Он вам не Димон

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 крыгл » Чт, 2 марта 2017, 16:10

https://navalny.com/p/5255/#cut

Спойлер
phpBB [media]
крыгл
Автор темы

• 1

Re: Он вам не Димон

#2541 Поняша » Вт, 30 мая 2017, 23:54

Случай первый на этой неделе. Подъезжаю я значит к супермаркету-базару ( там продукты качественнее и дороже, от крестьян ) выхожу значит я из машины, а ко мне подходит бомж. Спрашивает деньги, мол я приехала на таком Лексусе, значит их я должна всем раздавать )))
Я у него : - Вам то зачем деньги? вы живёте под открытым небом, ни за что платить не надо!
Он: - Ну эээ, на хлебушек. У меня доход маленький мне государство всего лишь (200 евро в перевод на шекели ) в месяц даёт.
Я : - А мне государство ни одной копейки не даёт! Зато отбирает!
Он: словил пробку ))))
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#2542 Папа_Карло » Вт, 30 мая 2017, 23:54

Els писал(а):Он сейчас реально по факту представляет интересы силовиков,
А каких именно силовиков? Можно поподробнее?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2543 Бриджит » Вт, 30 мая 2017, 23:57

Els писал(а):Путин сейчас не представляет МОИ интересы как избирателя, какого хрена я буду за него голосовать?
а причем здесь Путин? Речь о программе Навального
Els писал(а):И словоблужу здесь не я.
вы, именно вы
Не можете толком объяснить, что будет делать Навальный с экономикой и политикой
У него кстати, нет политических лозунгов. Может он тайный коммунист и хочет воссоздать КАС?
Бриджит

#2544 Поняша » Ср, 31 мая 2017, 0:01

Els
Случай второй )) ( дело в том, что я знаю семь языков а без акцента разговариваю на трёх. Врожденная способность, видимо ) Так вот, въезжаю я в одну европейскую страну, где есть русские. Начинаю говорить на местном языке. Разглядываю табличку у рабочего - понимаю, он русский. Но по взгляду вижу, что он ни меня, ни местных не понимает. Тогда я завязала с ним диалог на русском ( у меня кстати , когда я говорю на русском, практически нет акцента )
- Вы почему не понимаете местный язык?
-...
Он поймал пробку! Он не смог объяснить, почему он не говорит на местном ))) У него в голове перемешалось 9 мая, нашидедывоевали, бабкипомогали и т.п )))
Поняша F
Аватара

#2545 Бриджит » Ср, 31 мая 2017, 0:01

Навальный заявляет, что отберет яхты у олигархов и перенаправит деньги народу. Как?
Он не имеет пунктов в программе, объясняющих механизм. Это будет экпроприация? А как же инвестиционный климат? Он не объясняет, как после экспроприации убедит инвесторов запада инвестировать в Россию, хотя инвестиции обещает.
И даже если он раскулачит олигархов.. Что дальше? Программа где? Он раздаст каждому гражданину по 3 тыс евро? А что дальше? Как будет работать экономика без олигархов? Он вернет распределительную систему?
Или например он говорит что сделает визы для средней Азии. А дальше? Он не объясняет, как оставит при этом СА буфером между Афганистаном и Россией и как после этого будет бороться с ИГИЛ
и так далее, и так далее
Бриджит

#2546 Шера » Ср, 31 мая 2017, 0:07

экспроприация экспроприаторов :-D
Шера
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 10 месяцев

• 1

#2547 Поняша » Ср, 31 мая 2017, 0:22

Бриджит писал(а):Как будет работать экономика без олигархов? Он вернет распределительную систему?
Воровать меньше будут и будет честное распределение богатств недр России, а не по тринадцать
миллиардов долларов у одного Усманова.
Поняша F
Аватара

#2548 Шера » Ср, 31 мая 2017, 0:44

шустрый какой :-D у Путина не получается, а у Навального получится
программа то есть - как он это сделает?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
наверно, головы будет рубить на площади :-D
Шера
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 10 месяцев

• 1

#2549 Els » Ср, 31 мая 2017, 6:12

Бриджит писал(а):
Els писал(а):Путин сейчас не представляет МОИ интересы как избирателя, какого хрена я буду за него голосовать?
а причем здесь Путин? Речь о программе Навального
Els писал(а):И словоблужу здесь не я.
вы, именно вы
Не можете толком объяснить, что будет делать Навальный с экономикой и политикой
У него кстати, нет политических лозунгов. Может он тайный коммунист и хочет воссоздать КАС?
Не не могу - а не хочу Вам лично что либо объяснять. Разница понятна?

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Бриджит писал(а):Навальный заявляет, что отберет яхты у олигархов и перенаправит деньги народу. Как?
Он не имеет пунктов в программе, объясняющих механизм. Это будет экпроприация? А как же инвестиционный климат? Он не объясняет, как после экспроприации убедит инвесторов запада инвестировать в Россию, хотя инвестиции обещает.
И даже если он раскулачит олигархов.. Что дальше? Программа где? Он раздаст каждому гражданину по 3 тыс евро? А что дальше? Как будет работать экономика без олигархов? Он вернет распределительную систему?
Или например он говорит что сделает визы для средней Азии. А дальше? Он не объясняет, как оставит при этом СА буфером между Афганистаном и Россией и как после этого будет бороться с ИГИЛ
и так далее, и так далее
Какие пункты вам нужны? Что вам объяснять если вы включаете дурочку. Все что вы написали, это означает включить дурочку.
Навальный не собирается отбирать деньги у олигархов в прямом смысле этого слова отнять и поделить. Но систему фирм прокладок, перепродающих нашу нефть, газ и проч, необходимо ликвидировать.
Визы со средней Азией вводить надо было вчера, а сейчас просто необходимо.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
LadyClarick писал(а):
Бриджит писал(а):Как будет работать экономика без олигархов? Он вернет распределительную систему?
Воровать меньше будут и будет честное распределение богатств недр России, а не по тринадцать
миллиардов долларов у одного Усманова.
Бриджит это нравится. Она считает это нормально, чувак за гос деньги выкупил, на пару с Медведевым себе предприятий и потом перепродал своим офшорам и с дисконтом, норм. Надо так и оставить. Мужики пусть на лодке катаются, английские футбольные клубы покупают, строят себе дворцы. Иначе экономика же работать не будет, без Медведева с Усмановым :facepalm:
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#2550 Бриджит » Ср, 31 мая 2017, 6:48

Els писал(а):Навальный не собирается отбирать деньги у олигархов в прямом смысле этого слова отнять и поделить. Но систему фирм прокладок, перепродающих нашу нефть, газ и проч, необходимо ликвидировать.
он открыто говорит об отбирании яхт у олигархов, вы его не слушали?
Хорошо, систему прокладок уберет - каким образом? Что будет нового в экономике и политике, в законодательстве, что прокладки исчезнут? Может вам Навальный сообщил?
Els писал(а):Мужики пусть на лодке катаются, английские футбольные клубы покупают, строят себе дворцы.
Белых и прочие друзья Навального спокойно катались на лодках и продолжают кататься. И если появится параллельная вселенная, где Навальный будет президентом, то там будут около него такие же олигархи. Он многих не трогает вообще, потому что это свои. Он работает по заказу.
Даже с Ковальчуком смешно получилось. Вроде бы наехали, но сразу удалили. Типа смотрите, мы честные, наезжаем на всех. На Сечина наехал в виде ложечек и позорно прокололся. Что, у Роснефти кроме ложечек, которые она не покупала нечего больше найти?

Els, вам самой не удивительно, как Навальный обласкан властью? Из ментовок его всегда отпускают, с условными сроками выдают за 2 дня паспорт и отпускают за границу. Думающего человека это насторожит.
И почему он поехал лечить глаза в Испании, где нулевая офтальмология, когда в России как раз офтальмология на высшем уровне и иностранцы приезжают лечить глаза к нам?

Els писал(а):Визы со средней Азией вводить надо было вчера, а сейчас просто необходимо.
так может вы знаете, что Навальный будет делать дальше? Это ведь вскроет существенные проблемы и в экономике и в политики и в безопасности. У него есть план, посвятите.
Пусть ответит на вопросы:
1. Мигранты (несколько миллионов) исчезнут и создадут вакуум с рабочими местами с низкой оплатой. Как он заставит работодателей повысить зарплаты на эти места россиянам?
он будет выселять мигрантов уже после того, как повысит ввп и увеличит объем производимой и продаваемой продукции? А каким образом и через какие механизмы?
2. Что будет с военной базой в Таджикистане и Киргизии, как будем противостоять ИГ?
3. Как он предотвратит массовое пополнение рядов ИГ бывших гастров, и как остановит их нашествие на Россию потом?
Бриджит

#2551 крыгл » Ср, 31 мая 2017, 7:26

меня так умиляют разговоры про офшоры ...

а почему только усманов здесь виноват?
сначала был виноват ходор а теперь усманов ...

может всё таки в системе дело
а если дело в системе
кто хочет изменить систему?

и почему господин навальный и компания его не поддерживают ...
----
вот хазин например тупо предлагает следующее
то есть фирма устраивающая бизнес в росси
должна открывать здесь своё представительство
и это представительство здесь должно платить налоги

по моему так
крыгл
Автор темы

#2552 Бриджит » Ср, 31 мая 2017, 7:56

крыгл, налоговики в лице мишустина сводят обнал к нулю. Очень многие отказались от него как от оптимизации, так как потом хвосты невозможно спрятать. НДС заставили платить всех. Еще копать и копать, но результат уже есть. И много недовольных, очень много
Механизмы у Мишустина есть и их можно описать.
У Навального нет ничего. Он пишет про снижение налогов и ..? А вакуум в бюджете чем будет заполнять?
я хочу от Навального описания: действие-последствия-результат.
Бриджит

#2553 крыгл » Ср, 31 мая 2017, 8:13

Бриджит писал(а):крыгл, налоговики в лице мишустина сводят обнал к нулю. Очень многие отказались от него как от оптимизации, так как потом хвосты невозможно спрятать. НДС заставили платить всех. Еще копать и копать, но результат уже есть. И много недовольных, очень много
Механизмы у Мишустина есть и их можно описать.
У Навального нет ничего. Он пишет про снижение налогов и ..? А вакуум в бюджете чем будет заполнять?
я хочу от Навального описания: действие-последствия-результат.
не знаю
но по моему это мировая практика-офшоры ...

не российская а именно мировая
хотите бороться с коррупцией ...вам надо отнюдь не на европпу пенять -потому что именно европпа и сделала подобную систему
причём тот или иной офшор сама европа может и слить -как было с панамой ...
то есть наши бедные воры не просто воруют а ещё и на крючке

и есть ли место "прекрасной россии будущего "в подобной схеме лично я сомневаюсь

про механизмы интересно-посмотрите ..может топик сделаете

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
прекрасная россия будущего-вообще славный термин
если рассматривать его по аналогии
это какие страны начали жить прекрасно поледнее время?

навальный говорит о "честном бунте"
вот только с прекрасностью у этих стран не сильно выходит..
крыгл
Автор темы

• 2

#2554 Major Pain » Ср, 31 мая 2017, 8:19

Бриджит писал(а):И почему он поехал лечить глаза в Испании, где нулевая офтальмология, когда в России как раз офтальмология на высшем уровне и иностранцы приезжают лечить глаза к нам?

:lol: :lol: :lol:
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Хам

#2555 КарданныйВал » Ср, 31 мая 2017, 8:21

Major Pain писал(а):
Бриджит писал(а):И почему он поехал лечить глаза в Испании, где нулевая офтальмология, когда в России как раз офтальмология на высшем уровне и иностранцы приезжают лечить глаза к нам?

Да обхохочешься.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#2556 крыгл » Ср, 31 мая 2017, 8:22

здесь единственная беда
нам попроще
мы помним историю..

вон я давеча глазунова смотрел

сначала звезда у него -ассоциируется с тёмным
а теперь уже звезда стоит вместе крестом ....

а тёмное наоборот теперь там куда раньше указывал горбачёв...
то есть мы то уже более или менее с ценностями разобрались

а вот молодые ..к которым навальный обращается такого опыта не имеют

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
ребят вы знаете кто такой майор пейн?

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... EqtUID9MUzdOp41LMNoWMg&cad=rjt

это у нас агент влияния судя по нику
а влияет он вот на что
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... 0Q&sig2=sgrcoQoX6ZVeg2fkXG2glw
КИЕВ, 31 мая 2017, 07:54 — REGNUM Президент Российской Федерации Владимир Путин «пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю» младшую дочь «древнеукраинского князя» Ярослава Мудрого Анну Ярославну. Такое заявление, как передает телеканал «112 Украина», сделал глава Украины Петр Порошенко, выступая по случаю одобрения сенатом Нидерландов соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
«Сенат Королевства Нидерланды, верхняя палата парламента, одобрил решение о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, — говорит украинский лидер. — Путь к этому оказался долгим и намного сложнее, чем мы представляли себе на старте этого процесса».
«Герой АТО» вернулся из Донбасса и убил жену
В Луганской области силовики начали переговоры с ополченцами о сдаче
ТОП-50 самых богатых российских звезд
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Порошенко добавил, что власти РФ «использовали все ресурсы», чтобы «остановить курс Украины на воссоединение с нашей европейской семьей».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2281975.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

то есть ярослав мудруй
судя по мнению президента украины
член европейской семьи

стоит видимо между людовиком 12 и карлом 3 :wink:

Добавлено спустя 44 секунды:
так что поржать есть над чем
крыгл
Автор темы

• 1

#2557 Папа_Карло » Ср, 31 мая 2017, 8:35

крыгл писал(а):вон я давеча глазунова смотрел

Почитай роман "Имитатор"
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2558 крыгл » Ср, 31 мая 2017, 8:40

Папа_Карло писал(а):
крыгл писал(а):вон я давеча глазунова смотрел

Почитай роман "Имитатор"
ррррррррррр
крыгл
Автор темы

#2559 Els » Ср, 31 мая 2017, 9:14

Максим Литаврин
30 мая в Люблинском районном суде Москвы началось рассмотрение по существу иска о защите чести и достоинства миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Миллиардер требует, чтобы оппозиционер опроверг информацию о коррупционных связях Усманова с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В своих двух майских видеообращениях бизнесмен обвинил Навального во лжи, коррупции и популизме. Открытая Россия публикует выступление Алексея Навального на судебном заседании.
Ваша честь, хочу начать с того, с чего начинать не хотел. Ну как можно настолько все извращать, настолько черное называть белым. [обращаясь к представителям истца] Вы утверждаете, что Усманов не увольнял из «Коммерсанта» Максима Ковальского. Но в материалах, которые суд отказался приобщать, четко написано: «Владелец „Коммерсанта“ Усманов заявил о кадровых решениях в руководстве». Причиной стала «публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики».
Далее об увольнении пишут все СМИ. Сами журналисты тогда писали обращение, и истолковали все довольно однозначно, и был большой скандал. Все это было в 2011 году, когда были массовые митинги; Усманов бравировал этим увольнением, продемонстрировав тем самым лояльность власти. Он демонстративно уволил журналиста и кичился этим. А вы сейчас говорите — это был не он, это были некие таинственные акционеры. Вот это и есть суть вашего процесс: вы пытаетесь назвать белое черным. Весь процесс в том, что Алишер Усманов выполняет поручение высших должностных лиц, берет огонь на себя, пытается переключить внимание с нашего расследования, которое говорит о том, какой ужасный коррупционер Медведев. Он устраивает веселые шутки, видеообращения, дарит айфоны за мемы. [судье] Вы знаете, что такое мемы? Это смешные картинки.

Спойлер
Представитель Алишера Усманова — адвокат Генрих Падва. Фото: Евгений Фельдман / проект «Это Навальный»
Мне жаль, что уважаемые адвокаты стали частью этого шоу, но это так. Спор идет не о том, что в России коррупция и воруют миллиардами, а о том, что я сказал про Усманова. Тем не менее, суть ваших требований заключается в том, чтобы удалить страницу расследования «Он вам не Димон» и фактически удалить весь фильм, который сейчас посмотрело уже более 20 миллионов человек. Я не буду цитировать вашего доверителя [Усманова], то действие, которое он позволяет себе в отношении меня в конце каждого ролика, но могу вас заверить, что ничего удалено не будет, и мы еще сильнее будем распространять наши расследования, нравится ли это Усманову или нет.
Передо мной лежит книжка. Я не знаю, может быть она не такая, как у вас, но я смотрю в Гражданский процессуальный кодекс, в статью 57, и вижу, что «в случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств». Это не ваше право, вы должны сделать это не потому, что Навальный — классный парень, или, наоборот, не сделать этого, потому что он не классный и мы ему не поможем. Суд помогает достать документы для обеспечения состязательности процесса, для обеспечения моих прав. Требуемые документы находятся не на Луне, они в Росреестре или в Узбекистане. Но нам отказывают во всем.
[обращаясь к представителям Усманова] Генрих Павлович [Падва], вы просите предъявить документы. Но что я вам предъявлю? Они же ничего не приобщили. Вот эпизод из вашего иска номер один. Простой факт: Усманов дарит дом за 5 млрд долларов фонду, возглавляемому одноклассником Медведева. У сделки нет объяснения, и все, что говорят о ней в интервью различным СМИ ее участники — это ложь. Если истец по-прежнему настаивает на том, что сделка прикрывала другую, то она должна быть признана ничтожной. Сейчас мы видим дарение имущества колоссальной цены фонду одноклассников премьер-министра для того чтобы он извлекал выгоду. А он извлекал. Он плавал на яхтах, заказывал те самые зеленые кроссовки, фотографировался в замечательных особняках. Домом на Рублевке пользуется и он, и его родственники. И именно поэтому нам отказали в вызове всех руководителей этих фондов. Если бы они не лгали, в суде они бы рассказали о том, кто из медведевских родственников пользуется особняками.
Вам когда-нибудь дарили дом за пять миллиардов? Наверное, нет. И мне — нет. А им дарят. И нет никакого объяснения, кроме того, что это взятка, и мы не прекратим об этом говорить.
Что касается Шувалова. Интересно, что иск подали только сейчас подали. Почему бы вам не привлечь к ответственности Wall Street Journal? Все, что я рассказывал тогда о Шувалове — это их расследование. Они доказали, что Усманов и Абрамович отправляли деньги Шувалову, и никто из участников этой схемы в суд тогда не подал. Если вы хотите, чтобы мы молчали об этом, этого не произойдет никогда. Иначе (цитирует свою старую запись с сайта) «многонациональный народ Российской Федерации (так в Конституции), который даже не узнает об этой вечеринке и этой яхте, потому что Путин, Шувалов и Усманов позаботились о наличии цензуры в СМИ. Усманов отдельно — в своем издательском доме „Коммерсантъ“».
И это чистая правда. Есть народ, который обокрали, и те, кто его обокрал, веселится там на яхтах, и никто об этом не знает, потому что в российских СМИ есть цензура. Невозможно себе представить, что в стране, где нет цензуры, вице-премьер отдыхает на яхте олигарха, и об этом не пишет ни одно СМИ.
«Генрих Павлович, можно с вами сфотографироваться?». Фото: Евгений Фельдман / проект «Это Навальный»
«Генрих Павлович, можно с вами сфотографироваться?». Фото: Евгений Фельдман / проект «Это Навальный»
Публикация номер 12, об изнасиловании. Не понимаю, зачем вы тут все передергиваете. Характеризуя личность Усманова, я делаю то, что делает любой человек — получаю информацию из открытых источников. Я читаю газеты... если мне нужно будет что-то узнать об адвокате Генрихе Падве, я открою интернет, например. В том же случае я основывался на публикации Крейга Мюррея. Я согласен, что это было давно, 40 лет назад, и судимость была погашена, но мне нужна была характеристика его личности. Посол говорил, что его обвиняли в изнасиловании, сам Усманов — что в расхищении социалистической собственности. Поэтому я и сказал — «то ли за изнасилование, то ли за мошенничество». Я нигде не утверждал, что он сидел за изнасилование.
То, что суд отказывает запросить приговор, тоже очень многое показывает. Например, Генрих Павлович говорит, что Усманов был осужден в рамках «хлопкового дела», но это не так — Усманова приговорили в 80-ом году, а дело началось в 84-ом. Я согласен, что судебная система СССР была ужасной, но у нас нет ни единственного свидетельства того, что Усманов был политзаключенным. Почему же он не говорил о том, что его несправедливо покарали, раньше? Вы что, хотите, чтобы я поверил узбекскому суду 2000 года, куда пришел друг Каримова, чтобы получить документ? Мы с вами все прекрасно понимаем.
Про приватизацию. Каждый раз представители госкорпораций говорят, что они не госкорпорации, но катаются на машинах с мигалками, требуют льготы и называют себя «национальным достоянием». Газпром, де-факто — государственная компания, де-юре — с государственным участием. Отчуждение ее активов в офшор — это, безусловно, приватизация. Усманов, имея пост в «Газпроме», продал предприятия своим частным офшорам. Безусловно, он участвовал в приватизации. И схема, конечно же, преступная, здесь есть огромный конфликт интересов — он продавал активы сам себе и дешевле, чем ранее купил у самого себя, это махинация.
Возвращаясь к вопросу Генриха Павловича о том, какую же услугу оказал Медведев за ту взятку в 5 млрд долларов, вот и ответ. Он оказывал покровительство Усманову, находясь в Газпроме, без его покровительства эти сделки были бы невозможны. Ровно об этом же и говорил Березовский в видеозаписи, которую суд отказался приобщать.
Ну и, наконец, налоги. Усманов не доплачивает налоги годами. Поэтому он и стал таким состоятельным. Таких олигархов, как он, нет за границей, потому что они платят налоги, а не продают сырье с использованием трансфертного ценообразования. Усманов занимается этим, и мы это доказали в том числе и документами, которые вы, ваша честь, отказались приобщить, грубо нарушив наше право на защиту.
Самое неприятное, самая большая ложь — это, конечно, «Коммерсантъ». Так говорить вообще нельзя. Остальные факты тоже есть, поэтому я прошу в иске отказать.
Смотрите также
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#2560 Бриджит » Ср, 31 мая 2017, 14:08

Major Pain писал(а):

вы не знаете уровня офтальмологии в России? Так не смеяться надо, а стыдиться
у нас французские партнеры едут в чебоксары, а в Уфе вообще очередь из иностранцев , там зрение с нуля возвращают
Добавлено спустя 47 секунд:
Els вы нам про программу так и не расскажите?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества