Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#2501 LottaMarkus » Чт, 22 сентября 2022, 15:10

Aroha писал(а):Зарегистрированный, ***

Эти стихи написал 19-летний лейтенант-танкист Иона Деген в декабре 1944 года.
Спойлер
Иона после 9 класса поехал вожатым в пионерлагерь на Украине в последние мирные июньские дни 41 года. Там его и застала война. В военкомате отказались призвать из-за малолетства. Тогда ему казалось, что через несколько недель война окончится в Берлине, а он так и не успеет на фронт. Вместе с группой таких же юношей (некоторые из них были его одноклассниками), сбежав из эвакуационного эшелона, они смогли добраться до фронта и оказались в расположении 130 стрелковой дивизии. Ребята добились, чтобы их зачислили в один взвод.

Так в июле 41 года Иона оказался на войне.

2
1 января 1945 года его Т-34 был подбит, а экипаж, успевший выскочить из горящего танка, немцы расстреляли и закидали гранатами.

Он был еще жив, когда его доставили в госпиталь. Семь пулевых, четыре осколочных ранения, перебитые ноги, открытый перелом челюсти. Начался сепсис и в то время это был смертный приговор. Спас его главврач, потребовавший поставить ему страшно дефицитный пенициллин внутривенно. Казалось, это была бесполезная трата драгоценного лекарства, но у Бога были на него другие планы — Иона выжил!
Потом была реабилитация, пожизненная инвалидность – и это все в 19 то лет…

А затем долгая и очень непростая жизнь в которой наш герой-танкист смог достичь новых невероятных высот. Еще в госпитале он решил стать врачом. В 1951 году закончил с отличием мединститут. Стал оперирующим врачом-ортопедом. В 1959 первым в мире он проведет реплантацию верхней конечности (пришил оторванную руку трактористу).
Будет у него и кандидатская, и докторская, длинный путь к признанию. Уж очень неудобным был этот маленький задиристый хромой еврей, никогда не стесняющийся говорить правду, всегда готовый дать в морду зарвавшемуся хаму.

В 1977 Иона Лазаревич уедет в Израиль. И там он будет востребован как врач, получит почет и уважение, но никогда не отречется от своей Родины.

Жив он и по сей день. В прошлом году ему исполнилось 90 лет, но характер его ничуть не изменился.

В 2012 году в ему как и остальным ветераном в российском посольстве военный атташе под звуки торжественной музыки вручил очередные юбилейные награды.

9 сентября 2014 года в мемориальном центре бронетанковых войск израильской армии в Латруне состоялась премьера фильма российских режиссёров Михаила Дегтяря и Юлии Меламед «Деген», посвященного Иону Дегену.

Статья от 2016 года
Наверное уже и умер танкист Иона
Я тебе могу рассказать про маминого двоюродного брата. Весной 41 года он закончил школу, а летом 41 года его призвали в армию. Пропал без вести.
И что? Если об этом не написан стих, то это не делает эту смерть менее трагичной?
Можно без кровавых соплей? Скарлет тут сопли и слезы лила, довела себя до ручки и пропала.
Последний раз редактировалось LottaMarkus Чт, 22 сентября 2022, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

• 2

#2502 Папа_Карло » Чт, 22 сентября 2022, 15:11

Helenka писал(а):Что говорят жители Поволжья, которые могут попасть под мобилизацию

А интересно, СМИ пишут про тех, кто туда собирается ехать или уже уехал воевать по собственной воле?

Или этого в методичках нет?

А потом эти убегающие тараканы вернутся и будут требовать больших зарплат и льгот от государства.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#2503 Helenka » Чт, 22 сентября 2022, 15:18

Папа_Карло, нет разъяснительной работы, вы как буд то не в курсе. вон зеленский каждый день с народом через видосики общается, лукашенко хорошо все объясняет у себя постоянно,а здесь соловьев, от которого плюются и конашенков со своими странными сводками
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#2504 LottaMarkus » Чт, 22 сентября 2022, 15:19

Зарегистрированный писал(а):Странная у Вас логика.

LottaMarkus, интересно вот если б от Вас зависело как бы вы поступили:
Я говорю о том, что если со стороны Европы полетят ракеты, то наносить удары придется по Европе.
Они к этому готовы?
Если продолжат помогать оружием Украине, то будут давить экономически и политически, а если полетят ракеты, то будут давить физически. Об это разговор.
Одна, кнопка, две... Либо ты, либо тебя - по другому никак сейчас. Мы вступили в драку. За свою жизнь.
Deri
LottaMarkus

#2505 Aroha » Чт, 22 сентября 2022, 15:19

Helenka писал(а):конашенков со своими странными сводками
Этот вообще зомби
Говорящая голова профессора Доуэля.
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#2506 Зарегистрированный » Чт, 22 сентября 2022, 15:20

LottaMarkus писал(а):Я тебе могу рассказать про маминого двоюродного брата. Весной 41 года он закончил школу, а летом 41 года его призвали в армию. Пропал без вести.
И что? Если об этом не написан стих, то это не делает эту смерть менее трагичной.
Можно без кровавых соплей? Скарлет тут сопли и слезы лила, довела себя до ручки и пропала.

А Мой Отец пришёл в 1945 без ноги...
Поэтому засунь себе это стих знаешь куда?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#2507 iriss » Чт, 22 сентября 2022, 15:23

Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):Что говорят жители Поволжья, которые могут попасть под мобилизацию

А интересно, СМИ пишут про тех, кто туда собирается ехать или уже уехал воевать по собственной воле?

Или этого в методичках нет?

А потом эти убегающие тараканы вернутся и будут требовать больших зарплат и льгот от государства.
Ага, позор нации.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#2508 Зарегистрированный » Чт, 22 сентября 2022, 15:24

LottaMarkus писал(а):Я говорю о том, что если со стороны Европы полетят ракеты, то наносить удары придется по Европе.
Нет вы говорили совсем о другом.

поэтому я и спроссил:
Что бы Вы выбрали?
В ваших руках пульт управления с двумя кнопками.
Кнопка - один
и
Кнопка - два.
Вам нужно нажать одну из кнопок.

Если нажмёте первую, то взорвётся город. Жители эвакуированы.
Если нажмёте вторую, то убьёте пятилетнюю девочку, что стоит в соседней комнате.

Какую кнопку вы нажмёте?
Потому, что если не нажмёте- то убьют ВСЕХ. И Вас и девочку и всех жителей города.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2509 LottaMarkus » Чт, 22 сентября 2022, 15:25

Helenka писал(а):а здесь соловьев, от которого плюются
Кто плюется? Либералы и бесноватые с Украины? Все по делу Соловьев говорит, просто людям не нравится такой ясный и конкретный стиль изложения.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Зарегистрированный писал(а):Нет вы говорили совсем о другом.
Вы придрались к "экономически и материально", сказав, что не все измеряется деньгами, обвинив меня в еврейском подходе к теме :-D Что само по себе меня шокировало :-D
Объясняю и уточняю: Европе будет трудно экономически и физически (под физически понимается быть под ракетными ответными ударами, если Европа рискнет ввязаться в войну)
Спойлер
Но обвинить в еврейском подходе... Не прощу :-D
Deri
LottaMarkus

#2510 Helenka » Чт, 22 сентября 2022, 15:30

Папа_Карло писал(а):А интересно, СМИ пишут про тех, кто туда собирается ехать или уже уехал воевать по собственной воле?
у царьграда такое встречала например. но вы спрашивали о тех, кто не хочет, вам и ответили об этом
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2511 Папа_Карло » Чт, 22 сентября 2022, 15:33

Я тут рассказывал про десантника, который сам туда собирается. На него тётки вешаются гроздьями. Устал уже от них. Это сильное мужское начало.
У него хорошая высокооплачиваемая работа. Один из руководителей фирмы. Не на убегающих же вешаться?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2512 Веренея » Чт, 22 сентября 2022, 15:36

Зю... писал(а):чужими войнами?
Веренея, стараюсь как в жизни, так и здесь не вступать в диалоги с агрессивно-настроенными.
поэтому ваши вопросы оставляю без ответа

А я и не прошу вступать со мной в диалог и не ответите , потому что у вас ответов нет у вас одни притензий , с этой точки зрения , что страна бросает пацанов , а какая страна за свои интересы не бросала. Америкосы , кубинцы , Африканцы , Европейцы? Все , так что не надо тут изображать из себя жертв , вон какую страну собрали , правда половину похерили по доброте душевной , вот нас и благодарят сейчас братухи наши с Советских бывших.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#2513 iriss » Чт, 22 сентября 2022, 15:36

Папа_Карло писал(а):Я тут рассказывал про десантника, который сам туда собирается. На него тётки вешаются гроздьями. Устал уже от них. Это сильное мужское начало.
У него хорошая высокооплачиваемая работа. Один из руководителей фирмы.
У меня тоже есть знакомый который пошел бы еще летом, но его не берут по здоровью. Да и лет ему уже 50. Девки тоже вешаются)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#2514 Благодарю » Чт, 22 сентября 2022, 15:39

)))
Спойлер
Изображение
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2515 Папа_Карло » Чт, 22 сентября 2022, 15:39

Helenka писал(а):но вы спрашивали о тех, кто не хочет, вам и ответили об этом

Я спросил что они хотят? Каким видят свое и своей страны будущее?
Кроме того, как сдреснуть, ничего не пишут эти настоящие мужчины.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Благодарю писал(а):

Тут жаловался на нехватку денег? Есть шанс подзаработать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2516 Aroha » Чт, 22 сентября 2022, 15:45

Папа_Карло, идите с Самерсеном скорее в военкомат
Тоже будут вешаться тётки.
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#2517 Helenka » Чт, 22 сентября 2022, 15:45

Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):но вы спрашивали о тех, кто не хочет, вам и ответили об этом

Я спросил что они хотят? Каким видят свое и своей страны будущее?
Кроме того, как сдреснуть, ничего не пишут эти настоящие мужчины.
ну как же. вроде понятно и дальше об этом уже сказали в постах немного - спокойно жить, работать, без войны и т.п и самое главное - они не понимают зачем и за что...можно переходить в вашу тему дальше)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#2518 Папа_Карло » Чт, 22 сентября 2022, 15:47

Helenka писал(а):спокойно жить, работать, без войны

Понятно. Кто то за них сделает работу, а они вернутся на готовенькое.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2519 Witalij » Чт, 22 сентября 2022, 15:48

Удаление
Последний раз редактировалось Witalij Вс, 25 сентября 2022, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Witalij M
Аватара
Темы: 50
С нами: 6 лет 5 месяцев
О себе: Исследователь жизни

#2520 LottaMarkus » Чт, 22 сентября 2022, 15:49

09:41 22.09.2022 (обновлено: 15:08 22.09.2022)
1171042
Призванный житель Читы рассказал, как получил повестку
https://ria.ru/20220922/mobilizatsiya-1818599190. ... urce=yxnews&utm_medium=desktop
Deri
LottaMarkus

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества