Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Мой дед работал на железной дороге и терял там сознание от голода. В стране, которая победила фашизм. Он сам говорил - мы в войну так не голодали.Бриджит писал(а):ну если нам страну восстанавливали немцы, чем занимались наши предки?Марфа_М писал(а):Причем тут родители? Мои родители не строили беломорканал и не были в Гулаге. Совсем похоже беда.
Бриджит писал(а):ВСЕ разворовано и ничего не построят?
в 2001-м я приехала в Ровенскую область к свёкрам. Так свёкр эту вот агитку хранил как памятьСолнечный лучик писал(а):начали распространять листовки о том, как Украина кормит весь СССР
Так вот и именно. А задавался ли твой дед вопросом, почему мало разнообразных сапог в магазинах?Марфа_М писал(а):Мой дед работал на железной дороге и терял там сознание от голода. В стране, которая победила фашизм. Он сам говорил - мы в войну так не голодали.
Марфа_М писал(а):ГЭС возле города Углича построили немцы.
КарданныйВал писал(а):20 ноября 1979 года.
С 5 по 12 ноября был в Западной Германии... Главное ощущение, которое гнетет до сих пор: отстали мы, невероятно отстали от капитализма. И уже ничто (в Америке хоть «негров линчуют») уже не оправдывает этого нашего отставания, и ни в чём нельзя увидеть наших экономических и социальных преимуществ. Ведь Германия тоже была стерта с лица земли. А у них зарплата 2500-3500 марок (это даже по курсу больше 1000 рублей), у них отпуск у рабочего – шесть недель, у них «железные батальоны пролетариата» утром садятся в собственные машины, едут на работу, а вечером -домой: на каждых трёх немцев – машина. У них дороги такие, что если чашку, наполненную до краев, поставить на сиденье, то на скорости в 160 км не прольется ни капли. У них нет разделения: центр – провинция, так же как нет «проселков» и второстепенных дорог, нет и разницы между деревней и городом ни в смысле благосостояния, ни в смысле комфорта. Безумно обидно и пока непонятно.
Бо-бо это тот,кто влез в контекст разговора. Посмотри внимательно, что я писала Тисс и почему.Марфа_М писал(а):Вы совсем бо-бо похоже. Ты и папа. Я написала - ГЭС возле города Углича построили немцы.
Ты меня не понял.Народ безмолвствовал В ЗАЩИТУ СССР. На этих фото - долой КПСС.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):безмолвствовал и при том лидере,и при этом.
Бредишь?
Не снилось никакому майдану
Мне вообще нет дела до вашего разговора, и в него не вклинивалась.Бриджит писал(а):Бо-бо это тот,кто влез в контекст разговора. Посмотри внимательно, что я писала Тисс и почему.Марфа_М писал(а):Вы совсем бо-бо похоже. Ты и папа. Я написала - ГЭС возле города Углича построили немцы.
Марфа_М писал(а):Он сам говорил - мы в войну так не голодали
Бриджит писал(а):Вот смотри. У нас сейчас нацпроекты, большие стройки. Приходят в такие темы люди и говорят: все разворовано, все строят некачественно и тд. И приводят в качестве аргументов действительные случаи халатности и воровства. Означает ли это, что ВСЕ разворовано и ничего не построят?
Также и с советскими объектами. Были халатности, воровство, невыполнения планов, наплевательское отношение. Только все это и сейчас есть.
А потом через 30 лет наши с тобой дети скажут: вы при Путине все были воры, всю страну развалили.
Так к 85-му-что такое произошло в умах людей, чем они были недовольны? Лёгкая промышленность,как ты свидетельствуешь,Бриджит писал(а):
Ну к 85-му страна вообще то изменилась. И легкая промышленность работала.
dobrovolya писал(а):мерседес-бенц возобновляет работу в том же 1945м году, под управлением американцев, как будто ничего и не было. то, что разбомбили союзники, они же и восстановили, вбухав миллионы золотых догда еще долларов через план маршала тот же. историк...
Рахит был у меня в 5 месяцев, вот такая хорошо моя мама-студентка питалась на стипендию, без помощи родителей., в 1976 году.Бриджит писал(а):Рахит.
Нет я всё понимаю но всё таки война то была, и танки и артиллерия на территории Германии. Не уверен что нужно говорить очевидную вещь, во что превращаются города в которых ведутся боевые действия.dobrovolya писал(а):ну где стёрта?! где была хоть одна беларуская деревня, от которой остались одни печные трубы, на территории германии?!
Brittany писал(а):Так к 85-му-что такое произошло в умах людей, чем они были недовольны? Лёгкая промышленность,как ты свидетельствуешь,
работала, чего людям не хватало? Откуда генсек вытащил идею социализма с человеческим лицом?
Марфа_М, так ведь это, как в песне: Если кто-то кое-где у нас порой.Марфа_М писал(а):Вот это ваш хваленый СССР с прекрасными людьми, которые даже фрукты у детей воровали.
да, эти люди олицетворяли именно СССР, которые воровали фрукты. Наверное сейчас все воры олицетворяют Россию.Марфа_М писал(а):Вот это ваш хваленый СССР с прекрасными людьми, которые даже фрукты у детей воровали. И кстати это еще была Москва.
КарданныйВал писал(а):Нет я всё понимаю но всё таки война то была, и танки и артиллерия на территории Германии. Не уверен что нужно говорить очевидную вещь, во что превращаются города в которых ведутся боевые действия.dobrovolya писал(а):ну где стёрта?! где была хоть одна беларуская деревня, от которой остались одни печные трубы, на территории германии?!
За годы войны в СССР было разрушено 1710 городов, более 70 тысяч деревень, 32 тысячи заводов и фабрик, разграблено 98 тысяч колхозов и 2890 МТС - общая стоимость этих разрушений 128 миллиардов долларов. Было стёрто с лица земли 2 000 архитектурных памятников, более 400 музеев, 30 000 000 жилищ.
Ну вот сейчас чего людям не хватает? Можешь сформулировать?Brittany писал(а):Так к 85-му-что такое произошло в умах людей, чем они были недовольны? Лёгкая промышленность,как ты свидетельствуешь,Бриджит писал(а):
Ну к 85-му страна вообще то изменилась. И легкая промышленность работала.
работала, чего людям не хватало? Откуда генсек вытащил идею социализма с человеческим лицом?
До него это лицо было что,нечеловеческим? звериным?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей