Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#2521 Элиза » Ср, 6 января 2016, 12:58

Бриджит писал(а):И вот сейчас спустя 4 месяца уже подобное не пишет.

я нигде не писала, что дураков и преступников в любой нации полно?

Brittany писал(а):Страшно подумать,что может произойти за эти 3-5 лет.

Brittany, :ugu:
Последний раз редактировалось Элиза Ср, 6 января 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#2522 Элиза » Ср, 6 января 2016, 13:00

Фиалка писал(а):смиренно соберут вещи и уедут, куда им скажут?

примерно так и происходит.. когда-то сюда бежали сотни тысяч албанцев, сербов, и после окончания военных действий в их странах, их тысячами усаживали на самолёты и отправляли обратно
Элиза
Аватара

#2523 Элиза » Ср, 6 января 2016, 13:02

вообще-то, бесполезный разговор всё это, ведь вы лучше знаете, как что происходит

так что будем гибнуть, загнивать, исчезать....
Элиза
Аватара

#2524 Папа_Карло » Ср, 6 января 2016, 13:28

Brittany писал(а):Страшно подумать,что может произойти за эти 3-5 лет...

"Папа Римский Франциск объявил толпе на площади Святого Петра, что это Рождество может быть последним для человечества.

В мрачной речи Папа Римский сказал, что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало “конца времен”, и что на этот раз в следующем году, мир уже будет неузнаваемым."

http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/пап ... удет-наше-последнее-рождество/

Добавлю от себя, что под человечеством они понимают западный мир.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2525 Фиалка » Ср, 6 января 2016, 13:44

Папа_Карло писал(а):под человечеством они понимают западный мир
успокаивает :-D
Фиалка

#2526 veravelios » Ср, 6 января 2016, 13:49

Вид на жительство сирийцам дают на 10 лет в Германии.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• -1

#2527 Natish » Ср, 6 января 2016, 14:28

:hi-hi:
Позволю заметить.
Будучи наслышан, начитан и навиден по фотографиям о праздничных нравах и поведении некоторых немок, позволю высказать сомнение в количестве и качестве домогательств.
Одна часть потерпевших могла спьяну просто лезть под "злобных эмигрантов", так что не только сириец, а и духовно устойчивый русский бы ее неправильно понял.
А вторая часть, наоборот, могла надрызгаться до такого свинства, что даже сексуально голодные гости города ею просто побрезговали. Осталось только, протрезвев, пойти жаловаться на оскорбителей в полицию.

Так что, сколько реально было приставаний, и каких - одним американским спецслужбам известно. "Пошла на йух, алкоголичка", - тоже можно расценить как домогательство.

(взять ту же самую Меркельшу к примеру. Ведь ей явно года три назад Путин отказал, когда она ему прямо предложила. С такой ненавистью мстят только нетрахнутые бабы. Опять же, доказательство, что Путин - не супермен. Даже ради Родины и народа у него на старую жабу не встал).
Natish

• 1

#2528 Папа_Карло » Ср, 6 января 2016, 14:29

Фиалка писал(а):успокаивает

А мы восток, зачем нам играть в их игры? Вот Украина бъется за право поиграть в их игры, причем на позиции холопа. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 4

#2529 Марианна » Ср, 6 января 2016, 15:09

Но вот попалось, не могу не поделиться:
http://www.merkur.de/lokales/muenchen-lk-nord/obe ... termuell-strassen-6003754.html
Unterschleißheim утром, после Новогодней ночи, группа беженцев из Сирии, Афганистана и Сомалии, с мусорными мешками собирали мусор после праздничной ночи. Акцию в местном доме беженцев организовал Омар Фанош(38) Мы хотим хоть как-то отблагодарить за ту заботу и помощь, которую мы получили в Германии, сказал Омар на английском и заверил что месяца два, он обязательно будет говорить на немецком.

:dont_knou: видимо они хотели показать, что не все такие, а умеют быть и благодарными...

Судя по тому что я прочитала в инете, эти группы, нападающих арабов, были организованы по 10-15 человек...Что-то тут нечисто...Похоже на провокацию...
Марианна

• 1

#2530 Папа_Карло » Ср, 6 января 2016, 15:13

Марианна писал(а):.Похоже на провокацию...

Очень может быть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2531 Фиалка » Ср, 6 января 2016, 23:47

Едкий сарказм за почитание мировой общественности
Спойлер
— В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
— Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
— Ага, понятно. Надо убить гоблина...
— Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- —Его ни в коем случае нельзя убивать!
— Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!
— Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
— Ну и что? Пусть говорит что хочет.
— И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.
— Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
— Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.
— Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
— С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
— Поймать и отобрать гранатомёт?
— Экспроприаторами.
— Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.
— Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
— Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
— И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
— Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.
— Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.
— Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.
— Кому? Гоблину?
— Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.
— А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...
— Тогда про нас скажут, что...
— Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.
— ...и введут войска,- пробубнил бургомистр.
— Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.
— Посылали уже. Никто не вернулся.
— Что, гоблин их всех убил?
— Он утверждает, что нет.
— А...
— А мировая общественность ему верит.
— А...
— А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.
— Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?
— Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?
— По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.
— Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?
— Идиотами,- печально ответил бургомистр.
http://bormor.livejournal.com/748059.html#comments
Фиалка

#2532 Ольга Совякина » Чт, 7 января 2016, 9:20

Марианна писал(а):видимо они хотели показать, что не все такие, а умеют быть и благодарными...
это как раз все понимают. проблема в другом- тех кто НЕ ВСЕ практически не видно и не заметно...а вот тех кто буйствует трудно не заметить.
Это как с детьми в группе- кто задиристый и наглый- тот один за 10-рых по ощущениям...а те тихие что в составе 10 человек в уголке сидят- те и на одного не тянут.
Потому такие ощущения от беженцев, что ВСЕ неподходящие для совместного проживания рядом с коренным населением.
Достаточно одного наркомана на подъезд, чтобы весь дом говорил, что в том подъезде живут наркомаНЫ
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: я знаю-я читала

• 2

#2533 Brittany » Чт, 7 января 2016, 9:27

Ольга Совякина писал(а):Потому такие ощущения от беженцев, что ВСЕ неподходящие для совместного проживания рядом с коренным населением.
Есть ощущение от беженцев, подходящих для совместного проживания рядом с коренным населением,
но со временем вытесняющих это коренное население
и заменяющих их собой.
Стоит только сопоставить цифры, рождаемость и ...семейные ценности, скажем так.. Ключевое слово цифры.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#2534 veravelios » Чт, 7 января 2016, 10:12

А знаете , у меня сейчас возникла аналогия. Мы с мужем этим летом на одном греческом острове работали. Так вот , подавляющее большинство работающих - албанцы. За прошедшие 20-25 лет они тихонечко вытеснили греков с рынка труда. Как? Они согласны работать по 12 часов в день , без выходных , жить в плохих условиях и сносить плохое отношение. Да еще и низкая зарплата.
Вот и подумайте кому эти беженци выгодны.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2535 Ольга Совякина » Чт, 7 января 2016, 10:13

Brittany писал(а):Есть ощущение от беженцев, подходящих для совместного проживания рядом с коренным населением,
но со временем вытесняющих это коренное население
ну так ВСЕГДА было. Если какая-то нация или культура слабеет, то её вытеснит другая.
я не в восторге что на моих глазах рушится целая цивилизация, но так было и так будет.
У китайцев есть древнее пожелание-высказывание " желаю тебе не жить(не застать) во время перемен".
Кстати о китайцах-если мы не усилим нашу численность в Сибири и на Дальнем Востоке, то лет через 30-50 у нас будет ТО ЖЕ САМОЕ, что сейчас в Европе...только немного по иному будет выглядеть- потому как Китай за естественную, тихую экспансию.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#2536 Lora Craft » Чт, 7 января 2016, 10:17

Не даром в Китае официально разрешили иметь 2 детей.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#2537 Ольга Совякина » Чт, 7 января 2016, 10:17

Brittany писал(а):Стоит только сопоставить цифры, рождаемость и ...семейные ценности, скажем так.
:yes:

А вообще все эти нападения и агрессия со стороны беженцев, просто от хронического бескультурья. Все было бы тихо-незаметно, и лет через 20 Европа и ТАК стала бы их государством, с преобладающим населением некогда пришлых.
никто бы не заметил и не пытался сопротивляться даже.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lora Craft писал(а):Не даром в Китае официально разрешили иметь 2 детей.
:yes: да..они уже примеряются к нашей земле.
Я сразу, как услышала эту новость, поняла в КАКУЮ сторону они планируют через 15-20 лет начать расширяться.
Ольга Совякина
Аватара

#2538 Lora Craft » Чт, 7 января 2016, 10:23

Россия будет ослаблена военным противостоянием, поэтому Китаю не сможет ответить в полной мере
Сейчас предлагаются земли на Дальнем Востоке всем желающим, кто хочет переехать. Хоть как-то стали готовиться к возможной экспансиии.
В Хабаровске жилые дома, которые стоят вдоль Амура на границе с Китаем выглядят как крепости. Длинные высотные здания на возвышенности на берегу Амура в случае чего могут использоваться как оборонительные сооружения.
Как еще объяснить такое градостроительство. Разумное решение.
Последний раз редактировалось Lora Craft Чт, 7 января 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#2539 Natish » Чт, 7 января 2016, 10:26

Совякина, а у вас там сантехники востребованы? :grin:
Natish

#2540 Ольга Совякина » Чт, 7 января 2016, 10:29

Lora Craft писал(а):Сейчас предлагаются земли на Дальнем Востоке всем желающим, кто хочет переехать.
и ЧТО?
а на какие средства переезжать, на какие средства строить и на какие средства потом ТАМ жить (когда нет дохода и заработка) почему-то никто не предлагает, ни разъясняет.
Опять полдела делают...даже не половину- а максимум треть от задуманного.
Когда императрица Екатерина слала людей семьями в Сибирь, то им предлагалась масса льгот и помощи.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Lora Craft писал(а):а у вас там сантехники востребованы?
сайт "НГС работа Новосибирск"- там реальные вакансии и всё просто и понятно.
При строительстве нужны- стройки у нас ПОКА не встали- тендеры разыгрываются(оклады по 25 000)
Всегда нужны сантехники в ЖЭУ- но там оклады по 15 000, а остальное подработка, или там служебное жильё как бонус. Пока работаешь- живёшь в квартире.
Калымы есть- потому как люди что-то всю дорогу ремонтируют..пока ещё ремонтируют. Но рынок по кафелю сильно просел- вывод : объемы снизились уже почти в половину.
У нас в Новосибирске никто не востребован, но работа есть и всегда.
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества