Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#2541 И-Горёк » Чт, 22 сентября 2022, 17:19

tiss78, все местные мужики , которых поймали будут участвовать в спец операции по ОБОРОНЕ Донбасса
Кто не захочет - будет сидеть в тюрьме
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#2542 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 17:19

И-Горёк, Ароха просто дурочка. Когда я служил два года и мог реально попасть в горячие точки, моя мама всегда сохраняла спокойствие, в отличие от этой арохи.

Добавлено спустя 55 секунд:
И-Горёк, а ты сам одноногий Джо, чего кипишуешь как пацанчик?
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#2543 И-Горёк » Чт, 22 сентября 2022, 17:20

Samersen писал(а):И-Горёк, я всегда был женат и у меня всегда были дети. Вопросы есть?
есть
кто твоя жена и кто твои дети
Имена их назови
И-Горёк

#2544 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 17:21

И-Горёк, ты одноногий Джо должен быть примером и не течь как Ароха.

Добавлено спустя 38 секунд:
И-Горёк, у меня трое детей и три жены было.
Samersen

#2545 И-Горёк » Чт, 22 сентября 2022, 17:22

Samersen, я не кипишуюсь и я тебе не пацанчик
А ты скажи мне , кто твоя жена и откуда у тебя дети

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Samersen писал(а):И-Горёк, у меня трое детей и три жены было.

Врешь
И-Горёк

#2546 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 17:27

И-Горёк, Гошан. Тема не обо мне. Не флуди. И веди себе достойно. Ты же не течная сучка. А кабан Джо одноногий.
Samersen

#2547 Ester » Чт, 22 сентября 2022, 17:29

И-Горёк писал(а):Samersen, я понимаю , ты никогда не был женат и у тебя никогда не было детей
И это не укор
Просто .... Ты можешь понять Ароху или нет ?
Не может.
Если честно, я ужасно зла. Я ВВП всегда поддерживала, но вся эта нынешняя мобилизация - это результат даже не просчетов, это результат голимых безобразий, которые не исправляются. Недостаток связи, дронов и т.д. Сколько людей из=за этого погибло! Ничего же не поменялось! Все грозились, что мы наконец-то скоро начнем воевать! И что? Вот это вот "начнем?" Будем хаймерсы людьми останавливать? Профукали Харьковскую область. Позволяют бомбить Белгородскую. Почему огнем не заливают ВСУ на линии соприкосновения?
Уроды. Я им больше не верю.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2548 LottaMarkus » Чт, 22 сентября 2022, 17:35

Спокойствие. Главное спокойствие.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#2549 LottaMarkus » Чт, 22 сентября 2022, 17:40

Lenta.ru
Flightradar: неизвестный самолет и три сопровождающих вертолета США направились в Одессу
В сторону Одессы через Румынию направляются американские вертолеты UH-60 Black Hawk («Черный ястреб»).
Lenta.ru
Прикрытием всей авиагруппы занимался самолет радиотехнической разведки EP-3E Aries II.
Военное дело
Всего было замечено три многоцелевых вертолета, принадлежащих армии США.
Lenta.ru
Разведчик кружил над Черным морем и территорией Румынии, не пересекая границы Одесской области.
Lenta.ru
Deri
LottaMarkus

#2550 Зарегистрированный » Чт, 22 сентября 2022, 17:40

О чём спорите?
Через 8 дней всё закончится!)
Украины уже нет.
А НАТО - только пусть попробует дёрнуться!)))

Нужно просто дождаться 30 сентября...
Утром после объявления войны, через минуту будут уничтожены все точки скопления натовцев на территории бывшей украины.
К обеду уничтожены вся техника и живая сила противника.
Затем спец. снарядами будут пробиты бетонные бункера, в которых спрячутся герои Киева.

И примерно в 17.00 будет объявлено по телевидению, что бывшая Украина потеряла статус государства, а следовательно, вся территория автоматически переходит в безвременное пользование Российской Федерации.

После чего будет объявлен всенародный праздник и выходной 1 ноября.
Приедут артисты из ближнего и дальнего зарубежья с концертами и поздравлениями народу победителю! )))

После чего всех пригласят за столы с последующими танцами и массовыми гуляниями! )))

:wub: :? :rose: :girl_in_love: :flowers: :music: :sun: :Dance: :dans: :genie: :ku-ku: :attack: :fly:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Чт, 22 сентября 2022, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166

#2551 Зарегистрированный » Чт, 22 сентября 2022, 17:42

Ester писал(а):Уроды. Я им больше не верю.
спокойно.
Всё будет, но после слов: "Объявляем войну фашистскому Киевскому режиму!" :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166

• 1

#2552 соль22 » Чт, 22 сентября 2022, 17:45

И-Горёк писал(а):Samersen, я понимаю , ты никогда не был женат и у тебя никогда не было детей
И это не укор
Просто .... Ты можешь понять Ароху или нет ?
странные у вас выводы… идут как раз защитить семью и детей… у кого никого нет, тот только за свою шкуру и трясется…
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#2553 Папа_Карло » Чт, 22 сентября 2022, 17:46

Ester писал(а):это результат голимых безобразий, которые не исправляются. Недостаток связи, дронов и т.д. Сколько людей из=за этого погибло! Ничего же не поменялось! Будем хаймерсы людьми останавливать?

Хаймерсов у нас конечно нет, однако счет потерь идет 1 к 10. Так кто трупами заваливает то?
Причем основные потери в первые недели.

Ester писал(а):Профукали Харьковскую область.

А вам надо было там все завалить нашими трупами и вы были бы спокойны, наконец?

Ester писал(а):Почему огнем не заливают ВСУ на линии

Вам надо срочно на фронт и всем показать кузькину мать.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
И-Горёк писал(а):СМИ и в частности 1 - й канал
А он подконтролен нынешней власти

Кто это сказал? И какой именно власти?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2554 Ester » Чт, 22 сентября 2022, 17:53

Папа, ты дебил? Да как Харьковскую профукали, так и Белгородскую профукают, не захотят "трупами заваливать". А потом Орловскую, Ворогежскую, Тульскую и т.д. Трупами ВСУ-шников надо было все заваливать. Слабо оказалось
Зато сейчас трупами 300 тысяч наших будут все остальное заваливать.
Ester

#2555 Христианинка » Чт, 22 сентября 2022, 17:57

На акциях против мобилизации задержано более 1300 человек, некоторые из них сообщили о вручении повесток
Решение президента Владимира Путина о начале частичной мобилизации вызвало ряд акций протеста. По данным «ОВД-Инфо» (внесено в реестр иноагентов), задержано 1312 протестующих в 38 городах, в том числе 468 в Москве.https://www.kommersant.ru/doc/5571951
В Кремле назвали вручение повесток задержанным на акциях протеста законным
Вручение повесток задержанным на митингах не противоречит закону, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Она не противоречит закону. И поэтому нет никакого нарушения прав", - ответил Песков на вопрос журналистов о том, оправдана ли практика вручения повесток задержанным на антивоенных митингах.https://ria.ru/20220922/povestki-1818659383.html

(((( Наберут новобранцев с улиц и получим такие потери....
«Спецоперации Z»: Российский «Прорыв» американцами пленен под Харьковом
Последствия нашего трагического отступления под Харьковом в ходе «спецоперации Z» на Украине в отдаленной перспективе могут оказаться даже еще более тяжелыми, чем представляется сегодня.
Дело в том, что, по сообщениям американского издания «Military Watch», в ходе беспорядочного отхода российских войск за реку Оскол нашими танкистами по неизвестной причине оказался брошенным новейший и страшно секретный танк Т-90М «Прорыв». Насколько можно судить по опубликованным снимкам, в руки украинских военных он попал в практически исправном состоянии.
Соединенные Штаты тут же попросили Киев поскорее отправить к ним за океан этот ценнейший трофей. Ясно, что для тщательного изучения. Потому что, разобрав Т-90М, как говорится, «по винтику», американцы получат редкую возможность заглянуть и в тщательно охраняемые Россией технологические тайны знаменитого Т-14 «Армата». Еще только проходящего испытания нашего новейшего танка четвертого поколения. Который успел в так сказать «учебном режиме» повоевать в Сирии. Но на полях сражений на Украине пока не замечен.
Дело в том, что поступивший лишь в апреле 2021-го в очень ограниченном количестве в состав 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознамённой бригады 1-й гвардейской танковой армии (в открытой печати весной нынешнего года называлась цифра всего в 70 боевых машин), Т-90М «Прорыв», по оценкам экспертов все того же «Military Watch», на сегодня является «наиболее боеспособным в российском арсенале».
Технологически он унаследовал многие передовые новшества, разработанные российскими конструкторами специально для «Арматы». С учетом этого обстоятельства, в целом, полагают за рубежом, Т-90М безусловно входит в число лучших танков мира. И очень похож на перспективную «Армату». Только легче ее (масса «Прорыва» 48 тонн против 55 тонн у Т-14). И значительно дешевле. Чем собственно, главным образом и объясняется, что Т-90М в наших войсках все же есть. А «Арматы» до сих считай что нет.
Не исключено, что именно по причине этого сходства с первых дней нашей спецоперации за немногочисленными Т-90М Киевом вероятно по требованию Пентагона организована настоящая охота. Но наши потери в этих боевых машинах, несмотря на все усилия украинских военных и их иноземных соратников, пока чрезвычайно редки. Насколько можно судить по открытым источникам, захваченный под Изюмом «Прорыв» — всего вторая такая боевая машина, которой лишилась 1-я гвардейская танковая армия на Украине. Первая была подбита в начале мая при контратаке на занятый ВСУ населённый пункт Старый Салтов Харьковской области.https://svpressa.ru/war21/article/346406/
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

#2556 Ester » Чт, 22 сентября 2022, 17:59

Сейчас референдумы эти дурацкие устроили. Понятно же, что хохляцкие ублюдки будут по пунктам голосования стрелять. Удивительно, если туда хоть кто-то придет.
Ester

#2557 Helenka » Чт, 22 сентября 2022, 18:01

Папа_Карло писал(а):А вам надо было там все завалить нашими трупами и вы были бы спокойны, наконец?
вы видимо за сводками - все идет по плану, пропустили вести с окопов - когда на 10 солдат приходило 2 бронежилета...
Естер скорее всего об этом - то есть ну будет больше людей, но при такой "поддержке" рез-т может быть такой же. Хотя вы вроде писали - пусть попробуют не выделить дроны, ну пусть попробуют , ок.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#2558 LottaMarkus » Чт, 22 сентября 2022, 18:01

Спокойствию к глобальным событиям в жизни научила меня мама.
Отправились мы с ней в поход по магазинам. Бегали быстро. Она искала себе платье или платья. Заходим в магазин. Работает радио. Продавщицы стоят как столбы с каменными лицами. Накрашенная разодетая дамочка рыдает. Мама, как трактор несется мимо кронштейна с платьями, выискивая что-то подходящее. Я слушаю радио: ... на таком то году жизни скончался Генеральный секретарь... Леонид Ильич Брежнев... Я в ступоре - мир рухнул. Бегу к маме: Мама, Брежнев умер!.
Она: Ну и что
Я (в ужасе): Как мы будем жить дальше!?
Она (спокойно, продолжая идти быстрым шагом вдоль кронштейна и несколько раздраженно): Как жили, так и будем жить. Сталин вот тоже умер и ничего не случилось, живем дальше.
На какое-то мгновение у меня наступила пауза во всем, я сама стала такой большой паузой, впитывая новый жизненный опыт и реакцию на него самого важного человека на свете - мамы. Через мгновение я успокоилась и побежала за мамой, выискивать платье.
Эта история про личное отношение к событиям. А ведь была дама которая рыдала.
Да, жизнь изменится, но она не остановится. Мы изменим отношение ко многим вещам и даже к людям, но жизнь не остановится все равно.
Жизнь не остановится, что бы не случилось - это главное.
Deri
LottaMarkus

• 1

#2559 Папа_Карло » Чт, 22 сентября 2022, 18:03

Ester писал(а):Слабо оказалось

Знаете, когда только началось под Харьковым, военные сказали пусть наступают, им особо мешать не будут. Упрутся в водохранилище и остановятся. Зачем на неудобной территории класть наших ребят, если река решит все вопросы? Там они и остановились положив массу ВСУ.
Операция закончилась? Нет! Зачем закатывать истерики, причем строго по методичкам противника?

А чтоб все заваливать огнем, этот огонь еще нужно подвезти в необходимом количестве. Это огромная работа требующая рук. Ящики надо разгружать, кто это будет делать, если вы закатываете истерики против увеличения количества рук?
Может уберем эмоции и включим мозги?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2560 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 18:05

Ester писал(а):Папа, ты дебил? Да как Харьковскую профукали, так и Белгородскую профукают
Уже не профукают. Ошибки учтены.
Нам просто не хватало людей. Поэтому мобилизация и теперь будет численное преимущество.

Добавлено спустя 32 секунды:
Линия фронта очень большая, не хватало сил.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества