О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#2541 Папа_Карло » Пн, 27 января 2020, 15:42

Элиза писал(а):в рубрике о знаменитостях

Ктож спорит? А сколько королевских семей то в Европе? Так практически в каждой стране. :-D
В Европе 12 королевств. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2542 Opti » Пн, 27 января 2020, 17:15

Элиза видимо намекает на Депардье, что автоматом получил)
Я с видом живу, двое детей, муж гражданин. А у меня то справка, не та, то паспорт просроченный, то аттестат с лишней буквой в отчестве.
И ехать за тридевять земель,под Москвой. и очередь на подачу через месяц была, сейчас нет. Вот пока собираюсь получать бессрочный вид на жительство. Этот истекает в августе.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев

#2543 FlutterShy » Пн, 27 января 2020, 18:11

Opti,
А это Bас не унижает??
А то как русским в Прибалтике на гражданство сдавать - это,мол, унижение. А то что сами в России своим российское гражданство не дают, это "типа" вроде как и "нормально"....
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2544 Opti » Пн, 27 января 2020, 18:23

Applejack, все мои знакомые в ужасе) Но это обстоятельства, не везет и все. Когда мне указали, что у меня ошибка в аттестате ( лишний мягкий знак в отчестве), по которому я получила вид, стала вопрошать- как же мне его дали ???. Инспектор ответила , что это не ее проблемы. Ну я в сердцах ей и крикнула- вы разрушаете семью. Самой было потом неудобно.) Нашла что говорить и кому. На работу с видом многие не берут, мол связываться с иностранцем морока. Унижает разве что это. а в остальном такие же права , как и у других
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#2545 Эка » Пн, 27 января 2020, 18:27

Opti писал(а):Applejack, все мои знакомые в ужасе) Но это обстоятельства, не везет и все. Когда мне указали, что у меня ошибка в аттестате ( лишний мягкий знак в отчестве), по которому я получила вид, стала вопрошать- как же мне его дали ???. Инспектор ответила , что это не ее проблемы. Ну я в сердцах ей и крикнула- вы разрушаете семью. Самой было потом неудобно.) Нашла что говорить и кому. На работу с видом многие не берут, мол связываться с иностранцем морока. Унижает разве что это. а в остальном такие же права , как и у других
Opti
у вас чувствуется гордыня, которую ощущают в таких инстанциях и рихтуют
там вообще очень такое место в этом смысле показательное
человеку с гонором трудно
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#2546 Opti » Пн, 27 января 2020, 18:30

Эка, да, ее у меня завались. Но я не приспособленец, что поделаешь? Диагнозы ставить мы прям все тут обожаем)
Opti F
Аватара

#2547 Эка » Пн, 27 января 2020, 18:34

Opti писал(а):Эка, да, ее у меня завались. Но я не приспособленец, что поделаешь? Диагнозы ставить мы прям все тут обожаем)
это не диагноз, а дележка опытом
я просто недавно занималась такими вещами, и анализировала попутно свое внутреннее и внешнее состояние
есть в этом деле некое кармическое

Добавлено спустя 41 секунду:
и немало

Добавлено спустя 39 секунд:
потому как всякая такая ерунда может и проскочить, а может и не проскочить
зависит от явно кармических причин
имхо

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Opti писал(а): Но я не приспособленец, что поделаешь?
это гордая кавказская кровь :smile:
Эка

#2548 FlutterShy » Пн, 27 января 2020, 18:53

Эка писал(а):это гордая кавказская кровь
это не гордая кавказская кровь, это дэбильная шовинистическая российская бюрократия
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2549 Эка » Пн, 27 января 2020, 18:56

Applejack писал(а):
это не гордая кавказская кровь, это дэбильная шовинистическая российская бюрократия
такие проблемы есть во всех странах мира
абсолютно
Эка

#2550 FlutterShy » Пн, 27 января 2020, 18:59

Эка писал(а):
Applejack писал(а):
такие проблемы есть во всех странах мира
абсолютно
Нету.
В нормальных странах служба иммиграции и натурализации помогает и не отклоняет прошение за один мягкий знак или неправильную букву.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#2551 Opti » Пн, 27 января 2020, 19:00

Спойлер
Да, я не изменяю себе в угоду обстоятельствам
Спойлер
Это не всегда придирки инспектора ( бывали моменты несоответствия справки о доходах, например. И проблемы с женщинами чаще), мужчины лояльнее)
Opti F
Аватара

#2552 Кент » Пн, 27 января 2020, 19:01

...вот никак не пойму причем тут прЫнцЫ заморские и Россия...может тот ,кто эту бодягу завел сам ее и сотрет или перенесет?...Лизхен, как вы думаете по этому поводу?
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2553 Opti » Пн, 27 января 2020, 19:01

Applejack писал(а):
Инспектора могут выгнать с работы , закрой на это глаза она. Но до нее на это не обратили внимание
Opti F
Аватара

#2554 Эка » Пн, 27 января 2020, 19:05

Opti писал(а):
Applejack писал(а):
Инспектора могут выгнать с работы , закрой на это глаза она. Но до нее на это не обратили внимание
я сама работала в бюрократической системе
как то оформила лицензию на экспорт толи нефти толи газа
нолик поставила не там, точнее запятую перед ноликом
но финские пограничники не заметили, и наши тоже
потом случайно один человек обнаружил, но пронесло
Эка

#2555 Ester » Пн, 27 января 2020, 19:32

Applejack писал(а):Opti,
А это Bас не унижает??
А то как русским в Прибалтике на гражданство сдавать - это,мол, унижение. А то что сами в России своим российское гражданство не дают, это "типа" вроде как и "нормально"....
Русские в Прибалтике, которым гражданство не дают, как я понимаю, там родились и всегда жили. А в России проблемы с гражданством у жителей других стран.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#2556 FlutterShy » Пн, 27 января 2020, 19:39

Ester писал(а):Русские в Прибалтике, которым гражданство не дают, как я понимаю, там родились и всегда жили. А в России проблемы с гражданством у жителей других стран.
Нет.
Родились все в одной стране - СССР. Это сейчас это разные страны: Эстония, Латвия, Азербайджан, Россия...а претензии почему-то предьявляют исключительно к Балтийцам, хотя сами так поступают. Причём, в Прибалтике служба эмиграции тебе ПОМОГАЕТ получить гражданство, натурализоваться , а в России к буквам придираются...зато КАК хают тех же балтийцев, Б-жечка ты мой!!!

p.s.
вот тут была девушка-модератор, Надин. Она имела с мужем российское гражданство, а их дочка родилась в Германии...так вот, она долбанных пять лет билась за то, чтобы её дочурке дали российское гражданство! И...в результате ничего не добилась (((
Сама она из Питера.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2557 Ester » Пн, 27 января 2020, 19:48

Applejack писал(а):
Ester писал(а):Русские в Прибалтике, которым гражданство не дают, как я понимаю, там родились и всегда жили. А в России проблемы с гражданством у жителей других стран.
Нет.
Родились все в одной стране - СССР. Это сейчас это разные страны: Эстония, Латвия, Азербайджан, Россия...а претензии почему-то предьявляют исключительно к Балтийцам, хотя сами так поступают. Причём, в Прибалтике служба эмиграции тебе ПОМОГАЕТ получить гражданство, натурализоваться , а в России к буквам придираются...зато КАК хают тех же балтийцев, Б-жечка ты мой!!!
Есть такая фигуристка-парница Наталья Забияко. Она родом из Эстонии. Когда-то она каталась в паре с россиянином Александром Забоевым. Неплохо катались, чуть ли не единственная эстонская пара была. Однако, для выступления на ОИ Забоеву нужно было эстонское гражданство. Так вот ваша "замечательная" служба эмиграции ему гражданство не дала. Пара, в результате, распалась.
А вот когда нашему Александру Энберту нужна была новая партнерша, то Наташе в два счета российское гражданство дали. В результате, уже российская гражданка Наталья Забияко стала серебряным призером ОИ в команде.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#2558 FlutterShy » Пн, 27 января 2020, 19:56

Ester писал(а):ОИ Забоеву нужно было эстонское гражданство.Так вот ваша "замечательная" служба эмиграции ему гражданство не дала. Пара, в результате, распалась.
Ну так и у вас в России "просто так" гражданство российское не дают.
Нужно было пройти процесс натурализации, выучить Эстонски язык, подать заявление, cдать на гражданство. У Вас в России разве иначе??
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2559 Кент » Пн, 27 января 2020, 20:00

Applejack, ...чушью людей не кормите...мой сын свободно получил сначала вид на жительство, а потом и гражданство России...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
...а вот в Прибалтике получить гражданство без знания языка нереально, особенно в Эстонии...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2560 FlutterShy » Пн, 27 января 2020, 20:03

Кент писал(а):мой сын свободно получил сначала вид на жительство, а потом и гражданство России...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
...а вот в Прибалтике получить гражданство без знания языка нереально, особенно в Эстонии..
Ваш сын не знал русского языка??
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества