Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Пенсионер? Наверно и жилье получил от государства при союзе. Щас знаете ли жилье не выдают. Посмотрите цены на недвижку нормальную. 5 на еду, ему не нужен бизнес ланч и хорошее питание чтоб хорошо выглядеть. Хорошая одежда, женщина наверно не нужна, детей содержать не надо и тп трат нет, вот и живет на 25. Другие крутятся и да большинство левачит, оформляются фиктивно типа зп 20, а сами левачат. У меня одна из подружек оформилась за 10 уборщицей, и даже на пару часов в неделю приходила че то типа мыла, а у самой левый доход был несколько сотен в месяцПапа_Карло писал(а):У меня приятель в Москве живет на 25 тыс.
Тыс 5 тратит на еду. Проезд бесплатный. Значит в год получает свободными около 200 тыс. Ездит в Поволжье, под НН, ремонтирует родительский дом, доставшийся в наследство.
А при чем тут блин загранпаспорта ездят на наши юга значит, там цены знаете? Есть отели санатории по 15-50 за сутки и выше, че то пока эти санатории не обанкротились, и их не мало, на пляжах Краснодарского края посмотрите сколько народу в сезон. А так я летала за границу этим летом, билет под 100 туда обратно за одного, самолет забит полностью, и это мы еще радовались что успели билет купить.Папа_Карло писал(а):Я вел один проект в Питере. Нанимали людей с оплатой наличкой каждый день. Это ремонт здания. Контролировал стройку сам хозяин. Он никому не давал даже присесть. Такой ритм мало кто выдерживал. А тут тихое место. Не нужно впахиваться. Если есть пенсия тыщ 20, то 45 тыс. при наличие жилья это хорошая тихая гавань, где всегда можно договориться о графике работы. На еду, уходит не так много денег. По Турциям не поедешь, но в реальности у нас только 29% имеет загранпаспорта. 70% никуда не ездят. Это реальность, остальное это фантазии.
Wowsweet писал(а):ездят на наши юга значит,
tiss78 писал(а):В расчете доходов приятеля ПК пенсия не фигурировала. Рассуждая логически - он не пенсионер.
Папа_Карло писал(а):Сейчас на пенсии,
А других вариантов нет?Wowsweet писал(а):Пенсионер? Наверно и жилье получил от государства при союзе.
СТ писал(а):питается на 5 тыщ (1,2 тыс в неделю? ест яйца, хлеб и майонез?)
Один раз в день едите?Папа_Карло писал(а):Например мой стандартный обед. Гречневая каша, котлета и квашеная капуста зимой и салат летом. Котлета магазинная. Кашу варю сам. Квашенная капуста тоже из магазина.
Сами посчитаете стоимость ежедневного обеда? Супы я делаю, но зимой. Сохранить легче.
Итак, кастрюля постного борща обойдется нам в 33,5 рубля. 1 порция = 5,6 рублей (кастрюля = 6 больших порций).
Кастрюля московского борща с говядиной будет стоить 151,5 руб. Одна порция выйдет на 21,6 руб. (кастрюля = 7 порций).
Итак, кастрюля московского борща с курицей обойдется нам в 62,5 рубля. Одна порция супа будет стоить 8,9 рублей.
Звёздочка писал(а):Один раз в день едите?
Папа_Карло писал(а):Кастрюля московского борща с говядиной будет стоить 151,5 руб. Одна порция выйдет на 21,6 руб. (кастрюля = 7 порций).
СТ писал(а):Не, 5 тыщ в месяц - бюджет на еду, конечно, мощный. Он тебе сам сказал? или это твои личные подсчеты?
Эта благостная бредятина легко бьётся практикой, нужно просто приготовить своими руками.Папа_Карло писал(а):Итак, кастрюля постного борща обойдется нам в 33,5 рубля. 1 порция = 5,6 рублей (кастрюля = 6 больших порций).
Кастрюля московского борща с говядиной будет стоить 151,5 руб. Одна порция выйдет на 21,6 руб. (кастрюля = 7 порций).
Итак, кастрюля московского борща с курицей обойдется нам в 62,5 рубля. Одна порция супа будет стоить 8,9 рублей.
Звёздочка писал(а):Папа_Карло, у вас в кафе такие цены за порцию супа???
Так полкилограмма курицы уже не 100р.Если брать филе,то 400-450 за кг.Самый дешёвый картофель у нас в Перекрёстке 44р.за кг.Остальное я писала по 50 примерно за кг.Папа_Карло писал(а):Звёздочка писал(а):Папа_Карло, у вас в кафе такие цены за порцию супа???
Нет конечно. Это если делать самому.
Вот официальные данные.
В борщевой набор входят картофель (0,35 кг), капуста (2 кг), лук и морковь (по 0,08 кг), свекла (0,13 кг), курятина (0,5 кг) и сметана (0,1 кг).
По ее словам, самый дорогой борщевой набор в январе-марте 2024 года был в Анадыре (450,45 рубля). Далее следуют Якутск (289,76 рубля) и Магадан (285,22 рубля). При этом в среднем по России стоимость приготовления блюда на 4 человек составляет всего 161,2 рубля, дешевле других он стоит в Смоленске (128,84 рубля) и Казани (121,86 рубля).
161,2:4 =40,3 р. порция.
В варенечной №1, блюд дешевле 350-380р. вроде и нет. Недавно там был.
Звёздочка писал(а):Так полкилограмма курицы уже не 100р
Я посмотрю конечно,но дешёвый бройлер не годится на суп.Там вонючий бульон получается.Лучше уж на бульонном кубике сварить тогда.Папа_Карло писал(а):Звёздочка писал(а):Так полкилограмма курицы уже не 100р
https://www.magazinnoff.ru/magazin/magnit/kurica/ ... yshka-ciplenka-broilera-2-4-kg
Тушка цыпленка-бройлера 2.4 кг
В магазине Магнит у дома: 0.0
нет оценок
407.97 руб.
169.99 руб / кг
monroe писал(а):Эта благостная бредятина легко бьётся практикой, нужно просто приготовить своими руками.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей