Итак, попробуем найти вероятный и реалистичный ключ решения.
Что объединяет это?
Enmerkar писал(а):а в Украине как бы уже все все поняли....да, власть вороватая, но её не принимают безальтернативно, как в России...
это
Элиза писал(а):ГДР (после СССР) восстанавливают до сих пор, с 1989 года
это
Ашикирахо писал(а):где все это в донецке?
граница со стороны россии открыта. что то я не видел дотаций богатых.
это
Ярогор писал(а):И тут именно люди, не на словах, а на деле, знающие, что такое Майдан, рогом уперлись и сейчас это все дошло до "цивилизованного" рассмотрения в суде.
Всё это объединяется одним словом - качество управления. Если Украина найдет формулу хорошего качества управления - проблемы начнут решаться. И нет, Майдан это не пример хорошего качества управления. Вспоминая пример Ярогора - в 100 случаях построят как угодно, а на 101 выйдут люди проникнутые светлым духом майдана и не дадут построить на месте парка муравейник. Я лично верю что хорошая система лучше героических подвигов.
Но. Откуда взять хорошую систему? Нато и Евросоюз дадут? Заботливо вырастят своего конкурента в условиях торговой войны с Китаем и начала конца легкодобываемых ресурсов? Вопрос на любителя, есть свидетели Пономаря, которые верят что так будет.
Сами украинцы сделают? Тоже не верится. Не потому что украинцы такие глупые, а потому что власть там набрала мощнейшую систему отрицательного отбора, и имеет слишком легкий козырь (Путин нападёт) в принятии любых дурацких решений.
Моё имперское чутье подсказывает мне что ответ находится (невероятно!) в России.
Это в России должно наступить эффективность управления. Предпосылки к этому точно есть, я вижу как администрация президента к этому идёт, как отдельные губернаторы следуют этому поветрию. Тогда, построив систему качества власти, качества людей во власти Россия спокойно может инкорпорировать Украину и
не подавиться суметь не только выдержать это экономически, но и построить ту же систему в Украине.Не решать там проблемы, а строить систему решения проблем.
И так вот это
Enmerkar писал(а):ЗЫ вариант - вы распадетесь и наши честные и грамотные чиновники наведут у вас порядок - не предлагать))))
уже можно будет и предложить на полном серьезе