Авалока писал(а):я разговариваю с горловчанами, которые мне рассказывают как их знакомых и родных бомбят, прихожу на форум а тут умные рассуждения про ихтамнет и совесть.
мне кажется какого то предметного диалога тут не может получиться.
Так и есть.
Я еще где-то в глубине души думал (объективности ради), что мы находимся под воздействием нашей пропаганды.
Но вот будучи в горах, на диком курорте, волею судьбы, оказался в одном зимовье с семейной парой из Донецка. Конечно, проявил интерес к ним, чтобы все услышать из первых уст.
Действительно народ на большом энтузиазме голосовал на референдуме в 2014 году за особый статус Донбасса. Все думали, что Донбасс повторит судьбу Крыма.
Но все вышло иначе. В результате получили гражданскую войну с бесконечными обстрелами Донецка со стороны ВСУ. Обстрелы не прекращались, несмотря на Минские соглашения.
Было много разочаровавшихся тем, что Россия не поддержала Донбасс. Люди размышляли примерно так: "Лучше бы упали в ноги националистам, чем терпеть эти обстрелы и быть в подвешенном состоянии".
Был момент, что шахтерам не платили месяца три зарплату. Начались забастовки. И тогда руководство республики пригрозило тем, что всех недовольных вывезут рыть окопы на линии соприкосновения с ВСУ. Забастовки прекратились.
В армии ДНР воюют дончане и добровольцы из России.
Когда я спросил, как они видят свое будущее, то был ответ: "В русском мире".
"А почему не в Украине?", - спросил я.
Мне ответили, что это исключено. Как только ВСУ войдут в Донецк, то начнется концлагерь.
П.С. Ну вот так. Что услышал, то и написал здесь.