Lilu писал(а):Елена12, ты про Украину или Россию побредь.
Про Россию и Украину.
Каждый на форуме, владеющий русским языком - имеет предков.
И род, который за спиной, имеет одну суть, одни корни.
Когда кто то из нас, поддавшись пропаганде телевидения, пытается сказать - "вот моя левая часть - оттуда родом - плохая, фашисткая и ее нужно уничтожать", а "правая часть - хорошая, и только она имеет место быть" - вовлекает себя в конфликт, которого не было изначально.
вернее, конфликт - как соперничество - всегда есть.
Но когда идет тема на уничтожение - "там плохие, а мы хорошие" и не просто хорошие - было бы все просто, а мы "хорошие стремимся помочь Вам" - стоит подумать - кому это выгодно?
И в чем выгода?
Есть такой момент - наше внимание, энергия - могут быть направлены только в одну точку.
Если я ненавижу кого то - то не буду размышлять о себе, о своих проблемах, о своей жизни.
Одно дело если я ненавижу кого то далеко родственного, там сирия, или буркино фассо - одно дело
Но если я ненавижу очень близкого, как там по ТВ - "фашисты в Украине" ( 20 лет - не фашисты, а после побега Януковича - фашисты"), то лишаюсь чего то ценного, что составляет мою суть.
Я не могу участвовать в той волне ненависти к Украине - какие бы проблемы в стране не были, это как говорят - "твоя левая рука - вредная,отрубим ее", а вот правой - размахивай сколько угодно.