Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#2501 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2022, 18:50

Это выглядело так.

Заявление посла Германии...
Шуленбург сделал заявление, содержание которого сводилось к тому, что советское правительство якобы проводило подрывную политику в Германии и в оккупированных ею странах, проводило внешнюю политику, направленную против Германии, и сосредоточило у своих границ войска в полной боеготовности. Это заявление было сделано в 5:30 утра
......
Спойлер
Суммируя вышесказанное, имперское правительство заявляет, что Советское правительство вопреки взятым на себя обязательствам:
1) не только продолжало, но и усилило свои попытки подорвать Германию и Европу;
2) вело все более и более антигерманскую политику;
3) сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности. Таким образом, Советское правительство нарушило договоры с Германией и намерено с тыла атаковать Германию, в то время как она борется за свое существование. Фюрер поэтому приказал германским вооруженным силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами».

Конец декларации.

Прошу Вас не вступать ни в какие обсуждения этого сообщения. Ответственность за безопасность сотрудников германского посольства лежит на Правительстве Советской России.

РИББЕНТРОП

Таким образом, в заявлении не было слов «объявляем войну» или им подобных, а была лишь туманная фраза о некоем противостоянии «советской угрозе» всеми средствами. Хотя Риббентроп велел Шуленбургу не обсуждать с Молотовым содержание этого заявления, однако, согласно записи беседы[8], Молотов спросил у посла, что означает эта нота, на что Шуленбург ответил, что, по его мнению, начало войны. То есть Молотову смысл ноты тоже не был ясен, по крайней мере, сразу.

Вместе с нотой Шуленбург вручил Молотову комплект документов, идентичный тем, которые Риббентроп параллельно выдал советскому послу Владимиру Деканозову в Берлине.

В 12:15 дня по московскому времени с радиообращением к нации о начале войны с Германией выступил Нарком иностранных дел Вячеслав Молотов, закончив свою речь фразой: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».

Советский Союз, ранее приняв участие в нескольких локальных вооружённых конфликтах Второй мировой войны (Польский поход РККА и Советско-финляндская война), непосредственно вступил в неё 22 июня 1941 года. Эта дата в отечественной историографии стала считаться днём начала Великой Отечественной войны. Cостояние войны с СССР в тот же день провозгласили Италия и Румыния; 23 июня — Словакия, 25 июня — Финляндия, 27 июня — Венгрия, 28 июня — Албания
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2502 Веренея » Пн, 18 апреля 2022, 18:54

Папа_Карло писал(а):Это выглядело так.

Заявление посла Германии...
Шуленбург сделал заявление, содержание которого сводилось к тому, что советское правительство якобы проводило подрывную политику в Германии и в оккупированных ею странах, проводило внешнюю политику, направленную против Германии, и сосредоточило у своих границ войска в полной боеготовности. Это заявление было сделано в 5:30 утра
......
Спойлер
Суммируя вышесказанное, имперское правительство заявляет, что Советское правительство вопреки взятым на себя обязательствам:
1) не только продолжало, но и усилило свои попытки подорвать Германию и Европу;
2) вело все более и более антигерманскую политику;
3) сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности. Таким образом, Советское правительство нарушило договоры с Германией и намерено с тыла атаковать Германию, в то время как она борется за свое существование. Фюрер поэтому приказал германским вооруженным силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами».

Конец декларации.

Прошу Вас не вступать ни в какие обсуждения этого сообщения. Ответственность за безопасность сотрудников германского посольства лежит на Правительстве Советской России.

РИББЕНТРОП

Таким образом, в заявлении не было слов «объявляем войну» или им подобных, а была лишь туманная фраза о некоем противостоянии «советской угрозе» всеми средствами. Хотя Риббентроп велел Шуленбургу не обсуждать с Молотовым содержание этого заявления, однако, согласно записи беседы[8], Молотов спросил у посла, что означает эта нота, на что Шуленбург ответил, что, по его мнению, начало войны. То есть Молотову смысл ноты тоже не был ясен, по крайней мере, сразу[источник не указан 142 дня].

Вместе с нотой Шуленбург вручил Молотову комплект документов, идентичный тем, которые Риббентроп параллельно выдал советскому послу Владимиру Деканозову в Берлине.

В 12:15 дня по московскому времени с радиообращением к нации о начале войны с Германией выступил Нарком иностранных дел Вячеслав Молотов, закончив свою речь фразой: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».

Советский Союз, ранее приняв участие в нескольких локальных вооружённых конфликтах Второй мировой войны (Польский поход РККА и Советско-финляндская война), непосредственно вступил в неё 22 июня 1941 года. Эта дата в отечественной историографии стала считаться днём начала Великой Отечественной войны. Cостояние войны с СССР в тот же день провозгласили Италия и Румыния; 23 июня — Словакия, 25 июня — Финляндия, 27 июня — Венгрия, 28 июня — Албания

Странно , через полчаса после нападения .
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#2503 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2022, 18:54

Веренея, Слово "война" означает фарс-мажор. А значит можно списывать все доги. Этого предоставлять видимо не желательно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2504 Веренея » Пн, 18 апреля 2022, 19:00

Папа_Карло писал(а):Веренея, Слово "война" означает фарс-мажор. А значит можно списывать все доги. Этого предоставлять видимо не желательно.

А я думала списываются долги с проигравших , а фарс- мажор хорошее слово , мне понравилось.
Веренея

#2505 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2022, 19:03

Веренея писал(а):А я думала списываются долги с проигравших ,

Проигравшие выплачивают репарации. А долги , те самые, которые накопили США.

Веренея писал(а):а фарс- мажор хорошее слово , мне понравилось.

Это из 8 пункта англо-саксонского типового договора. Можете любой договор открыть и посмотреть.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2506 Звёздочка » Пн, 18 апреля 2022, 19:17

Веренея писал(а):
mimo писал(а):
Веренея писал(а):Папа_Карло, ты не в курсе , а Германия нам объявляла войну , когда вторглась на нашу территорию?

Веренея, хороший вопрос.

Без объявления войны...

Тогда чем спец.операция отличается от войны? Жертвы , разрушения и все остальное , как на войне с обеих сторон.
Германия хотела завоевать территории.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#2507 Юлька » Пн, 18 апреля 2022, 19:21

Bridget писал(а):Есть Херсон. Спокойный мирный город под российской армией. Это лучшее доказательство тому, что русский солдат самый лучший солдат в мире
Солдаты-да. А вот есть добровольцы из ЛДНР, за тех так не скажу. Не все, но есть солдаты удачи за спинами русских солдат. Вот эти я считаю, редкие мрази.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 8 месяцев

#2508 Веренея » Пн, 18 апреля 2022, 19:21

[quote="Звёздочка"]Германия хотела завоевать территории.
А что хотели нацики в России история умалчивает , а вот добьется своего Америка другой вопрос.
Веренея

#2509 Звёздочка » Пн, 18 апреля 2022, 19:25

Веренея писал(а):
Звёздочка писал(а):Германия хотела завоевать территории.
А что хотели нацики в России история умалчивает , а вот добьется своего Америка другой вопрос.
Мы дермокнижки не выпускаем и не прививаем детям ненависть к Украине.
Звёздочка

#2510 Веренея » Пн, 18 апреля 2022, 19:34

Звёздочка писал(а):
Веренея писал(а):
Звёздочка писал(а):Германия хотела завоевать территории.
Мы дермокнижки не выпускаем и не прививаем детям ненависть к Украине.

Если бы все дело было только в книжках , но ведь украинцы отказались официально от русских не от того , что их зомбировали нет , все намного прозаичнее ради благосостояния . Фактически русские , говорящие по русски уже давно отказались нас признавать и началось все со взрослых , захотевший поменять все на золотого тельца и за это сейчас огребающих по полной программе . Украину сотрут с лица земли или эта страна будет изменена изнутри.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Папа_Карло, а это принципиальная позиция не отвечать Мимо?
Веренея

#2511 Звёздочка » Пн, 18 апреля 2022, 19:38

Благосостояние чем должно было обеспечиваться?
Звёздочка

#2512 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2022, 19:41

Юлька писал(а):но есть солдаты удачи за спинами русских солдат. Вот эти я считаю, редкие мрази.

Сталкивалась?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2513 соль22 » Пн, 18 апреля 2022, 19:41

scarly писал(а):Потом все равно умерла от голода, но кошку кормила до последнего, от себя отрывая.
Очень мудро со стороны матери оставить дочку на кошку :approve:
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#2514 zoe » Пн, 18 апреля 2022, 20:34

Александр Ходаковский
https://t.me/aleksandr_skif/2068
Заскочил проведать "подвальную" коммуну, взял список лекарств, решив, что оказавшись в Новоазовске с оказией, куплю в аптеке всё необходимое. Купил, и уже было прыгнул в машину, как дорогу преградил пацан с загипсованной рукой: не знаете, где снять очень недорогое жильё?
- Ты откуда?
- Из Мариуполя, - да тут нас целая семья. Три дня бродяжничаем, прошли фильтрацию, а теперь не знаем, куда податься... С нами дети и бабушка очень старая.
- А где все?
- Да там, на аллее у памятника...
Закрыл машину, нашёл этот табор - и правда: трое детей, старуха, две женщины и мужики, которые на тот момент отсутствовали. Сидят, полные безнадёги, а пацан тараторит за спиной: у нас только тысяча рублей на всех осталась, нам очень недорогое жильё нужно...
Что делать? Вызываю транспорт, даю команду отвезти всех на штаб, пока разберёмся, - там еда и крыша над головой, - сам в дорогу, но уехать дальше перекрёстка не смог: под колёса с отчаянием бросился рыжий дядька со слезами на глазах и буквально возопил о помощи.
- Что у вас стряслось?
- Отвезите нас хоть куда-нибудь - в Новоазовске всё забито.
А с рыжим жена и такой же рыжий, как и отец, восьмимесячный пацан, с которым я потом сфотографировался. Вызвал ещё один транспорт, отправил по тому же адресу, - не бросать же на улице? Вот так съездил за лекарствами...
Загипсованного на следующий день отправили в Донецк к медикам, рану привели в порядок, поселили на центральной базе, пока ходит на перевязки. У одной из женщин мать осталась в Мариуполе в таком районе, что врядли бы и выжила, - но к счастью нашли. Рыжего с семьёй на следующий день отвезли в село к брату, а остальные сегодня нашли дом неподалёку от штаба и съехали. Но жить людям, объективно, не на что - будем подкармливать, как обычно...
А ещё тремя днями ранее возили народ из разбитых домов в город за покупками и на помывку, и нам это пока по силам: одной рукой воевать, а другой - демонстрировать гуманизм... Но это же капля в море. Очень не хватает помощи гражданских властей, не к кому обращаться, чтобы процесс не заволокитили, а оперативно реагировали на каждую потребность.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#2515 Helenka » Пн, 18 апреля 2022, 20:46

Юлька писал(а):Мир сошел с ума от ненависти.
я даже перестала читать комментарии, вконтакте например, ужас что льется из людей, причем украинцев то обрабатывали сколько, а эти то что, россияне. думала может по тв что то показывают и обрабатывают, оказывается да.
сегодня прочитала у Монтян -
" Алексей Чадаев, экс-советник председателя Госдумы Вячеслава Володина, очень порадовал меня прекрасным и мудрым текстом. Приятно, когда неожиданно натыкаешься в тележке на что-то довольно здравое, как для нынешних времен, переполненных самыми разными эмоциями. Причем мнение вполне пророссийское и высказанное человеком, который явно мыслит с позиций интересов своей страны. Тем более удивительно наблюдать за толпищей кровожадных невменяшек, которые готовы разорвать любого, кто скажет хоть слово вопреки тщательно сформированному федеральными телеканалами образу врага из украинцев. Ну да ничего, пройдет. Еще вчера эта же публика была готова разорвать на части Лукашенко и орала, что белорусы — нахлебники неблагодарные, но сменилась медийная повестка, и эмоции поутихли. Думаю, что и тут будет точно так же.

Чадаев - И ещё одно.

Я глубоко убеждён: многие из тех, кто сейчас воюет против России в составе ВСУ, в будущем составят славу русского оружия — ничуть не меньше, чем те чеченцы, которые воевали за «Ичкерию» в 90-е, а сейчас воюют в ДНР и ЛНР на нашей стороне. Я говорю не об упоротых из нацбатов — я именно о тех украинских военных, которые сейчас движимы простой и ясной мотивацией — защиты своей страны от напавшего на неё агрессора. Рано или поздно они увидят, что там нет и не было с самого начала никакой «страны», а была и есть просто шайка жуликов и очень крикливая группа пиар-поддержки. Что по сути они воевали право тех, кто все эти годы грабил, уничтожал и унижал Украину, делать это и дальше, имея на это безусловный мандат от иноземного обкома.

Мы уже это видели и проходили на Кавказе. Мне трудно себе представить, каково было Ахмат-Хаджи Кадырову, после всего того, что произошло в республике в первую войну, ехать в Кремль разговаривать с Волошиным. Однако, пережив уже после Хасавюрта поход Хаттаба на Центорой, потеряв в этом конфликте нескольких близких родственников, он понял: какими бы ни были русские — те «комиссары», которых присылают известно откуда для «помощи» в «борьбе с российской агрессией» — точно хуже при любом раскладе. И для него, и для его народа.

Поэтому я и сейчас продолжаю исходить из мысли: украинцы — НЕ враги. Включая даже и тех, кто орёт сейчас непристойности и «бей-убивай», а также многих из тех, кто сейчас противостоит нам с оружием в руках. Их просто очень долго кормили наколотыми апельсинами, делая всё для того, чтобы у них не было никакого другого способа видеть и думать иначе. Но само «политическое украинство» — это конструкт, химера, абсолютно искусственное образование, продукт технологий социального инжиниринга.

Однако для того, чтобы они смогли это увидеть, сейчас нужна именно военная победа. Как и тогда
"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#2516 Веренея » Пн, 18 апреля 2022, 20:56

Helenka писал(а):Поэтому я и сейчас продолжаю исходить из мысли: украинцы — НЕ враги. Включая даже и тех, кто орёт сейчас непристойности и «бей-убивай», а также многих из тех, кто сейчас противостоит нам с оружием в руках

Ну да , больные люди , которых надо лечить ,, правда столько психушек не построили ещё , а многие надо восстанавливать. Но может то что сейчас творится будет мозги прочищать.
Веренея

• 1

#2517 Юлька » Пн, 18 апреля 2022, 21:09

Папа_Карло писал(а):
Юлька писал(а):но есть солдаты удачи за спинами русских солдат. Вот эти я считаю, редкие мрази.

Сталкивалась?
Да. На них есть управа в комендатуре их. Но не каждый жаловаться пойдет, не все знают к тому же. А они пользуются этим. Если б меня лично коснулось, я б пошла. Но дело было с соседом по улице. Мы за него заступились, его отпустили, но авто отжали.
А я не боюсь. Я уже гоняла за то, что сорят у меня под носом. Извинились))
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#2518 scarly » Пн, 18 апреля 2022, 21:15

Уже 150 мариупольцев в центре адаптации для беженцев в Тихвине, ленобласть, получают всестороннюю поддержку! Их тестируют, размещают, трудоустраивают, помогают оформить заявления на получение гражданства, даже гривны на рубли меняют!
Многие с домашними животными, кстати. :)
Сюжет был по тв сейчас.
scarly

#2519 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 21:15

Юлька, к столбу не привязывают?

Добавлено спустя 53 секунды:
Юлька, как ЛНР к вам попали в Харьковскую область?
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#2520 scarly » Пн, 18 апреля 2022, 21:25

А вот верующие беженцы могут поехать работать в Валаамский монастырь.
Ведь жителям Украины любого региона можно теперь работать на территории России без всяких дополнительных патентов и разрешений.
Спойлер
Валаамский монастырь
.ОБЪЯВЛЕНИЕ

Нашей обители требуются:

трудники и трудницы.

Для того, чтобы приехать в монастырь ТРУДНИКОМ, нужно заполнить анкету: https://valaam.ru/pilgrimage/anketa-trud…, написать нам на электронную почту hotel@valaam.ru или позвонить по телефону: +7 (812) 902-86-05.

Также трапезная дома паломника «Валаам» ищет сотрудников:

*официантов, сотрудников линии раздачи;

*котломойщиков, мойщиков посуды;

*поваров г/ц, х/ц, мясо-рыбного/ц;

*подсобных рабочих.

По поводу РАБОТЫ обращайтесь к администратору по телефону +7 (963) 748-02-88.

Подробности в комментариях Ждём Вас!

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ

Храни Вас Бог!
Валаам, кстати, много гумпомощи собирал Донбассу.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
На валааме такая красота, это что-то, любые стрессы вылечит.
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте http://valaam.ru/pilgrimage/inn/
Статьи:
* «Как приехать трудником на Валаам»: https://valaam.ru/publishing/496186/
* «О трудничестве на Валааме»: https://valaam.ru/publishing/89004/
Последний раз редактировалось scarly Пн, 18 апреля 2022, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества