Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#2581 monroe » Пт, 11 марта 2022, 8:35

dised писал(а):Давно не заходил сюда. В свете последних событий в мире решил посмотреть, что происходит на форуме.
Насчет "ненавидят украинцев". Уже говорил когда-то на примере своего города. У нас есть улицы Б.Хмельницкого, Франка Каменецкого, Киевская и проч. Никто даже внимание на это не обращает. Сохранились ли улицы с российскими названиями на Украине?
У нас не проходят митинги с плакатами типа "Убей хохла". Но почему мы видим на Украине плакаты "москоляку на гиляку"?
Вспоминаю далекий уже 1990 год. Еще существовал СССР. Я был в горах на наших Шумакских источниках. Приходит туристическая группа из Украины. Мы приглашаем их в гости к нашему костру. И тут с их стороны начинаются откровенные русофобские разговоры. Для меня это было так дико. Я не понимал их поведения. Живем в одной стране, мы к ним относимся доброжелательно, но почему они к нам так?
Было время здесь на форуме, когда модераторий был полностью укомплектован русофобами типа Акресса, Славного, Надин и.т.п. На форуме велась антироссийская риторика. Были даже темы с названием "Слава Украине!". Вполне естественно, что постепенно у россиян росло внутреннее неприятие форумчан-украинцев Но если сравнивать "тот же нацизм" с той и другой стороны, то. на мой взгляд, со стороны представителей Украины он много сильнее.
Дизед, привет! :hi:

Я вот тоже спрашивала поселившуюся в Подмосковье киевскую девушку Хеленку: бьют тебя в России с твоей чешской фамилией? выгоняют ли из ресторанов? но Хеленка молчит и игнорит.

И да, украинцам как раз свойственна эта дичь - воспользоваться приглашением и начать говорить гадости пригласившим.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#2582 Оракул » Пт, 11 марта 2022, 8:38

что касается затягивания, нужно слушать Путина: всё идёт по плану, по графику...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#2583 monroe » Пт, 11 марта 2022, 8:41

Оракул писал(а):что касается затягивания, нужно слушать Путина: всё идёт по плану, по графику...
да нет там никакого затягивания
это обыватели решили, что ща за неделю закончится Что закончится? передел мира?
monroe F
Аватара

#2584 Веренея » Пт, 11 марта 2022, 8:46

monroe писал(а):
Оракул писал(а):что касается затягивания, нужно слушать Путина: всё идёт по плану, по графику...

Ну почему же за неделю , за две. А если серьезно , просто интересно для чего переговоры , если все остаются при своих , а продвижение войск продолжается. И что значит по плану , есть наверное какие то даты , когда терпение должно закончится?
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#2585 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 8:52

Веренея, наши идут нормально. Просто не хотят рушить всю инфраструктуру и надо минимизировать потери.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#2586 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 8:54

Дисед появился. Значит быть добру.
Samersen

#2587 Веренея » Пт, 11 марта 2022, 8:56

Samersen писал(а):Веренея, наши идут нормально. Просто не хотят рушить всю инфраструктуру и надо минимизировать потери.
Кто бы спорил , а я никогда , так , порассуждала на своем обывательском языке.
Веренея

#2588 monroe » Пт, 11 марта 2022, 8:56

Веренея писал(а):
monroe писал(а):

Ну почему же за неделю , за две. А если серьезно , просто интересно для чего переговоры , если все остаются при своих , а продвижение войск продолжается. И что значит по плану , есть наверное какие то даты , когда терпение должно закончится?
Один аналитик указал на интересное в этих переговорах: а вы посмотрите, кого русские прислали на переговоры. Мединского! Бывшего министра культуры. Типа, вы с этими клоунами уже работали, продолжайте.
Эти делегации ничего не решают.
От себя могу предположить, что эти переговоры типа дымовой завесы, за которой не видно действительно важных вещей.
Хазина же постили вчера, он без приседаний объяснил, что государства Украина в том виде, как она была ранее, ожидать не нужно. А Самерсена Элиза за это забанила :-D когда он написал кому-то из украинских: у вас больше нет страны.
То есть, пока мало кому в голову приходит, что это не какой-то конечный процесс. Он бесконечный в обозримом будущем.
monroe F
Аватара

• -1

#2589 Благодарю » Пт, 11 марта 2022, 8:57

Власти Украины всё знали и подставили свой народ...
https://t.me/RVvoenkor/3197
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилов заявил, что руководство владело информацией о планах РФ. По его словам, Украина начала готовиться к вторжению России еще в ноябре 2021 г.

Если это правда, а не жалкая попытка прикрыть некомпетентность своей разведки и руководства в целом, то возникает вопрос:

Зачем Киев врал населению, что никакого вторжения не будет и не эвакуировал людей?
Получается, что верхушка озаботилась лишь безопасностью своих семей.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2590 Оракул » Пт, 11 марта 2022, 8:58

Веренея писал(а):что значит по плану , есть наверное какие то даты
Никто подробностей не знает, все домысливают и только...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2591 Ester » Пт, 11 марта 2022, 9:00

Благодарю писал(а):
Власти Украины всё знали и подставили свой народ...
https://t.me/RVvoenkor/3197
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилов заявил, что руководство владело информацией о планах РФ. По его словам, Украина начала готовиться к вторжению России еще в ноябре 2021 г.

Если это правда, а не жалкая попытка прикрыть некомпетентность своей разведки и руководства в целом, то возникает вопрос:

Зачем Киев врал населению, что никакого вторжения не будет и не эвакуировал людей?
Получается, что верхушка озаботилась лишь безопасностью своих семей.
Я кидала раньше ссылку на контакт одного киевлянина. Там тоже как раз об этом, как степ ба степ готовились к вторжению России.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#2592 Веренея » Пт, 11 марта 2022, 9:02

monroe писал(а):Эти делегации ничего не решают.
От себя могу предположить, что эти переговоры типа дымовой завесы, за которой не видно действительно важных вещей.

Вот это ближе моему обывательскому сердцу , понимаешь , люблю позадавать вопросы . Спасибо за ответ , я так и думала.
Веренея

#2593 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 9:04

phpBB [media]
Samersen

#2594 Благодарю » Пт, 11 марта 2022, 9:07

«Хватит ненавидеть русских» — на Западе набирает популярность движение в поддержку русских людей
https://t.me/readovkanews/27923
После прошедших акций против дискриминации русских в сети под хештегом #StopHatingRussians люди из разных стран стали публиковать ролики с призывом прекратить распространять ненависть к другим из-за их этнической принадлежности.

«Независимо от того, на каком языке вы говорите или к какой национальности принадлежите, никто не заслуживает кибербуллинга. Остановите эту ненависть к одной нации... Языку ненависти нет места в современном мире. Хватит ненавидеть русских», — говорят они в своем обращении.
Благодарю
Аватара

#2595 monroe » Пт, 11 марта 2022, 9:09

Веренея писал(а):
monroe писал(а):Эти делегации ничего не решают.

Вот это ближе моему обывательскому сердцу , понимаешь , люблю позадавать вопросы . Спасибо за ответ , я так и думала.
После элегантного присоединения Крыма я убедилась, что у Путина очень сильная команда юристов-международников. Он понял, как надо работать с западной бюрократией и соблюдает нормы и правила.
Поставлена большая цель - Нюрнберг-2 в Пекине. К ней всё и подготовлено.

Ну это помимо конца глобализации, отказа от доллара, перекидки рынков на восток, голода в Европе :-D
monroe F
Аватара

#2596 Благодарю » Пт, 11 марта 2022, 9:11

В «Интернациональный легион обороны Украины» продолжают съезжаться наемники со всего мира
https://t.me/readovkanews/27913
В боевых действиях против России, ДНР и ЛНР готовятся участвовать около 500 граждан Бразилии, еще 50 человек прибудут из Колумбии. Как правило, большинство «солдат удачи» — бывшие военнослужащие и будут подчинятся ВСУ.

Спойлер
В состав разношерстного сброда наемников входят, как боевики, воюющие исключительно за деньги, так и искатели острых ощущений — эта категория мигрирует по вооруженным конфликтам планеты от одного к другому. Так, на стороне ВСУ в боях уже участвует 63-летняя гражданка Грузии вице-полковник-снайпер Дареджан Майсурадзе. На ее счету Абхазская война 1992-1993 годов и войны в Грузии 2008 года.

К сожалению, нашлись желающие пополнить даже украинские нацбаты: 26 граждан Литвы вошли в состав националистического батальона «Айдар» (запрещен в РФ). Неизвестно, как уживаются литовский неонацизм с украинским, но это вряд ли интересует российских военных — они следят за действиями наемников и готовятся к их уничтожению.
Благодарю
Аватара

#2597 Веренея » Пт, 11 марта 2022, 9:11

Благодарю, Только сегодня смотрела , как в Америке 3000 добровольцев набрались , говорят за собственные деньги жаждут поехать защитить Украину , от русских акупантов. СМИ делает свое дело.
Веренея

• 1

#2598 monroe » Пт, 11 марта 2022, 9:13

Веренея писал(а):Благодарю, Только сегодня смотрела , как в Америке 3000 добровольцев набрались , говорят за собственные деньги жаждут поехать защитить Украину , от русских акупантов
может, они думают, что это как квест Игра в танчики :scratch:
monroe F
Аватара

#2599 Веренея » Пт, 11 марта 2022, 9:16

monroe писал(а):
Веренея писал(а):Благодарю, Только сегодня смотрела , как в Америке 3000 добровольцев набрались , говорят за собственные деньги жаждут поехать защитить Украину , от русских акупантов
может, они думают, что это как квест Игра в танчики :scratch:

Акцент поставлен на то , что ранее эти товарищи никогда не участвовали в боевых действиях. У многих дети остаются , какие танчики , думаю там ахренительное бабло обещано , иначе не понимаю.
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 11 марта 2022, 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#2600 tiss78 » Пт, 11 марта 2022, 9:16

Благодарю писал(а):никто не заслуживает кибербуллинга
А на колени будут вставать? :hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Пред.След.