О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

Re: О России и не только.

#2541 Clover » Ср, 5 декабря 2018, 16:42

..
Последний раз редактировалось Clover Чт, 6 декабря 2018, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Clover

#2542 Lanka » Ср, 5 декабря 2018, 16:47

_Tasha писал(а):
Lanka писал(а):Потому что несколько институтов в один центр объединяются. Не платят потому, что нет счетов, чтобы деньги перевести.
И везде находятся возможности для выплаты зарплат на переходный период. А тут уже три месяца не платят...
Про таких не слышала, а вот в тех местах, где умудрились объединиться на момент ликвидации ФАНО, там, говорят, что люди с мая без зарплаты сидят.
Счет бывает у организаций, а мы сейчас никто, нас нет. Старая структура ликвидирована, а новой нет. На кого в суд-то подавать? У нас даже печати сейчас нет. Формально мы нигде не работаем. В каких-то институтах деньги выплачивались, но это из доходов от сдачи, например, площадей в аренду, не бюджет.
И я как-то не готова тратить нервы и время, на то, чтобы бороться за зарплату нескольких институтов. Этим руководство и профсоюз, как мне кажется должны заниматься.
Lanka

#2543 КарданныйВал » Ср, 5 декабря 2018, 17:10

Lanka, я на самом деле немного переживаю за ситуацию ты пиши про её развитие, плз
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2544 _Tasha » Ср, 5 декабря 2018, 17:21

Lanka писал(а):Про таких не слышала, а вот в тех местах, где умудрились объединиться на момент ликвидации ФАНО, там, говорят, что люди с мая без зарплаты сидят.

У нас на Урале полно таких объединений. Например, УПИ объединили с УрГУ и т.д. Только чуть раньше, чем у вас это всё прошло. И никто без зарплат не сидел. Если вашу организацию ликвидировали, то по закону вас должны были вывести на биржу, где вам всё равно должны были год или полгода (тут я точно не помню срок) выплачивать зарплату. А если всё же идёт какой-то другой процесс, то действуют другие законы. Что бы ни происходило, задерживать заплату не имеют право. Если не хотите связываться, то никто вас и не заставляет. Но, факт остаётся фактом, зарплату нельзя задерживать по закону. Задумали реорганизацию и пертурбацию, механизм должны были продумать так, чтобы не нарушать законы. Людям нужно на что-то жить.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#2545 Clover » Ср, 5 декабря 2018, 17:26

..
Последний раз редактировалось Clover Чт, 6 декабря 2018, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Clover

#2546 Helenka » Ср, 5 декабря 2018, 18:26

Око писал(а):разврат. наркотики. алкоголь. карьеризм

маты...про маты забыли в его творчестве)))

Lanka писал(а):От таких точно подальше держаться надо
Не люблю пафоса
а что лично вы предлагаете миру и будущему?))

соборность, коллективное, от частного к общему - это и социализм, и русское православие, и русский менталитет.
интересные мысли на эту тему есть в книге Саркисянца Мануэля - "Россия и мессианизм. К «русской идее» Н. А. Бердяева"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#2547 Helenka » Ср, 5 декабря 2018, 18:32

Clover писал(а):был алкаш и нарик, и при этом велик.
Ну, не укладывается у многих в голове "что такое хорошо, и что такое плохо". И как возможно совмещение в одном и того, и другого.

почему то промелькнула аналогия с форумом)). Мечтатель... кто то увидит дебошира, алкаша, маты, вредный элемент, а кто то сквозь это все - незаурядную интеллектуальную личность, тоже ,в какой то степени, сжигающую себя...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#2548 Lanka » Ср, 5 декабря 2018, 18:44

Clover писал(а):
Но момент неясен
Lanka писал(а):Старая структура ликвидирована, а новой нет. На кого в суд-то подавать?
Вы или уволены в связи с реорганизацией или ликвидацией предприятия, но тогда то, что написала Таша.
Если не уволены - значит, где-то числитесь, нельзя же ходить на работу, которой не существует.
Если нет оформления - свидетельские показания, коллективный иск - вполне сойдут в суде.
Никто никуда не уволен. Как я поняла, приказ об организации новой организации давно подписан. Но бумаги же у нас некому из кабинета в кабинет, перенести, если один из высоких чиновников месяц отсутствует по весьма "важным" делам. Непосредственно в институтах нет никаких "символов" юр. лиц
Никто не собирается лишать нас зарплаты, ее всю выплатят, вот только когда неизвестно. Последнее, что я знаю, что на конец прошлой недели не было утверждено гос.задание новому центру. Пока было предположение, что до 8-го заплатят.
Академия наук всегда работала, в любой ситуации, в том числе и в 90-е, когда зарплату крайне редко платили. Люди свою работу делают, не чужую. Если они ее бросят, сами себя накажут.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Helenka писал(а):
Lanka писал(а):От таких точно подальше держаться надо
Не люблю пафоса
а что лично вы предлагаете миру и будущему?))
Я должна что-то предлагать? С какой стати? Живи сам и мешай жить другому.
Все давным-давно предложено, ничего нового до сих пор никто не придумал. Не убий, не укради и т.д.
Lanka

• 1

#2549 _Tasha » Ср, 5 декабря 2018, 18:52

Lanka, сейчас не 90-ые. И ответственность за невыплату зарплаты сейчас большая. И сколько людей остались на три месяца без зарплат?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Позор, если Академия наук имеет к этой ситуации отношение.
_Tasha
Аватара

#2550 Lanka » Ср, 5 декабря 2018, 18:59

_Tasha писал(а):Lanka, сейчас не 90-ые. И ответственность за невыплату зарплаты сейчас большая. И сколько людей остались на три месяца без зарплат?

Добавлено Ср, 5 декабря 2018, 18:54:
Позор, если Академия наук имеет к этой ситуации отношение.
3-4 института. не знаю точно. Академия наук (то бишь Министерство науки и образования) эту ситуации и создала.
Lanka

• 2

#2551 Око » Ср, 5 декабря 2018, 19:01

Lanka, вот что пишут. проворовались, короче
Сейчас зависает бюджетный процесс. ФАНО, вроде, прекратило существование, Министерство науки и высшего образования как бы ещё не функционирует. На третий квартал деньги должны поступать в институты уже через месяц. Кто будет их направлять и как, непонятно. Бюджетный процесс на 2019 год тоже идет полным ходом, кто его ведет — не понятно.

Подробности: https://webcache.googleusercontent.com/search?q=c ... html &cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
пишут, что баланс должны сдать к 31 декабря 2018 года

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Helenka писал(а):маты...про маты забыли в его творчестве)))
ну разве что маты были авторскими))). остальное, похоже, воровал у талантливых друзей и прикрывался "коллективным путем".
нет у меня к нему никакого уважения. конъютурщик, сделавший себе имя на заимствовании чужих текстов
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#2552 Папа_Карло » Ср, 5 декабря 2018, 19:04

_Tasha писал(а):Задумали реорганизацию и пертурбацию, механизм должны были продумать так, чтобы не нарушать законы. Людям нужно на что-то жить.

Объединения затеяли для сокращения затрат. Наивно думать что, что все останутся при своих.
Кучу народу, рано или поздно выставят на улицу без средств к существованию.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2553 _Tasha » Ср, 5 декабря 2018, 19:04

Lanka, объединение нескольких институтов проходят во многих регионах. Это общая тенденция сейчас по стране. Но, почему-то не выплачивают только у вас.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Папа_Карло писал(а):Объединения затеяли для сокращения затрат. Наивно думать что, что все останутся при своих.

Папа_Карло, тут я спорить не буду. Не знаю, чего там будет дальше. Но, если людей не сократили и не вывели на биржу, заплату платить должны вовремя.
_Tasha
Аватара

#2554 Папа_Карло » Ср, 5 декабря 2018, 19:14

_Tasha писал(а):и не вывели на биржу, заплату платить должны вовремя.

Есть масса способов этого не делать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2555 Lanka » Ср, 5 декабря 2018, 19:23

Папа_Карло писал(а):
_Tasha писал(а):Задумали реорганизацию и пертурбацию, механизм должны были продумать так, чтобы не нарушать законы. Людям нужно на что-то жить.

Объединения затеяли для сокращения затрат. Наивно думать что, что все останутся при своих.
Все это прекрасно понимают. Нас сокращают уже не первый год. Тем более, что объединяют институты с разными тематиками, финансовой и научной ситуацией.
Lanka

#2556 _Tasha » Ср, 5 декабря 2018, 19:54

Общие положения об ответственности работодателей закреплены в ст. 362 ТК РФ, в соответствии с которой руководители и иные должностные лица организаций, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несут ответственность в случаях и порядке, установленных федеральными законами. Таким образом, лица, виновные в невыплате заработной платы могут быть привлечены к дисциплинарной, а также к административной и уголовной ответственности.

Продолжение
Статьей 236 ТК РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. Так, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Меры административной ответственности за нарушения трудового законодательства установлены ст. ст. 5.27 и 5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Наказание должностному лицу, ранее подвергнутому административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, предусмотрено в виде дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

Дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо осуществлять деятельность по предоставлению государственных и муниципальных услуг либо деятельность в сфере подготовки спортсменов (включая их медицинское обеспечение) и организации и проведения спортивных мероприятий. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

В случае частичной невыплаты свыше трех месяцев, полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ.

В соответствии со ст. 352 ТК РФ за защитой нарушенных прав работник имеет право обратиться в профсоюзные органы, Государственную инспекцию труда или в суд.

Папа_Карло писал(а):
_Tasha писал(а):и не вывели на биржу, заплату платить должны вовремя.

Есть масса способов этого не делать.

Папа_Карло, какие, например? Людей никто не увольнял и не сокращал, как я поняла. Трудовые договора были заключены.
_Tasha
Аватара

#2557 Helenka » Ср, 5 декабря 2018, 20:16

Око писал(а):остальное, похоже, воровал у талантливых друзей и прикрывался "коллективным путем".

вы поклонница желтой прессы? :unsure:
никогда не читала в отзывах друзей, жены, коллег по сцене о подобном.

Литературный критик, священник, музыкальный журналист, культуролог и психолог — о значении Егора Летова для русской жизни и десятилетии, прошедшем со дня его смерти

19 февраля 2018 года исполнилось 10 лет со дня смерти Егора Летова, лидера группы «Гражданская оборона». «Такие дела» посвятили этой дате спецпроект, в котором самые разные люди — от известных журналистов до инженеров и учителей — рассказывают о своем восприятии творчества и личности поэта и музыканта. Кроме этого, редакция решила попросить рассказать о значении Летова экспертов в разных областях культуры — литературного критика, священника, музыкального журналиста, культуролога и филолога.

https://takiedela.ru/2018/02/yeto-znaet-moya-svoboda/

на сим эту тему можно и закрыть))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2558 Lanka » Ср, 5 декабря 2018, 23:11

_Tasha писал(а):Папа_Карло, какие, например? Людей никто не увольнял и не сокращал, как я поняла. Трудовые договора были заключены.
Таша, никакой суд или прокуратура с целым Министерством связываться не будут.
Трудовой договор последний был заключен с институтом, как юр. лица его больше нет. Никаких новых никто не заключал.
Lanka

• 2

#2559 Око » Ср, 5 декабря 2018, 23:29

Helenka писал(а):вы поклонница желтой прессы?
никогда не читала в отзывах друзей, жены, коллег по сцене о подобном.
я жила в Новосибирске и знакома с друзьями Янки Дягилевой.
этой информации сейчас нет в интернете, потому что фигура Летова и творчество ГО удобны некоторым деятелям, занимающимся молодежными течениями и раскручивающих окно овертона, понижающего уровень культуры молодежи.

на сим эту тему можно и закрыть))
да. тему закроем. но смеяться я не буду. это грустно.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#2560 Папа_Карло » Ср, 5 декабря 2018, 23:52

Око писал(а):что фигура Летова и творчество ГО

Будете смеятся, но я хоть и из Новосибирска, но понятия не имею про этого Летова. И нет ощущения, что что то потерял.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества