Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2481 scarly » Чт, 27 августа 2020, 15:59

«Мы у себя этот миллиард оставим»: Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по долгу на $1 млрд
Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским президентом Владимиром Путиным о рефинансировании долга республики на $1 млрд, сообщает агентство «БелТА». По его словам, 27 августа этот же вопрос обсудят премьер-министры обеих стран. «То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты», — подчеркнул Лукашенко.

Политик добавил, что государство не допустит обвала национальной валюты, несмотря на то, что «внутренние негодяи призывают дестабилизировать финансовый рынок», а некоторые люди этому поддаются и забирают валюту из банков. «Если народ хочет купить доллар — пожалуйста, он сегодня стоит сколько стоит. У нас плавающий курс: спрос большой — значит дороже будет этот доллар или евро, спрос меньше — значит будет дешевле стоить», — сказал Лукашенко, подчеркнув, что власть не сдерживает курс рубля.

Он отметил, что значительные валютные поступления также ожидаются от экспорта, особенно в Китай и Россию. «Мы пережили эти выборы, мы пережили призывы к забастовкам (не удалось людей поднять). Мы пережили блицкриг на улицах, когда они 9-10 хотели задушить страну. Мы это все пережили. Переживем и это», — заключил политик.
scarly

#2482 rimi » Чт, 27 августа 2020, 16:48

по моему сейчас возникла еще одна проблема.

люди , которые вышли против - у них же нет гарантий , что не будет преследований.

по сути им отступать некуда.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2483 scarly » Чт, 27 августа 2020, 17:07

Хм, а по рбк идет строка - Беларусь пока не обращалась за рефинансированием долга, утаерждает кремль.
rimi, это изначально было ясно.
Поддержка лжи Лукашенко обрекает большое количество людей на тюрьму.
Наверняка, люди думают об этом, собственно, убежище уже начали просить, у Литвы.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Я предположу, что сейчас протест будет загашен, но начнется мощная партизанщина.
В открытую выступать будет глупо, раз Путин уже приготовил бойцов для помощи в подавлении протестов , сопротивление начнет партизанскую войну, тем более, традиции есть.
scarly

#2484 rimi » Чт, 27 августа 2020, 17:26

Скарлетт писал(а):Я предположу, что сейчас протест будет загашен, но начнется мощная партизанщина.

вряд ли. думаю , что поколение привыкшее к комфорту , вряд ли будет партизанить . к тому же чем они будут партизанить ?

вот выехать из страны - это скорее всего. и это не хорошо.
rimi
Аватара

#2485 scarly » Чт, 27 августа 2020, 17:26

Скарлетт писал(а):Путин уже приготовил бойцов для помощи в подавлении протестов
Президент РФ Владимир Путин создал резерв сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии при необходимости.

«Александр Григорьевич (Лукашенко — прим. „Росбалта“) попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал», — отметил Путин в интервью на телеканале «Россия 1».

По словам Путина, резерв не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля.
Путин сформировал резерв сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии
scarly

#2486 Бриджит » Чт, 27 августа 2020, 17:27

А какой у Путина выход? Сдавать страну полякам, имея там 2 стратегически важных военных объекта? Один из них это РЛС, которая входит в систему предупреждения ракетного нападения на ВКС РФ.
Это не шутки, товарищи.
Сейчас Путиным будут просто недовольна часть белорусов. А если он допустит свержения, то поставит под угрозу уже российское население.
Уверена, ему противен Лукашенко. Но кого поддерживать? Тихановскую чтоль?
Бриджит

#2487 Samersen » Чт, 27 августа 2020, 17:28

Скарлетт, расходимся, майдан отменяется
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2488 scarly » Чт, 27 августа 2020, 17:30

Бриджит, да, Путин ведёт себя достаточно осторожно и деликатно.
Поскольку если россияне встанут защищать белорусское сопротивление, хлопот не оберёшься - оно ему надо?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тем более, Путин мужик умный, и понимает, что Лукашенко та ещё сволочь. Но не поддерживать "коллегу" совсем - невыгодно для России.
scarly

#2489 Бриджит » Чт, 27 августа 2020, 17:40

Скарлетт писал(а):Поскольку если россияне встанут защищать белорусское сопротивление, хлопот не оберёшься - оно ему надо?
У тебя почему то романтический флер во взгляде на такие события.
Россияне могут быть вообще нейтрализованы ракетами под Смоленском. Сейчас неприкосновенен не тот, у кого ракеты, а тот, у кого кроме ракет есть время для нейтрализации вражеских ракет.
Наша вся система ПРО будет ненужной, если ракеты будут около границ. Она не успеет сработать.
А так как мировая пресса принадлежит тем, кому надо, то разбомбив пол страны, американцы напишут, что Россия первой напала и всего лишь получила ответ. И все таблоиды поддержат, и в историю так и запишут.

А ты про какие то сопротивления, революции, свободу.
Кому бы нахрен Белоруссия нужна была, кабы не ее сосед с севера.
Бриджит

#2490 scarly » Чт, 27 августа 2020, 17:48

rimi писал(а):
Скарлетт писал(а):Я предположу, что сейчас протест будет загашен, но начнется мощная партизанщина.

вряд ли. думаю , что поколение привыкшее к комфорту , вряд ли будет партизанить . к тому же чем они будут партизанить ?

вот выехать из страны - это скорее всего. и это не хорошо.
Рими, в 10-11-м у нас в городе по ночам шла война.
Власть не препятствовала ввозу огромного количества раб.силы , менты знали, что 70% преступности совершено мигрантами (изнасилования, грабежи) - сделать ничего не могли.
И очень даже "поколение, привыкшее к комфорту" встало на защиту родины.
Так что было бы желание, а средства найдутся.
Сейчас враг - это ОМОН, они приспешники Лукашенко. Предлагали мирно - Лукашенко не хочет мирно. Логично, если сопротивление начнет использовать те же методы насилия, что применяются к ним.
Но много народу уедет, конечно - тут я с тобой полностью согласна.
Я б тоже уехала на их месте, "в любой непонятной ситуации - сваливай" :)
У нас тогда много пацанов получили пожизненное. Потом все таки власти изменили миграционную политику, чурбанов в наручниках колоннами стали депортировать, большинство из них имели поддельные документы; предпринимателей, которые покупали себе этих рабов - штрафовать.
Но жизни не вернешь.

Бриджит, ага, я пипец какой романтик, особенно после повальных обысков 11-го года, когда я ментов со слезами на глазах убеждала, что коробка селитры у меня в предбаннике - это цветочки удобрять.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Бриджит, насчёт ракет я тоже самое, хоть не так развернуто, здесь уже тоже писала.
Конечно, нам нужна подконтрольная Беларусь.
Ввиду её локации.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Вообще, ситуация довольно выгодная для нас (несмотря на то, что белорусов очень жалко) - Россия будет иметь огромный гешефт от Лукашенко за то, что поддержала его, и можно расчитывать на кучу преференций и по размещению ракет - теперь уже Россия будет ставить условия; и по различным прочим, важным для нас моментам.
scarly

#2491 scarly » Чт, 27 августа 2020, 18:03

А белорусы, которые были против фальсификации выборов - добро пожаловать в Польшу и Литву, может, ещё возблагодарите судьбу, что так всё закрутилось.
В Белоруси останутся те, кого предыдущие 26 лет ничего не напрягало - значит, и дальше не будет напрягать.
scarly

#2492 Бриджит » Чт, 27 августа 2020, 18:06

только как Лукашенко верить? Он сейчас загнан в угол и на все согласится, а завтра начнет опять заигрывать со всеми подряд.

Шарий немного с издевкой умозаключает: Путин мол выждал момент, чтоб Лукашенко прибежал к нему как побитая собака. Молчал, и знал, что так и будет. И ведущая там какая то его интервьюировавшая, вторит: Путин любит, когда к нему ползут. (неточная цитата, но около)

Блт! А что же с таким дураком делать то, кроме как молчать? Он же сам себя с этими "вагнеровцами" опозорил, херню всякую нес. Не говоря уже о том, что было все годы до

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Скарлетт писал(а):А белорусы, которые были против фальсификации выборов - добро пожаловать в Польшу и Литву
да многие оттуда и приезжали :-D
Бриджит

#2493 scarly » Чт, 27 августа 2020, 18:07

Бриджит писал(а):завтра начнет опять заигрывать со всеми подряд.
phpBB [media]

:smile:
"На каждого хитро@опого найдётся болт с левой резьбой" :smile:
scarly

• 3

#2494 rimi » Чт, 27 августа 2020, 18:10

Бриджит писал(а):И ведущая там какая то его интервьюировавшая, вторит: Путин любит, когда к нему ползут.

как то примитивно они оценивают Путина.

Путин умеет держать паузу. Бесценное свойство . Не все им обладают.
rimi
Аватара

#2495 Ярогор » Чт, 27 августа 2020, 18:41

Бабоньки в хороший трешнячек упали :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#2496 Samersen » Чт, 27 августа 2020, 18:41

Samersen

• 1

#2497 Вера » Чт, 27 августа 2020, 18:46

,,Итак, этот "резерв" будет введен в Белоруссию, если там станут поджигать машины.
Это очень ясный критерий: приезжает некий Баширов полюбоваться шпилем минского собора, и вдруг в Минске ночью загораются пять совершенно частных авто (даже не автозаки!). Всё - есть повод для ввода войск в европейскую страну.

Но и Александр Григорьевич, обнаружив, что он взял автомат без рожка и что его почти единственным защитником остался "мой главный оппонент Коля", может дать приказ своему старшему сыну совершить ровно такие же магические действия, вызывающие добрых и вежливых духов с Севера.

По мнению российского президента, «правоохранительные органы Белоруссии ведут себя достаточно сдержанно, несмотря ни на что».

Это то, что мы и боялись услышать: избиения и пытки рекомендованы и российским карателям.,,
дъяк Кураев.
Вера

#2498 Вера » Чт, 27 августа 2020, 18:50

Снова, снова - громом среди праздности,
Комом в горле, пулею в стволе:
- Граждане, Отечество в опасности!
Граждане, Отечество в опасности!
Наши танки на чужой земле!

Вопят прохвосты-петухи,
Что виноватых нет,
Но за вранье и за грехи
Тебе держать ответ!

За каждый шаг и каждый сбой
Тебе держать ответ!
А если нет, так черт с тобой,
На нет и спроса нет!

Тогда опейся допьяна
Похлебкою вранья!
И пусть опять - моя вина,
Моя вина, моя война, -
Моя ина, мой война!
И смерть опять моя! Галич. Кажется 1968 год.
Вера

#2499 Samersen » Чт, 27 августа 2020, 18:56

Изображение серьезные ребята, эти шутить не станут
Samersen

#2500 Ярогор » Чт, 27 августа 2020, 19:12

Скарлетт писал(а):Рими, в 10-11-м у нас в городе по ночам шла война.
То, что ты описываешь - подобные процессы имеют общие закономерности, независимо от того, с чего и по какой причине они начались.
Это ведь практически в каждой Конституции написано... Почитай главу 1-ю своей Конституции...
Самые большие проблемы возникают, когда интитуты власти начинают работать на себя, любимых, напрочь забыв о главе 1. Особенно силовые ведомства...
И тут возникает главная проблема - как поставить на место зарвавшуюся власть... Выборы перестают работать - сфальсифицированы на корню... Силовые ведомства, предназначенные для защиты прав граждан, все свои возможности применяют против граждан... Суд, предназначенный для объективного рассмотрения возникших ситуаций, становится на сторону власти против граждан...
Тоды и возникает вопрос - а куды ж бедному крестьянину податься? Особливо когда в руках только корм для голубей? :crazy:
Я когда-то Бриджит приводил пример того, как украинские коллеги по фермерству приходили к районному чинуше и тот оправдывался... - что вот с него сверху требуют за каждый оформленный документ кругленькую сумму... Приходили с официально зарегистрированным оружием... и поставили ультиматум - если через пару дней не будут документы, за которые уплачены официальные пошлины - то сам понимаешь... одним бледным видом не обойдешься...
О-о-о-о!!!! Как Бриджит тогда вопила! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества