Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#2521 zoe » Пн, 18 апреля 2022, 21:37

Helenka писал(а):а эти то что, россияне. думала может по тв что то показывают и обрабатывают, оказывается да.
А что с россияинами не так? Они за своих солдатушек переживают, которым нелегкая доля выдалась освобождать от неонацистов Украину....
Видела фото Никиты, которого распяли, совсем еще мальчишечка. сирота из детдома....и вот эти. то что россяине имеет право высказать, все что они думают про всу и нацистов.
Helenka, кстати, чем обрабатывают россиян? я не поняла....
Последний раз редактировалось zoe Пн, 18 апреля 2022, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#2522 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2022, 21:40

Helenka писал(а):вопреки тщательно сформированному федеральными телеканалами образу врага из украинцев.

Хорошо, что не смотрю эти каналы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2523 Brittany » Пн, 18 апреля 2022, 21:41

https://rg.ru/2022/04/17/evropejskij-politik-zada ... riupole-zapadnye-naemniki.html

Авторитетный немецкий политик Вилли Уиммер в статье для издания World Economy поставил ряд, по его словам, "жестких вопросов" руководителям ЕС и ряда европейских стран.

Бывший депутат немецкого бундестага с 1976 по 2009 год и юрист в области международного права отметил,
что прочитал новости из Мариуполя на Пасху,
которые ему "не хочется слышать ни в праздничный день, ни в другие дни".

Речь идет об иностранных наемниках, которые находятся в подземном бункере на заводе "Азовсталь". По его словам, Би-би-си сообщило о том, что российские солдаты захватили британских подданных в Мариуполе, однако это сообщение не было опровергнуто Лондоном.

Уиммер пояснил, что в этой связи у него накопился целый ряд вопросов, главный из которых: "что делают в Мариуполе британские солдаты, а значит и солдаты из страны НАТО".

Политик также просит подтвердить "заинтересованные" стороны правдивость сообщений о том, что за последние несколько недель были предприняты многочисленные попытки
вывезти высокопоставленных советников НАТО с Азовского металлургического завода
и расположенной там крупной подземной крепости или эвакуировать их кораблем.

"Правильно ли предположить, что все эти попытки потерпят неудачу? Почему страны НАТО выбрали в качестве "объекта консультации", а может и больше, пресловутый батальон "Азов"?

По его словам, с российской точки зрения любой, кто воюет против России под символикой СС, должен считаться со всей ответной силой. Уиммер также поставил вопрос, почему западные СМИ неделями умалчивают и замалчивают новости, касающиеся Мариуполя и полка "Азов", а также как международное право оценивает использование "большого количества солдат НАТО для консультирования и руководства украинской партией войны".

По данным министерства обороны РФ, на "Азовстали" может находиться до 400 иностранных наемников. Большинство из них прибыли на Украину из Европы и Канады.

Отметим, что в интервью RT в феврале Уиммер заявил о том, что, принимая решение о расширении НАТО на восток, Запад "работает над тем, чтобы уничтожить Россию".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2524 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2022, 21:43

Юлька писал(а):Да. На них есть управа в комендатуре их. Но не каждый жаловаться пойдет, не все знают к тому же. А они пользуются этим. Если б меня лично коснулось, я б пошла. Но дело было с соседом по улице. Мы за него заступились, его отпустили, но авто отжали.
А я не боюсь. Я уже гоняла за то, что сорят у меня под носом. Извинились))

Понял. Печально. А заяву нельзя написать?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2525 Ester » Пн, 18 апреля 2022, 21:49

Юлька писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Юлька писал(а):но есть солдаты удачи за спинами русских солдат. Вот эти я считаю, редкие мрази.

Сталкивалась?
Да. На них есть управа в комендатуре их. Но не каждый жаловаться пойдет, не все знают к тому же. А они пользуются этим. Если б меня лично коснулось, я б пошла. Но дело было с соседом по улице. Мы за него заступились, его отпустили, но авто отжали.
А я не боюсь. Я уже гоняла за то, что сорят у меня под носом. Извинились))
Вот жеж :( Это результат всеобщей мобилизации в ЛДНР.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2526 Юлька » Пн, 18 апреля 2022, 22:00

Папа_Карло писал(а):Понял. Печально. А заяву нельзя написать?
Можно. В комендатуре. И возвращали . Но не все ж знают, и многие боятся, мало ли ещё отомстят.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ester писал(а):Вот жеж Это результат всеобщей мобилизации в ЛДНР
Вот-вот. И главное они ж на военных бросают тень. Как люди рассуждают? Раз в форме и автомат, значит русский солдат.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#2527 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2022, 22:16

Юлька писал(а):Можно. В комендатуре. И возвращали . Но не все ж знают, и многие боятся, мало ли ещё отомстят.

Вот я тебя читаю. Может тебе и уезжать не надо. Там скоро закончат, а тебе надо становиться управленцем в вашем городке.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2528 Виктория » Пн, 18 апреля 2022, 22:29

Пророчество Ф. М. Достоевского по Украине

Спойлер

"Будут заискивать перед Европой и клеветать".

В "Дневнике писателя" (1877), за 145 лет до начала специальной военной операции России на супернационалистической Украине, Федор Михайлович сформулировал:

1. Что ждёт славян, освобождённых Россией

"...Не будет у России и никогда еще не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер в этом смысле как у всех, – а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени...".

"...Может быть, целое столетие или еще более они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее...".

"...Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в Болгарии и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился наконец принять портфель президента совета министров...".

2. Что ждёт Россию со стороны освобождённых славян

"...России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит – Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство.
Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.

России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае...".

(Ф.М. Достоевский, "Дневник писателя", 1877, ноябрь, гл. 2, III / Д., XXVI, 78-79)

Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года

#2529 Ester » Пн, 18 апреля 2022, 22:57

Graham Phillips сделал интервью с британским наемником в Мариуполе. Просит распространять на англоязычную аудиторию
phpBB [media]
Ester

• 3

#2530 КарданныйВал » Пн, 18 апреля 2022, 23:07

самая большая проблема Украины это донельзя упавшее сознание. Это и мат бесконечно льющийся везде в официозе и какие то равнодушно-смешливые обстрелы своих же городов в ленивой попытке свалить всё на рос. армию, обкурившийся президент, и туповатая пропаганда хуторянки с серпом, хотя полно других более чистых медийно-воодушевляющих образов. Язык не поворачивается назвать это животным уровнем, животные по своему благородны, всё это будто бесовской карнавал вырвавшийся из ада.. И вроде бы война сама по себе грязное дело, но при всей боли и крови, можно же пытаться остаться хоть чуть чуть человеком пусть даже и ненавидя врага.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2531 Ester » Пн, 18 апреля 2022, 23:22

КарданныйВал писал(а):самая большая проблема Украины это донельзя упавшее сознание. Это и мат бесконечно льющийся везде в официозе и какие то равнодушно-смешливые обстрелы своих же городов в ленивой попытке свалить всё на рос. армию, обкурившийся президент, и туповатая пропаганда хуторянки с серпом, хотя полно других более чистых медийно-воодушевляющих образов. Язык не поворачивается назвать это животным уровнем, животные по своему благородны, всё это будто бесовской карнавал вырвавшийся из ада.. И вроде бы война сама по себе грязное дело, но при всей боли и крови, можно же пытаться остаться хоть чуть чуть человеком пусть даже и ненавидя врага.
Расчеловечивание.....
Ester

#2532 соль22 » Пн, 18 апреля 2022, 23:45

Мне очень нравится эксперимент "Вселенная 25" https://pikabu.ru/story/yeksperiment_vselennaya25_kak_ray_stal_adom_2875659
Я ее часто вспоминаю когда "ругают этот мир" :smile:
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#2533 scarly » Вт, 19 апреля 2022, 0:05

Samersen писал(а):scarly, а Шнур поддерживает нашу спецоперацию? Что-то ты приводишь всяких непонятных
Ну, ты знаешь, наверно, что он вёл большой цикл передач о войне, великой отечественной.
Из песен о войне у него я знаю только песню "Красная смородина".
Ничего не могу ответить на твой вопрос. Он достаточно осторожный человек, одно дело - над олигархами стибануться, народ повеселить, и другое - ...
phpBB [media]
scarly

#2534 Samersen » Вт, 19 апреля 2022, 0:23

КарданныйВал писал(а):самая большая проблема Украины это донельзя упавшее сознание. Это и мат бесконечно льющийся везде в официозе
Поддерживаю. Есть один Питерец, он постоянно общается с Украиной. До того низкий уровень оппонентов, просто жуть. Каждый диалог это мат. Они под наркотой все.
phpBB [media]
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#2535 Папа_Карло » Вт, 19 апреля 2022, 0:25

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2536 Samersen » Вт, 19 апреля 2022, 0:25

phpBB [media]
Samersen

#2537 Samersen » Вт, 19 апреля 2022, 0:26

scarly писал(а):Он достаточно осторожный человек
Да, конечно.
Samersen

#2538 mimo » Вт, 19 апреля 2022, 0:26

Samersen писал(а):Поддерживаю. Есть один Питерец, он постоянно общается с Украиной. До того низкий уровень оппонентов, просто жуть. Каждый диалог это мат. Они под наркотой все.

Samersen, в чём смысл общения?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2539 Samersen » Вт, 19 апреля 2022, 0:29

Ester писал(а):Graham Phillips сделал интервью с британским наемником в Мариуполе. Просит распространять на англоязычную аудиторию
phpBB [media]
Сейчас там другой в тренде -
Patrick Lancaster. Говорит так же как Гришка, я его спутал первый раз когда услышал.
А Гришка это старый добрый англичанин, он еще с 14 года всем известен.
Samersen

#2540 Samersen » Вт, 19 апреля 2022, 0:30

phpBB [media]
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества