Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):Элиза, главные расходы в Латвии у них - коммуналка. Когда пенсия 350, а коммуналка выходит 300, это прям шик. Вот тебе 50 евро и ни в чем себе не отказывай.
переехать в более дешёвую квартиру не судьба? лёгкие подработки? или прям инвалид?Applejack писал(а):Она может подать на соцобеспечение при такой маленькой пенсии.
мне сами беларусы говорят.mimo писал(а):Странно, каким образом у нас продукты могут быть дороже?
это значит нормальная коммуналка 8-10 тыс? а что туда входит?Бриджит писал(а):за коммуналку он отдает в худшем случае 3-4 тыс, потому что в РОссии 50% скидка для пенсионеров
на газовых баллонах?Applejack писал(а):Старые литовки ( коих большинство в Латвии ) получают счёт зимой до 150 евро
жена не работает, не пенсионерка, работы нет. Если наша пони найдет ей работу в РИге, будет благодарна. Двое детей, старшая инвалид с пособием 300 евро. Плюс пенсия мужа. Всё.Элиза писал(а):переехать в более дешёвую квартиру не судьба? лёгкие подработки? или прям инвалид?
и живёт вроде не один? какие 50 евро?
это значит высокая коммуналка - 8-10 тыс. За большую-большую квартиру.Элиза писал(а):это значит нормальная коммуналка 8-10 тыс? а что туда входит?
Applejack писал(а):mimo,мне сами беларусы говорят.mimo писал(а):Странно, каким образом у нас продукты могут быть дороже?
Вот сколько у вас стоит вырезка элитного говяхьего мяса? у нас 9-12 евро. за кг
Говяжий чистый фарш 2,85 евро за кг
Свинина от 2 евро
Курица от 1,80 евро за кг
Молоко от 59 центов за литр.
только это все натуральное, местное. у нас развито с/х
ты вроде тоже ищешь рабочих? по крайней мере искала...Бриджит писал(а):жена не работает, не пенсионерка, работы нет. Если наша пони найдет ей работу в РИге, будет благодарна.
Как это - нет?Бриджит писал(а):жена не работает, не пенсионерка, работы нет.
есть ешё вакансии, только мне нужны конкретно причины, почему она не может найти работy, когда её реально полно?Бриджит писал(а):Applejack, я передам ей этот сайт вакансий, ага. Прям помогла
так надо же, чтобы за неё работу нашли, договорились, за ручку привелиApplejack писал(а):Как это - нет?Бриджит писал(а):жена не работает, не пенсионерка, работы нет.
https://www.ss.lv/ru/work/are-required/
Бриджит писал(а):ой, избавь меня от своей лички.
Это вопрос в потребностях..Прохор Отмотаев писал(а):Бедные неработающие и бедные работающие - кто беднее?
Definitely Maybe, кстати, ваш пост тоже тогда следует перенести.Definitely Maybe писал(а):Отделите, плиз, оффтоп из темы.
Например, в ветку 'кому в россии жить хорошо, а в латвии плохо."
Спасибо.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей