УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 17 ноября 2017, 17:41

_ФДК писал(а):Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 1

Re: УКРАИНА-Россия

#2521 Мир » Чт, 24 февраля 2022, 17:08

FlutterShy писал(а):Президент Байден предупреждал, что Россия нападёт на Украину в ближайшие дни, но местные пропагандисты клятвенно заверяли, что российская армия никуда нападать не собирается. А теперь эти же пропагандисты рассказывают нам о том, как Россия напала на Украину, подтверждая слова Байдена и отвергая свои же ранние заявления о том, что Россия никуда нападать не собирается )))

Спойлер
21 апреля 2021

Послание Федеральному собранию. (отрывок)

В.В.Путин: В некоторых странах завели пренеприличный обычай – по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию. Спорт, какой-то новый вид спорта – кто громче что-то скажет. Мы ведем себя в этой связи в высшей степени сдержанно, прямо, без иронии скажу, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. А мы видим, что происходит в реальной жизни: как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, все как у Киплинга, подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был.

Ведь, правда, уже надоело смотреть, как нашу страну обвиняют буквально во всем — от мифического вмешательства в американские выборы до пресловутого дела Скрипалей. Или как та же Чехия предъявляет России бездоказательные претензии и на этом основании выдворяет целых 18 наших дипломатов, а потом еще удивляется, когда Москва дает адекватный ответ. Или как Госдепартамент США прямым текстом называет Россию агрессором за то, что Украина нагнетает обстановку в Донбассе.

— У России есть свои интересы, есть, конечно, которые мы защищаем и будем отстаивать в рамках международного права, как это, собственно, делают и другие государства мира. А если кто-то отказывается понимать эту очевидную вещь, не хочет вести диалог, выбирает эгоистичный и высокомерный тон, Россия всегда найдет путь отстоять свою позицию.

— Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели. При этом у нас, я просто вынужден это сказать, хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения. Но надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами.

Конечно, найдутся те, кто назовет российские «красные линии» очередным проявлением агрессии. Вот только это никакая не агрессия, а самозащита. Возвращаясь к теме джунглей, с волками жить — по-волчьи выть. Мы ведь сами видели не раз за последние всего-то лет десять, как легко и без оглядки на международное право ведут дела «наши западные партнеры». В их арсенале все, в чем они так любят обвинять Россию, вплоть до физической ликвидации неугодных. Самый свежий пример — задержание в Москве белорусских заговорщиков, планировавших госпереворот и убийство Александра Лукашенко.

— Характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает. Все делают вид, что вообще ничего не происходит. Но, послушайте, можно как угодно относиться, например, к президенту Украины Януковичу или к Мадуро в Венесуэле. Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Белоруссии Лукашенко Александра Григорьевича. Но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, – ну это уже слишком, все границы перешли уже.
Спойлер
27 января

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев, объясняя необходимость российских требований к США и НАТО, сообщил, что «красные линии <...> уже совсем-совсем рядом». Об этом он сказал в интервью российским СМИ.

«Вот эти красные линии, о которых сказал президент страны, уже совсем-совсем рядом. С этим и связаны документы, которые были переданы по гарантиям безопасности. Они не жесткие, они просто очень конкретные, очень определенные, и они фиксируют наши озабоченности».
Спойлер
30.11.2021

Йенс Столтенберг: «Мы должны наращивать нашу военную мощь. В стратегической концепции 2010 года мы говорили о Евроатлантической зоне как о регионе, избавленном от войн. Но сегодня это больше нельзя принимать как данность. Российский режим ведет агрессивную внешнюю политику и прибегает к репрессиям во внутренней политике. Наращивание военной группировки на границах Украины — это повод для беспокойства».
«Россия и Китай активно подрывают мировой порядок, основанный на международном праве. Меняется стратегический баланс сил, свобода и демократия находятся под тяжелым давлением».

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Мир Чт, 24 февраля 2022, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#2522 Папа_Карло » Чт, 24 февраля 2022, 17:09

Российский миллиардер, владелец ФК «Челси» Роман Абрамович не сможет обосноваться в Великобритании. Соответствующие инструкции получили сотрудники миграционной службы. На радикальное решение Лондона повлияла ситуация в Донбассе, пишет британский таблоид The Sun.

Как сообщили в издании, Абрамович наведывался в Лондон последний раз в октябре 2021 года. Для въезда на территорию Великобритании он использовал израильский паспорт.

После начала военной операции ВС РФ в Донбассе шансов на то, что ему позволят въезд, нет. Об этом источник проинформирован секретным отделом по особым делам Министерства внутренних дел.

Хотя нет никаких данных о том, что Абрамович связан с действиями Москвы по ЛНР и ДНР, бизнесмен стал персоной нон-грата в Британии. Во всяком случае, так заявил The Sun выкопопоставленный чиновник, пожелавший остаться неназванным. По его словам, для проживания в Великобритании россиянина необходимо будет подать заявку на получение визы резидента. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2523 monroe » Чт, 24 февраля 2022, 17:37

Папа_Карло писал(а):Российский миллиардер, владелец ФК «Челси» Роман Абрамович не сможет обосноваться в Великобритании. Соответствующие инструкции получили сотрудники миграционной службы. На радикальное решение Лондона повлияла ситуация в Донбассе, пишет британский таблоид The Sun.

Как сообщили в издании, Абрамович наведывался в Лондон последний раз в октябре 2021 года. Для въезда на территорию Великобритании он использовал израильский паспорт.

После начала военной операции ВС РФ в Донбассе шансов на то, что ему позволят въезд, нет. Об этом источник проинформирован секретным отделом по особым делам Министерства внутренних дел.

Хотя нет никаких данных о том, что Абрамович связан с действиями Москвы по ЛНР и ДНР, бизнесмен стал персоной нон-грата в Британии. Во всяком случае, так заявил The Sun выкопопоставленный чиновник, пожелавший остаться неназванным. По его словам, для проживания в Великобритании россиянина необходимо будет подать заявку на получение визы резидента. :-D
Я так понимаю, Борис Джонсон таки решил привести свой план в исполнение? Как уж он там назывался...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#2524 Мир » Чт, 24 февраля 2022, 18:02

«Заявление Киева о возможности вернуть ядерное оружие перевернуло ситуацию. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Когда малоадекватные представители страны Украина заикнулись относительно того, а не вернуться ли к обсуждению наличия ядерного оружия, это перевернуло, как мне кажется, вообще всю историю», — сказала она».
Мир

#2525 Samurai » Чт, 24 февраля 2022, 18:03

Байрактары работают
https://t.me/oleksiihoncharenko/10698
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#2526 Мир » Чт, 24 февраля 2022, 18:33

Samurai писал(а):Байрактары работают
Спойлер
«По мнению экс-начальника зенитных ракетных войск Командования специального назначения (округ ПВО Москвы) полковника в запасе Сергея Хатылева, так же успешно, как в Карабахе, применить ударные беспилотники на Донбассе не получится. Хотя бы просто потому, что Карабах – в основном горная территория. Там Bayraktar ТВ-2 легко было спрятать от радаров, используя рельеф местности, что и делали их операторы.

Донбасс – почти сплошная равнина. Летать над ней так же вольготно, как в горах, 650-килограммовые «Байрактары» не смогут: их легко засечь на большом удалении.

К тому же, подчеркивает Сергей Хатылев, турецкие Bayraktar ТВ-2 – это все-таки малоскоростные цели, с поршневыми, а не реактивными двигателями. Как считает Хатылев, Bayraktar ТВ-2 можно сбить таким средством, как зенитные пулеметные установки. Они обладают сдвоенным стволом и способны вести ураганный огонь.

По мнению Хатылева, если на Донбассе начнется серьезная заваруха с массовым применением беспилотников, то у ДНР и ЛНР очень скоро появятся наши комплексы ПВО «Панцирь-С» вместе с российскими «командировочными» и «отпускниками», а также системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), после чего большинство дорогостоящих беспилотников быстро окажется на земле».
Мир

#2527 Фаина » Чт, 24 февраля 2022, 19:53

Есть ли в Украине сейчас безопасное место?
Начнутся бои за город, можно было бы попытаться выехать по мирному коридору.
Или только в космос лететь? :cry:
Фаина
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

#2528 Око » Чт, 24 февраля 2022, 22:15

Вера писал(а):так буфер и останется, а не добрососедские отношения
ну вы ж то аналитик
выгоды ноль
ополчатся то все против россии, как раньше
а мы будем на передовой по шишкам, ну буфером теперь уже для вас
в чем прикол добрососедства?

я бы не рассматривала эти процессы с точки зрения выгоды. Это более масштабные процессы.
Есть такая штука - геополитика. так вот, геополитики говорят о том, что мировосприятие, менталитет народностей, населяющих определенную местность зависит от особенностей территорий (горцы, например, имеют определенные черты характера, которых нет у жителя приморья или жителей низменностей) и исторических особенностей формирования народности. И еще они говорят о том, что политические границы для долговечного и гармоничного существования должны соответствовать естественным границам, определяемым менталитетами населения. Ваши руководители в этом смысле проявили безграмотность (или несостоятельность, вызванную влиянием США) и в свое время отказались создать федерацию, как изначально предлагали представители ЛНР, ДНР.
Сейчас формируется результат этой безграмотности/несостоятельности.

а ополчаться против России... не думаю, что Путин включит в состав РФ эти территории. речь об их суверенитете и о пророссийском настроении.
а если так, то смысл ополчаться какой? Путин играет роль доброго освободителя - со своим 30-летним наследием потом сами будете разбираться.
Сенсы (не пророссийские. человек сам в недоумении от этой информации) говорят, что так и есть, что Путин выполняет волю Бога сейчас, гармонизирует энергии.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#2529 Поняша » Пт, 25 февраля 2022, 0:21

Сейчас у меня Ланч. Смотрю местное ТиВи. Ну что, поздравляю мистер Путин, ты во всех новостях! )))
Даже видео с Путиным вставляют. Я такого ажиотажа очень давно не видела.
Спойлер
Изображение
По телеку говорят об агрессии, о вторжении, о том, что Путин начал войну и спрашивают: Кто его сейчас остановит? ©
Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
А сами американцы плюются из-за того, что резко подскочила цена на топливо. Говорят, что правительство США было очень недальновидным, что не предприняло заранее мер, по стабилизации цен, зная, что Путин нападет на Украину. Но я говорю, что ещё не вечер и они обязательно что нибудь предпримут, чтобы цена на нефть пошла вниз, как в 2014-том.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
О себе: Happy Pony

#2530 Samersen » Пт, 25 февраля 2022, 0:34

FlutterShy писал(а):Сейчас у меня Ланч
Голову помыла уже?
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#2531 Поняша » Пт, 25 февраля 2022, 0:45

Samersen писал(а):
FlutterShy писал(а):Сейчас у меня Ланч
Голову помыла уже?
Ещё утром. Я же написала :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
О себе: Happy Pony

#2532 Папа_Карло » Пт, 25 февраля 2022, 3:06

Samurai писал(а):Байрактары работают

Вы же понимаете, что за Одессу Гончаренко повесят, если не успеет в штаты свалить?
Кроме вранья он ничего постить не может
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2533 iriss » Пт, 25 февраля 2022, 6:27

То, что происходит сейчас на Земле, называется инверсией. Это процесс смены магнитных полюсов.
Он происходит раз в десятки тысяч лет - пишут цифры 78 000, 42 000 и даже 10 000 лет. Никто не знает наверняка где истина, потому что не жил в то время))
Важно, что при предыдущих инверсиях все цивилизации погибали. Ковчег Ноя, Атлантида, сейчас говорят еще про Лемурию.

Мы - человечество - тоже должны были погибнуть в 2012 году, насколько я знаю. Но не захотели!))
Поэтому сейчас с точки зрения физики вместо процесса реинкарнации мы получили процесс вознесения Земли. Мы должны были умереть и возродиться на новой Земле в высоковибрационных энергиях, а вместо этого проходим смену энергий и плотностей вживую, в своих физических телах!

О чем это? Давайте начнем с той же физики.
Инверсия началась с 90х годов прошлого века. Мне попадалась информация, что еще в 70х годах советские ученые знали, что так будет. Охотно верю, тем более что все правительства сейчас знают что происходит и к чему это ведет.

Есть резонанс Шумана, это частота магнитного поля Земли. Эта величина была константой 7,83 Гц до 1995 года. Потом начала расти. Сама, по собственному желанию)) Сперва потихоньку, потом сильнее. Сейчас резонанс Шумана колеблется до 40-50 Гц, бывают всплески до 80-100 Гц. Данные из обсерваторий разных стран, можно хоть каждый день наблюдать)
Кстати, во многом благодаря этому у нас есть интернет, сотовая связь и новые технологии в этой сфере.

Следующий момент - это вспышки на Солнце. Есть лаборатория в России, есть сайт и графики, все видно и можно посчитать)
Я и посчитала - за 2 недели декабря 2021 года мы получили 153 вспышки! Обычная норма 5-7 вспышек в месяц.

Далее, есть информация, что с 2012 года изменилась структура атома водорода. Частица протона уменьшилась на 4%.
Я сама опыты не ставила, графиков не видела, и гарантировать истину данного заявления не могу.
Но очень вписывается во все происходящее.

Если погуглить, в инете легко находится шкала наших эмоций. Которые тоже измеряются в Гц.
И по этой шкале все негативные эмоции - страх, злость, раздражение, агрессия, обида, гнев - находятся от 0 до 4 Гц.
А все позитивные - оптимизм, принятие, благодарность, радость, сострадание - начинаются минимум от 25 Гц.

Теперь представьте, если общий фон Земли около 8 Гц был, то насколько легко было испытывать позитивные эмоции?
А сейчас, когда общий фон поднялся до 40 Гц?

Я начала копать эту тему с весны прошлого года, когда меня резко накрыло своими изменениями. Я вообще не понимала, что со мной происходит? Куда делось все то привычное и как жить дальше? Пришлось меняться и разбираться.
Сейчас у меня сложился полный пазл. Что происходит и куда мы идем. Какое это все имеет отношение к теме личного бренда и продвижения себя (самое прямое) и как вся происходящая физика меняет нас и нашу жизнь, включая работу и способы получения дохода.

Мы жили в жесткой 3х мерной реальности и дуальности.
Общее важнее личного, мнение других важнее чем ты сам о себе думаешь, любовь как зависимость, плохо/хорошо, борьба за ресурсы и стратегия выживания, постоянное ощущение недостачи и внутренней неполноценности.

Сейчас Земля переходит в 5ти, а потом и выше измерения.
Как там - никто не знает, потому что ни разу еще не был))
Из того, что я слышала, это пространство энергии и света, где наши тела будут светиться. Если ваше еще не светится, как и мое, то мы еще не там!)) И непонятно когда дойдем, я слышала сроки 30 лет, 50 и даже 100.

Но это будущее, оно сейчас не значимо. Меня волнует настоящее, потому что процесс перехода из плотного физического тела в энергетически разреженное не может быть в один день! Да и в два тоже. И сам собой не произойдет!))

Каждый человек сейчас на Земле меняется. Энергетически, морально, физически. Этому способствует новая кристаллическая решетка Земли, которая поменялась прошлым летом. Структура воды изменилась. С Солнца на нас идет такая энергия, что еще лет 50 назад мы бы умерли от лучевой болезни!
Опять же, резонанс Шумана растет, повышая частоту поля и давая нам толчок к повышению собственных вибраций.
Потихоньку раскрываются те 10 нитей нашей ДНК, которую ученые считали мусорной и недоумевали, почему у людей 2 нити активны, а остальное - пассивный хвост? Ну вот, пришло время и для него))

К чему идем? К телепатии, телекинезу, телепортации и тд.
Мы перешли в триальность вместо дуальности. Пирода и животные уже перешли в новые энергии. Дело за нами)

Наверняка вы заметили, как повышается чувствительность и чувственность. Мозг, мысли уходят на задний план, на передний выходят чувства и ощущения.
На передний план выходит личность, а общество - уходит на задний. Не случайно последние 10 лет активно идет работа по развитию себя как личности и по проработке всех своих страхов.
Раньше решало общество.
Теперь будет решать личность.
А ближайшие года 2 - это переход от старого к новому.

Мне много что есть сказать по данной теме, по происходящим изменениям и как это все умудряться проживать легче. Я делюсь в сториз Инсты, провожу эфиры в своей группе и вот теперь дозрела, чтобы рассказывать и здесь. Как радиофизик по первому образованию, маркетолог по второму, как эксперт по личному бренду по опыту))
И конечно, как человек, проживший многие процессы на собственной шкуре! Потому что нам, кому за 40, сложнее всего. Мы успели втянуться в прежний мир, впитать его правила и страхи, и переключаться на новое пипец как сложно! В отличие от тех, кому сейчас 20+)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
О себе: дизайнер по интерьеру

#2534 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 6:50

iriss, это твой текст?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#2535 iriss » Пт, 25 февраля 2022, 7:43

Марфа_М писал(а):iriss, это твой текст?
Нет. Мне прислали. Могу узнать чей.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
О себе: дизайнер по интерьеру

#2536 Марфа_М » Пт, 25 февраля 2022, 7:45

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):iriss, это твой текст?
Нет. Мне прислали. Могу узнать чей.
да, было бы любопытно, если можно
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#2537 КТБ XVI » Пт, 25 февраля 2022, 11:12

Око писал(а):Сенсы (не пророссийские. человек сам в недоумении от этой информации) говорят, что так и есть, что Путин выполняет волю Бога сейчас, гармонизирует энергии.
:yes: такое же ощущение :ninja:
КТБ XVI

#2538 Samurai » Пт, 25 февраля 2022, 12:37

phpBB [media]
Samurai M

#2539 Фаина » Пт, 25 февраля 2022, 12:42

Я слышала ночью далеко. Опять же со стороны порта бомба упала. Вторую сбили...
Но это может быть глюк. :huh:
Фаина
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

#2540 Samurai » Пт, 25 февраля 2022, 14:05

У нас еще авиация осталась Миг 29 снял Су 27 или Су 35
https://www.facebook.com/watch/?v=1122382981857972
Samurai M

Пред.След.