Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#2461 Звёздочка » Пн, 18 апреля 2022, 13:40

Марфа_М писал(а):
Samersen писал(а):У ащовцев нашли идолов на базе, кому они молчтся
Мне кажется, чтобы рассуждать об идолах, язычестве и молитвах - нужно что-то в этом понимать.
Прости, но это явно не твой профиль.
Ну,может,талисманы какие то :unsure: По идее,можно любую вещь намолить.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В книге фотографии храма,в котором нацистские иконы.Это же магия чистой воды!
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#2462 Марфа_М » Пн, 18 апреля 2022, 13:43

Звёздочка писал(а):По идее,можно любую вещь намолить.
конечно можно, любой человек на войне будет молиться, имхо
И какой-то себе символ или образ защиты для этого выберет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#2463 Samersen » Пн, 18 апреля 2022, 13:53

Марфа_М, так это спецы сказали, они побывали на базе Азова. Там вообще трэш с этими идолами. Они готовы умереть. Так зомбированы

Добавлено спустя 41 секунду:
Видео есть, сейчас в дороге, лень искать
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#2464 Марфа_М » Пн, 18 апреля 2022, 13:57

Samersen писал(а):Марфа_М, так это спецы сказали, они побывали на базе Азова. Там вообще трэш с этими идолами. Они готовы умереть. Так зомбированы
именно эти готовы, да, я понимаю.
Потому что там в некотором смысле отобрали "лучших", а лучшие да, при грамотной обработке пойдут умирать.
А как их перезомбировать? Надеяться только на Высшие силы, имхо.
Если они в своих идолов верят, может идолы их перезомбируют.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#2465 Bridget » Пн, 18 апреля 2022, 13:59

КарданныйВал писал(а):А ещё забавно группы нациков читать и видео смотреть. Поголовно на русском общаются. Патриоты Украины. На украинском только зигуют))
в этом и есть вся трагедия. Русских стравили друг с другом. Галиция подмяла под себя всю Украину и воюет чужими руками. Западэнцы в массе свалили в Польшу, на переловой русские в основном
Bridget
С нами: 2 года 11 месяцев

#2466 Янтарь » Пн, 18 апреля 2022, 14:03

scarly, я не доверяю таким рассказам. Я уже видела не один рассказ подобного содержания, и они выкладываются жителями Украины и имеют соответствующую направленность. В рассказах таких чувствуется намеренное давление на жалость, написаны они художественно и лично у меня вызывают подозрение. И везде в комментах под такими сочинениями начинается - будь проклята Россия, Путин и тп. И это при том, что хватает очевидцев из того же Мариуполя, которые более четко рассказывают о происходящем. Заодно о том, кто обстреливал, что происходило. О живых щитах, устроенных украинцами и оборудованных ими огневых точках в жилы домах. О стрельбе по своим же. О гум.коридорах, куда нацики не выпускали людей. Но если эти рассказы или видео показываешь украинцам, то они сразу заявляют, что это вранье, что люди куплены и тд и тп. Правда только у них и только такая, как они подают.
Вместе с тем я не говорю, что все описанное непременно вранье.Многое зависит от того, кем это описано и насколько информирован человек. Этот рассказ написан мариупольской журналисткой Надеждой Сухоруковой, на чьей она стороне - очевидно из содержания рассказа (читается между строк) и обилия этих публикаций на украинских сайтах или сайтах антироссийской направленности.

Почитала сейчас комменты под одним видео с этой журналисткой. Не только у меня сомнения. Вот один из таких комментов:

Спойлер
M P
11 days ago
Я бы не сказала, что она была в этом аду, очень бодренько рассказывает какую то сказку. Почему не рассказывает про военные преступления наркоманов нацистов, которые стреляли в мирных жителей Мариупола, убивали людей, не выпускали из города. Почему не рассказать про мародёров, которые разбивали машины, поснимали аккумуляторы, грабежом занимались.
Семья моего брата, семья сёстры выбрались оттуда в начале марта, семья дяди смогли выбраться 17-ого марта (он смог купить аккумулятор, это просто чудо, они ехали по полям), семьи двух моих двоюродных братьев выбрались после 22-ого марта, у них тоже машины были разбиты и без аккумуляторов, они с 5 детьми пешком выбирались ).
Расскажите как нацисты бомбили дома, стреляли в своих жителей. Мой второй дядя умер там, а сын раненый смог вывести мать, жену и детей. И все они до стих пор не приходят в себя, на них страшно было смотреть, такое впечатление что находятся в другом мире и не чувствуют землю под ногами. Они были и в драмтеатре тоже, меняли три бомбоубежищ.
Вот глядя на них могу сказать, что они прошли через ад.
И не надо говорить, что там нету нацистов и доказательством этого считаете тот факт, что Зеленский еврей. Да этот клоун с ними за одно, их финансируют Каламойский и США ( с 1950х годов до сегодня, нацисты нужны для США и НАТО, чтобы за них делали их грязную работу, как 1940х делали для Гитлера.
Ещё одно доказательство этому то,
что в 16/12/2021 году Генассамблея ООН приняла инициированную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.
Видео с комментами тут: https://www.youtube.com/watch?v=ZV87IIphiFs

В общем, сейчас не стоит все подряд принимать на веру, нужны разные рассказы (реальных очевидцев) и наблюдения.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#2467 Янтарь » Пн, 18 апреля 2022, 14:11

Bridget, я таких рассказов уже кучу видела. Они все в одном стиле написаны. Художественно, душещипательно и обязательно с явным или неявным упором на российскую агрессию, на которую вешают все ужасы войны. А про своих нациков с их деяниями - ноль слов.
Янтарь
Аватара

#2468 Bridget » Пн, 18 апреля 2022, 14:11

Янтарь писал(а):Но если эти рассказы или видео показываешь украинцам, то они сразу заявляют, что это вранье, что люди куплены и тд и тп. Правда только у них и только такая, как они подают.
Если у нас тут Ярогор на голубом глазу говорит, что Юльку по приезду могут отправить в Заполярье, то о чем говорить?
Там ведь медиапланы скидывают на день ЦИПСОшникам, на какие точки давить, чем пугать.
И кстати, рсчеловечивание русских солдат там же прописано. Все, что принято у людей, не принято у русских, отсюда все эти рассказы про унитазы

Добавлено спустя 41 секунду:
Янтарь писал(а):Bridget, я таких рассказов уже кучу видела. Они все в одном стиле написаны. Художественно, душещипательно и обязательно с явным или неявным упором на российскую агрессию, на которую вешают все ужасы войны. А про своих нациков с их деяниями - ноль слов.
ну тогда да, я вот впервые прочла
Bridget

#2469 scarly » Пн, 18 апреля 2022, 14:13

Янтарь, возможно, но здесь, вроде, просто описание реальности.
Или я так читала. :)
scarly

#2470 Янтарь » Пн, 18 апреля 2022, 14:13

Bridget, Ярогор не является очевидцем боевых действий. А вот когда такие рассказы пишут те, кто якобы все сам видел и все знает, то это уже другое. И содержание этих рассказов нередко расходится с тем, что говорят реальные очевидцы.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Bridget писал(а):И кстати, рсчеловечивание русских солдат там же прописано.
Да, и именно поэтому такие рассказы могут быть часть информационной войны.
А даже если и правда описывается, она уже проходит через фильтры в сознании и на выходе имеем все то же самое - русских людоедов, которые испытывают на мирных украинцах все виды вооружения.
Янтарь
Аватара

#2471 scarly » Пн, 18 апреля 2022, 14:17

Янтарь, но, согласись, вряд ли в подвалах было уютненько.

Добавлено спустя 33 секунды:
Именно в мариупольских особенно
scarly

#2472 Янтарь » Пн, 18 апреля 2022, 14:19

scarly, так речь сейчас совсем не о подвалах. А об информации и о том, как ее подают.

У нас вот Юлька есть, она очевидец. Ее рассказам я верю. И Солнышко верю. Арка тоже писала, пока могла.
Янтарь
Аватара

#2473 Bridget » Пн, 18 апреля 2022, 14:19

Янтарь писал(а):Да, и именно поэтому такие рассказы могут быть часть информационной войны.
А даже если и правда описывается, она уже проходит через фильтры в сознании и на выходе имеем все то же самое - русских людоедов, которые испытывают на мирных украинцах все виды вооружения.
Видео про микроволновку все видели?)

Добавлено спустя 58 секунд:
Янтарь писал(а):У нас вот Юлька есть, она очевидец. Ее рассказам я верю. И Солнышко верю. Арка тоже писала, пока могла.
Есть Херсон. Спокойный мирный город под российской армией. Это лучшее доказательство тому, что русский солдат самый лучший солдат в мире
Bridget

#2474 scarly » Пн, 18 апреля 2022, 14:23

Да там на фото достаточно посмотреть, никаких рассказов уже не надо.
scarly

• 1

#2475 Янтарь » Пн, 18 апреля 2022, 14:23

Bridget писал(а):Видео про микроволновку все видели?)
Да, я видела. А ведь если показать этот ролик украинцам, многие за чистую монету примут ответы мужика. :crazy:

Bridget писал(а):Есть Херсон. Спокойный мирный город под российской армией. Это лучшее доказательство тому, что русский солдат самый лучший солдат в мире
И даже есть свидетельства иностранных журналистов, которые побывали в местах боевых действий. И они тоже говорят, что русские помогают, нет ничего из того, что им приписывают сейчас.
Янтарь
Аватара

#2476 Янтарь » Пн, 18 апреля 2022, 14:25

scarly писал(а):Да там на фото достаточно посмотреть, никаких рассказов уже не надо.
Надо. Чтобы знать, кто, что, как и почему. А то слишком много вранья.
Янтарь
Аватара

#2477 КТБ XVI » Пн, 18 апреля 2022, 14:26

Вчерашний вечер
Когда истекающие кровью остатки «Азова» доканчивают в Мариуполе, президент Зеленский весело бухает, или, возможно, нюхает, у себя в кабинете.

Как пишут телеграм-каналы, видео сначала выложили на официальном канале, но потом опомнились и удалили. Но это очевидно никакой не дипфейк. Интернет помнит все.
https://t.me/PodolyakaYurij/2160
КТБ XVI

#2478 Bridget » Пн, 18 апреля 2022, 14:26

scarly писал(а):Да там на фото достаточно посмотреть, никаких рассказов уже не надо.
у нас в двух санаториях мариупольцы. И медсестра из красной зоны ковида , которую я знаю лично, сейчас там. Говорю только с ее слов, с людьми сама не общалась: посторяют то, что говорят свидетели в росс новостях: живой щит, выгоняли из квартир, стреляли по мирным. Одна дама ей сказала: сначала мы были в шоке от того, что Россия напала, а потом просто ждали русских

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Янтарь писал(а):А ведь если показать этот ролик украинцам, многие за чистую монету примут ответы мужика.
ну так в русском сегменте уже ходят шутки: спасибо украинцам, они показали нам, что такое унитаз.

Завтра на Украине эту шутку будут выдавать за правду и доказательства :pardon:
Bridget

#2479 Янтарь » Пн, 18 апреля 2022, 14:29

Сейчас любая провокация против России, любое вранье тут же принимаются Западом за правду и используются как повод для санкций и давления. Любые военные преступления (если кто-то в них кого-то обвиняет) сначала расследуются, собираются факты и доказательства, но не в этом случае. Потому что правда-то никому и не нужна. Какую захотят, такую "правду" и нарисуют, потому что причины сложившейся ситуации намного шире и глубже, чем просто русско-украинский конфликт.
Янтарь
Аватара

#2480 Bridget » Пн, 18 апреля 2022, 14:30

Янтарь, так запад эти провокации и режиссирует
Bridget

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества