lucky писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ты хоть значок "спёрто" ставь, блюститель порядка.Ашикирахо писал(а):никогда такого не было, и вот снова!monroe писал(а):Но все эти антисоциальные реформы и беспрецедентное воровство свели на нет все достижения.
monroe писал(а):Я хочу портрет Ленина, потому что это мощный чел. А Путин что-то...
в свой второй срок президент Путин обратился к народу со словами «братья и сестры». Было это на Красной площади. Речь произносилась во время Парада Победы. НО: читалась по бумажке; бумажка лежала на переносном одноногом «пюпитре» американского образца; пюпитр стоял на временном помосте перед фанерной выгородкой ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ МАШИНЫ Мавзолея. Эффект воздействия — нулевой! Поэтому в посланиях начальства народу у нас фигурируют какие-то «коллеги»? А гордое слово «товарищ» вычеркнуто вместе с «братьями и сестрами».
Парад 09 мая 2015 года будет грандиозный количеством, но ничтожный качеством. Ибо и гадать не надо: Духу встать на монолит энергетической машины мавзолея у нынешней власти НЕ ХВАТИТ. Да, энергия зиккурата — это энергия МАТЕРИ ЗЕМЛИ! Но ведь мы и живем не на Небе, а на Земле.
эх блин и где ты таких находишь? одна живет в в бухарской общине всю жизнь на 108 улице и ничего кроме жизни в Квинсе не видела и не знает. А, тут еше есть один хмырь из Калифорнии которого Самерсен постить из той же серии. Приехал в 12 лет и ни хрена в жизни и не сделал, даже элементарного. Теперь еще одного нашла из той же серии.Бриджит писал(а):а ты пробовал в очереди выстоять? Он рассказывает, что месяцами можно в очереди ждать, хотя обращаешься по острой боли
monroe писал(а):Очень поверхностно.
Я сначала думал, что ж не так то. А потом понял - всё так как вы говорите, дамы. Именно так. Сейчас именно что поверхностное мышление, я говорил о меметическом восприятии.Бриджит писал(а):согласна с Монро, очень поверхностно.
никого не интересует. Или же я вот исследую коллективизацию - тоже особо никому не интересно. А восприятие складывается из мемов, абсолютно без шуток и преувеличений. Например идет новость как очередной чиновник вякнул какую нить чушь, а в комментах (дам ссылку только)Народ был ОБРАЗОВАН. Он умел мыслить. И имел много свободного времени для досуга.
При всем этом кто много трудился, много мог иметь.
Взять моего отца. Он в 14 лет не мог говорить по русски. Сбежал из татарской глухой деревни в товарном поезде в Среднюю Азию. В 14(!). И уже там и работу нашел, и в техникум его определили кулинарный.
Он в 15 лет не знал, как многие русские слова пишутся, а после армии читал Войну и Мир и Как закалялась сталь, а когда мне было 7 лет, он научил меня играть в шахматы. Сын крестьян из колхоза, в семье было 9 детей.
О да, этот миф сейчас тоже активно эксплуатируется КПРФ и другими, чтобы привлечь на свою сторону тех кому не чужда частная собственность. Эдакий правый загиб для широты охвата.Еллада писал(а):у него же был интересный проект артелей и кооперативов, форма социалистического предпринимательства
оттепельщик все загубил
«В результате... сращивания с частниками ряда руководителей проверенных кооперативных организаций дельцы-спекулянты вступали в артели с принадлежащим им промышленным оборудованием и крупными денежными средствами, превращая артели промысловой кооперации и кооперации инвалидов в лжеартели... В нарушение Конституции СССР допущена частная собственность на орудия и средства производства в некоторых кооперативных организациях. В таких лжеартелях частные предприниматели занимают должности руководителей предприятий, начальников цехов, зав. производством, агентов-производителей, что дает им возможность вступать во всякого рода сделки с государственными и кооперативными организациями, скупать и продавать промышленные товары, расхищать социалистическую собственность».
Видишь как получалось, и сгоняли их в артели, а люди почему то работали плохо, и производства работавшие до этого разваливались. Из чего кстати авторы той статьи сделали чудесный вывод что недостаточно сильно сгоняли.За организационно-хозяйственное укрепление промкооперации
...
Ряд производств полностью переключится на обслуживание новостроек, a многие промыслы возникли именно под влиянием их требований. Но уже с июля 1932 г. постановлением ЦИК и СНК СССР перед промкооперацией была поставлена задача коренной перестройки работы. Основным делом промкооперации должно было стать: производство предметов ширпотреба, всемерное использование местных видов сырья и отходов, развертывание инициативы артелей, организация их торговли, кооперирование кустарей-одиночек, ликвидация перекупщиков и спекулянтов.
С этими задачами промкооперация не справилась.
В последние 2—3 года вследствие совершенно неудовлетворительной работы по организационно-хозяйственному укреплению артелей, отсутствия личной заинтересованности членов артелей в результатах их хозяйственной деятельности, нерентабельности многих промыслов и слабой борьбы за укрепление и создание собственной сырьевой базы— имеет место совершено ненормальный процесс сокращения числа артелей и их членов.
В системе Всекопромсовета на 1/I 1933 г. было 14 980 артелей, на 1/I 1934 г.—13 110 артелей, а на 1/I 1935 г. число артелей уменьшилось до 11 657.
За 1934 г. ликвидирована 831 артель; слиты (укрупнены) 896 артелей.
Число членов артелей за этот же период уменьшилось на 403 тыс. чел., или на 25% (1 213 тыс. чел. на l/I 1935 г. против 1 616 тыс. чел. на. 1/I 1933 г.). Состав промартелей за 2 года сменился почти в 1 1/2 раза: за 1933—1934 гг. прибыло 1 627 тыс., чел., убыло 1 827 тыс. человек.
Ряд исторически сложившихся кустарных промыслов пришел почти к полному развалу (камнерезное производство на Урале, художественная вышивка на Украине, резьба по дереву в Загорске, резьба по кости в Холмогорах, чернение по серебру в Великом Устюге и др.).
Такое сокращение промкооперативной базы тем более недопустимо, что в стране еще имеется огромное количество некооперированных кустарей: по данным ЦУНХУ в городе имелось на 1 /I 1935 г. 295 тыс. чел. и на селе 115 тыс. чел. По данным Мособлфинотдела только по Москве и области на 1/І 1935 г. имелось свыше 30 тыс. кустарей, выбравших патенты; Мособлкожпромсоюз в Талдомском районе Московской области насчитывает около 10 тыс. некооперированные кустарей, при охвате промкооперацией в этом районе всего лишь 2 тыс. чел. В исторически сложившемся Павловском кустарном районе имеется до 3 тыс. некооперированных кустарей.
Количество кустарей-одиночек в стране растет. Выборочные данные НКФ СССР по 54 областным городам говорят об увеличении числа кустарей-одиночек в этих городах с 53,6 тыс. чел. на 1/1 1933 т. до 62,8 тыс. чел. на 1/1 1935 г. (рост на 17%).
Слабость организационного руководства особенно сказалась на работе сельских промысловых артелей. Число сельских артелей сократилось с 7 047 в 1932 г. до 5 622 артелей на 1/I 1935 г. (т. е. на 14%). Уменьшилось также число членов сельских промартелей (с 519 тыс. чел. в 1932 г. до 341 тыс. чел. на 1/I 1935 г.). Удельный вес сельских артелей в валовой продукции промкооперации (6 млрд. руб.) составляет только 14%. Это уменьшение удельного веса промкооперации на селе вызвано в основном свертыванием сети промколхозов с 2 428 на 1/I 1933 г. до 857 промколхозов по СССР на; 1/1 1935 г. Ряд промколхозов возвратился в искусственное сочетание сельского хозяйства и промысла, тормозящее развитие того и другого, тем более, что основным типом промколхозов является промколхоз, работающий не на местном, а на привозном сырье, объединяющий в производстве не столько колхозников данного села, сколько главным образом, членов артелей из других сел и районов. Например в промколхозе «Кубинский обувщик» (Московской области) на производстве работает 300 чел., из них членами данного промколхоза являются только 18 чел., остальные рабочие навербованы из других сел Звенигородского и других районов Московской области. Состав рабочих — преимущественно молодежь; бывших кустарей в этой артели всего 3 чел. Несмотря на то, что в промколхозе насчитывается до 60 — 70 высококвалифицированных мастеров, бывших кустарей, эти кадры не вовлечены в производство и работают преимущественно в Москве на разных госпредприятиях. Такого же типа Таремский промколхоз Павловского Метартельсоюза, в производственном секторе которого из 415 членов артели только 115 чел. являются колхозниками данного села, а остальные рабочие навербованы в других колхозах и районах области.
....
...
Игнорирование промкооперацией работы по кооперированию кустарей-одиночек и ликвидации «надомничества» сохраняет до сих пор в городе и деревне сырьевую базу для остатков эксплуататорских классов — кулачества, спекулянтов, скупщиков и пр.
В Москве, Киеве и других городах выявлены крупные спекулянты, эксплуатировавшие неорганизованных кустарей. Обороты некоторых из них доходили до миллиона рублей в год.
В Павловском районе (Горьковский край) труппа, кулаков-лишенцев объединяла неорганизованных кустарей-одиночек, поставлял им ворованное сырье и полуфабрикаты.
Вот скажи, а кому здесь интересны твои разговоры такого уровня на этом дышащем на ладан форуме?КарданныйВал писал(а):Я сначала думал, что ж не так то. А потом понял - всё так как вы говорите, дамы. Именно так. Сейчас именно что поверхностное мышление, я говорил о меметическом восприятии.
Не совсем так. При восприятии мемы выступают как фильтры.КарданныйВал писал(а):А восприятие складывается из мемов, абсолютно без шуток и преувеличений.
Ну исследуешь. Ну выкладываешь результаты... Дальше что?КарданныйВал писал(а):Или же я вот исследую коллективизацию - тоже особо никому не интересно.
это хорошо. Пусть поживут ещё.Элиза писал(а):сейчас подумала, у меня никого нет, никакой выдающейся личности, которую бы я повесила где нибудь на стенку
Мадера писал(а):это хорошо. Пусть поживут ещё.Элиза писал(а):сейчас подумала, у меня никого нет, никакой выдающейся личности, которую бы я повесила где нибудь на стенку
Я знала, что эта выдающаяся лабуда мимо фдк-ашников не пройдёт. В Якутии постоянный смог? Там мега ультра развитая индустрия и дымят фабрики?Helenka писал(а):Мэр распорядилась не тратить бюджет на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии», а потратить средства на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ.
мне кажется это какой то экспериментКарданныйВал писал(а):Helenka, тоже за ней наблюдаю
Это вы про якутскую даму-мэра?Бриджит писал(а):мне кажется это какой то экспериментКарданныйВал писал(а):Helenka, тоже за ней наблюдаю
в каком виде?Мадера писал(а):"снял сливки"
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 18 гостей