимо нанести удары по военкоматам. На Украине их всего около 140. Их можно уничтожить за одну ночь", - заявил отставной офицер Генштаба Ходарёнок.

"Уничтожение карточек учёта с данными военнообязанных способно остановить мобилизацию на Украине. Это сорвет любые планы киевской власти по организации контрнаступления и приведет к скорейшей победе России. Жители Украины поддержат подобный шаг, так как это спасёт жизни многих молодых людей, которых кидают в бой без должной подготовки и обеспечения", добавил он.
КТБ XVI

#2591 scarly » Пн, 20 июня 2022, 0:21

Володя 11 писал(а):
Скарлетт, знаешь параметры РЛС стандарьных армейских комплексов ЗРК ПВО,

за сколько десятком (или сотен ) километров они обнаруживают крылатые ракеты, имеющих диаметр всего то в пару десятков сантиметров, и сделанных наполовину вовсе не из металла
Ничего не знаю про крылатые ракеты, но то, что ты пишешь про коптеры - на мой взгляд - чисто потому, что у меня сын с этим связан - выдаёт в тебе полного профана.
Потому Вова ты лучше совсем не пиши, чем ту х@йню, что ты здесь пишешь.
Впрочем, это давно уже относится ко всем твоим постам.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Володя 11, ты же писал, что занимаешься тракторами в липецкой области.
Пиши о них.
Об удоях.
Ну Вова ты как то вы@бывайся аккуратно, а то ж сразу спалят на лжи.
scarly

#2592 Папа_Карло » Пн, 20 июня 2022, 1:22

Ester писал(а):Так вот - в этот раз врать населению не выйдет. Скормить народу версию, что решение об обмене Тайры принималось сугубо на местном уровне без участия кураторов - не выйдет. Никто бы из местных без согласования никогда бы на такое не пошел.

Зачем делать такие громкие заявления обладая нулевой информацией?
Ну, выложили ролик с громкими словами, рассчитанные на раскачку эмоций, а предъявить то ей особо нечего.
Что мы знаем об элитных группировках в Москве? Ничего. Что знаем о кураторах? Тоже ничего.

Смысл делать такие заявления?
Может кто то хотел именно этого результата?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#2593 КТБ XVI » Пн, 20 июня 2022, 1:59

Впечатлило...
«В рамках специальной военной операции на Украине армейская авиация Российской Федерации начала применять новые легкие многоцелевые управляемые ракеты “305”. Ракеты применяются с борта ударных вертолетов Ми-28НМ по важным объектам украинских войск, например по складам с боеприпасами и ГСМ», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что «новые ракеты обеспечивают высокую точность поражения целей с отклонением от линии прицеливания не более двух метров».

Источник рассказал о различных режимах наведения у боеприпаса. При варианте «выстрелил — забыл» цель захватывается оптико-электронной головкой самонаведения (ГСН) ракеты, когда она находится еще на подвеске вертолета, после пуска боеприпас полностью автономен.

Другой вариант — режим телеуправления, когда пуск производится вне видимости объекта поражения по переданным координатам. При этом ракета летит в инерциальном режиме, а при подлете к цели включается ГСН, изображение с которой передается на экран оператора вооружения в кабине вертолета. Оператор опознает и указывает цель головке самонаведения.
КТБ XVI

• 1

#2594 Мадера » Пн, 20 июня 2022, 8:38

Папа_Карло писал(а):Что мы знаем об элитных группировках в Москве? Ничего. Что знаем о кураторах? Тоже ничего.

Смысл делать такие заявления?
Т.е., тихинько сидеть и молчать? Там, ведь большие и умные дяди, без нас разберутся?
Я понимаю, что не всё можно говорить в общеуслышание, но надо говорить, хоть что-то! Особенно в таких резонансных случаях. Допустим, эту барышню заслали таким хитрым образом. Но, кучу денег то зачем? Чтобы смазать колею и шоб гладко зашла? А, что, не хотели брать?
То, что коррупция - это однозначно! Тут и к бабке не ходить. И то, что замалчивают этот момент - тоже ясно. И чем больше будут замалчивать, тем больше будут взятки, тем быстрее жиром заплывут мозги у "кураторов"! Тем бестолковее и наглее будут они себя вести.
Мадера

#2595 СТ » Пн, 20 июня 2022, 9:10

Мадера писал(а):Допустим, эту барышню заслали таким хитрым образом. Но, кучу денег то зачем? Чтобы смазать колею и шоб гладко зашла? А, что, не хотели брать?
ой, такая мутная история! У меня тоже больше всего вопросов к этим деньгам - кому платили? почему в рублях? кому и зачем нужны рубли на Украине?
Когда история мутная, хотя, в принципе, мы даже не знаем механизм обменов - кто и как меняет в обычном порядке. Переговоры ведутся по обменам? кем? "элитными (простихосподи) группировками в Москве?"
Ничо, эта схема по-тихому не прошла, сейчас будут задавать вопросы, если не объяснили ранее что и как. Это ж не боевого генерала обменивали, которого мало кто знает, а медийную персону (которая нафиг никому не нужна, по большому счету). Знали, что резонанс будет, и для Киева инфоповод.
А мы посмотрим. Кто и что будет рассказывать и откуда деньги, Зин (с) и, главное, кому.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#2596 Мадера » Пн, 20 июня 2022, 9:14

СТ писал(а):А мы посмотрим. Кто и что будет рассказывать
А, думаете, будут рассказывать?!
Мадера

#2597 СТ » Пн, 20 июня 2022, 10:50

Мадера писал(а):А, думаете, будут рассказывать?!
я думаю, будут вынуждены. Слишком недоволен народ ситуацией. Слишком.
Ну и кое-кому выслужиться можно, тоже хорошая причина (ну если быть реалистами).
Да и чистка идет, как ни крути.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#2598 Папа_Карло » Пн, 20 июня 2022, 11:03

Мадера писал(а):Т.е., тихинько сидеть и молчать? Там, ведь большие и умные дяди, без нас разберутся?
Я понимаю, что не всё можно говорить в общеуслышание, но надо говорить, хоть что-то! Особенно в таких резонансных случаях. Допустим, эту барышню заслали таким хитрым образом. Но, кучу денег то зачем? Чтобы смазать колею и шоб гладко зашла? А, что, не хотели брать?

Ну, с нами то они точно разберутся!!!
Вариантов, кто , зачем и почему-тысячи. Могу сходу набросать несколько, но все они, скорее всего, к реальности не будут иметь никакого отношения.

Вот в ролике, её прическу сравнили с прической Гитлера. Это же даже не детский сад. У неё тип лица и образа-один в один Энди Уорхол и что из этого следует? Ничего.
Спойлер
ИзображениеИзображение

Зачем Губник тоже поднял волну? Это уже не помощь людям-это уже политика. В интересах какого проекта сработал?
У меня версия есть, но пока помолчу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2599 Helenka » Пн, 20 июня 2022, 11:10

Из телеграмм канала Фурсова "избранное Z" -

...Мобилизация будет

Но не совсем в том виде, в котором вы ждали

Глава Генштаба Британии призвал готовиться к войне в Европе и создать армию, способную победить Россию на поле боя.

Шольц пообещал Германии сильнейшую армию в Европе и НАТО.

Макрон анонсировал вступление в период военной экономики.

Армия США формирует специальную десантную дивизию «Arctic Angels».

Да, господа, РФ готовятся выносить, причём не столько злые пендосы, сколько вменяемые европейцы. Именно с ними Россия заключила Минск и накачивала их экономики дешёвыми ресурсами, надеясь оторвать их от США и нарастить их суверенитет. Штош..

В обозримом будущем будет заключен Минск-3/Стамбул-2. России достанется утешительный приз в виде Херсона и Запорожья. Украина получит гарантии захода войск НАТО в случае последующих вторжений России. И именно с новыми, раскормленными армиями Германии, Франции, Великобритании и США придётся иметь дело РФ.

А между тем, у ВС РФ появятся значительные проблемы с набором контрактников. Ведь вместо высокотехнологичной армии, которая Арматами и Су-57 громит противника на расстоянии, ВС РФ месит грязь артой под какими-то сёлами, теряет кучу людей, русских режут в украинском плену, пока блатных чеченцев выкупают, а украинцы наслаждаются мынетаким курортом.

Большинство в любой армии служит ради зарплаты, а не ради Родины, и я не вижу, каким образом народные массы РФ будут гореть желанием служить с довольно экзистенциальными перспективами. Я не говорю про полное иссякание потока контрактников, но о полной или хотя бы половинчатой комплектации ими можно забыть. Повышение окладов не поможет, их съест инфляция. Доля призывников будет расти с каждым годом.

РФ будет имитировать военное строительство перед западной угрозой. Поскольку не было произведено замен в ОПК, ГШ и МО, а российская система необучаема, то можно и далее ожидать единичные закупки новых систем, платформ, БПЛА, высокоточки, и громкий пиар каждой из них, что создаст иллюзию массовых закупок. Всё по лекалам 2014-2022.

Даже если бы новиопы хотели, РФ полностью лишили микроэлектроники. Свои производства так и не были созданы. Прощай ГСН, прощай ОЭС, прощай БРЭО, прощай РЭБ и РТР, прощай ПТРК, УР и КР. Новая высокоточка РФ будет значительно проще не только мировой, но и прежней российской. Китайцы не поделятся ни технологиями, ни станками, ни даже изделиями — их экономика слишком завязана на Запад.

Про Арматы, Курганцы, Бумеранги, Су-57 и БПЛА в прежнем виде можно забыть — в серию пойдут импортозамещённые изделия, с заглушками и отечественными аналогами на месте предусмотренных цифровых систем. Их ТТХ будут в разы хуже, а возможности серийного производства в разы слабее. Поначалу будет казаться, что серийное производство новой техники успешно идёт, но это будет лишь иллюзия на старых запасах. Даже после Минска-3 Запад не откроет поток микроэлектроники.

Поэтому ВС РФ будет иметь ещё более слабый военно-технический уровень, чем сегодня, или чем СССР конца 80-ых годов. И компенсировать это будут численностью армии. Ожидайте более хардкорной работы военкоматов, никаких отсрочек и освобождений, увеличения длительности срочной службы и максимального возраста призыва. Служить будут все. Учитывая снижение русской демографии, в ВС РФ будет всё больше кавказцев и среднеазиатов. Они и раньше создавали русским проблемы, но с ростом их доли среди военнослужащих русских ждёт настоящий террор. До замеса с НАТО доживут те, кто не упадут 50 раз на нож после ночного визита компании чеченцев, дагов, татар и бурятов.

На месте Запада я бы нападал уже довольно скоро, т.к. РФ нецелевым образом израсходовала бóльшую часть носителей ТЯО — КР «Калибр», и восстановление запасов займёт значительное время. РФ бросит все силы на сохранение их серийного производства, обескровив остальные ВС. Все окольные возможности закупки западных комплектующих будут использоваться именно для Калибров, которые представляют существенную угрозу в комплектации СБЧ.

Именно с такой армией и идеологией (конфедерация 666 народов) РФ даст последний бой объединённому Западу.

А союзники по ОДКБ будут воевать за Запад...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2600 Папа_Карло » Пн, 20 июня 2022, 11:12

СТ писал(а):
Мадера писал(а):А, думаете, будут рассказывать?!
я думаю, будут вынуждены. Слишком недоволен народ ситуацией. Слишком.
Ну и кое-кому выслужиться можно, тоже хорошая причина (ну если быть реалистами).
Да и чистка идет, как ни крути.

Кто то, кого то, где то подставил.
Я так понял, что Москва начала разбираться. Но какая именно Москва?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества