Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#2521 iriss » Чт, 22 сентября 2022, 15:53

Мошенники уже начали паразитировать на тех россиянах, что испугались частичной мобилизации — предлагают оформить «белый билет». Гарантий не дают, но залог в 1000 евро требуют.

Информация об этом появилась в соцсетях.

Россиянам, попадающим под объявленную в среду частичную мобилизацию, предлагают уехать за рубеж.

В одном из телеграм-каналов описывается, что некие предприимчивые личности предлагают оформить выезд в ЕС, а также помочь получить отсрочку от службы и гражданство европейской страны.

Отсрочка у таких «предпринимателей» стоит 3 тысячи евро или долларов, гражданство — 5-6 тысяч у.е., за эти деньги обещают сделать россиян гражданами Болгарии или Румынии.

Оплачивать услуги нужно в криптовалюте — это объясняется тем, что таким образом сохраняется анонимность сторон сделки.

Копии своих документов и данные просят выслать на электронную почту. При этом, «фирмы» требуют оплатить часть их услуг авансом, а остальные деньги перечислить после оформления документов.

Однако никаких гарантий людям не предоставляют, пытаются убедить людей, что деловая репутация «предпринимателям» дороже тысячи условных единиц.

21 сентября 2022
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 3

#2522 nederland » Чт, 22 сентября 2022, 16:03

Helenka писал(а):спокойно жить, работать, без войны и т.п
Опять пошли по десятому кругу. Запад бы все равно не дал спокойно жить и работать без войны
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 3 месяца

#2523 Helenka » Чт, 22 сентября 2022, 16:04

nederland, а я причем), идите проведите политинформацию среди тех, кто не хочет мобилизоваться
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#2524 nederland » Чт, 22 сентября 2022, 16:07

Helenka писал(а):nederland, а я причем), идите проведите политинформацию среди тех, кто не хочет мобилизоваться
Вы же здесь постите лозунги пятой колонны, я вам и ответила
nederland

#2525 Helenka » Чт, 22 сентября 2022, 16:08

nederland, так вы если читаете, то читайте весь контекст разговора, который и не с вами велся даже
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#2526 Папа_Карло » Чт, 22 сентября 2022, 16:09

ПЕКИН, 21 сен — РИА Новости. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) "должна сосредоточиться на подготовке к участию в настоящих боевых действиях", заявил председатель КНР и глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2527 nederland » Чт, 22 сентября 2022, 16:10

Helenka писал(а):nederland, так вы если читаете, то читайте весь контекст разговора, который и не с вами велся даже
Да вы не беспокойтесь обо мне, я читать умею
nederland

#2528 Веренея » Чт, 22 сентября 2022, 16:15

Послушаешь либералов , вроде бы все против войны , какая альтернатива без войны ? Развал России , по кусочкам всем достанется , а вас ребята может оставят рядом так сказать прислуживать , да вылизывать в нужных местах , о.к я даже хочу на это посмотреть , хотя что это я , посмотрите на Зеленского - это яркий экземпляр описанных мною событий , готовьтесь от омерзения пить и нюхать , может спасет на первое время.

Добавлено спустя 7 минут:
Helenka писал(а):. Я лучше сяду, чем буду воевать. Не хочу руки в крови марать и не хочу тоже быть убитым.

Интересная логика , а с чего он решил , что в тюрьме он не будет проливать кровь или его не убьют?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Helenka писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):воевать многие и не хотят...можно в принципе и понять это все

А что именно они хотят?

не знаю насколько это реальные истории, понятно , что и раскачивать специально будут опред. силы, но тем не менее, выводы можно сделать о таких настроениях -

Спойлер
Что говорят жители Поволжья, которые могут попасть под мобилизацию

"Алексей (имя изменено), Казань, 22 года. Младший сержант в запасе:
— Не хочу на войну, потому что не знаю, за что воевать, в чем смысл призыва. Чем нам грозят люди из Украины? Они придут за нами? Я не понимаю, за что мы боремся как минимум: за агрессора я буду воевать или нет? Я умирать ни за что не хочу, не готов отдать жизнь за эту страну. Две недели назад отцу, по сути, подписали смертный приговор, грубо говоря. У него 3 стадия рака щитовидной железы, ему вскрыли метастазу для анализа, который по итогу ничего не показал. После вскрытия рак распространился до 4 стадии, после этого ему не назначили химиотерапию, потому что слишком дорого. Оставили просто. Отец уехал лечиться в Израиль, ему дали паспорт, полис — он будет сейчас там бесплатно лечиться. А в России просто оставили. С таким отношением отдавать жизнь за государство я не буду. Я лучше сяду, чем буду воевать. Не хочу руки в крови марать и не хочу тоже быть убитым.

Знал ли я, что будет мобилизация? Это было очевидно. Я просто пытался успеть к этому моменту уехать. Так вышло, что я уезжаю прям впритык. С августа я боялся, что все это начнется, потому что рано или поздно чем-то это бы кончилось. Война не может просто так кончиться без мобилизации, не может все просто сойти на "нет". Что делать с друзьями и с родственниками — даже не знаю, как они будут справляться, будут ли прятаться. Все мои знакомые не поддерживают войну, не хотят служить и воевать. Мне кажется, что те, кто поддерживают — даже мои родственники, которые ко всему относились лояльно — сейчас не будут жертвовать собой. Никто из них не захочет пойти воевать или отправить туда своих сыновей. Я уеду, если получится; буду бояться за родственников и друзей, которые останутся тут, которые говорили, что в России безопасно. Надеюсь, будут прятаться."

"Сергей, Чувашия, 34 года. Младший сержант в запасе:
— О мобилизации говорили давно, поэтому морально я был готов ко всему. У меня двое детей. Семью нужно кормить и одевать. Каждый день ходишь на работу, как по привычке. У меня и времени нет думать, что там сейчас в Украине. Не поверите — о мобилизации тоже не думал… Надо подумать. Супруга перед вами позвонила, сказала, что нечего там делать — на войне. Говорит, лучше садись в тюрьму, чем под пулями погибать. В принципе, я с ней соглашусь в том плане, что государство о нас не думает, это ведь они начали свою войну. Почему мы вдруг понадобились, зачем, для кого? А кто детей моих кормить будет?"

"Евгений, Пермский край, 26 лет:
— Я из числа солдат, ефрейтор. Но по категории запаса — первый разряд, так что я попадаю в первую волну. Когда услышал о мобилизации, был мат. А какая может быть реакция? Был шок. В такой ситуации главное — не паниковать, не делать резких движений и безрассудных действий. Очевидно, что, выйдя на митинг, можно легко словить в отделении повестку. Молчать — тоже не вариант, на месте сидеть нельзя. Будем действовать по ситуации. Жена, как и я, была против всего этого безумия с конца февраля. Собственно, сейчас ничего не изменилось — с мобилизацией всё только усугубилось. Страшно, но страшно, скорее, не из-за мобилизации как таковой, а из-за неизвестности, что будет в ближайшие сутки и дальше. Может, завтра мы проснемся уже в другом мире."

"Руслан, Удмуртия, 35 лет. Младший сержант в запасе:
— Мобилизацию я ждал с 24 февраля, поскольку знал, насколько все разворовано и в разрухе. А тоталитарному режиму проиграть в войне, которую он же и устроил, нельзя. Я читаю новости, закрыл свои соцсети. Ещё рассказал родственникам и друзьям о своей позиции, скинул им рекомендации, как туда [в Украину ] не попасть; те, что правозащитники распространяли. Сижу и работаю, о детях думаю. На войну я точно не пойду, одно знаю. Мои близкие в шоке. Кто за Путина голосовал — молчат. Страшно."

"Анатолий (имя изменено), Киров, 29 лет. Рядовой в запасе:
— Первый звоночек о мобилизации был из уст Пескова уже в мае. Он сказал, что мобилизации не будет. Затем речь шла о том, что всеобщей мобилизации не будет. Затем внесли поправки в Госдуму. И стало понятно, что объявят частичную мобилизацию. Так что я был готов к этому закономерному моменту. Все, по-моему, удивлены, но меня радует, что это шаг к исходу. Нам всë это нужно пройти поэтапно. Это следующий виток в пике, которое мы неизбежно проходим. Лучше закончить с этим быстрее, чем подвешивать решения и сидеть в тюрьме страшных мыслей."

"Петр, Йошкар-Ола, 36 лет. Рядовой в запасе:
— Было ожидаемо, слишком всё затянулось. Воспринял как новость, влекущую за собой большую реакцию людей. Сверхэмоций у меня не было. Делать-то особо нечего — остаётся на данный момент следить за событиями. Близкие переживают, и я переживаю за своих близких, которые переживают за меня. Дети малые — одному 4 года скоро, второму 8 месяцев через неделю."

"Андрей (имя изменено), Самара, 23 года. Фельдшер скорой помощи:
— Первое, о чём я подумал, когда услышал новости — что я сплю, и это не может быть правдой. Я прикинул, сколько у меня есть накоплений, сколько денег я могу снять со всех своих счетов, а дальше — пытаться убежать подальше из этой "богадельни". Есть знакомые, кто эмигрировал после начала войны, буду спрашивать их, что мне делать. Я военнообязанный как медицинский работник, но стараюсь всё ещё думать и верить, что меня не призовут, не паниковать. Наверное, в какой-то мере не до конца верю: стараюсь убедить себя, что я не боюсь, но на самом деле понимаю — мне страшно."

"Максим, Чувашия, 37 лет. Младший лейтенант в запасе:
— Я не паникую. Думаю, что сейчас все будут брать взятки — как минимум на полмиллиона. И военкоматы, и врачи, и разные там соответствующие органы начнут зарабатывать на войне. Если призовут — пойду. Но недолго все это продлится. Посудите сами — зима скоро, сзади "кадыровцы" подгоняют, впереди нацисты и командир наш слегка поддатый… Далеко мы пойдём с таким составом? Вообще я не сторонник там разной денацификации. Папа у меня русский, мама — чувашка, первая жена — украинка, а вторая — еврейка. И куда я с таким интернационалом? В России, на мой взгляд, происходят страшные вещи. Идет зачистка территорий. Зачем им там всякие разбитые дороги, ветхие дома? Проще все сравнять с землей и построить новое. Страшно не за себя, а за будущее наших детей."

"Владимир Авдонин, Самара, 30 лет. Врач — психиатр-нарколог:
— Когда я услышал про военную мобилизацию, я подумал, что это только начало. Что после этого будет принят сначала закон о военном времени, а в дальнейшем мобилизация может стать прологом к введению полноценного военного положения. Со своей стороны я намерен заниматься тем же, чем занимался и раньше. В 2014 году я выступал в поддержку Украины. В 2016 году я баллотировался от "ПАРНАСа" — партии, которая выступала против войны и которая даже не участвовала в выборах на территории Крыма, потому что считала это неправильным с точки зрения международного права. Поэтому я буду продолжать свою политическую деятельность и считаю, что для меня — как для политического активиста — это своего рода проверка на прочность. Конечно, мои близкие очень сильно напуганы. Им очень страшно. Да и я, как и любой человек, тоже испытываю какой-то страх. Но страх для того нам и дается, чтобы его преодолеть."

"Александр, Ульяновская область, 32 года. Младший сержант в запасе:
— Страха не было. Утром была паника, но чем дальше день — отпускает. Не думаю, что прямо экстренно всех смогут собрать и отправить в Украину. На войну не поеду: я жить только нормально начал, квартиру купил, машина есть, есть планы жениться. Умирать в планы не входит. Мысли разные. Если вручат повестку, у меня будет три дня, чтобы уехать из России. Мы, простые люди, не хотим воевать. Туда нужно отправить все наше правительство и депутатов, но у них отсрочка. Дома меня поддерживают. Младший брат у меня не служил по состоянию здоровья, но если все так и пойдет, мы уедем вместе."

"Михаил, Киров, 50 лет. Сержант войск связи в запасе:
— Если меня будут призывать, я приду к военкомату с украинским флагом. Пусть мобилизуют! Конечно, я понимаю, что попаду сразу в тюрьму, и даже ЧВК "Вагнер" меня не возьмет. Ведь им нужно пушечное мясо, а не человек с гражданской позицией. Сапоги, винтовочку в руки, пинком под зад и пошел! Вперед под пулеметы.

Все это было давно ожидаемо. Как только наступление российских войск было остановлено — еще до харьковского прорыва — было понято, что дело может закончиться мобилизацией и переходом российской экономики на военные рельсы, а также запретом выезда за рубеж мужчин призывного возраста и военнообязанных. Сейчас уже никакой "спецоперации" не будет — будет просто война и похоронки в каждый дом. Я думаю, что даже если соберут эти 300 тысяч, а потом еще 300 тысяч, перелома в войне все равно не наступит, потому что мы воюем не с армией, а с народом Украины. А народ победить нельзя. Хотя после того, как новое пушечное мясо прибудет на украинский фронт, возможно, удастся удержать рубежи "ДНР" и "ЛНР". Но тех, кого призовут сейчас, экипируют в летнюю форму, а скоро зима. В ботиночках и шинельках летних зимой просто сдохнешь в окопе, долго так не провоюют. Мой прогноз — в 2023 году все закончится. Это цугцванг путинской политики, когда любое действие приводит к негативным последствиям."
"

Helenka писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):воевать многие и не хотят...можно в принципе и понять это все

А что именно они хотят?

не знаю насколько это реальные истории, понятно , что и раскачивать специально будут опред. силы, но тем не менее, выводы можно сделать о таких настроениях -

Спойлер
Что говорят жители Поволжья, которые могут попасть под мобилизацию

"Алексей (имя изменено), Казань, 22 года. Младший сержант в запасе:
— Не хочу на войну, потому что не знаю, за что воевать, в чем смысл призыва. Чем нам грозят люди из Украины? Они придут за нами? Я не понимаю, за что мы боремся как минимум: за агрессора я буду воевать или нет? Я умирать ни за что не хочу, не готов отдать жизнь за эту страну. Две недели назад отцу, по сути, подписали смертный приговор, грубо говоря. У него 3 стадия рака щитовидной железы, ему вскрыли метастазу для анализа, который по итогу ничего не показал. После вскрытия рак распространился до 4 стадии, после этого ему не назначили химиотерапию, потому что слишком дорого. Оставили просто. Отец уехал лечиться в Израиль, ему дали паспорт, полис — он будет сейчас там бесплатно лечиться. А в России просто оставили. С таким отношением отдавать жизнь за государство я не буду. Я лучше сяду, чем буду воевать. Не хочу руки в крови марать и не хочу тоже быть убитым.

Знал ли я, что будет мобилизация? Это было очевидно. Я просто пытался успеть к этому моменту уехать. Так вышло, что я уезжаю прям впритык. С августа я боялся, что все это начнется, потому что рано или поздно чем-то это бы кончилось. Война не может просто так кончиться без мобилизации, не может все просто сойти на "нет". Что делать с друзьями и с родственниками — даже не знаю, как они будут справляться, будут ли прятаться. Все мои знакомые не поддерживают войну, не хотят служить и воевать. Мне кажется, что те, кто поддерживают — даже мои родственники, которые ко всему относились лояльно — сейчас не будут жертвовать собой. Никто из них не захочет пойти воевать или отправить туда своих сыновей. Я уеду, если получится; буду бояться за родственников и друзей, которые останутся тут, которые говорили, что в России безопасно. Надеюсь, будут прятаться."

"Сергей, Чувашия, 34 года. Младший сержант в запасе:
— О мобилизации говорили давно, поэтому морально я был готов ко всему. У меня двое детей. Семью нужно кормить и одевать. Каждый день ходишь на работу, как по привычке. У меня и времени нет думать, что там сейчас в Украине. Не поверите — о мобилизации тоже не думал… Надо подумать. Супруга перед вами позвонила, сказала, что нечего там делать — на войне. Говорит, лучше садись в тюрьму, чем под пулями погибать. В принципе, я с ней соглашусь в том плане, что государство о нас не думает, это ведь они начали свою войну. Почему мы вдруг понадобились, зачем, для кого? А кто детей моих кормить будет?"

"Евгений, Пермский край, 26 лет:
— Я из числа солдат, ефрейтор. Но по категории запаса — первый разряд, так что я попадаю в первую волну. Когда услышал о мобилизации, был мат. А какая может быть реакция? Был шок. В такой ситуации главное — не паниковать, не делать резких движений и безрассудных действий. Очевидно, что, выйдя на митинг, можно легко словить в отделении повестку. Молчать — тоже не вариант, на месте сидеть нельзя. Будем действовать по ситуации. Жена, как и я, была против всего этого безумия с конца февраля. Собственно, сейчас ничего не изменилось — с мобилизацией всё только усугубилось. Страшно, но страшно, скорее, не из-за мобилизации как таковой, а из-за неизвестности, что будет в ближайшие сутки и дальше. Может, завтра мы проснемся уже в другом мире."

"Руслан, Удмуртия, 35 лет. Младший сержант в запасе:
— Мобилизацию я ждал с 24 февраля, поскольку знал, насколько все разворовано и в разрухе. А тоталитарному режиму проиграть в войне, которую он же и устроил, нельзя. Я читаю новости, закрыл свои соцсети. Ещё рассказал родственникам и друзьям о своей позиции, скинул им рекомендации, как туда [в Украину ] не попасть; те, что правозащитники распространяли. Сижу и работаю, о детях думаю. На войну я точно не пойду, одно знаю. Мои близкие в шоке. Кто за Путина голосовал — молчат. Страшно."

"Анатолий (имя изменено), Киров, 29 лет. Рядовой в запасе:
— Первый звоночек о мобилизации был из уст Пескова уже в мае. Он сказал, что мобилизации не будет. Затем речь шла о том, что всеобщей мобилизации не будет. Затем внесли поправки в Госдуму. И стало понятно, что объявят частичную мобилизацию. Так что я был готов к этому закономерному моменту. Все, по-моему, удивлены, но меня радует, что это шаг к исходу. Нам всë это нужно пройти поэтапно. Это следующий виток в пике, которое мы неизбежно проходим. Лучше закончить с этим быстрее, чем подвешивать решения и сидеть в тюрьме страшных мыслей."

"Петр, Йошкар-Ола, 36 лет. Рядовой в запасе:
— Было ожидаемо, слишком всё затянулось. Воспринял как новость, влекущую за собой большую реакцию людей. Сверхэмоций у меня не было. Делать-то особо нечего — остаётся на данный момент следить за событиями. Близкие переживают, и я переживаю за своих близких, которые переживают за меня. Дети малые — одному 4 года скоро, второму 8 месяцев через неделю."

"Андрей (имя изменено), Самара, 23 года. Фельдшер скорой помощи:
— Первое, о чём я подумал, когда услышал новости — что я сплю, и это не может быть правдой. Я прикинул, сколько у меня есть накоплений, сколько денег я могу снять со всех своих счетов, а дальше — пытаться убежать подальше из этой "богадельни". Есть знакомые, кто эмигрировал после начала войны, буду спрашивать их, что мне делать. Я военнообязанный как медицинский работник, но стараюсь всё ещё думать и верить, что меня не призовут, не паниковать. Наверное, в какой-то мере не до конца верю: стараюсь убедить себя, что я не боюсь, но на самом деле понимаю — мне страшно."

"Максим, Чувашия, 37 лет. Младший лейтенант в запасе:
— Я не паникую. Думаю, что сейчас все будут брать взятки — как минимум на полмиллиона. И военкоматы, и врачи, и разные там соответствующие органы начнут зарабатывать на войне. Если призовут — пойду. Но недолго все это продлится. Посудите сами — зима скоро, сзади "кадыровцы" подгоняют, впереди нацисты и командир наш слегка поддатый… Далеко мы пойдём с таким составом? Вообще я не сторонник там разной денацификации. Папа у меня русский, мама — чувашка, первая жена — украинка, а вторая — еврейка. И куда я с таким интернационалом? В России, на мой взгляд, происходят страшные вещи. Идет зачистка территорий. Зачем им там всякие разбитые дороги, ветхие дома? Проще все сравнять с землей и построить новое. Страшно не за себя, а за будущее наших детей."

"Владимир Авдонин, Самара, 30 лет. Врач — психиатр-нарколог:
— Когда я услышал про военную мобилизацию, я подумал, что это только начало. Что после этого будет принят сначала закон о военном времени, а в дальнейшем мобилизация может стать прологом к введению полноценного военного положения. Со своей стороны я намерен заниматься тем же, чем занимался и раньше. В 2014 году я выступал в поддержку Украины. В 2016 году я баллотировался от "ПАРНАСа" — партии, которая выступала против войны и которая даже не участвовала в выборах на территории Крыма, потому что считала это неправильным с точки зрения международного права. Поэтому я буду продолжать свою политическую деятельность и считаю, что для меня — как для политического активиста — это своего рода проверка на прочность. Конечно, мои близкие очень сильно напуганы. Им очень страшно. Да и я, как и любой человек, тоже испытываю какой-то страх. Но страх для того нам и дается, чтобы его преодолеть."

"Александр, Ульяновская область, 32 года. Младший сержант в запасе:
— Страха не было. Утром была паника, но чем дальше день — отпускает. Не думаю, что прямо экстренно всех смогут собрать и отправить в Украину. На войну не поеду: я жить только нормально начал, квартиру купил, машина есть, есть планы жениться. Умирать в планы не входит. Мысли разные. Если вручат повестку, у меня будет три дня, чтобы уехать из России. Мы, простые люди, не хотим воевать. Туда нужно отправить все наше правительство и депутатов, но у них отсрочка. Дома меня поддерживают. Младший брат у меня не служил по состоянию здоровья, но если все так и пойдет, мы уедем вместе."

"Михаил, Киров, 50 лет. Сержант войск связи в запасе:
— Если меня будут призывать, я приду к военкомату с украинским флагом. Пусть мобилизуют! Конечно, я понимаю, что попаду сразу в тюрьму, и даже ЧВК "Вагнер" меня не возьмет. Ведь им нужно пушечное мясо, а не человек с гражданской позицией. Сапоги, винтовочку в руки, пинком под зад и пошел! Вперед под пулеметы.

Все это было давно ожидаемо. Как только наступление российских войск было остановлено — еще до харьковского прорыва — было понято, что дело может закончиться мобилизацией и переходом российской экономики на военные рельсы, а также запретом выезда за рубеж мужчин призывного возраста и военнообязанных. Сейчас уже никакой "спецоперации" не будет — будет просто война и похоронки в каждый дом. Я думаю, что даже если соберут эти 300 тысяч, а потом еще 300 тысяч, перелома в войне все равно не наступит, потому что мы воюем не с армией, а с народом Украины. А народ победить нельзя. Хотя после того, как новое пушечное мясо прибудет на украинский фронт, возможно, удастся удержать рубежи "ДНР" и "ЛНР". Но тех, кого призовут сейчас, экипируют в летнюю форму, а скоро зима. В ботиночках и шинельках летних зимой просто сдохнешь в окопе, долго так не провоюют. Мой прогноз — в 2023 году все закончится. Это цугцванг путинской политики, когда любое действие приводит к негативным последствиям."
"

Прям как на подбор , где вы это откопали?
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#2529 Brittany » Чт, 22 сентября 2022, 16:37

Папа_Карло писал(а):ПЕКИН, 21 сен — РИА Новости. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) "должна сосредоточиться на подготовке к участию в настоящих боевых действиях", заявил председатель КНР и глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин.
Имеется в виду участие в СВО?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2530 И-Горёк » Чт, 22 сентября 2022, 16:38

Вообще то на тюрьме не любят убийц и военных
Я вначале удивлялся , почему военных то ?
Ответ " знающих людей" был таков
..... Я вот сижу потому что я вор
А тебя поставили защищать Родину и меня
Почему ты здесь ?

Это я про высказывания - лучше сяду , чем пойду воевать .....

Просто пишу , что знаю
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#2531 Папа_Карло » Чт, 22 сентября 2022, 16:41

Brittany писал(а):Имеется в виду участие в СВО?

На ТВД, РФ с Китаем стоят спина к спине. У них своя война (Тихий океан) у нас своя. А враг один.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2532 Христианинка » Чт, 22 сентября 2022, 16:43

Мэр Москвы Сергей Собянин установил дополнительные выплаты для мобилизованных жителей столицы
Как следует из указа градоначальника, ежемесячная выплата в период прохождения военной службы составит 50 тысяч рублей. При этом иностранным гражданам, призванным в рамках частичной мобилизации в столице, предоставляются те же меры социальной поддержки, что и москвичам.
Военнослужащим, призванным Военным комиссариатом города Москвы на военную службу по мобилизации, <...> предоставляются следующие меры социальной поддержки: ежемесячная выплата в период прохождения военной службы в размере 50 000 рублей, — говорится в тексте указа.
Москвичам, получившим легкое ранение (контузии, травмы, увечья), доплатят 500 тысяч рублей, тяжелое ранение — 1 млн рублей.
Кроме того, устанавливается единовременная выплата в случае гибели военнослужащих либо в случае их смерти, наступившей вследствие ранения или заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы. Размер компенсации семье — 3 млн рублей. https://news.ru/moskva/stalo-izvestno-skolko-moskva-zaplatit-mobilizovannym/

Сенатор Ковитиди предложила сократить список дающих отсрочку болезней
В связи с введенной в России частичной мобилизацией необходимо пересмотреть список заболеваний, являющихся основаниями для отсрочки от призыва на военную службу. Такое предложение высказала сенатор РФ, представитель республики Крым Ольга Ковитиди.
«Необходимо обновить критерии годности к военной службе, исключить заболевания, при которых призывник признаётся негодным к службе», - заявила сенатор. На данный момент, как говорит Ковитиди, в законодательстве имеется целый список заболеваний, дающих право на «белый билет». В частности, это плоскостопие, сколиоз тяжелых степеней, офтальмологические и иные диагнозы.
По мнению сенатора, «ряд заболеваний вполне можно признать не препятствующими призыву». Это даст увеличение мобилизационного резерва, числа годных к военной службе молодых людей, подчеркнула Ковитиди. А это, по ее словам, необходимо для России наряду с добровольческой профессиональной армией.https://www.mk.ru/politics/2022/09/22/senator-kov ... shhikh-otsrochku-bolezney.html
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

#2533 И-Горёк » Чт, 22 сентября 2022, 17:02

Кстати , несмотря на демобилизацию
СМИ и в частности 1 - й канал
А он подконтролен нынешней власти
Говорят НЕ про войну , а про плАново проводимую военную операцию :-D
И ( тут надо наконец то задуматься всем нашим фдк- стратегам)
Все чаще и чаще идет речь о ТАКТИЧЕСКОМ ЯДЕРНОМ УДАРЕ по врагу в виде хохлов
И-Горёк

#2534 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 17:08

У нас на работе ребята все на шухере, ждут повестки. Но все достойно себя ведут, с пониманием. Подшучивают друг над другом. Не как эта Ароха.
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#2535 Зарегистрированный » Чт, 22 сентября 2022, 17:08

И-Горёк писал(а):Говорят НЕ про войну , а про плАново проводимую военную операцию
всё правильно.
Даже Киев боится сказать, что идёт война. Никто так и не объявил войну!)))
И военного положения никто не вводил!)))

Знают, что со словом ВОЙНА, Киев не продержится и дня!)))
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Чт, 22 сентября 2022, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2536 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 17:09

Надо просто принять как данность. Не впадать в истерики и кипиш .
Платят кстати нормально. Не как раньше - Афган и все такое, забесплатно.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Повестки некоторым приходили, но не факт что ещё заберут.

Добавлено спустя 29 секунд:
На три повестки одного забирают реально
Samersen

#2537 Зарегистрированный » Чт, 22 сентября 2022, 17:13

А вот Россия, после референдума и присоединения всех.
30-го числа в 8.00 по московскому времени объявит войну Украине.
И к обеду война закончится!

А вечером будут танцы и всех пригласят за стол!)))
:wub: :hi-hi: :yahoo: :hi: :music: :drink: :Dance: :sun: :dans: :attack: :genie: :fly: :ku-ku:
phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2538 И-Горёк » Чт, 22 сентября 2022, 17:14

Samersen, я понимаю , ты никогда не был женат и у тебя никогда не было детей
И это не укор
Просто .... Ты можешь понять Ароху или нет ?
И-Горёк

#2539 tiss78 » Чт, 22 сентября 2022, 17:14

LottaMarkus писал(а):Призванный житель Читы рассказал, как получил повестку
У нас есть объект в пгт в Забайкальском крае. Там с утра проехались на УАЗике и всех местных мужиков собрали.
Среди наших работников было 4 местных, их тоже увезли. 2х уже вернули)
С других объектов пока ничего не слышно.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 1 месяц

• 1

#2540 Samersen » Чт, 22 сентября 2022, 17:18

И-Горёк, я всегда был женат и у меня всегда были дети. Вопросы есть?
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества