Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#2481 L@risa » Вт, 8 марта 2016, 14:03

LadyClarick писал(а):Вы , - ваше поколение обещали нам,
:-D :-D :-D
L@risa

#2482 FlutterShy » Вт, 8 марта 2016, 14:17

L@risa писал(а):
LadyClarick писал(а):Вы , - ваше поколение обещали нам,
:-D :-D :-D
Хочешь это обсудить?
Давай вспомним , что двигало коммунистами? какой лозунг? ( кроме пролетариев ) именно и касательно своего, Советского Союза? :)
Чему клялись коммунисты, что обещали комсомольцы и даже октябрята ? :)
Помнишь, был такой лозунг : построим коммунизм к 1980-му году? :)
Последний раз редактировалось FlutterShy Вт, 8 марта 2016, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2483 L@risa » Вт, 8 марта 2016, 14:25

:-D
а что тебе неймется, если бы Папа выполнил все обещания партии, то ты бы не получала зарплату в еврах...
Тебе что плохо живется?

в коммунизм не верили даже те, кто его строил, хотя бы по причине того, что это "неизвестный науке зверь" :-D

было много хорошего, но не было "кока-колы" :-D , образование получали все желающие, дети спокойно гоняли собак во дворах и мамы-одиночки могли сами поднять детей; Секса не было, но дети рождались...
на десять недостатков найдется десять достоинств... Было так как надо и было супер... :angel: и будет супер, но с "кока-колой"
L@risa

#2484 Samersen » Вт, 8 марта 2016, 14:37

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2485 FlutterShy » Вт, 8 марта 2016, 14:49

L@risa писал(а):а что тебе неймется, если бы Папа выполнил все обещания партии, то ты бы не получала зарплату в еврах...
Тебе что плохо живется?
Это все равно, что вытолкнувший из гнезда птенца потом предьявляет выросшему птенцу: - А ты выжил! так чем же ты не доволен?? :-D
Последний раз редактировалось FlutterShy Вт, 8 марта 2016, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2486 L@risa » Вт, 8 марта 2016, 14:51

LadyClarick, пАчему в крахе?
И даже если в крахе, то империи , а не страны.
Любой империи приходит крах.

Птенец нежизнеспособный не выживит и при райских условиях.
L@risa

• 1

#2487 Оракул » Вт, 8 марта 2016, 15:08

Бриджит писал(а):Моя мама кстати тоже ностальгирует об СССР, несмотря на трудные годы.
Может дело не платьях и не в хлебе..."что-то главное вышло из моды"
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2488 FlutterShy » Вт, 8 марта 2016, 15:10

:facepalm:
Последний раз редактировалось FlutterShy Вт, 8 марта 2016, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2489 Оракул » Вт, 8 марта 2016, 15:16

LadyClarick писал(а):так как Западная...
Битлов в 60=х слушали...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2490 Natish » Вт, 8 марта 2016, 15:24

Бриджит писал(а):в 70-х мама всегда и все доставала по блату. Пределом мечтаний было импортное, потому что КАЧЕСТВЕННОЕ.
моя мама до сих пор вспоминает с болью, как унизила свою мать из-за чехословатских сапожек....с тех пор она умеет тонко одеваться своими средствами...в своих кругах она до сих пор считается стильной штучкой...а в 70х у нее было крутое платье в пол...сшитое на трофейной машинке "зингер"(маминой,т.е. моей уже бабушки) из материалов черкасского шелкового комбината :smile:
мы опять за большим теряем невидимое, но важное...имхо, опять же :ugu:
Natish

#2491 L@risa » Вт, 8 марта 2016, 15:29

в восьмом классе я сшила себе зимнюю куртку ... крутую -прикрутую. :dans:
а сейчас никто не умеет пуговицу пришить :cry: . Надо признать главное- теперь пуговицы не отрываются :-D
L@risa

#2492 FlutterShy » Вт, 8 марта 2016, 15:40

Оракул писал(а):
LadyClarick писал(а):так как Западная...
Битлов в 60=х слушали...
Пасиму до сих пор Папа-Карло ни одну женщину не поздравил с 8-ым марта?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#2493 Авалока » Вт, 8 марта 2016, 19:44

L@risa писал(а):а сейчас никто не умеет пуговицу пришить . Надо признать главное- теперь пуговицы не отрываются
Сейчас вещи
а) перестали быть проблемой недостатка, и более того стали проблемой наличия. Я вот смотрю на гору вещей у себя дома, и мысли эх, выкинуть бы, да лень с этим разбираться, что нужно, а что нет
б) Пуговицу сейчас пришивает специально обученное агенство, приходишь туда, платишь денежку, и тебе и пришьют и подошьют и перешьют и бантик привяжут.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
я с Бриджит очень согласен с её глобальной мыслью, что сейчас лучше быть с конкуренцией жесткой, чем как в Союзе.

В этом есть очень эзотеричный посыл. Легко быть правильным в монастыре и тяжело в людях. Такой феномен по моему и у СНЛ и в других источниках описан. Так вот мы жили в замкнутой системе, и потом раскрылись. И учимся жить в открытом мире. Я не вижу проблем сохранить человеческое лицо при данных условиях, если есть желание.
Я не верю что мы возьмем и выродимся в нацию торгашей в самом плохом смысле этого слова, а как я понял Папа Карло опасается именно этого. Думаю мы станем сильнее внутри.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#2494 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 19:51

Natish писал(а):мы опять за большим теряем невидимое, но важное...имхо, опять же
вот мы как раз и теряли важное и невидимое, когда в 80-х весь союз оголело что то доставал.
Авалока писал(а):Сейчас вещи
а) перестали быть проблемой недостатка, и более того стали проблемой наличия. Я вот смотрю на гору вещей у себя дома, и мысли эх, выкинуть бы, да лень с этим разбираться, что нужно, а что нет
б) Пуговицу сейчас пришивает специально обученное агенство, приходишь туда, платишь денежку, и тебе и пришьют и подошьют и перешьют и бантик привяжут.
Да. Вещи сейчас стали тем, чем им и положено быть: очень второстепенным
Бриджит

#2495 monroe » Вт, 8 марта 2016, 20:01

L@risa писал(а):а сейчас никто не умеет пуговицу пришить
я бы паапрасила не обобщать!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2496 Авалока » Вт, 8 марта 2016, 20:06

monroe, ты мухлюешь))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#2497 L@risa » Вт, 8 марта 2016, 20:07

не припомню, чтобы ранее вещи были первостепенными. :scratch:
в моем окружении никто не страдал на этой почве. А руки росли из правильного места у большинства...

избавляться от вещизма необходимо. В "красный крест" или просто знакомым, кому тяжелее...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
monroe писал(а):
L@risa писал(а):а сейчас никто не умеет пуговицу пришить
я бы паапрасила не обобщать!
L@risa

#2498 Бриджит » Вт, 8 марта 2016, 20:10

L@risa писал(а):не припомню, чтобы ранее вещи были первостепенными.
если бы они не были первостепенными, не процветали бы фарцовщики. Все бы одевались в то, что висело на вешалках в универмагах
Бриджит

#2499 monroe » Вт, 8 марта 2016, 20:13

Авалока писал(а):monroe, ты мухлюешь))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#2500 L@risa » Вт, 8 марта 2016, 20:13

Бриджит писал(а):
L@risa писал(а):не припомню, чтобы ранее вещи были первостепенными.
если бы они не были первостепенными, не процветали бы фарцовщики. Все бы одевались в то, что висело на вешалках в универмагах
:dont_knou: в моем окружении фарцы не было. Уж если и удавалось что приобрести эдакого, так это не было счастьем... а просто минутной радостью.
Сейчас я видела гораздо больше одурманеных модой людей.. :wacko: , до безобразия . Ранее не было такого тупизма.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества