О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только II

#2541 Dejаneiroff » Чт, 21 апреля 2016, 19:11

Samersen, все .. тебе...ща Папа Карло с Джеком придут, они тебя за мат забанят...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#2542 Samersen » Чт, 21 апреля 2016, 19:12

Enmerkar, не ссы прорвепмся
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#2543 Бриджит » Чт, 21 апреля 2016, 19:32

мы сегодня выиграли суд против налоговой. Медведев объявил, что будет курировать сельское хозяйство ( у него получится, ему это как раз по плечу). Было хорошее настроение с утра, но ощущение, что не на две хорошие новости будет одна Г. Вечером сообщили, что банк, где есть кредитная линия в 10 млн проверяет ЦБ и прогнозы не хорошие.
Вот почему новость Г произошла именно тогда, когда я про нее подумала?
Бриджит

• 1

#2544 monroe » Чт, 21 апреля 2016, 19:43

Бриджит писал(а):мы сегодня выиграли суд против налоговой. Медведев объявил, что будет курировать сельское хозяйство ( у него получится, ему это как раз по плечу). Было хорошее настроение с утра, но ощущение, что не на две хорошие новости будет одна Г. Вечером сообщили, что банк, где есть кредитная линия в 10 млн проверяет ЦБ и прогнозы не хорошие.
Вот почему новость Г произошла именно тогда, когда я про нее подумала?
просто считала информацию. она уже летала в эфире.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#2545 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 19:54

52 минуты назадисточник: Lenta.Ru
Валуев стал помощником Астахова
Депутат Госдумы Николай Валуев стал помощником уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Об этом он рассказал в своем Instagram.
https://news.mail.ru/politics/25547721/?frommail=1

дядя Степа? :smile:
Natish

• 1

#2546 elizabeth » Чт, 21 апреля 2016, 19:59

EchoMSK выложили сообщение Ходорковского в фейсбуке по поводу решения суда:

19:11 , 21 апреля 2016
Михаил Ходорковский: Решение западного суда — ослабление давления на режим

EchoMSK
Не хотел возвращаться к теме Гааги но похоже придется
Спойлер
по двум аспектам: суть и реакция на мою реакцию. По сути я спросил мнение квалифицированного международного юриста не работающего на акционеров про их перспективы. Вот выдержка из ответа: «Энергетическая Хартия предусматривает временное применение Хартии до ее ратификации. Любая подписавшая сторона может при
подписании Хартии сделать Депозитарию заявление о том, что она не может согласиться с временным применением. Однако Россия не делала такого заявления, что означает, что она согласилась с временным применением. Более того, как Вы может знаете, РФ отозвала временное применение Хартии в 2009 году на заре решения Арбитражного суда по юрисдикции, что само по себе означает, что временное применение было, раз его пришлось отменять. Именно это временное применение РФ успешно оспорила в Окружном суде. То есть причина отмены не отсутствие ратификации, а гораздо уже — отсутствие временного применения. Решение Гааги полностью противоречит принципам интерпретации международных соглашений. Думаю, что шансы оспорить решение в Апелляционной инстанции хорошие».
Мое впечатление от происходящего я выразил ссылкой на сообщение и фразой «запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние. Я же шел и иду к смене режима иным путем». Большинство читателей прекрасно поняли и согласились с тем, что я имел ввиду, укладываясь в 140 знаков: решение западного (голландского) суда, в практическом смысле, означает ослабление давления на режим Путина. Акционеры Юкоса сказали мне, что будут оспаривать это решение.

Я по-прежнему вижу более эффективным и правильным для себя лично иной путь борьбы за демократизацию страны, а именно через помощь в становлении новой политической элиты, информирование общества, разработку альтернативных планов развития страны, правозащитные и образовательные проекты. Чем занимался, занимаюсь и буду заниматься. Меня не удивило, что пропагандисты Кремля истолковали мои слова, как согласие с их идеей политической ангажированности суда. Это их давнее понимание мира. Меня больше удивило, что некоторые уважаемые люди, которые меня хорошо знают и знают систему западного судопроизводства, повелись на такое истолкование.

Даже если я не нравлюсь кому-то или не нравится фраза, которую я сказал, приписывать мне путинское восприятие действительности ошибка. Возможно действительно решение голландских судей было мотивировано их внутренним мировоззрением, согласно которому присужденная компенсация чрезмерна или иными аспектами их взгляда на ситуацию. Мы этого не знаем. Факт остается фактом: это решение западного суда — ослабление давления на режим. Остальное домыслы.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1752176-echo/
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#2547 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 20:02

это щас Ходор обвинил евросуд в предвзятостях? :smile:
Natish

• 1

#2548 Бриджит » Чт, 21 апреля 2016, 20:04

Эхо Москвы кстати очень вскользь вчера о новости сообщило. Оно и понятно, ведь ждали другого итога, что потом кричать Ура. Ан нет. И на сайте новости как таковой не было, были лишь слова Кудрина о непредвзятости европейского суда.
Не знали что писать, ждали инструкций
Бриджит

#2549 Samersen » Чт, 21 апреля 2016, 22:02

phpBB [media]
Samersen

#2550 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2016, 22:21

Samersen, Красную площадь готовят к параду? Есть фото подготовки?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2551 Samersen » Чт, 21 апреля 2016, 22:47

Папа_Карло писал(а):Samersen, Красную площадь готовят к параду? Есть фото подготовки?
не интересовался пока
Samersen

#2552 Компас земной » Чт, 21 апреля 2016, 22:50

Папа_Карло, думаешь, будет чудо?...
И будет красный цвет...
Так надоел голубой фон (((
Компас земной
Темы: 1
С нами: 17 лет 3 месяца

#2553 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2016, 22:52

В Союзном государстве белорусы не будут воевать за Россию

МИНСК, 4 Апреля 2016, Палата представителей Национального собрания Белоруссии (нижняя палата парламента) утвердила новую редакцию военной доктрины. Как заверил министр обороны республики Андрей Равков, документ сохранил основной принцип — оборонительную направленность.
«Такого (участия в боевых действиях за границей) не будет никогда», — сказал министр обороны Беларуси Андрей Равков.
Получается, что случись что, россияне должны будут воевать за Беларусь, связанные своим союзным долгом, а белорусы, несмотря на то, что в новой оборонной доктрине прописан военно-политический союз с Россией, будут воевать за Россию только на словах — в пределах своей «хаты». Вот такое «равноправное» партнерство.

http://regnum.ru/news/polit/2110990.html?utm_sour ... m_content=212182&utm_term=2100

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Компас земной писал(а):Папа_Карло, думаешь, будет чудо?...
И будет красный цвет...
Так надоел голубой фон (((

Не, думаю не рискнет...но если Запад сильно поможет, то как знать... :grin:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2554 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2016, 23:32

Безусловный основной доход, или Банковско-олигархическая диктатура

Аббревиатура БОД («безусловный основной доход») ныне в моде у тех, кто изучает и описывает новые тенденции в социальной политике. БОД можно определить как гарантированный каждому гражданину денежный доход, получение которого не зависит ни от каких предварительных условий. Единственным условием является принадлежность человека к той или иной государственной юрисдикции. При этом объем денежных средств, получаемых гражданином, должен обеспечивать ему хотя бы минимальный уровень жизни. Иначе говоря, БОД должен освободить человека от «рабской» зависимости от работы, являющейся для него источником существования.

О БОД говорили еще в конце ХХ века. Впрочем, идея витала в умах и в XIX, и даже в XVIII веках. Некоторые утверждают, что основоположником идеи БОД является американский философ и публицист XVIII века Томас Пейн, но, вообще-то, в список основоположников идеи следовало бы внести и социалистов-утопистов, и Карла Маркса с его последователями.

Если суммировать ожидания, которые возлагаются на БОД, то их можно свести к следующему:

- преодоление бедности и смягчение социально-имущественной поляризации;

- смягчение возможных негативных последствий научно-технического прогресса, который в ближайшие десятилетия может резко сократить потребности экономики в рабочей силе и значительно увеличить масштабы безработицы;

- снижение «рабской» зависимости человека от работы как источника своего существования и одновременно создание условий, которые могли бы помочь человеку посвятить себя любимому делу;

- снижение нагрузки на государство, которое вынуждено сегодня заниматься распределением социальной помощи.

Идеи БОД уже апробируют в экспериментах, правда, пока они носят локальный характер. Первые эксперименты проводились еще в 1970-е годы в Канаде. География последующих экспериментов очень пестрая: Намибия, Бразилия, Индия, Кения, Германия, некоторые скандинавские страны, США.

Тема общественных фондов потребления в СССР остаётся табуированной

Смею предположить, что интерес западного общества к программам «безусловного основного дохода» (БОД) подогревается мировой олигархией. Это часть общего проекта перехода к новому мировому порядку. Модель капитализма сегодня по многим причинам себя исчерпала, и мировая олигархия (они же – хозяева денег, которым принадлежит печатный станок Федерального резерва) приступает к своей глобальной «перестройке». А именно: к построению нового рабовладельческого строя, зачистке планеты от «избыточного» населения и формированию «нового человека». Навязываемые людям идеи БОД можно понять лишь в контексте этих планов.

БОД – продолжение курса глобальной элиты на разложение человека. Сначала хозяева денег культивировали алчность и желание потреблять, теперь на первое место выходит культ праздности. Человек без труда окончательно превращается в животное. БОД призван ускорить этот процесс. Разложение человека – лишь промежуточная цель, это подготовка условий для его уничтожения (планы по депопуляции населения планеты были изложены ещё в 1970-х годах в работах Римского клуба).

Спойлер
Кроме того, БОД – средство окончательного демонтажа государства. Людям дают деньги для того, чтобы они «покупали социальные услуги». Людей оставляют один на один с гигантскими корпорациями, которые постепенно замещают государство. На самом деле БОД - не такой уж безусловный доход. Он очень зависит от воли и решений хозяев денег, которым достаточно провести свои каббалистические манипуляции с деньгами, чтобы те превратились в макулатуру. «Обнуление» БОД будет лишь частью глобального проекта «обнуления» долгов хозяев денег.

Примечательно, что при обсуждении проблемы БОД всячески замалчивается опыт СССР и других социалистических государств в решении социальных проблем (пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание, образование, помощь молодым семьям и т.п.). Табуированной является сама тема общественных фондов потребления в Советском Союзе. Все это лишний раз наводит на мысль, что система БОД нацелена не на решение острейших социальных проблем западных стран, а на укрепление власти хозяев денег.

БОД можно назвать капиталистической уравниловкой, за которой неизбежно последует уравниловка концлагеря. С учетом этих соображений полагаю, что БОД следует расшифровывать не как «безусловный основной доход», а как «банковско-олигархическая диктатура».

остальное тут http://www.fondsk.ru/news/2016/04/17/bezuslovnyj- ... icheskaja-diktatura-39694.html
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#2555 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2016, 23:32

Добавлено Чт, 21 апреля 2016, 23:31:
Про притензии Латвии на деньги...за окупацию :-D :-D

http://lvmz.lv/index.php/expozicii-muzeja/istorij ... 17/nishtadtskij-mirnyj-dogovor

Ништадтский мирный договор (подписан 30 августа (10 сентября) 1721 года)

В 1721 году по Ништадтскому мирному договору, бывшая Шведская Ливония Лифля́ндская губе́рния ( нем. Gouvernement Livland, эст. Liivimaa kubermang, латыш.Vidzemes guberņa ) и Рига была присоединена к России. Лифля́ндская губе́рния включала в себя, кроме собственно Лифляндии ещё и территорию упразднённой Смоленской губернии.

Условия договора

Договор состоял из преамбулы и 24 статей.По договору Россия закрепила выход к Балтийскому морю: к ней отошли часть Карелии к северу от Ладожского озера, Ингерманландия (Ижорская земля) от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии (Латвии) с Ригой, острова Эзель и Даго. За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей). Предусматривался обмен пленными, амнистия «преступникам и перебежчикам» (кроме сторонников Ивана Мазепы). Финляндия возвращалась Швеции, которая также получила право ежегодно беспошлинно закупать и вывозить из России хлеба на 50 тыс. рублей. Договор подтверждал все привилегии, предоставленные остзейскому дворянству шведским правительством: дворянство сохранило своё самоуправление, сословные органы и т. д.

Основные положения договора:

1. Вечный и неразрывный мир между царём русским и королем шведским их преемниками;

2. Полная амнистия с обеих сторон, за исключением казаков, последовавших за Мазепой;

3. Все действия прекращаются в 14-дневный срок;

4. Шведы уступают во вечное владение России: Лифляндию (Латвию), Эстляндию, Ингрию, часть Карелии; :-D :-D

5. Швеции возвращается Финляндия;

6. Исповедание веры на данных территориях свободно.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2556 Братик » Пт, 22 апреля 2016, 1:09

Германия. Неудачное десантирование военной техники
phpBB [media]
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#2557 lucky » Пт, 22 апреля 2016, 5:45

monroe писал(а):само наличие каких-либо договорённостей банков с государством уже несёт в себе угрозу.
в СССР так было.
чем всё закончилось, всем известно.
как только кто угодно начинает влазить в рынок, всё через какое-то время начинает рушиться.
недополученная прибыль должна быть скомпенсирована.
когда чел получает беспроцентный кредит или рассрочку, то в цепочке всегда есть то звено, которое взяло на себя удар недополученной прибыли.
апофигей этого процесса - бартер.
ну как уже крайняя точка...возврат к истокам, к базовому ...я тебе картофель, ты мне яичек от своих куриц...а Петя бабе Маше забор отремонтирует, она с ним самогонкой расплОтится.
а какие в союзе были банки? я знаю литровые и трехлитровые :-D
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#2558 _Tasha » Пт, 22 апреля 2016, 5:47

Братик писал(а):Германия. Неудачное десантирование военной техники
Спойлер
phpBB [media]

Мне больше название ролика понравилось. Списание техники воздушно-десантным способом. :-D
Причем, в Германии этим американцы занимались. ))) На этом видео реакция снимавших настроение поднимает. Такая радость неподдельная. :hi-hi:

В ходе учений на военной базе Хоэнфельс (Бавария, Германия) 173-я воздушно-десантная бригада армии США потеряла в результате неудачного десантирования несколько автомобилей HMMWV.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#2559 Natish » Пт, 22 апреля 2016, 6:14

_Tasha писал(а):На этом видео реакция снимавших настроение поднимает.
я так поняла, это натовские солдаты там хихикали :unsure:
Natish

#2560 _Tasha » Пт, 22 апреля 2016, 6:15

Natish, :pardon: они не представились. Может, и журналисты какие-то.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества