Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Разная монетарная политика вот и всё..monroe писал(а):то как так происходит, что в Европе ипотека отрицательная, а у нас энта сволочь только дорожает и получить её трудно?
Natish писал(а):а у нас офшорыmonroe писал(а):как так происходит
я с вами сейчас комплекс неполноценности заработаюАвалока писал(а):Разная монетарная политика вот и всё..monroe писал(а):то как так происходит, что в Европе ипотека отрицательная, а у нас энта сволочь только дорожает и получить её трудно?
Папа Карло многократно писал, что банковская система едина, имеет в общем-то одних хозяев и одни цели.Авалока писал(а):monroe, не совсем понятно что именно ты спрашиваешь.
В Европе дефляция (цены отскакивают), у нас наоборот инфляция. Первое для экономики много хуже, чем второе. Чтобы разогнать инфляцию и простимулировать спрос вводят отрицательные ставки. Рынок живет расширением. Падает спрос, накрывается рынок. Если в Европе, впрочем, как и в США, рухнет рынок недвижимости (с этого начался в Америке кризис 2008 года), остальные отрасли начнут рушиться, как карточный домик.monroe писал(а):если банковская система международная весчь, то как так происходит, что в Европе ипотека отрицательная, а у нас энта сволочь только дорожает и получить её трудно?
Нет, не едина, у нас довольно изолированные контуры. Не сообщающиеся сосуды.monroe писал(а):банковская система таки не едина?
Часть денег мы храним в американских трежерис. Усиленными темпами их оттуда выводим. Осталось 85 млрд.monroe писал(а):монетарная политика...ходють слухи, шо у нас денюх своих нет, мы их на Западе берём и у себя размещаем.
как при единой банковской системе в одной стороне идёт дефляция, а в другой инфляция?Arina писал(а):В Европе дефляция (цены отскакивают), у нас наоборот инфляция.
monroe писал(а):как при единой банковской системе в одной стороне идёт дефляция, а в другой инфляция?
я не могу ничего предполагать.Авалока писал(а):monroe, кстати при отрицательной ставке, ты же понимаешь что случится с ценой на квартиру, дом, да?
ну отчего же.Arina писал(а):monroe, когда России нужны были деньги, она сокращала бюджет.
Потому что спроса не было. Осталось только собачкам продавать.monroe писал(а):исходя из фильма "Игра на понижение" в Америке ипотеку в 2008 году могла получить даже собачка
с моей стороны была шутка, никакой умностиmonroe писал(а):умные вы мои.
Кредит это не печатный станок. Кредит нужно отдавать. Отдавать или с заработанной прибыли или брать другой кредит. Наша страна все выплаты по ВД делает регулярно.monroe писал(а):ну отчего же.Arina писал(а):monroe, когда России нужны были деньги, она сокращала бюджет.
Россия благополучно брала их на Западе.
знаете, рынок это очень живучая штука.Arina писал(а):Потому что спроса не было. Осталось только собачкам продавать.monroe писал(а):исходя из фильма "Игра на понижение" в Америке ипотеку в 2008 году могла получить даже собачка
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей