Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#2561 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 1:25

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2562 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 1:27

Россия запросила проведение экстренного заседания Совбеза ООН, для обсуждения военно-биологической активности США на Украине.
Samersen

#2563 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 1:32

Изображение
Samersen

• 7

#2564 dised » Пт, 11 марта 2022, 3:44

Helenka писал(а):
dobrovolya писал(а):Helenka, как ты считаешь, россияне в большинстве своём ненавидят украинцев?
в большинстве нет конечно, слава Богу нет. но вот даже если взять разрез форума, и то, что вылилось от некоторых здесь в последние дни на украинцев, причем обобщая, говоря уничижительно о национальности, то это пиZдец конечно)), это и есть тот же нацизм :pardon:

Давно не заходил сюда. В свете последних событий в мире решил посмотреть, что происходит на форуме.
Насчет "ненавидят украинцев". Уже говорил когда-то на примере своего города. У нас есть улицы Б.Хмельницкого, Франка Каменецкого, Киевская и проч. Никто даже внимание на это не обращает. Сохранились ли улицы с российскими названиями на Украине?
У нас не проходят митинги с плакатами типа "Убей хохла". Но почему мы видим на Украине плакаты "москоляку на гиляку"?
Вспоминаю далекий уже 1990 год. Еще существовал СССР. Я был в горах на наших Шумакских источниках. Приходит туристическая группа из Украины. Мы приглашаем их в гости к нашему костру. И тут с их стороны начинаются откровенные русофобские разговоры. Для меня это было так дико. Я не понимал их поведения. Живем в одной стране, мы к ним относимся доброжелательно, но почему они к нам так?
Было время здесь на форуме, когда модераторий был полностью укомплектован русофобами типа Акресса, Славного, Надин и.т.п. На форуме велась антироссийская риторика. Были даже темы с названием "Слава Украине!". Вполне естественно, что постепенно у россиян росло внутреннее неприятие форумчан-украинцев Но если сравнивать "тот же нацизм" с той и другой стороны, то. на мой взгляд, со стороны представителей Украины он много сильнее.

Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
Helenka писал(а):а если говорить о народе и корнях, то у вас корни откуда растут то? раньше был один народ с одной культурой, культурой жизни - ведруссы...
Да, народ был один (хотя большинство украинцев сейчас думают иначе), но образование украинской идентичности было следствием колонизации европейскими странами той части Древнерусского государства, где сейчас находится Украина. В бочку с медом (ведруссы) была добавлена ложка дегтя от Европы.
Знаю, что многие сейчас со мной не согласятся, но выскажу все же свою т.з.
Сейчас наступила эпоха Кали Юги, т.е эпоха деградации, которая закончится армагеддоном. Все человечество постепенно деградирует, но Запад деградирует быстрее других. Украина, кидаясь, в сторону Европы, также ускоряет процесс своей деградации.
Одно утешает, что армагеддон все же еще нескоро, что сейчас пока еще идет золотой век в эпохе Кали-Юги, а значит, Россия выстоит, и страны Запада останутся у разбитого корыта. И, возможно, Украина осознает, что ее место в русском, а не англосаксонском мире.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2565 Серг Б. » Пт, 11 марта 2022, 4:41

dised, Привет, ты джапу практикуешь? Устойчиво, или нет?
Серг Б.

• 1

#2566 dised » Пт, 11 марта 2022, 5:04

Samersen писал(а):Зеленский отказывается от любых уступок

Зеленский готов говорить с Путиным напрямую с помощью международных посредников, но идти на компромиссы Киев не намерен — замглавы офиса Зеленского

Это очевидно. Как сказала В. Нуланд: "«С точки зрения США, конечной целью является стратегическое поражение президента Путина»
Т.е США стремится нанести как можно больший урон России, а это повлечет за собой еще больший
урон для Украины. Зеленский будет делать, что ему скажут.
Как все-таки был прав К. Маркс:
Нет такого преступления, на который бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли

Добавлено спустя 33 секунды:
Серг Б. писал(а):dised, Привет, ты джапу практикуешь? Устойчиво, или нет?
Не будем флудить)
dised

#2567 Серг Б. » Пт, 11 марта 2022, 5:09

dised писал(а):Вспоминаю далекий уже 1990 год. Еще существовал СССР. Я был в горах на наших Шумакских источниках. Приходит туристическая группа из Украины. Мы приглашаем их в гости к нашему костру. И тут с их стороны начинаются откровенные русофобские разговоры.
Где-то лекцию слушал в последнее время, что нацизм в Украине создавался еще в 40-м году. После войны нацистикие группировки были направлены в Росиию для разрушения оной. Они должны были занимать руководящие посты. Дейсвительно, это ответ, почему начальники цехов в основном украинцы раньше были.
Серг Б.

#2568 FlutterShy » Пт, 11 марта 2022, 6:11

dised писал(а):Было время здесь на форуме, когда модераторий был полностью укомплектован русофобами типа Акресса, Славного, Надин и.т.п. На форуме велась антироссийская риторика. Были даже темы с названием "Слава Украине!". Вполне естественно, что постепенно у россиян росло внутреннее неприятие форумчан-украинцев Но если сравнивать "тот же нацизм" с той и другой стороны, то. на мой взгляд, со стороны представителей Украины он много сильнее.
Я всё помню. Надин не русофобка, а сама русская из Питера родом. Не была она русофобкой. Не правда это. :cannot:
И тему "Слава Украине"! не помню. А помню модераторов из Украины: Maxim, Maria, которые ушли после 2014-го года. Сами причём. :facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
p.s.
dised,
Спойлер
жаль, Саша Дежанейров умер. Ох бы он сейчас с тобой схлестнулся, как в старые добрые времена!
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#2569 dised » Пт, 11 марта 2022, 6:23

FlutterShy писал(а):Я всё помню. Надин не русофобка, а сама русская из Питера родом.
Почитай ее ленту в фэйсбуке, что еще могу я сказать. И про других перечисленных тобой людей много могу рассказать, но эта тема не для этого.
dised

#2570 FlutterShy » Пт, 11 марта 2022, 6:52

dised,
Спойлер
отписала в личку

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Сотни или тысячи не выживут
phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2571 Веренея » Пт, 11 марта 2022, 7:20

unicorns писал(а):Как Кедми с Соловьевым разжигают.
В чью дуду дудел Кедми у Соловьева?
phpBB [media]

Я в какой то степени согласна с Соловьевым и Кедми , если сравнивать действия Америки в Югославии , то русские действуют на Украине очень аккуратно и жертв от этого аккуратизма с нашей стороны все больше и больше. Я тоже не понимаю , зачем мы тянем процесс , если зеленский откровенно издевается и показывает нам дулю на каждых переговорах, не соглашаясь не на что и затягивая все процессы , поверьте американцы давно раскатали Украину с его жителями и не подавились бы . Не бережем мы своих солдат , не бережем.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Вот совсем не уверена , что придя к нам натовцы смотрели на мирных жителей , смотрели же сквозь пальцы на то , как украинская армия хреначит по мирным жителям признанных нами республик , а украинцы вдруг загалдели про мирных жителей . Откуда такой патриотизм товарищи? Ваших задниц касаться стало?
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#2572 zoe » Пт, 11 марта 2022, 7:49

Веренея,
Бывает с каждым такое, когда душевные переживания захлестывают, это можно понять, и он не военный, какой с него спрос
Да и Кедми, дядька не желающий России зла, тоже вошел в переживания.
Зато как Гордон радовался минутной слабости ведущего, он даже записал с телефона этот момент.
Последний раз редактировалось zoe Пт, 11 марта 2022, 8:21, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2573 Бабочка » Пт, 11 марта 2022, 7:57

dised, приветик! Я тоже на форум уже дней 5 заглядываю в связи с ситуацией.
Согласна с Монро и тобой по поводу генетической нелюбви ( мягко сказать ) украинцев к русским. И первый опыт был в 1988 году в мае-июне, когда попала в город Ровно и поехали покупать во Львов «пирамиды» мода была на них. Я тогда была в розовых очках, что все народы и тем более Украина нам братья. Но мне сказали( родственники по хорошему) вот только рот не открывай, пусть ……. говорит, он знает и вырос на украинском и акцент у него западный, потому что в лучшем случае вам не продадут джинсы, в худшем изобьют! Это было начало для меня - снятие розовых очков.
По Кали Юга согласна, но пока Шива расхерачит этот мир пройдут миллионы лет, но процесс идёт уже. Я думаю, мы не раз ещё успеем воплотиться :-D

Вчера картинку прислали, никак не могу научиться вставлять сюда. Не получается. Время надо найти разобраться или научит кто?

Там цитата: « Пётр I открыл окно в Европу, а Путин - закрыл. Проветрили и хватит» :smile:
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 11 марта 2022, 7:58, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#2574 Веренея » Пт, 11 марта 2022, 7:58

Анисия, как закрыли так откроют . Смотрите лучше за тем , как украинцы сами себя убивают , в охоте за головами в раж вошли. Про нациков , которые размещают свое вооружение в род.домах , в многоэтажках , школах и т.д я промолчу , вы итак знаете и кто кого ещё не щадит посмотреть надо.
Веренея

#2575 zoe » Пт, 11 марта 2022, 8:00

Веренея писал(а): как закрыли так откроют
:yes: не сомневаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Бабочка писал(а):Там цитата: « Пётр I открыл окно в Европу, а Путин - закрыл. Проветрили и хватит»
:-D :approve:
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#2576 Веренея » Пт, 11 марта 2022, 8:02

Бабочка писал(а):Согласна с Монро и тобой по поводу генетической нелюбви ( мягко сказать ) украинцев к русским. И

Про западную Украину мне мама ещё рассказывала , что там откровенно русских терпеть не могут.
Веренея

#2577 Оракул » Пт, 11 марта 2022, 8:08

Веренея писал(а):как закрыли так откроют .
Теперь, похоже, будет форточка....
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2578 Веренея » Пт, 11 марта 2022, 8:18

Анисия писал(а):Бывает с каждым такое, когда душевные переживания захлестывают, это можно понять, и он не военный, какой с него спрос

Никаких переживаний , просто констатация фактов , боитесь проблем с законом уберите пост.
Веренея

#2579 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 8:25

Изображение
Samersen

• 2

#2580 Samersen » Пт, 11 марта 2022, 8:31

Сейчас мир поделился на нормальных и кастрюль. Не по национальности. Среди украинцев много нормальных людей, среди русских много либерды и наобород.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Нет хороших и плохих национальностей
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества