РОССИЯ-Украина

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: РОССИЯ-Украина

#1 Бабочка » Чт, 4 апреля 2019, 10:43

phpBB [media]

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Галкин уже ответил в Инстаграм :-D

https://www.instagram.com/p/BvzA040ARVy/?utm_sour ... are_sheet&igshid=1e0lzip5zzh08
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Автор темы
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#2461 КарданныйВал » Чт, 5 сентября 2019, 14:28

Dejаneiroff писал(а):что рядом с Украиной не существует России, что изменится?
Думаю Украинушка расцветет, у неё такая власть хорошая, что только Россия мешает..
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#2462 Вера » Чт, 5 сентября 2019, 14:31

КарданныйВал писал(а):Россия мешает..
Россия захватила Крым и прикрылась Донбассом. Я не знаю, как это можно когда нибудь отодвинуть в сторону.
Добавлю, вероломно.
Вера

#2463 Мадера » Чт, 5 сентября 2019, 14:46

КарданныйВал писал(а):Понятно что никто просто есть разные формы сосуществования, республики, автономии, специальные районы.
А разве сейчас этого нет?
Мадера

#2464 Вера » Чт, 5 сентября 2019, 14:50

Мадера, нет, конечно.
Речь идёт о захвате Прибалтики, разделе Польши и до Абхазии, Приднестровья, Грузии, Украины.
Вера

#2465 Поняша » Чт, 5 сентября 2019, 15:02

Вера писал(а):Речь идёт о захвате Прибалтики,
Я как гражданка Прибалтики, поддержавшая Майдан, имею материалы на эту тему из первых рук, так сказать: /viewtopic.php?f=124&t=63414
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#2466 Мадера » Чт, 5 сентября 2019, 15:08

Вера писал(а):Речь идёт о захвате Прибалтики, разделе Польши и до Абхазии, Приднестровья, Грузии, Украины.
Разве? Мне кажется Карданный Вал имеет в виду что-то другое. Давайте послушаем, что он скажет.
Мадера

#2467 Dejаneiroff » Чт, 5 сентября 2019, 15:33

КарданныйВал писал(а):
Dejаneiroff писал(а):что рядом с Украиной не существует России, что изменится?
Думаю Украинушка расцветет, у неё такая власть хорошая, что только Россия мешает..
это понятно) я о другом....
в твоем посте четкая привязка отношений - самостийна Украина, с имперской Россией )
и как бы эти отношения определяют особенности - жертва. национализм и т.д.

Т.е. необходимо учитывать - украинцы такие хитрые потому, что есть сосед. или ты судишь о колониальной шароващине исходя из имперского сознания?!

Представляем, что рядом с Украиной нет России.... Есть русский язык, украинский, национальная принадлежность, радость побед, горе утрат. голоды, урожаи и т.д...все есть как сейчас, нет одного - России... вместо нее - океан.))
Что изменилось бы в твоем повествовании? Украина с украинцами б были иными?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#2468 Поняша » Чт, 5 сентября 2019, 15:36

Мадера писал(а):
Вера писал(а):Речь идёт о захвате Прибалтики, разделе Польши и до Абхазии, Приднестровья, Грузии, Украины.
Разве? Мне кажется Карданный Вал имеет в виду что-то другое. Давайте послушаем, что он скажет.
А что может сказать москвич, чья семья на поруках Путина и чья жизнь зависит от московской власти?

Добавлено спустя 51 секунду:
Dejаneiroff, А МЫ Вас с 1991-го предупреждали, что нападут...
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#2469 КарданныйВал » Чт, 5 сентября 2019, 16:14

Dejаneiroff писал(а):Представляем, что рядом с Украиной нет России.... Есть русский язык, украинский, национальная принадлежность, радость побед, горе утрат. голоды, урожаи и т.д...все есть как сейчас, нет одного - России... вместо нее - океан.))
Что изменилось бы в твоем повествовании? Украина с украинцами б были иными?
Я понял твой мысленный эксперимент, но мне трудно настолько экстраполировать, потому что Украина чрезвычайно россияцентрична в проявлениях власти. При наличии по соседству моря-окияна, это будет совершенно другая страна.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2470 Кент » Чт, 5 сентября 2019, 16:16

а если представить, что рядом с Украиной не существует России, что изменится?...о, тут все просто, Украина всю эту землю продаст евреям , у них как раз не хватает, и сдерет с них втридорога за каждое месторождение, а потом будет канючить, шоб трошки назад отдали... :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#2471 Dejаneiroff » Чт, 5 сентября 2019, 16:20

КарданныйВал писал(а):При наличии по соседству моря-окияна, это будет совершенно другая страна.
националистов не станет? ))
ладно...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#2472 Бриджит » Чт, 5 сентября 2019, 20:20

Вера писал(а):
КарданныйВал писал(а):Россия мешает..
Россия захватила Крым и прикрылась Донбассом. Я не знаю, как это можно когда нибудь отодвинуть в сторону.
Добавлю, вероломно.
а в 2001-м вам что мешало? Москали были виноваты во всем, ну просто во всем. И ждали манны небесной, ухх теперь заживем. а потом вплоть до майдана во всем тоже была виновата Россия, потому что "янукович пророссийский"
Бриджит

• 2

#2473 Мадера » Чт, 5 сентября 2019, 20:37

Бриджит, дорогая! Это всё уже было говорено-переговорено. Они не воспринимают, это бесполезно. А нам и совсем не полезно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отряхните пепел со своих ног...
Мадера

#2474 Dejаneiroff » Чт, 5 сентября 2019, 20:50

Крым и Донбасс - как раз наипервейшие признаки того, что Украина геть не понимала опасности со стороны России.
люди жили в Украине, физически, а фактически - это был свободный русский язык, российское медийное пространство.....
это в Латвии были неграждане, а у нас и в ус никто не дул....
иначе бы этим не воспользовались.
Dejаneiroff
Аватара

#2475 Мадера » Чт, 5 сентября 2019, 21:43

А может, всё было наоборот?!
Мадера

#2476 Dejаneiroff » Чт, 5 сентября 2019, 21:56

Мадера, со сколькими националистами\фашистами вы общались вживую за эти 5 лет?
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Пт, 6 сентября 2019, 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Dejаneiroff
Аватара

#2477 Samersen » Пт, 6 сентября 2019, 1:12

5 сентября 2019 года Приморский край, остров Русский
Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#2478 Папа_Карло » Пт, 6 сентября 2019, 2:40

Каждый народ вправе выбирать тот дух, который ему ближе. Кому то дух победы на параде, кому то дух сожаления и поражения ближе.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2479 Вера » Пт, 6 сентября 2019, 8:28

Папа_Карло писал(а):Каждый народ вправе выбирать тот дух, который ему ближе. Кому то дух победы на параде, кому то дух сожаления и поражения ближе.
Победа - это время после беды.
Культ , когда другого нечего предложить и больше нечем гордиться.

,, Во всех этих постановках с трудом верится, что их актеры, да и зрители хотя бы в первом приближении понимают, как та война «гнула и косила». «Пришел конец и ей самой» — ​от этого почти ничего не осталось. «Бери шинель» — ​и снова на войну, пусть игрушечную. Печальная, страшная эволюция от «Лишь бы не было…» до «Можем повторить!». Девочки с белыми бантами и с калашниковыми наперевес, младенцы в гимнастерках и пилотках. На очереди новорожденные с фронтовыми медалями и георгиевскими ленточками вместо розовых и голубых. Люди перестают понимать, что культ Победы и культ войны — ​разные вещи! Квинтэссенция этого духа страшна: «Нам нужна одна война, и мы за ценой не постоим!»

Культ Победы и культ Войны- разные вещи. Какую эволюцию это прошло можно проследить в истории с 45, как праздновали настоящие победители и какой смысл в это вкладывали.
Вера

#2480 Бриджит » Пт, 6 сентября 2019, 8:31

Вера писал(а):Победа - это время после беды.
а воскресение Христа это время после мучений. Интересно, почему его 2000 лет празднуют? Скорбеть же надо. Христос мучался, страдал.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества