Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#2441 Благодарю » Пт, 28 октября 2022, 20:54

Разговор двух политиков.
- Через 5-10 лет мы будем жить лучше, чем в Германии, сомнений в этом никаких нет!
- Я не понял, чего это вы с Германией сделать хотите?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2442 Young » Пт, 28 октября 2022, 21:07

Ну вот как то уже лучше становится
Шольц и Макрон угрожают Байдену ответной реакцией на перенос американского производства в США — Politico

Байден ведет политику по переносу всего американского производства на территорию страны. Франция и Германия заявляют, что меры, которые предпринимают США, угрожают рынкам и искажают их. Особенно беспокоят Макрона и Шольца автомобильный рынок. В случае, если Байден не изменит своей стратегии, ЕС готовы применить ответный удар — перенести собственное производство на свою территорию.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Нападение совершено на дом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, пострадал её супруг
:huh:

Добавлено спустя 41 секунду:
phpBB [media]
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

#2443 Бабочка » Сб, 29 октября 2022, 1:03

Как то вовлеклась в форум последнее время, тянут меня сюда ниточки от Лазарева. Я каждый день вспоминаю его по разным ситуациям.. все по Лазареву :wub: Как только мои порывы появления тут не объясняли.. уже дошло до того, что в алкоголики даже записали.. но что меня поражает.. ВЕРА где ? в этой теме качели вечные. Вы поймите, что победа России будет только от нас каждого зависеть.
Тут уже нет Лазаревцев- обзывали нас так. Сейчас скажу с гордостью - я лазаревка. Кто слушал все последние лекции, Лазарева меня поймут. Лазарев это все предсказал 20 лет назад и первую страну, которая пойдёт ниже бездны - Германия и ещё он сказал, что кто пойдёт за Россией спасутся
Это форум Лазарева? Или уже нет..
Машу крылышками, как всегда, как дура :-D
Последний раз редактировалось Бабочка Сб, 29 октября 2022, 1:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26

#2444 Бабочка » Сб, 29 октября 2022, 1:39

scarly писал(а):
Бабочка писал(а):Как тебя то цепляет слово «сатанизм» :-D
Вообще не цепляет.
Мои чувства верующего дураками не оскорбить.
А я вот не могу себя так смело назвать верующей.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Значит я неверущая дура. Но диалог завершаю. Сейчас все опять удалят, а на личку переходить не вижу смысла.

Добавлено спустя 36 минут 13 секунд:
Mirina писал(а):Юлька привет!!!!!

phpBB [media]

Вот рассказывает, что примерно будет происходить...
Перешла на другой браузер. Гугл у меня в телефоне не даёт на форуме видео.
Мастера Таро не делают расклады на ситуацию по войне. Это относится и к Футболу и к погоде!
Я не знаю, как это объяснить, есть Небесная канцелярия куда идут запросы .. но войны - это территория Бога и туда не пускают даже самого самого и только пророки могут это видеть и то моменты.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Сейчас много шуток: пошёл к таролог- не призовут или призовут воевать .. -не призовут -сказал таролог-призвали.. набил морду тарологу ., сел в тюрьму… таролог был прав.. не призвали

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Поэтому не слушаю предсказания.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Но победа будет за нами без вариантов! Мы победим!!!
ZOV

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
А где Самерсен?
Бабочка

#2445 Alice » Сб, 29 октября 2022, 3:46

Бабочка писал(а):А где Самерсен?
В бане.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#2446 Brittany » Сб, 29 октября 2022, 10:13

https://www.mk.ru/politics/2022/10/28/kadyrov-per ... i-bolno.html?from=article_mi_b

ВЧЕРА В 15:39

Рамзан Кадыров сделал то, что стараются не делать, — озвучил конкретную цифру потерь в конкретном бою. В Херсонской области погибли чеченских 23 бойца, 58 ранены. Поэтому можно понять его резкость в отношении отдельных военачальников.

Кадыров уже не в первый раз обвиняет конкретного генерала в ряде провалов. А систему в целом — в отсутствии кадровых выводов. Он не одинок в своем мнении. Однако вот что пишет Евгений Пригожин: "Многие из тех, кто является так называемыми «кадровыми», не научились ничему, кроме как каблуками щелкать, цацки носить и красивые доклады писать. И в этом я не могу не согласиться с Рамзаном Ахматовичем.

Необходима работа над ошибками, в том числе и тактическими, и кадровыми. Пускай пахари дальше работают ради победы и минимизации потерь, а бездельники, Рамзан Ахматович знает, о ком я говорю, должны немедленно убраться».

Два человека, олицетворяющие жесткую линию и, очевидно, имеющие выход на "самый верх", говорят, по сути, одно и то же. Но Кадыров, которому больно от озвучивания потерь (а он не может этого не делать — чеченцы не поймут молчания), жесткую линию перегибает.

Потому что к критике, к указыванию на ошибки (и право Кадырова на это несомненно) густо примешались личные амбиции и обиды. Все вот это: со мной не хотят говорить, не могу связаться, они не делают то, что я считаю необходимым. Стоит ли именно это выносить на публику?

Поэтому можно согласиться со словами комбата Ходаковского, авторитет которого ни у кого сомнений не вызывает: "Когда мы переходим к дискредитации кого-то персонально — кого-то, кто принимает решения и за кем стоят люди, — мы пересаливаем… Выставление высшего командного состава некомпетентными бездарями точно не добавляет никому мотивации, особенно в процессе мобилизации.

На грабли неудачи может наступить и талантливый командир, а бесталанному, напротив, может сопутствовать везение — как тогда определить компетенцию? Поэтому, какие бы причины ни двигали человеком, берущим на себя смелость делать суждение, — нужно четко следовать инструкциям поваренной книги".

Спойлер
На самом деле то, что в публичной плоскости оказались уже, извините, "разборки", а не просто конструктивная критика, — довольно тревожный факт. Который говорит о том, что системе не хватает скорости реакции на выявленные ошибки. Вот это и нужно исправить. Потому что сейчас уже давно не мирное время, и перегибаемая жесткая линия не сломается, а распрямится и больно ударит.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2447 Сью » Сб, 29 октября 2022, 10:47

В Севастополе напротив бухты Омега с вертолета уничтожена подводная цель. В данный момент в городе перекрыт рейд, паромы и катера через бухту не ходят.

Системы ПВО в Севастополе несколько часов отражали атаки беспилотников, все вражеские БПЛА сбиты, также уничтожен надводный беспилотник — власти.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#2448 Helenka » Сб, 29 октября 2022, 10:59

Юлька писал(а):Но они ждут!)
еще городу нужно будет выдержать контрнаступление...

в Артемовске сильные бои уже несколько о месяцев -

Борис Рожин: Разрушения после боев и обстрелов в Артемовске. Город, судя по всему, ждет судьба Попасной.

Изображение

Город Попасная разрушен практически полностью, и власти Луганской Народной Республики склоняются к тому, чтобы его не восстанавливать.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#2449 Young » Сб, 29 октября 2022, 11:42

США передали Украине 2,3 млн доз вакцины Pfizer от коронавируса.
:scratch:
На Совбезе ООН представитель РФ обвинил США в создании биологического оружия, которое переносят комары.

Конечно, в офисе Зеленского заявят, что это всё кремлевская пропаганда и глупость, а в Пентагоне заявят, что США хочет для россиян и украинцев исключительно добра.

Правда, во Вьетнаме на днях зафиксировали аномальную вспышку лихорадки денге, которая уже унесла жизни более 100 человек. Переносящие её комары уже есть на Украине.
Как то это связано, но как??? :scratch:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#2450 Helenka » Сб, 29 октября 2022, 13:32

На днях в Сети распространилось видео из Мариинска Кемеровской области. Священнослужитель напутствовал мобилизованных:
«В тяжелые времена всегда народ обращался к Богу. Где вы? 40 человек уходит, где вы? Храмы пустые, кому вы молитесь, каким богам. Вы 90 процентов крещеные, а в храме никого нет. Чего вы ждете? Пока гробы придут что ли? Молиться надо, каяться, прощения просить..».
«Ты, это, завязывай, все вернутся живыми», — осадили его призывники.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2451 Папа_Карло » Сб, 29 октября 2022, 13:41

Helenka писал(а):«Ты, это, завязывай, все вернутся живыми», — осадили его призывники.

А что они должны были ему сказать?

на

Helenka писал(а):Где вы? 40 человек уходит, где вы? Храмы пустые, кому вы молитесь, каким богам. Вы 90 процентов крещеные, а в храме никого нет. Чего вы ждете?

Вот муфтии объявили эту войну джихадом, т.е. священной войной.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2452 Helenka » Сб, 29 октября 2022, 13:43

Папа_Карло, не знаю что. но ситуация какая то комичная вышла
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2453 Helenka » Сб, 29 октября 2022, 13:51

Папа_Карло писал(а):Вот муфтии объявили эту войну джихадом, т.е. священной войной.
ну тот же Ткачев так же доносит, в таком духе. а Кирилл объявил Путина борцом с Антихристом...
кто как владеет словом и раскрывает свое понимание)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2454 Папа_Карло » Сб, 29 октября 2022, 14:20

Helenka писал(а):кто как владеет словом и раскрывает свое понимание)

Им надо в своем ведомстве разобраться.

Мужики пошли и будут заниматься своей прямой обязанностью защитой отечества и умирать. Они знают, что вернуться не все.
А тут им про....даже не знаю, как это описать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2455 Бабочка » Сб, 29 октября 2022, 15:01

⏱ Главные события на 15.00

▪️Нафтогаз дал команду прекратить поставки на Трипольскую ТЭС

▪️Людмила Нарусова не подавала в отставку

▪️Рамзан Кадыров: чеченские подразделения контролируют 1200 километров фронта в зоне СВО

▪️Взрывы в Николаеве и Запорожье

▪️В Севастополе отбита атака украинских БПЛА

▪️В России состоялся первый выпуск военных летчиц

▪️Трансляции с камер видеонаблюдения в Севастополе будут закрыты

▪️Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский: киевский режим хочет устроить большую провокацию

▪️ВС РФ поразили объект критической инфраструктуры в Запорожье

▪️Нападение на мужа Нэнси Пелоси произошло в присутствии полиции

▪️Российская торговая сеть «Аленка» открыла магазин в Донецке

▪️Официальный комментарий МО РФ об атаке украинскими беспилотниками Севастополя

▪️МО РФ: террористическую атаку дронов на Севастополь осуществил украинский 73-й специальный центр морских операций при участии британских инструкторов

▪️МО РФ: диверсию на «Северных потоках спланировали британские спецслужбы

▪️ Официальное заявление МО РФ 29.10.22

▪️Взрыв на алюминиевом комбинате в Запорожье, где по некоторым данным базировались иностранные наемники

▪️Общественная палата РФ будет добиваться получения статуса участников боевых действий для журналистов, работающих в зоне СВО

▪️Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил о новом обмене военнопленными по формуле «50 на 50»

Добавлено спустя 50 секунд:
Звёздочка писал(а):Бабочка, странно,что вам сарказм померещился.Впринципе,подтверждает мои наблюдения за мужем-он абсолютно никак не мог оценить результативность своего движения к чему то лучшему.Прям перед самой смертью он считал,что у него всё зашибись,а у меня плохо.
Это был мой сарказм
Бабочка

#2456 Папа_Карло » Сб, 29 октября 2022, 15:09

В России завершилась частичная мобилизация

В России завершилась частичная мобилизация, об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам министра обороны, установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется.

— 82 тысячи мобилизованных направлены в зону проведения специальной военной операции после обучения, средний возраст призванных в рамках мобилизации составил 35 лет. Военкоматы продолжат набор только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту, — сообщил Шойгу.

По словам министра обороны, 218 тысяч мобилизованных сейчас проходят подготовку на полигонах, перед отправкой в зону проведения СВО этому уделяется особое внимание. Добровольцами в войска в рамках мобилизации направились 13 тысяч человек.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2457 Helenka » Сб, 29 октября 2022, 16:10

Папа_Карло писал(а):Они знают, что вернуться не все.
А тут им про....даже не знаю, как это описать.
а если так? что скажете? не через чур? -
"школьница провожает отца вместе с другими призывниками в зону проведения СВО."

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 3

#2458 tiss78 » Сб, 29 октября 2022, 18:47

Россия приостанавливает своё участие в зерновой сделке в связи с атакой на корабли Черноморского флота и гражданские суда, сообщает российское Минобороны.

«Российская сторона приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов», — говорится в сообщении военного ведомства в Telegram.

Отмечается, что решение принято в связи с проведением ВСУ при участии британских специалистов теракта против кораблей ЧФ и гражданских судов.

Утром 29 октября ВСУ с помощью беспилотников атаковали корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе.

Минобороны подчеркнуло, что подвергшиеся террористической атаке корабли задействованы в обеспечении безопасности «зернового коридора».
https://russian.rt.com/ussr/news/1067626-sdelka-r ... urce=yxnews&utm_medium=desktop
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 1 месяц

#2459 Зарегистрированный » Сб, 29 октября 2022, 19:07

Папа_Карло писал(а):Военкоматы продолжат набор только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту, — сообщил Шойгу.

Интересно, а добровольцев с других республик принимают?
Или это нужно идти прямо туда, на место?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2460 Helenka » Сб, 29 октября 2022, 19:09

Лапина вроде сняли с должности
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара