Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#2481 iriss » Чт, 22 сентября 2022, 14:26

Деген Ион Лазаревич: биография Ион родился в еврейской семье фельдшеров 4 июня 1925 года в Могилеве-Подольском (Винницкая область).
Последний раз редактировалось veravelios Чт, 22 сентября 2022, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование удалённого
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#2482 iriss » Чт, 22 сентября 2022, 14:27

Федор Тютчев

Два единства
Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней —
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши —
Славянский мир, сомкнись тесней…
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
Но мы попробуем спаять его любовью —
А там увидим, что прочней…
1870 г.
iriss
Аватара

#2483 LottaMarkus » Чт, 22 сентября 2022, 14:33

Aroha писал(а):Сильное руководство должно уметь признавать свои ошибки.
Это не про нашего деда.
:ugu:
У нас вчера свет выключили на 3 часа и водопровод прорвало в городе. Говорят, Путин виноват. Вот думаю, признает он свою ошибку или нет? Кому-то ведь это очень нужно. :ugu:
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#2484 Папа_Карло » Чт, 22 сентября 2022, 14:35

Папа_Карло писал(а):Погибших - 61207 человек, ранены - 49368,

Это все население Славянска в 2021 году.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2485 Witalij » Чт, 22 сентября 2022, 14:39

Удаление
Последний раз редактировалось Witalij Сб, 24 сентября 2022, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Witalij M
Аватара
Темы: 50
С нами: 6 лет 5 месяцев
О себе: Исследователь жизни

#2486 Зю... » Чт, 22 сентября 2022, 14:39

...
Последний раз редактировалось Зю... Сб, 1 октября 2022, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Зю...

#2487 Зарегистрированный » Чт, 22 сентября 2022, 14:40

LottaMarkus писал(а):Если Европа будет помогать, то Европе это обойдется очень дорого и экономически и материально.
Вы как еврей рассуждаете.
Не мелочитесь, а то похожи на Байдена, что страну свою по миру пустит.

Не деньгами сейчас всё меряется.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2488 Зю... » Чт, 22 сентября 2022, 14:42

...
Последний раз редактировалось Зю... Сб, 1 октября 2022, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Зю...

• 1

#2489 Witalij » Чт, 22 сентября 2022, 14:46

Зарегистрированный писал(а):А им и ответить нечего будет.

Потому что они сдохнут, и даже раскаяться не успеют... :cry:
Witalij M
Аватара

#2490 Зарегистрированный » Чт, 22 сентября 2022, 14:47

Зю... писал(а):Людей посылают конкретно на гибель!
Вопрос = Ради чего?

Ради жизни... Зю...
И не посылают.
Это укры на фарш своих гонят под дулом автомата.

А русский человек он знает, что может случиться.
Но он идёт...
Ради жизни идёт...
Ради победы над обезумевшим бешеным зверем.
Ради детей своих.
Ради матери своей...
Ради любимой...

А вот эти ублюдки на видео -ради кого они стариков бьют?
phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара

#2491 Helenka » Чт, 22 сентября 2022, 14:48

Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):воевать многие и не хотят...можно в принципе и понять это все

А что именно они хотят?

не знаю насколько это реальные истории, понятно , что и раскачивать специально будут опред. силы, но тем не менее, выводы можно сделать о таких настроениях -

Спойлер
Что говорят жители Поволжья, которые могут попасть под мобилизацию

"Алексей (имя изменено), Казань, 22 года. Младший сержант в запасе:
— Не хочу на войну, потому что не знаю, за что воевать, в чем смысл призыва. Чем нам грозят люди из Украины? Они придут за нами? Я не понимаю, за что мы боремся как минимум: за агрессора я буду воевать или нет? Я умирать ни за что не хочу, не готов отдать жизнь за эту страну. Две недели назад отцу, по сути, подписали смертный приговор, грубо говоря. У него 3 стадия рака щитовидной железы, ему вскрыли метастазу для анализа, который по итогу ничего не показал. После вскрытия рак распространился до 4 стадии, после этого ему не назначили химиотерапию, потому что слишком дорого. Оставили просто. Отец уехал лечиться в Израиль, ему дали паспорт, полис — он будет сейчас там бесплатно лечиться. А в России просто оставили. С таким отношением отдавать жизнь за государство я не буду. Я лучше сяду, чем буду воевать. Не хочу руки в крови марать и не хочу тоже быть убитым.

Знал ли я, что будет мобилизация? Это было очевидно. Я просто пытался успеть к этому моменту уехать. Так вышло, что я уезжаю прям впритык. С августа я боялся, что все это начнется, потому что рано или поздно чем-то это бы кончилось. Война не может просто так кончиться без мобилизации, не может все просто сойти на "нет". Что делать с друзьями и с родственниками — даже не знаю, как они будут справляться, будут ли прятаться. Все мои знакомые не поддерживают войну, не хотят служить и воевать. Мне кажется, что те, кто поддерживают — даже мои родственники, которые ко всему относились лояльно — сейчас не будут жертвовать собой. Никто из них не захочет пойти воевать или отправить туда своих сыновей. Я уеду, если получится; буду бояться за родственников и друзей, которые останутся тут, которые говорили, что в России безопасно. Надеюсь, будут прятаться."

"Сергей, Чувашия, 34 года. Младший сержант в запасе:
— О мобилизации говорили давно, поэтому морально я был готов ко всему. У меня двое детей. Семью нужно кормить и одевать. Каждый день ходишь на работу, как по привычке. У меня и времени нет думать, что там сейчас в Украине. Не поверите — о мобилизации тоже не думал… Надо подумать. Супруга перед вами позвонила, сказала, что нечего там делать — на войне. Говорит, лучше садись в тюрьму, чем под пулями погибать. В принципе, я с ней соглашусь в том плане, что государство о нас не думает, это ведь они начали свою войну. Почему мы вдруг понадобились, зачем, для кого? А кто детей моих кормить будет?"

"Евгений, Пермский край, 26 лет:
— Я из числа солдат, ефрейтор. Но по категории запаса — первый разряд, так что я попадаю в первую волну. Когда услышал о мобилизации, был мат. А какая может быть реакция? Был шок. В такой ситуации главное — не паниковать, не делать резких движений и безрассудных действий. Очевидно, что, выйдя на митинг, можно легко словить в отделении повестку. Молчать — тоже не вариант, на месте сидеть нельзя. Будем действовать по ситуации. Жена, как и я, была против всего этого безумия с конца февраля. Собственно, сейчас ничего не изменилось — с мобилизацией всё только усугубилось. Страшно, но страшно, скорее, не из-за мобилизации как таковой, а из-за неизвестности, что будет в ближайшие сутки и дальше. Может, завтра мы проснемся уже в другом мире."

"Руслан, Удмуртия, 35 лет. Младший сержант в запасе:
— Мобилизацию я ждал с 24 февраля, поскольку знал, насколько все разворовано и в разрухе. А тоталитарному режиму проиграть в войне, которую он же и устроил, нельзя. Я читаю новости, закрыл свои соцсети. Ещё рассказал родственникам и друзьям о своей позиции, скинул им рекомендации, как туда [в Украину ] не попасть; те, что правозащитники распространяли. Сижу и работаю, о детях думаю. На войну я точно не пойду, одно знаю. Мои близкие в шоке. Кто за Путина голосовал — молчат. Страшно."

"Анатолий (имя изменено), Киров, 29 лет. Рядовой в запасе:
— Первый звоночек о мобилизации был из уст Пескова уже в мае. Он сказал, что мобилизации не будет. Затем речь шла о том, что всеобщей мобилизации не будет. Затем внесли поправки в Госдуму. И стало понятно, что объявят частичную мобилизацию. Так что я был готов к этому закономерному моменту. Все, по-моему, удивлены, но меня радует, что это шаг к исходу. Нам всë это нужно пройти поэтапно. Это следующий виток в пике, которое мы неизбежно проходим. Лучше закончить с этим быстрее, чем подвешивать решения и сидеть в тюрьме страшных мыслей."

"Петр, Йошкар-Ола, 36 лет. Рядовой в запасе:
— Было ожидаемо, слишком всё затянулось. Воспринял как новость, влекущую за собой большую реакцию людей. Сверхэмоций у меня не было. Делать-то особо нечего — остаётся на данный момент следить за событиями. Близкие переживают, и я переживаю за своих близких, которые переживают за меня. Дети малые — одному 4 года скоро, второму 8 месяцев через неделю."

"Андрей (имя изменено), Самара, 23 года. Фельдшер скорой помощи:
— Первое, о чём я подумал, когда услышал новости — что я сплю, и это не может быть правдой. Я прикинул, сколько у меня есть накоплений, сколько денег я могу снять со всех своих счетов, а дальше — пытаться убежать подальше из этой "богадельни". Есть знакомые, кто эмигрировал после начала войны, буду спрашивать их, что мне делать. Я военнообязанный как медицинский работник, но стараюсь всё ещё думать и верить, что меня не призовут, не паниковать. Наверное, в какой-то мере не до конца верю: стараюсь убедить себя, что я не боюсь, но на самом деле понимаю — мне страшно."

"Максим, Чувашия, 37 лет. Младший лейтенант в запасе:
— Я не паникую. Думаю, что сейчас все будут брать взятки — как минимум на полмиллиона. И военкоматы, и врачи, и разные там соответствующие органы начнут зарабатывать на войне. Если призовут — пойду. Но недолго все это продлится. Посудите сами — зима скоро, сзади "кадыровцы" подгоняют, впереди нацисты и командир наш слегка поддатый… Далеко мы пойдём с таким составом? Вообще я не сторонник там разной денацификации. Папа у меня русский, мама — чувашка, первая жена — украинка, а вторая — еврейка. И куда я с таким интернационалом? В России, на мой взгляд, происходят страшные вещи. Идет зачистка территорий. Зачем им там всякие разбитые дороги, ветхие дома? Проще все сравнять с землей и построить новое. Страшно не за себя, а за будущее наших детей."

"Владимир Авдонин, Самара, 30 лет. Врач — психиатр-нарколог:
— Когда я услышал про военную мобилизацию, я подумал, что это только начало. Что после этого будет принят сначала закон о военном времени, а в дальнейшем мобилизация может стать прологом к введению полноценного военного положения. Со своей стороны я намерен заниматься тем же, чем занимался и раньше. В 2014 году я выступал в поддержку Украины. В 2016 году я баллотировался от "ПАРНАСа" — партии, которая выступала против войны и которая даже не участвовала в выборах на территории Крыма, потому что считала это неправильным с точки зрения международного права. Поэтому я буду продолжать свою политическую деятельность и считаю, что для меня — как для политического активиста — это своего рода проверка на прочность. Конечно, мои близкие очень сильно напуганы. Им очень страшно. Да и я, как и любой человек, тоже испытываю какой-то страх. Но страх для того нам и дается, чтобы его преодолеть."

"Александр, Ульяновская область, 32 года. Младший сержант в запасе:
— Страха не было. Утром была паника, но чем дальше день — отпускает. Не думаю, что прямо экстренно всех смогут собрать и отправить в Украину. На войну не поеду: я жить только нормально начал, квартиру купил, машина есть, есть планы жениться. Умирать в планы не входит. Мысли разные. Если вручат повестку, у меня будет три дня, чтобы уехать из России. Мы, простые люди, не хотим воевать. Туда нужно отправить все наше правительство и депутатов, но у них отсрочка. Дома меня поддерживают. Младший брат у меня не служил по состоянию здоровья, но если все так и пойдет, мы уедем вместе."

"Михаил, Киров, 50 лет. Сержант войск связи в запасе:
— Если меня будут призывать, я приду к военкомату с украинским флагом. Пусть мобилизуют! Конечно, я понимаю, что попаду сразу в тюрьму, и даже ЧВК "Вагнер" меня не возьмет. Ведь им нужно пушечное мясо, а не человек с гражданской позицией. Сапоги, винтовочку в руки, пинком под зад и пошел! Вперед под пулеметы.

Все это было давно ожидаемо. Как только наступление российских войск было остановлено — еще до харьковского прорыва — было понято, что дело может закончиться мобилизацией и переходом российской экономики на военные рельсы, а также запретом выезда за рубеж мужчин призывного возраста и военнообязанных. Сейчас уже никакой "спецоперации" не будет — будет просто война и похоронки в каждый дом. Я думаю, что даже если соберут эти 300 тысяч, а потом еще 300 тысяч, перелома в войне все равно не наступит, потому что мы воюем не с армией, а с народом Украины. А народ победить нельзя. Хотя после того, как новое пушечное мясо прибудет на украинский фронт, возможно, удастся удержать рубежи "ДНР" и "ЛНР". Но тех, кого призовут сейчас, экипируют в летнюю форму, а скоро зима. В ботиночках и шинельках летних зимой просто сдохнешь в окопе, долго так не провоюют. Мой прогноз — в 2023 году все закончится. Это цугцванг путинской политики, когда любое действие приводит к негативным последствиям."
"

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#2492 LottaMarkus » Чт, 22 сентября 2022, 14:51

Зарегистрированный писал(а):
LottaMarkus писал(а):Если Европа будет помогать, то Европе это обойдется очень дорого и экономически и материально.
Вы как еврей рассуждаете.
Не мелочитесь, а то похожи на Байдена, что страну свою по миру пустит.

Не деньгами сейчас всё меряется.
А чем измеряется восстановление разбомбленных городов? Про разбомбленную Европу как-то писать не хотелось.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#2493 Aroha » Чт, 22 сентября 2022, 14:52

Helenka писал(а):Мой прогноз — в 2023 году все закончится
мой прогноз "закончится это вряд ли, но деда уберут с трона"
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#2494 СТ » Чт, 22 сентября 2022, 15:00

чем-то я не тем занимаюсь.
когда все в напряге, бегут к прогнозерам-галалкам-аналитикам..
ну и вот самое время, когда клиент прям прет.
надо было продавать какой-нить аналитический эзотерический гороскоп по Кришне и Каббале.
ну что б аудиторию еще больше охватить.
и там гадать хохлам про перемоги, нашим сннжинкам когда визы будут давать, про все волны мобилизации, и прочая прочая
за месяц точно бы стала сильно богатой :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#2495 Зарегистрированный » Чт, 22 сентября 2022, 15:00

LottaMarkus писал(а):А чем измеряется восстановление разбомбленных городов? Про разбомбленную Европу как-то писать не хотелось.

Странная у Вас логика.

LottaMarkus, интересно вот если б от Вас зависело как бы вы поступили:

В ваших руках пульт управления с двумя кнопками.
Кнопка - один
и
Кнопка - два.
Вам нужно нажать одну из кнопок.

Если нажмёте первую, то взорвётся город. Жители эвакуированы.
Если нажмёте вторую, то убьёте пятилетнюю девочку, что стоит в соседней комнате.

Какую кнопку вы нажмёте?
Потому, что если не нажмёте- то убьют ВСЕХ. И Вас и девочку и всех жителей города.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Чт, 22 сентября 2022, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#2496 iriss » Чт, 22 сентября 2022, 15:00

Helenka писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):воевать многие и не хотят...можно в принципе и понять это все

А что именно они хотят?

не знаю насколько это реальные истории, понятно , что и раскачивать специально будут опред. силы, но тем не менее, выводы можно сделать о таких настроениях -

Спойлер
Что говорят жители Поволжья, которые могут попасть под мобилизацию

"Алексей (имя изменено), Казань, 22 года. Младший сержант в запасе:
— Не хочу на войну, потому что не знаю, за что воевать, в чем смысл призыва. Чем нам грозят люди из Украины? Они придут за нами? Я не понимаю, за что мы боремся как минимум: за агрессора я буду воевать или нет? Я умирать ни за что не хочу, не готов отдать жизнь за эту страну. Две недели назад отцу, по сути, подписали смертный приговор, грубо говоря. У него 3 стадия рака щитовидной железы, ему вскрыли метастазу для анализа, который по итогу ничего не показал. После вскрытия рак распространился до 4 стадии, после этого ему не назначили химиотерапию, потому что слишком дорого. Оставили просто. Отец уехал лечиться в Израиль, ему дали паспорт, полис — он будет сейчас там бесплатно лечиться. А в России просто оставили. С таким отношением отдавать жизнь за государство я не буду. Я лучше сяду, чем буду воевать. Не хочу руки в крови марать и не хочу тоже быть убитым.

Знал ли я, что будет мобилизация? Это было очевидно. Я просто пытался успеть к этому моменту уехать. Так вышло, что я уезжаю прям впритык. С августа я боялся, что все это начнется, потому что рано или поздно чем-то это бы кончилось. Война не может просто так кончиться без мобилизации, не может все просто сойти на "нет". Что делать с друзьями и с родственниками — даже не знаю, как они будут справляться, будут ли прятаться. Все мои знакомые не поддерживают войну, не хотят служить и воевать. Мне кажется, что те, кто поддерживают — даже мои родственники, которые ко всему относились лояльно — сейчас не будут жертвовать собой. Никто из них не захочет пойти воевать или отправить туда своих сыновей. Я уеду, если получится; буду бояться за родственников и друзей, которые останутся тут, которые говорили, что в России безопасно. Надеюсь, будут прятаться."

"Сергей, Чувашия, 34 года. Младший сержант в запасе:
— О мобилизации говорили давно, поэтому морально я был готов ко всему. У меня двое детей. Семью нужно кормить и одевать. Каждый день ходишь на работу, как по привычке. У меня и времени нет думать, что там сейчас в Украине. Не поверите — о мобилизации тоже не думал… Надо подумать. Супруга перед вами позвонила, сказала, что нечего там делать — на войне. Говорит, лучше садись в тюрьму, чем под пулями погибать. В принципе, я с ней соглашусь в том плане, что государство о нас не думает, это ведь они начали свою войну. Почему мы вдруг понадобились, зачем, для кого? А кто детей моих кормить будет?"

"Евгений, Пермский край, 26 лет:
— Я из числа солдат, ефрейтор. Но по категории запаса — первый разряд, так что я попадаю в первую волну. Когда услышал о мобилизации, был мат. А какая может быть реакция? Был шок. В такой ситуации главное — не паниковать, не делать резких движений и безрассудных действий. Очевидно, что, выйдя на митинг, можно легко словить в отделении повестку. Молчать — тоже не вариант, на месте сидеть нельзя. Будем действовать по ситуации. Жена, как и я, была против всего этого безумия с конца февраля. Собственно, сейчас ничего не изменилось — с мобилизацией всё только усугубилось. Страшно, но страшно, скорее, не из-за мобилизации как таковой, а из-за неизвестности, что будет в ближайшие сутки и дальше. Может, завтра мы проснемся уже в другом мире."

"Руслан, Удмуртия, 35 лет. Младший сержант в запасе:
— Мобилизацию я ждал с 24 февраля, поскольку знал, насколько все разворовано и в разрухе. А тоталитарному режиму проиграть в войне, которую он же и устроил, нельзя. Я читаю новости, закрыл свои соцсети. Ещё рассказал родственникам и друзьям о своей позиции, скинул им рекомендации, как туда [в Украину ] не попасть; те, что правозащитники распространяли. Сижу и работаю, о детях думаю. На войну я точно не пойду, одно знаю. Мои близкие в шоке. Кто за Путина голосовал — молчат. Страшно."

"Анатолий (имя изменено), Киров, 29 лет. Рядовой в запасе:
— Первый звоночек о мобилизации был из уст Пескова уже в мае. Он сказал, что мобилизации не будет. Затем речь шла о том, что всеобщей мобилизации не будет. Затем внесли поправки в Госдуму. И стало понятно, что объявят частичную мобилизацию. Так что я был готов к этому закономерному моменту. Все, по-моему, удивлены, но меня радует, что это шаг к исходу. Нам всë это нужно пройти поэтапно. Это следующий виток в пике, которое мы неизбежно проходим. Лучше закончить с этим быстрее, чем подвешивать решения и сидеть в тюрьме страшных мыслей."

"Петр, Йошкар-Ола, 36 лет. Рядовой в запасе:
— Было ожидаемо, слишком всё затянулось. Воспринял как новость, влекущую за собой большую реакцию людей. Сверхэмоций у меня не было. Делать-то особо нечего — остаётся на данный момент следить за событиями. Близкие переживают, и я переживаю за своих близких, которые переживают за меня. Дети малые — одному 4 года скоро, второму 8 месяцев через неделю."

"Андрей (имя изменено), Самара, 23 года. Фельдшер скорой помощи:
— Первое, о чём я подумал, когда услышал новости — что я сплю, и это не может быть правдой. Я прикинул, сколько у меня есть накоплений, сколько денег я могу снять со всех своих счетов, а дальше — пытаться убежать подальше из этой "богадельни". Есть знакомые, кто эмигрировал после начала войны, буду спрашивать их, что мне делать. Я военнообязанный как медицинский работник, но стараюсь всё ещё думать и верить, что меня не призовут, не паниковать. Наверное, в какой-то мере не до конца верю: стараюсь убедить себя, что я не боюсь, но на самом деле понимаю — мне страшно."

"Максим, Чувашия, 37 лет. Младший лейтенант в запасе:
— Я не паникую. Думаю, что сейчас все будут брать взятки — как минимум на полмиллиона. И военкоматы, и врачи, и разные там соответствующие органы начнут зарабатывать на войне. Если призовут — пойду. Но недолго все это продлится. Посудите сами — зима скоро, сзади "кадыровцы" подгоняют, впереди нацисты и командир наш слегка поддатый… Далеко мы пойдём с таким составом? Вообще я не сторонник там разной денацификации. Папа у меня русский, мама — чувашка, первая жена — украинка, а вторая — еврейка. И куда я с таким интернационалом? В России, на мой взгляд, происходят страшные вещи. Идет зачистка территорий. Зачем им там всякие разбитые дороги, ветхие дома? Проще все сравнять с землей и построить новое. Страшно не за себя, а за будущее наших детей."

"Владимир Авдонин, Самара, 30 лет. Врач — психиатр-нарколог:
— Когда я услышал про военную мобилизацию, я подумал, что это только начало. Что после этого будет принят сначала закон о военном времени, а в дальнейшем мобилизация может стать прологом к введению полноценного военного положения. Со своей стороны я намерен заниматься тем же, чем занимался и раньше. В 2014 году я выступал в поддержку Украины. В 2016 году я баллотировался от "ПАРНАСа" — партии, которая выступала против войны и которая даже не участвовала в выборах на территории Крыма, потому что считала это неправильным с точки зрения международного права. Поэтому я буду продолжать свою политическую деятельность и считаю, что для меня — как для политического активиста — это своего рода проверка на прочность. Конечно, мои близкие очень сильно напуганы. Им очень страшно. Да и я, как и любой человек, тоже испытываю какой-то страх. Но страх для того нам и дается, чтобы его преодолеть."

"Александр, Ульяновская область, 32 года. Младший сержант в запасе:
— Страха не было. Утром была паника, но чем дальше день — отпускает. Не думаю, что прямо экстренно всех смогут собрать и отправить в Украину. На войну не поеду: я жить только нормально начал, квартиру купил, машина есть, есть планы жениться. Умирать в планы не входит. Мысли разные. Если вручат повестку, у меня будет три дня, чтобы уехать из России. Мы, простые люди, не хотим воевать. Туда нужно отправить все наше правительство и депутатов, но у них отсрочка. Дома меня поддерживают. Младший брат у меня не служил по состоянию здоровья, но если все так и пойдет, мы уедем вместе."

"Михаил, Киров, 50 лет. Сержант войск связи в запасе:
— Если меня будут призывать, я приду к военкомату с украинским флагом. Пусть мобилизуют! Конечно, я понимаю, что попаду сразу в тюрьму, и даже ЧВК "Вагнер" меня не возьмет. Ведь им нужно пушечное мясо, а не человек с гражданской позицией. Сапоги, винтовочку в руки, пинком под зад и пошел! Вперед под пулеметы.

Все это было давно ожидаемо. Как только наступление российских войск было остановлено — еще до харьковского прорыва — было понято, что дело может закончиться мобилизацией и переходом российской экономики на военные рельсы, а также запретом выезда за рубеж мужчин призывного возраста и военнообязанных. Сейчас уже никакой "спецоперации" не будет — будет просто война и похоронки в каждый дом. Я думаю, что даже если соберут эти 300 тысяч, а потом еще 300 тысяч, перелома в войне все равно не наступит, потому что мы воюем не с армией, а с народом Украины. А народ победить нельзя. Хотя после того, как новое пушечное мясо прибудет на украинский фронт, возможно, удастся удержать рубежи "ДНР" и "ЛНР". Но тех, кого призовут сейчас, экипируют в летнюю форму, а скоро зима. В ботиночках и шинельках летних зимой просто сдохнешь в окопе, долго так не провоюют. Мой прогноз — в 2023 году все закончится. Это цугцванг путинской политики, когда любое действие приводит к негативным последствиям."
"

необразованные люди, типа моя хата скраю.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Aroha писал(а):
Helenka писал(а):Мой прогноз — в 2023 году все закончится
мой прогноз "закончится это вряд ли, но деда уберут с трона"
Я тоже думаю и по всем прогнозам что в 23 году закончится но будет какая то другая фигня пострашнее ковида. МИр восстановится толкьо в 24 году, до этого всё время будет что то происходить.
Путина никто не уберет. Нашла деда.
iriss
Аватара

#2497 Зарегистрированный » Чт, 22 сентября 2022, 15:03

iriss писал(а):необразованные люди, типа моя хата скраю
Нет... им просто не за что воевать...
Они и в войну так жили и в первую...
Просто иконку переворачивали на стенке:
пришли белые - портрет царя.
пришли красные- портрет Ленина
Зарегистрированный M
Аватара

#2498 Witalij » Чт, 22 сентября 2022, 15:04

Удаление
Последний раз редактировалось Witalij Сб, 24 сентября 2022, 11:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Witalij M
Аватара

• 1

#2499 Helenka » Чт, 22 сентября 2022, 15:07

Зарегистрированный писал(а):Нет... им просто не за что воевать...
это уже к теме Папы Карло об идеологии скорее всего
вот Семен Уралов например, у него есть смыслы и таких вопрос не стоит

"О реакции на обращение Путина о мобилизации и признании результатов референдумов на постУкраине

Мне и без референдумов давно известно, что на постУкраине большинство граждан - наши. Пускай даже сейчас это большинство хатаскрайное. Это большинство находится в заложниках с 2004 года. В 2014 заложнику прострелили ногу и он начал истекать кровью.
Поэтому СВО и сопутствующие мероприятия лично я рассматриваю как реанимационные.
Если хирург считает что референдум нужен - пусть будет. По существу это ничего не меняет - наших надо спасать.

По мобилизации. Когда в конце 2021 года нашим бледнолицым братьям отправили требования по гарантиям безопасности, а они отказались - все стало понятно. Лично я после этого залез в сейф, где много лет пылился военный билет и с тех пор вожу его с собой вместе с паспортом. Потому что все было понятно в конце прошлого года. А если честно - то и в 2014 все было понятно.
Просто кто-то впал в иллюзию перемоги, а кто-то пустил в себя зраду.

Просто будьте бдительными. Не теряйте военный билет и делайте зарядку)
Да пребудет с вами чистота понимания!"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#2500 Папа_Карло » Чт, 22 сентября 2022, 15:09

iriss писал(а):необразованные люди, типа моя хата скраю.

Как раз образованные, только либерально.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества