О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

Re: О России и не только.

#2521 Brittany » Пн, 4 апреля 2022, 20:53

(с робкой надеждой) А Чубайсу ничего не заблокировали?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2522 Brittany » Вт, 5 апреля 2022, 12:14

05 апреля 2022, 08:48

«Газпром» прекратил отбор и закачку газа в крупнейшем хранилище ФРГ

Российская компания «Газпром» прекратила отбор и закачку газа в крупнейшем подземном хранилище газа (ПХГ) ФРГ «Реден». Об этом сообщает EADaily со ссылкой на данные оператора Astora.

Отмечается, что все работы по закачке и отбору газа в хранилище были прерваны в 7.00 в прошлую пятницу, 1 апреля. До этого «Реден» отбирал топливо и подавал его в газотранспортную систему Германии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2523 обычный » Вт, 5 апреля 2022, 17:02

Недружественным странам грозят серьёзные продовольственные проблемы :

Путин заявил, что России придется рачительнее относиться к поставкам продукции за рубеж.

Президент подчеркнул, что необходимо внимательно отслеживать параметры экспорта продовольствия в страны, которые ведут по отношению к России явно враждебную политику.

Россия в нынешнем году будет рачительнее относиться к поставкам продовольствия за рубеж, особенно в те страны, которые ведут враждебную по отношению к ней политику. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по поддержке агропромышленного комплекса.

"Понятно, что в текущем году на фоне глобального дефицита продовольствия нам предстоит рачительнее относиться к поставкам продовольствия за рубеж, а именно - внимательно отслеживать параметры такого экспорта в страны, которые ведут по отношению к нам явно враждебную политику", - подчеркнул глава государства.

Полностью : https://tass.ru/ekonomika/14286651?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#2524 СТ » Вт, 5 апреля 2022, 18:56

Про настроения в верхах и бизнесе

Спойлер
Заметки на полях про русские элиты

Если вы ещё не читали текст про единение российской элиты (особенно её "технократического" сегмента), вышедший из под пера человека, которого нельзя заподозрить в симпатиях к России - экс-журналистки BBC и прочих СМИ-иноагентов, то прямо очень рекомендую сделать это прямо сейчас, там и цитаты и инсайды, полный фарш, щедро посыпанный зубной крошкой авторки, которая всё ещё надеется, что это всего лишь временная защитная реакция. Зря надеется.

Показателен эпизод с параолимпийцами. На этом моменте многие (даже "технократически" настроенные) совсем остро ощутили, что дело не в Путине, и не в Украине, а в том, что вопрос принял "земельную плоскость", т.е. или они нас закопают или мы их. Технократы решили, что их больше устраивает вариант "закопать их", и делают лопаты. С закруглёнными уголками.

Сделаю пару заметок на полях от себя.

Я не вижу никакой паники среди высокоуровневых подписчиков моего финансово-аналитического проекта, и даже наоборот. Владельцы среднего бизнеса и менеджмент крупного бизнеса, с которым ваш покорный слуга общается в силу производственной необходимости, прекрасно осознают все трудности и проблемы, но задают и совсем другие вопросы:
"Они [указывает пальцем в потолок] с этими [нецензурное] не помирятся в ближайшие месяцы?"
я говорю, что очень маловероятно, а собеседник обычно сообщает, что собирается "занять" кусок рынка, с которого свалили какие-то западные игроки, и прикидывает стоит ли рисковать своими деньгами ради этого окна возможностей. Прикидывают и рискуют.

Я отчётливо вижу, как идут два потока: кто-то пытается "выдрать" последние деньги из страны в Дубай или (особо смелые) в Делавэр, но больше тех, кто сейчас продаёт европейскую (зачастую элитную/премиальную) недвигу, вытаскивает деньги с швейцарских счетов и возвращает всё в Россию. Потому что тут - жить, и тут (парадоксальным образом) - безопаснее и "есть понятия". Мы с Олегом Макаренко обсуждали аналогичную информацию в последнем выпуске "Клуба Зелёной Свиньи", и я сам это вижу на примерах моих собственных клиентов.

Также, не стоит переоценивать склонность к релокации IT-шников. Желающих уехать - действительно много. Но есть и желающие не просто остаться, а остаться и строить. Меня вот спрашивали что такое "несгибаемая нормальность", о которой я писал. Ну вот "несгибаемая нормальность" - это пермский IT-предприниматель-игродел и инвестор Антон Волков, который собирает в своей "Точке Сборки"  людей, которые хотят творить для всего мира из России, в том числе тех, кого "кинули", сбежавшие в условный Кипр или Талин "мега-стартаперы".

С криптосообществом тоже все не так однозначно. Несмотря на моё сложное отношение к крипте, я очень рад, что Алексей Антонов, с которым мы когда-то обсуждали суперцикл товаров (и как в воду глядели!) не только продолжает строить свою криптоимперию из логова в Москва-Сити, но ещё находит время жечь реалистично-патриотическим глаголом сердца и мозги юного поколения.

В рамках моих личных контр-санкций против LVMH (эти *****ы больше не увидят ни одного евро моих денег) ваш покорный слуга натолкнулся на возрождённую усилиями иностранцев (любящих Россию и её историю так, как её никогда не любили "израильские напуганные отпускники" российского шоу-бизнеса) петербургскую часовую мануфактуру "Ракета". Эти психи как раз сейчас выкупили один из старых советских цехов завода, и делают там "магнит" для туристов и коллекционеров. Как правильно говорит CEO компании, нужен "русский люкс". Часы из металла реальной ракеты "Союз" - это именно люкс, и именно русский.

PS: Ваш покорный слуга и магистр Мараховский, которые отказались от жизни в ЕС, когда это было ещё не модно, тоже остаёмся. И готовим интересное. Всё только начинается, и всё однозначно в наших руках.
https://web.telegram.org/z/#-1107417882
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#2525 Поняша » Вт, 5 апреля 2022, 20:30

СТ писал(а):но больше тех, кто сейчас продаёт европейскую (зачастую элитную/премиальную) недвигу, вытаскивает деньги с швейцарских счетов и возвращает всё в Россию. Потому что тут - жить, и тут (парадоксальным образом) - безопаснее и "есть понятия
А что случилось с замком Галкина и Пугачевой? Кто в курсе?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2526 Папа_Карло » Вт, 5 апреля 2022, 23:22

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2527 ВасяДеревягин » Ср, 6 апреля 2022, 0:48

Как сообщает The Wall Street Journal, в качестве альтернативы эмбарго ЕС намерен увеличить тариф на импорт российских нефти и газа, чтобы снизить их конкурентоспособность.
«Один из рассматриваемых вариантов, по словам дипломатов, — поэтапное введение санкций в отношении нефти и угля. Другим является тариф на импорт российской нефти и угля, который достаточно значителен, чтобы побудить государства-члены быстро сократить их использование», - сообщает издание.
Это решение, вроде как одобренное Вашингтоном и Лондоном, смягчит для России процесс диверсификации рынков сбыта и даст время для маневра. Но при этом неизбежного повышения цен на энергоносители многие европейские предприятия попросту не переживут.

@voenkorKotenok
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

#2528 КТБ XVI » Ср, 6 апреля 2022, 1:22

ВасяДеревягин писал(а):ЕС намерен увеличить тариф на импорт российских нефти и газа
идиоты? для них же дороже будет
КТБ XVI

#2529 ВасяДеревягин » Ср, 6 апреля 2022, 1:33

ну, пусть поскачут..но, есть мнение, что они тоже хотят обнуления, чтобы поменять всю экономику :ugu:
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 7 месяцев

#2530 Поняша » Ср, 6 апреля 2022, 2:15

Пусть покупают газ у Великих Североамериканских Штатов Америки. И только за доллары.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#2531 Brittany » Ср, 6 апреля 2022, 10:19

2 часа назад, источник: Коммерсантъ

Постпред США при ООН: нельзя исключить Россию из СБ, но можно ее «изолировать» там

Исключение России из Совета безопасности ООН невозможно, однако США и их союзники будут делать все, чтобы сделать ее пребывание в этом органе «очень некомфортным». Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании Совета Безопасности ООН из-за событий в Буче Киевской области, призвал исключить Россию из состава организации или распустить совет. По его словам, организация не в состоянии эффективно реагировать на военную операцию России на Украине. Сейчас РФ имеет постоянное членство в Совбезе ООН и обладает правом вето.
Brittany F
Аватара

#2532 scarly » Ср, 6 апреля 2022, 11:31

. Аренда квартиры в России сейчас в среднем в три раза дешевле ипотеки, говорится в поступившем Forbes исследовании «Циан.Аналитики». Согласно ему, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в крупнейших городах составляет 17 400 рублей в месяц, тогда как оплата ипотечного кредита обходится в 53 000 рублей.

«Аренда жилья сейчас в разы выгоднее, чем платеж по ипотеке. В среднем по всем городам в апреле 2022 года аренда составляла всего 33% от среднего платежа по ипотеке», — отметили эксперты Циан. Платежи по ипотечным кредитам, по их данным, за месяц в среднем выросли на 73%.

Самая невыгодная ситуация сейчас в Москве, где ипотека на 112 000 рублей дороже аренды. При этом еще несколько недель назад, до резкого повышения ключевой ставки ЦБ, разница была на уровне 43 000 рублей. Минимальная разница в платежах по ипотеке и аренде (до 20 000 рублей) — в Челябинске и Архангельске, говорится в исследовании.

В прошлом году разница между арендной платой и ипотечными платежами была не такой значительной: съем квартиры в среднем обходился в 15 100 рублей, оплата кредита — в 19 300 рублей (разница чуть более 4000 рублей, или 21%). В Тольятти, Челябинске и Астрахани выплачивать ипотеку было даже выгоднее, чем арендовать жилье. В Москве аренда была дешевле кредита чуть меньше чем на 24 000 рублей.

Как отмечают аналитики Циан, большой разрыв между ипотечными и арендными платежами обусловлен не только подорожанием кредитов после повышения ключевой ставки, но и ростом предложения квартир, которые сдают в долгосрочную аренду. Число таких квартир за месяц увеличилось на 42%, а количество ежедневно публикуемых новых объявлений выросло в четыре раза, следует из данных площадки.
scarly

#2533 Ester » Ср, 6 апреля 2022, 11:36

scarly писал(а):
. Аренда квартиры в России сейчас в среднем в три раза дешевле ипотеки, говорится в поступившем Forbes исследовании «Циан.Аналитики». Согласно ему, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в крупнейших городах составляет 17 400 рублей в месяц, тогда как оплата ипотечного кредита обходится в 53 000 рублей.
Вроде как подорожала только ипотека, которая сейчас берется. А те кредиты, которые были раньше идут по прежней ставке.
Ester
С нами: 6 лет 1 месяц

#2534 monroe » Ср, 6 апреля 2022, 11:54

scarly писал(а):

«Аренда жилья сейчас в разы выгоднее, чем платеж по ипотеке. В среднем по всем городам в апреле 2022 года аренда составляла всего 33% от среднего платежа по ипотеке», — отметили эксперты Циан. Платежи по ипотечным кредитам, по их данным, за месяц в среднем выросли на 73%.

Самая невыгодная ситуация сейчас в Москве, где ипотека на 112 000 рублей дороже аренды. При этом еще несколько недель назад, до резкого повышения ключевой ставки ЦБ, разница была на уровне 43 000 рублей. Минимальная разница в платежах по ипотеке и аренде (до 20 000 рублей) — в Челябинске и Архангельске, говорится в исследовании.

В прошлом году разница между арендной платой и ипотечными платежами была не такой значительной: съем квартиры в среднем обходился в 15 100 рублей, оплата кредита — в 19 300 рублей (разница чуть более 4000 рублей, или 21%). В Тольятти, Челябинске и Астрахани выплачивать ипотеку было даже выгоднее, чем арендовать жилье. В Москве аренда была дешевле кредита чуть меньше чем на 24 000 рублей.

Как отмечают аналитики Циан, большой разрыв между ипотечными и арендными платежами обусловлен не только подорожанием кредитов после повышения ключевой ставки, но и ростом предложения квартир, которые сдают в долгосрочную аренду. Число таких квартир за месяц увеличилось на 42%, а количество ежедневно публикуемых новых объявлений выросло в четыре раза, следует из данных площадки.
очень куёвая аналитика
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#2535 Brittany » Ср, 6 апреля 2022, 12:02

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости.

В случае отказа Европы от российского газа конкуренция за топливо в мире вырастет, а бедственное положение потребителей из-за высоких цен сохранится,
прогнозирует обозреватель The New York Times Стенли Рид.
https://www.nytimes.com/2022/04/04/business/russia-europe-natural-gas.html
Brittany F
Аватара

#2536 scarly » Ср, 6 апреля 2022, 12:11

monroe писал(а):очень куёвая аналитика
Это форбс, я склонна им верить.
scarly

#2537 tiss78 » Ср, 6 апреля 2022, 12:18

monroe писал(а):очень куёвая аналитика
Для себя лично я примерно такую же провела. Если покупать такую же квартиру, которую я сейчас снимаю, то расклад получается примерно такой:
Снимаю за 35. Ипотеку буду платить 70. 20 лет. И это при том, что у меня есть 30% первоначального взноса.
Не хочу. Не вижу смысла, слишком напряжно. А если остаются лишние 35 в мес, то их можно копить.
А резервный вариант, где жить, у меня есть :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2538 scarly » Ср, 6 апреля 2022, 12:19

Я, честно говоря, тоже удивилась, что знакомая сдаёт за 28000 двушку рядом с м. Московская - не в сталинке, конечно, но, тем не менее, локация хорошая, зелени много, метро и аэропорт по трассе, удобно.
Она сказала, что скинула две тыщи, зато предложений было море.
Насколько я помню, за тридцак несколько лет назад однушки с давались, а тут двуха.
Так что склонна верить.
Возможно - предположу - произошёл отток с рынка аренды как раз потому, что очень многие вместо аренды ипотеку взяли, и живут уже в своём, как наш док, например.
И им - тоже это выгодно, потому что платёж по ипотеке ещё тот, не такой, как сейчас, он не изменится, а зп будут расти вместе с ростом цен, при этом можно вкладываться в свою квартиру нормально, а не жить на птичьих правах.
Опять же, ситуация выгодна переселенцам, временным или нет, с того же Донбасса - найдя работу, они без проблем могут снимать подешевевшее жилье.
Последний раз редактировалось scarly Ср, 6 апреля 2022, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2539 tiss78 » Ср, 6 апреля 2022, 12:19

А в скворечнике на окраине жить я не готова.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2540 scarly » Ср, 6 апреля 2022, 12:23

tiss78 писал(а):А в скворечнике на окраине жить я не готова.
Из центра разве что на васе нормальный воздух.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества