Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 6 апреля 2016, 17:52, всего редактировалось 8 раз(а).
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 472
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Россия и война в Сирии

#2461 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2015, 15:34

Уже не важно кто подстрелил. Об этом предупреждали ещё в 2011 году. Теперь ждем реакции Кремля.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2462 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:36

Папа_Карло писал(а):Значит, ждем выступление Путина,
поговаривают, что он ждет выступление альянса :grin: Во сколько у него там встреча с иорданцами?
Natish

#2463 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2015, 15:40

Natish писал(а):поговаривают, что он ждет выступление альянса

Логично... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#2464 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:41

:ninja: «Дорогая Дарья! Дорогой Шамир! Уровень угрозы — красный! Эрдоган планирует сбить русский самолет в Сирии, чтобы втянуть Турцию в войну с Россией. Любая война — лучший способ предотвратить падение диктатора. Мой источник (работает под псевдонимом «фуат авни» в Твиттере, много лет является «глубокой глоткой» в правительстве Эрдогана) никогда не ошибается, и подтверждение об атаке пришло не только от него».

Такое отчаянное письмо я получила от своего турецкого друга месяц назад. Я работала в то время в Турции и опубликовать подобное предупреждение для меня было смерти подобно. С иностранными журналистами в Турции не церемонятся. (Британскую журналистку Жаклин Саттон месяц назад русские туристы нашли повешенной в туалете в аэропорту Ататюрка. Турецкие власти объяснили это тем, что, мол, журналистка повесилась в отчаянии из-за того, что не успела попасть на самолет в Ирак).
Но я сделала все возможное. Разослала письмо влиятельным друзьям, а также в иностранные медиа, которые не решились опубликовать сообщение. И совесть моя чиста. Наш колумнист Исраэль Шамир написал колонку в «Комсомольской правде» с предупреждением (она вышла 19 октября под заголовком «Эрдоган провоцирует конфликт между Турцией и Россией»). Уважаемые спецслужбы! Читайте внимательней «Комсомольскую правду».

с сайта комсомолки
http://www.ufa.kp.ru/daily/26458/3332210/

Цитата:
Я только что вернулась из Сирии и Ирака. И вот что заявил мне известный иракский политолог Рамазан Османов:
- Из конфиденциальных источников напрямую из правительства Турции я знаю, что Эрдоган готовится к полномасштабной операции в Сирии. Повод — якобы спасение «туркменов» и создание буферной зоны для беженцев. США обещали помощь и поддержку в этой авантюре. Интересы России и Турции столкнутся на сирийском поле.
Мой драгоценный турецкий друг, чье имя я даже не могу назвать! Я знаю: тебе угрожает смертельная опасность за то, что ты предупреждал нас. В своем письме ты заклинал Россию не поддаваться на провокацию и сохранить мир. Ты уверял, что турки не хотят никакой войны с Россией. И я верю тебе. Мы сделали все возможное. Но я знаю и другое. Россия - уже не мальчик для битья.
Я целую тебя и, пожалуйста, не отчаивайся. Русские не раз спасали мир. Спасут и на этот раз.
Natish

• 1

#2465 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 15:46

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
говорит - что сегодняшняя потеря - удар в спину от пособников терроризма
Фиалка

#2466 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:51

Ситуацию вокруг самолета, сбитого на границе Сирии и Турции, НАТО обсудит на экстренном заседании в 17:00 в Брюсселе. Об этом сообщили в штаб-квартире Североатлантического альянса.

Турецкие СМИ пишут, что в Сирии активировали С-400 которая ведет все воздушные цели на территории Турции вблизи с границей Сирии.
Natish

#2467 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2015, 15:55

В общем, мир на гране начала основной фазы горячей войны.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2468 L@risa » Вт, 24 ноября 2015, 15:58

Теперь и из Турции эвакуируем народ...
L@risa

#2469 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:59

а шо там делать зимой? турок греть скучными дождливыми днями и ночами?
Natish

#2470 L@risa » Вт, 24 ноября 2015, 16:01

Natish писал(а):а шо там делать зимой? турок греть скучными дождливыми днями и ночами?
:scratch: значит меньше самолетов задействуют.
На тв всерьез говорят о разрыве дипотношений :dont_knou:
L@risa

#2471 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2015, 16:03

L@risa писал(а):Теперь и из Турции эвакуируем народ...

да
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#2472 Человеков » Вт, 24 ноября 2015, 16:19

Халифат выстроить к сроку не успели, теперь его роль, точнее роль его образующего костяка, должна сыграть Турция. Эрдоган, как новый "безумный" Гитлер, нападающий на Россию. А по факту он- такая же, как фюрер, подталкиваемая в спину Закулисьем марионетка, заложник ситуации. Которой обещана своя игра, если выполнит то, что они прикажут. Обманут его, конечно. И союз с Россией- такая же возможность не погибнуть для Турции, какая была заложена в союзе Германии с СССР. Время изменить ситуацию у него ещё есть, но немного.

Насколько я понимаю, войну России с Турцией наши "заклятые друзья" планируют лет 25 уже как. И она должна была начаться раньше
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#2473 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 16:48

24 ноября 201516:14
Военный атташе Турции в РФ вызван в Министерство обороны России.
Спойлер
Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что российский военный самолет был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F16 и упал на сирийскую территорию. "Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F16", — сказал Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи.
Как уточняет "Интерфакс", Су-24 упал в четырех километрах от границы с Турцией.
По словам Владимира Путина, российский самолет находился в воздухе, когда на него была совершена атака на высоте 6000 метров, на удалении одного километра от границы с Турцией.

Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение на турецко-сирийской границе 24 ноября. В Минобороны сообщили, что, по предварительной версии, самолет был сбит ударом с земли. Пилотам бомбардировщика удалось катапультироваться, их дальнейшая судьба уточняется. Выясняются обстоятельства падения самолета. В Турции инцидент объяснили тем, что российский самолет нарушил воздушное пространство. Между тем в Минобороны подчеркнули, что согласно данным объективного контроля российский самолет летел над территорией Сирии.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 2 тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов.
Фиалка

• 1

#2474 Человеков » Вт, 24 ноября 2015, 16:49

Владимир Путин провёл переговоры с королём Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II бен Аль-Хусейном, который находится в России с рабочим визитом. Среди прочего глава государства прокомментировал инцидент с российским самолётом Су-24, сбитым сегодня турецкими ВВС.

Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом.
Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По‑другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось.
Наш самолёт был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух с турецкого самолета F16, упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией, находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6 000 метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Это очевидная вещь.
Они проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации. И в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду, в любое время могли вернуться в Россию. И это, конечно, люди, которых необходимо напрямую относить к международным террористам.
Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь еще и удары нам в спину, по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. И это при том, что мы с американским партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов воздухе, а Турция, как известно, – в ряду тех, кто объявил о том, что якобы воюет с терроризмом с составе американской коалиции.
Если у ИГИЛ такие деньги, – а счет там идет на десятки, сотни миллионов, может быть, на миллиарды долларов, – за счет торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны вооруженных сил целого государства, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы.
Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось, и сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия и для российско-турецких отношений.
Мы всегда относились к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня. Во всяком случае, не нам. И вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента. Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они – наш.
Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?
Я понимаю, что у каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня.
И конечно, мы рассчитываем на то, что международное сообщество все‑таки найдет в себе силы для того, чтобы сплотиться в борьбе с общим злом.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132337

пока всё по сценарию.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#2475 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 17:15

Сатановский: "Если ребята мертвы - то на этой территории не должно остаться ничего - одна заасфальтированная корочка"
Фиалка

• 1

#2476 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 17:21

:scratch:
Военный медиацентр движения «Хезболла» сообщил, что весь экипаж подбитого в Сирии россйского вертолета выжил, пишет во вторник, 24 ноября, The Daily Star.
Natish

• 2

#2477 Samersen » Вт, 24 ноября 2015, 17:23

Фиалка писал(а):Сатановский: "Если ребята мертвы - то на этой территории не должно остаться ничего - одна заасфальтированная корочка"
Логично
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 472
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2478 Natish » Ср, 25 ноября 2015, 14:30

phpBB [media]
Natish

• 1

#2479 Natish » Ср, 25 ноября 2015, 18:16

Сирийская армия начала наступление , в районе горы Аль-Нуба в северо-восточной Латакии .
http://www.almasdarnews.com/article/breaking-syri ... tains-of-northeastern-latakia/
phpBB [media]
Natish

#2480 Natish » Чт, 26 ноября 2015, 11:40

:ninja:
СМИ: в столице Катара за сутки выпала годовая норма осадков, зафиксированы наводнения

Аналогичная ситуация - в столице Саудовской аравии

ПАРИЖ, 25 ноября. /ТАСС/. Необычайно сильные ливни прошли в Катаре, вызвав наводнения.

Как передает AFP в столице Катара - Дохе из-за стихии закрылись школы и посольство США.

В Катаре дождь не прекращался всю минувшую ночь. В результате, по данным метеорологической службы, выпало до 80 мм осадков в районе международного аэропорта Хамад, что превышает годовую норму для этой страны - 74 мм. В здании аэропорта, который был открыт в прошлом году и обошелся в $17 млрд, обнаружены протечки.

От наводнения пострадало и посольство США, которое было вынуждено закрыться. "В связи с неблагоприятными погодными условиями американское посольство не будет открываться", - говорится в сообщении консульского отдела посольства, распространенном в сети Twitter.

МВД Катара призвало автомобилистов проявлять крайнюю осторожность.

Минувшим летом в Катаре наблюдалась необыкновенная жара, что вынудило организаторов чемпионата мира по футболу 2022 года, который намечено провести в этой стране, перенести время "праздника футбола" с июня-июля на ноябрь-декабрь.

Улицы столицы Саудовской Аравии - Эр-Рияда также были залиты водой, в которой застревали и тонули машины. Погиб один человек.
http://tass.ru/proisshestviya/2472615
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества