Пока украинский политикум глумится над заявлением главы ДНР, Антин Мухарский, он же Орэст Лютый воспринял заявление Захарченко более, чем серьезно:
«Малороссия рулит!» Нацюки угрюмо дрожа и кукожась отдают Захарченко должное
«Призрак «Малороссии» бродит Украиной... Если хорошо присмотреться — он всюду. И вчерашнее заявление Захарченко — это не очередной комедийно-алкогольный «поход на Лондон», а вполне реальная опасность, что содержится в очередном вираже гибридной войны, ибо имеет под собой абсолютно реальную почву.
Основной признак малороссийства — равнодушие, невежество, ну и русский язык. Миллионы равнодушных, плохо образованных гибридизированных украинцев, которых и украинцами назвать сложно, ибо ни то ни се «а какая разница, на каком языке разговаривать», «да, я русскоговорящий одессит, и шо?», «а посмотрите, как в Швейцарии и Канаде», «а чего это ущемляются мои законные права?» — все это реальный электорат будущего Захарченко.
А еще и про новоиспеченную так называемую «украинскую буржуазию» и чиновников любых рангов. Хотя и эти категории населения трудно назвать «украинскими». 90 процентов чиновников среднего и высшего звена ориентированы на советско-русскую культурную матрицу с широким спектром проявлений, начиная от цитирования фильмов Гайдая и «про Штирлица», и заканчивая не утихающим увлечением русским шансоном и ансамблем «Грибы».
Неделю назад мы путешествовали по центральной Украине. Почти во всех заведениях питания и в гостиницах — «Здравствуйте, чем я могу быть вам полезен?» «Вы по-украински говорите?» «Ну да, но не очень..., я не люблю эти мовные дела, которые нас разделяют.., у нас есть девочка с Тернополя, но она на другой смене, сейчас поищу администратора».
Черкассы, Полтава, Сумы, Конотоп....
Да что и говорить, в самом Львове еще пять лет назад такого не было, чтобы: «Здравствуйте, чем я могу быть вам полезен?». А теперь случается все чаще.
Проект «русский мир» — закончился. Теперь начинается проект «малороссия». А поскольку идейных малороссов, которым «все равно на каком языке говорить» у нас гораздо больше, чем идейных «рускомирских», то я не исключаю, что из-за абсолютно бездарной гуманитарной и культурной политики нашего нынешнего руководства границу «Малороссии» будет расширено до границ, где подавляющее большинство гибридного малороссийства «разговаривает на общепонятном».
В этом месте хочется кричать — ЕДИНСТВЕННЫМ МАРКЕРОМ УКРАИНСТВА — ЕСТЬ ЯЗЫК!!! Закон о 100% украинского языка в украинских теле- и радиоэфирах, во всей прессе, в сфере обслуживания, не говорю уже об образовании и госучреждениях, в поддержке кинематографа и книгоиздания — все это мощнейшее оружие против тотального малороссийства, которое ширится и растет уже не от Сяна до Дона, а от Харькова и Одессы до Тернополя и Львова.
Территория Украины неуклонно сужается с каждым днем абсолютной государственной импотенции в вопросах гуманитарной и языковой политики.
И я совсем не исключаю, что завтра и я проснусь в настоящий «Малороссии» снова рядом с «дедывоевали», олимпийским мишкой, знаменитым «боярышником» и песнями группы «Руки вверх».
Хотя, почему проснусь? Я, похоже, уже и так здесь живу. Потому что вот в распростертое окно из машины наших новых полицейских громко доносится:
«Туц-туц-туц-туц....Между нами тает лед.....Пусть теперь нас никто не найдет....» У-У-у-у-у, «Малороссия» рулит!?», - нервно простенал Мухарский.
http://antifashist.com/item/malorossiya-rulit-nac ... ayut-zaharchenko-dolzhnoe.html