Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Пн, 30 мая 2016, 10:24

Kadet писал(а):
Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#2581 Natish » Ср, 20 июля 2016, 12:29

у этих предпринимателей есть смешные высказывания, говорящие о том, что они слегка оторвались от реалий и хотят чего-то явно давно не существующего..а так-то хороший ролик для контрпропаганды :-D
Natish

#2582 Dejаneiroff » Ср, 20 июля 2016, 12:33

Natish писал(а):они слегка оторвались от реалий
думаешь они не в курсе что воюют против фашистов?
я тоже думаю. что большинство из них не принимает участие в этой войне
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#2583 mimo » Ср, 20 июля 2016, 12:49

Даже странно представить во времена СССР.

Фашисты расстреливают советских граждан, а СССР на это смотрит.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2584 mimo » Ср, 20 июля 2016, 12:50

Украина давно ждёт помощи России.. Видать, Россия просто потеряла разум.
Изображение
mimo
Аватара

#2585 Natish » Ср, 20 июля 2016, 12:56

Enmerkar писал(а):думаешь они не в курсе что воюют против фашистов?
любой нормальный человек в курсе, что это не война, а принуждение к повиновению..но люди устают жить между небом и землей, людям нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне..это нормально. для людей....вам-то оно наверное скучно и рабством попахиват :-D :-D
Natish

#2586 mimo » Ср, 20 июля 2016, 12:58

Natish писал(а):
любой нормальный человек в курсе, что это не война, а принуждение к повиновению..но люди устают жить между небом и землей, людям нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне..это нормально. для людей....вам-то оно наверное скучно и рабством попахиват :-D :-D
Natish, боюсь, это для Украины надолго.
Изображение
mimo
Аватара

#2587 Dejаneiroff » Ср, 20 июля 2016, 13:00

Natish писал(а):

понимаешь. когда там...на окраине города, различного рода добровольцы и прочие россияне выполняющие "специальные операции" воюют с ВСУ, то от этого действительно можно устать, до такой степени. что засобираться "туда", потому, что собственные дебилы управляющие молодой республикой, вертят законами как хотят....

а когда там. на передовой - отец, брат. муж.... то выпадение из реальности не будет. и голосить под администрациями не будут.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#2588 mimo » Ср, 20 июля 2016, 13:00

Natish, достаточно посмотреть на граждан Украины и их высокомерность.. В этом плане - Украина - космос.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#2589 Natish » Ср, 20 июля 2016, 13:09

Enmerkar писал(а):понимаешь. когда там...на окраине города, различного рода добровольцы и прочие россияне выполняющие "специальные операции" воюют с ВСУ, то от этого действительно можно устать, до такой степени. что засобираться "туда", потому, что собственные дебилы управляющие молодой республикой, вертят законами как хотят....
чего они там навертели такого, что на их фоне меркнет украинский беспредел?

т.е. убрать нацбаты и всу оттуда не судьба...люди всенепременно должны лапки сложить и пойти добровольно на бандерофильтрацию? :-D
Natish

#2590 mimo » Ср, 20 июля 2016, 13:12

Понятно, и Натиша работает на ВССУ
Изображение
Гость » Ср, 20 июля 2016, 13:41 Предупреждение на 7 дней
3.27. Запрещено создание тем и сообщений, направленных на оклеветание участников форума либо других людей.
mimo
Аватара

#2591 Natish » Ср, 20 июля 2016, 13:13

:-D :-D
Natish

#2592 mimo » Ср, 20 июля 2016, 13:19

Natish писал(а): :-D :-D
Natish, а ты не смейся. Ты, ведь, не за Россию..
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#2593 Авалока » Ср, 20 июля 2016, 16:06

Прилепин. Про обстрелы. и про людей :) и про город
Спойлер
Когда я сюда приезжал впервые, он казался пустым, стрелять начинали в 6 утра ровно, в город прилетало постоянно, в аэропорту шли бои; но по улице, словно внатяг, ехал трамвай, и в трамвае сидело несколько суровых стариков, и водитель трамвая был строг и торжественен и упрям, и казалось, что он ведёт трамвай по болоту.

Я приходил к «Донбасс Арене», огромному стадиону, и стадион был пустой, и вокруг было пусто, и всё это выглядело инфернально.

Рядом с «Донбасс Ареной» стоял только что разбомблённый краеведческий музей: в том, что досталось именно музею, была какая-то своя ирония: он таким образом стал вдвойне, втройне музей, его краеведческая ипостась словно бы многократно усилилась. Его руины — это сверхкраеведение.

Я сидел там на лавочке, один, и однажды очень удивился, когда увидел, как туда пришла женщина с ребёнком и они гуляли там, совершенно спокойные.

Потом я ушёл к себе, в тот дом, который снимал, и через час узнал, что на «Донбасс Арену» упала бомба, а через два — что там ранило ребёнка. Я никак не могу сопоставить того ребёнка, которого видел, пацана лет десяти, с «раненым ребёнком» из новостей, мне всё время хочется думать, что раненый — это какой-то ненастоящий ребёнок, специальный ребёнок для новостей, из папье-маше, чужой, ему не больно.

И до тех пор, и с тех пор таких детей тут, Боже мой, было много.

Я был тут, когда сошедшие с ума украинские военные пытались взорвать могильник с отходами в Донецке: и затем они повторяли эту попытку.

Был один день, когда бомбили так, что в течение одного дня в Донецке погибло триста человек, и кровь текла по улице, а больницы едва справлялись с беспрестанно поступавшими ранеными.

Были дни печали, дни разора, дни кошмара.

Было много дней недоумения: когда всё это кончится?

В гостинице, где я в очередной свой заезд останавливался в ноябре 2014 года, было полно ополченцев и дам лёгкого поведения; всё это напоминало Гуляй-поле. Ополченцами было занято несколько других гостиниц, за проживание они не платили и выезжать не собирались.

Помню ещё, меня позабавило: в гостинице лежало на столике подробное объявление, как себя вести в случае обстрела, бомбёжки, атаки, куда бежать, где прятаться, что предпринимать. Ни в одной гостинице мира такого не увидишь.

Сейчас ничего этого нет, людей с оружием на улице не увидишь, девушки лёгкого поведения в гостиницу даже не заглядывают, и даже объявление пропало: центр города не обстреливают достаточно давно.

Донецк выглядит безупречно: ухоженный, зелёный, яркий, словно бы издевающийся над всем, что здесь случилось.

В Париже и в Барселоне, в городках Западной Германии, где я был в этом году, не говоря про азиатские или африканские города, в разы, в десятки раз больше бедных, нищих, деструктивных личностей, безработных, потерянных, уставших от жизни, чем в Донецке.

Самое забавное: в Донецке, который самая глупая часть замайданной Украины считает пристанищем бандитов, никакого криминального элемента не видно.

То ли он съехал, то ли он старательно мимикрирует, то ли его извели на корню.

По виду это абсолютно европейский город, но только из той Европы, которая осталась в Европе в каких-то уголках — а на самом деле она стала заканчиваться ещё лет десять назад.

Ту Европу я успел застать, и в течение этих лет видел, как она исчезает и осыпается.

Один мой товарищ сейчас находится в Донецке и шутит, выставляя в своём сетевом журнале местные фотографии — из центра города, конечно, — выдавая их то за турецкие, то ещё за какие-то — с лучших курортов мира.

И большинство — верит.

А как не верить, если Донецк так выглядит?

Еcли б они знали ещё, какая тут кухня! Есть рестораны, где кормят устрицами. Есть рестораны с кухнями таких народов мира, которых не сразу найдёшь на карте. А цены? В России от таких цен отвыкли.

Здесь живут сильные люди.

Живёт и много других, конечно же, но суть определяют сильные.

Страну возглавляет очень непростой человек, который, тем не менее, не только лично участвовал во всех основных боевых операциях, но и по сей день почти ежедневно бывает на передовой. Можете пожать плечами, однако в мире на сегодняшний момент больше таких руководителей нет. В том числе их нет на Украине, увы. Впрочем, и хорошо, что так. И не будет.

Известный мне глава одного донецкого района выезжает на каждый обстрел: днём, ночью, глубокой ночью, самым ранним утром. Все обстрелы, которые были в его районе, он видит немедля. И в тот же день начинает всё исправлять. С постоянством — не знаю, с кем и сравнить, — муравьиным.

Известная мне глава одной донецкой больницы не покидала свою больницу ни на день, хотя она до сих пор стоит в километре от передовой и прилетало в те места сотни раз.

Каждое утро она шла на работу, а люди ей говорили: «Пока вы так идёте на работу и мы вас видим, есть надежда, что всё наладится».

А она женщина. Она просто женщина.

И сын у неё врач — и работает в той же больнице, никуда не уехал. И все молодые специалисты оставались там. В том числе в те дни, когда район бомбили так, что все жители собирались в хорошо построенной, с толстыми стенами больнице, как в крепости.

Я назвал нескольких, кого знаю, — а скольких ещё не знаю.

В городе работают, невзирая ни на что, 179 детских садов и 45 больниц, 157 школ и 5 университетов, оперный театр и свыше 200 промышленных предприятий — в каждом! — вы слышите? — в каждом кто-то свершил свой подвиг, чтобы работа продолжилась.

Лучшая и несклоняемая половина города пережила самые невозможные времена — кто их может сломить теперь?

Донецк научил меня не бояться пафоса и патетики. Потому что за всё это уплачено трагедией и трудом.

У каждого, кто кривляется по этому поводу, — пусть лопнет его глупое лицо.

Только не надо мне говорить про десятки и сотни трудностей, неудач и недоработок. Они тоже известны.

Мы дали портрет парадный, но и он дорогого стоит. Здесь из огромнейшего не прифронтового, а фронтового города, находящегося к тому же в экономической блокаде, парадный портрет — это, знаете, дичайшая работа.

В большинстве городов земного шара, даже в многократно лучших условиях, подобных результатов добиться не могут. Добились здесь.

Некоторые люди вдруг оказываются очень слабыми.

Когда на Донбассе многое пошло не так, как задумывалось, он не превратился в большую Новороссию, не вошёл победоносно в состав России, как Крым, — и уж тем более русские войска не пошли на Киев, вешая по пути бандеровцев на столбах, — какая-то часть российской патриотически настроенной интеллигенции расстроилась.

Расстроилась мучительно, тоскливо, громко.

Из столицы нашей страны, из тихих квартир в пределах Садового, слышатся их упрямые голоса.

Расчёсывая груди в кровь или, напротив, снисходительно зевая, они хронически болеют о судьбах русского мира.

«Всё предали, — кричат или устало цедят они. — Всё слили, какой стыд, какой позор и стыд!»

«Нормальные люди должны уехать с Донбасса, там не за что умирать» — так они говорят.

Как будто два миллиона человек могут куда-то уехать. Как будто эти два миллиона людей не нуждаются в защите.

Во всех этих воплях чувствовалось и чувствуется какая-то подростковая инфантильность: ах, не получилась игра, как я хотел, так я разломаю все кубики, всё раскидаю по углам. Буду плеваться, да. Я буду плеваться слюной.

Постой, товарищ. Вытри рот. Разве ты расставлял эти кубики?

Тебя здесь, на Донбассе, никто не помнит. Ты можешь знать цену, заплаченную за достигнутое, но ты не видел её своими глазами.

Если б ты видел, ты бы постыдился так себя вести.

Да, быть может, мы получили за эту цену не столько, сколько надеялись, — но всё-таки мы кое-что получили.

На территории Донбасса русский язык не находится в статусе второстепенного, третьестепенного, подшитого сбоку. Там русский язык — государственный, главный, неотменимый.

На Донбассе в университетах и школах не учат нелепую историю древних укров, вечной борьбы с Россией, польско-украинского братства, битвы под Конотопом, Петлюры и Бандеры.

Там учат нормальную, правдивую, истинную русскую историю.

И этого не изменить.

По Донецку и Луганску не ходят факельные шествия. И не пойдут, иначе их разорвут на куски.

Там никому в голову не придёт скакать и кричать «Москаляку на гиляку».

Там не уронят наземь памятник Ленину и не разворотят кладбище с могилами ветеранов Великой Отечественной.

Туда не вернулась снисходительная оранжистская интеллигенция, чтобы презирать охлос и быдло и вести свои осклизлые речи.

Она ведёт свои речи издалека, но здесь этого никто не слышит. Всем всё равно.

Местные литераторы и музыканты — отличные, кстати, ребята — проводят свои слёты, свои концерты, свои чтения и удивлённо пожимают плечами, видя такую реакцию отдельных представителей нашей «патриотической интеллигенции».

И даже местный управленческий аппарат создан фактически с нуля. Из числа людей, не бросивших Донбасс и даже воевавших за него с оружием в руках.

На Донбассе нет Партии регионов. Нет «Свободы». Нет людей Тимошенко, и сама она сюда не приедет. Там ничего не решает Аваков. Там не играет желваками Саакашвили. Там ничего не значит Порошенко.

На Донбасс запрещён въезд всех самых одиозных олигархов Украины. Донбасс национализировал ту часть предприятий, которую смог национализировать на сегодняшний момент, и собирается национализировать остальные.

На Донбассе, сколько бы ни кричали истеричные замайданные пропагандисты, стоит «Кальмиус», стоят батальоны Моторолы и Гиви, а не «Айдар» и «Азов».

При лучших обстоятельствах «Кальмиус», батальоны Моторолы и Гиви могут оказаться западнее, чем они стоят сейчас. Но добровольческие батальоны не войдут в Донецк с развёрнутыми знамёнами. Разве этого мало?

Россия сделала для Донбасса столько, что она не сможет его отдать. Донбасс настолько вписан в некоторые российские реалии, что оттуда его уже не выписать. Россия истратила человеческие жизни — наших с вами братьев — и миллиарды народных денег на то, чтоб эта часть Донбасса была наша.

Что истратили вы? Слюну?

Зачем вы себя так ведёте всё время? Чтобы боец, стоящий здесь на передовой, бросил своё оружие и ушёл?

И тогда сюда придут бодрые карательные батальоны, чтобы бодро карать?

Мне кажется, вам лучше было бы смолчать в следующий раз.

Хорошо ещё, что и ваши голоса досюда почти не доходят. Для подавляющего большинства ополченцев вас просто нет. Для подавляющего множества людей Донбасса вы не существуете.

То есть вы искренне думаете, что вы есть, но вы есть только в своей ленте. Знаете, как в советских магазинах висела лента для мух? Вот вы там, перебираете неугомонной лапкой.

На Донбасс приезжают пианисты с мировыми именами и звёзды мирового спорта — эти люди, шотландцы и американцы, оказались большими патриотами Донбасса, чем наши патриотические истерики и примкнувшие к ним истерички.

Иногда мне кажется, что кому-то из числа истеричной патриотической интеллигенции и, что особенно печально, из числа тех двух-трёх бывших полевых командиров ДНР и ЛНР, перебравшихся в Россию, втайне хотелось бы, чтоб Донбасс осыпался в тартарары.

Тогда они скажут, блеснув очами: «Видите, мы были правы. Без нас всё погибло. Видите?!»

Может быть, они в чём-то правы. Но без них не погибло ничего.

Хотелось большего? Молитесь. Молитва помогает.

Главное, чтоб вам не хотелось меньшего.

Территория нынешнего Донбасса (ДНР и ЛНР) равна почти 17 тысячам кв. км. Это больше, чем Ямайка, Ливан, Кипр, Черногория или Судан. Это немногим меньше, чем Кувейт, Израиль или Словения.

Донбасс — часть русского мира. И этого не отменить. Тем более что ничего ещё не закончилось.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#2594 dised » Ср, 20 июля 2016, 16:10

Авалока писал(а):я разговариваю с горловчанами, которые мне рассказывают как их знакомых и родных бомбят, прихожу на форум а тут умные рассуждения про ихтамнет и совесть.

мне кажется какого то предметного диалога тут не может получиться.
Так и есть.
Я еще где-то в глубине души думал (объективности ради), что мы находимся под воздействием нашей пропаганды.
Но вот будучи в горах, на диком курорте, волею судьбы, оказался в одном зимовье с семейной парой из Донецка. Конечно, проявил интерес к ним, чтобы все услышать из первых уст.
Действительно народ на большом энтузиазме голосовал на референдуме в 2014 году за особый статус Донбасса. Все думали, что Донбасс повторит судьбу Крыма.
Но все вышло иначе. В результате получили гражданскую войну с бесконечными обстрелами Донецка со стороны ВСУ. Обстрелы не прекращались, несмотря на Минские соглашения.
Было много разочаровавшихся тем, что Россия не поддержала Донбасс. Люди размышляли примерно так: "Лучше бы упали в ноги националистам, чем терпеть эти обстрелы и быть в подвешенном состоянии".
Был момент, что шахтерам не платили месяца три зарплату. Начались забастовки. И тогда руководство республики пригрозило тем, что всех недовольных вывезут рыть окопы на линии соприкосновения с ВСУ. Забастовки прекратились.
В армии ДНР воюют дончане и добровольцы из России.
Когда я спросил, как они видят свое будущее, то был ответ: "В русском мире".
"А почему не в Украине?", - спросил я.
Мне ответили, что это исключено. Как только ВСУ войдут в Донецк, то начнется концлагерь.

П.С. Ну вот так. Что услышал, то и написал здесь.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2595 Dejаneiroff » Ср, 20 июля 2016, 16:25

Лена_ писал(а):А как же Славянск?
пропаганда, одно из двух
или в Славянске - концлагерь. или у некоторых в головах разруха
Dejаneiroff
Аватара

#2596 dised » Ср, 20 июля 2016, 16:29

Лена_ писал(а):
dised писал(а):они видят свое будущее, то был ответ: "В русском мире".
dised писал(а):Как только ВСУ войдут в Донецк, то начнется концлагерь.

А как же Славянск? Разве там конц лагерь?
Похоже, этим и держут, боятся мести.
А у нас тоже говорят, стоит ли смертей украинцев Донбасс.
А всего то хотели как в Крыму. ....
С чего вдруг у всех столько хотелок появилось?
Славянск оборонял один Стрелков с 300 добровольцами, сдерживая натиск многотысячной армии ВСУ. Тогда еще не сформировался менталитет новорожденной республики.
Мне показывали данные по различным социальным тарифам между Украиной и ДНР. Украина, мягко говоря, смотрится бледно сейчас.
Еще удивило, что в Донецке электроэнергия дешевле, чем в нашей области. И это при том, что у нас мощные ГЭС, и электроэнергия была самой дешевой в СССР.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2597 Dejаneiroff » Ср, 20 июля 2016, 16:30

прилепин топит за русский мир...все еще хочет верить. что ничего не кончилось...))
Dejаneiroff
Аватара

#2598 Папа_Карло » Ср, 20 июля 2016, 16:31

Лена_ писал(а):А как же Славянск? Разве там конц лагерь?

После Сталинграда, Гитлер поменял иструкцию поведения по отношению к мирному населению. :-D
Пока существует альтернатива, то будут вести себя в определенных рамках.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#2599 Natish » Ср, 20 июля 2016, 16:39

Лена_ писал(а):С чего вдруг у всех столько хотелок появилось?
хотелки зло :ugu: ...не было бы майдана, не было бы войны
Natish

• 2

#2600 Arina » Ср, 20 июля 2016, 16:40

Enmerkar писал(а):пропаганда, одно из двух
или в Славянске - концлагерь. или у некоторых в головах разруха
Пропаганда говоришь? Тут сатана не так давно бегала и всем раскрывала глаза на то, что в Крыму у украинцев отжимают бизнес. Пропаганда? Живем в апартаментах, которые принадлежат семье из Днепропетровска. Они все тоже здесь и пока еще никто ничего ни у кого не отжал. Только все в ваших вышиватных головах :smile:
ПС А ведь они здесь не прописаны. Просто собственники. И надо же. Ничего у них не отняли :ugu:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества