Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#2441 scarly » Чт, 16 июня 2022, 22:08

соль22, ну и всё :grin:
scarly

#2442 Володя 11 » Чт, 16 июня 2022, 22:20

scarly писал(а):
соль22 писал(а):Мне кажется у нас не за горами всеобщая мобилизация...
Не думаю. Власть надеется в хорошем случае закончить СВО до конца 22.
Пока Путин снял ограничение на возраст добровольных контрактников.
Есть 200-е среди срочников, но вроде как это та погрешность, за которую взгрели командование.
Не, соль, все хорошо будет.

Единственное, что меня немного удивило, что в ленобласти совсем недавно хоронили срочника, а дата гибели 24 февраля.

потери исчисляются тысячами

я уже видел гробы собственными глазами

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
соль22 писал(а):veravelios, да я то тут причём... Ну смотри, сейчас выскребают остатки добровольных наёмников... А про двигаемся очень медленно... Тут или оружием или численностью... Мы конечно победим... Но какими потерями...

совсем необязательно без изменений

1 Чеченскую мы продули с треском
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2443 соль22 » Чт, 16 июня 2022, 22:27

Володя 11, ну я все же верю, что мы победим))) да нам придётся "расчехлить" боезапасы и перестать жалеть "противника" иначе все совсем печально... Имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

#2444 Ester » Чт, 16 июня 2022, 22:35

соль22 писал(а):Володя 11, ну я все же верю, что мы победим))) да нам придётся "расчехлить" боезапасы и перестать жалеть "противника" иначе все совсем печально... Имхо
Соль, из того что я читаю в телеге, нашей армии не хватает дронов, тепловизоров, метеостанций, планшетов, нормальных средств связи. Нигде не читала, что солдат не хватает. В контакте переодически публикуют, что та или иная часть, выполнив боевую задачу, возвращается на место дислокации. То есть ротация происходит. Нсли бы людей не хватало, то о какой ротации речь?
Толку то от всеобщей мобилизации? Ну обьявили ее в ДНР, в результате люди там воюют голые, босые, с винтовками Мосина. Волонтеры им по всей стране деньги на экипировку и т. д. собирают.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2445 соль22 » Чт, 16 июня 2022, 22:41

Ester, я была в военкомате и видела как хвастаются за любого "калеку", мне этой информации хватило для своих выводов
соль22

#2446 scarly » Чт, 16 июня 2022, 23:13

соль22, вот зачем ты лезешь в то, что тебя не касается. Береги психику, посмотри кино какое-нибудь. Это просто человеческий совет.
scarly

#2447 scarly » Пт, 17 июня 2022, 5:40

Володя 11 писал(а):совсем недавно хоронили срочника, а дата гибели 24 февраля.

потери исчисляются тысячами

я уже видел гробы собственными глазами
Ну все пропало, гипс снимают, клиент уезжает.
Володя, не мороси ты попусту, мы даже не уверены, из липецкой ли ты.
Давай конкретные сводки, эмоции свои оставь себе. И фэйки тоже.
У росармии не много потерь. У украинской много.
scarly

#2448 Bridget » Пт, 17 июня 2022, 7:56

Прям диву даешься, когда иногда тут что-то прочитаешь... Где-то в военкоматах "хватаются за любого калеку", а у нас в больнице двоих молодых парней-хирургов, рвущихся на фронт, не взяли, с формилировкой " у вас нет опыта". Один вообще в депрессию впал, так хотел солдат спасать.
Сосед в запасе, вытащил военный билет еще в марте, перепроверил все документы, кумекая, в какую часть могут забрать, прошел медкомиссию без лозунгов, и с результатами пришел в военкомат (47 лет). Его завернули, сказали остынь, без тебя разберутся.
А вот в Ивановской области калек берут. Интересно, интересно

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
scarly писал(а):У росармии не много потерь. У украинской много.
У нас в воинской части служит батюшка, который периодически мотается на Донбасс с помощью, я про него писала тут. Вот он сказал, что потери самые страшные были в феврале и марте, сейчас только от осколочных ранений гибнут. А про украинские потери сказал так : "если украинцы узнают правду, они сойдут с ума"

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
scarly писал(а):что нет никакой угрозы мобилизации пока в России.
на этой войне нужны профессионалы. Смысл мобилизовывать, если они в первой атаке погибнут?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
scarly писал(а):Есть 200-е среди срочников, но вроде как это та погрешность, за которую взгрели командование.
На сайте Кремля вся информация об отставных генералах за все время, если покопаться, то впечатление, что уже полную ротацию командования сделали.

По срочникам был косяк с тем, что прослужив 3 месяца они подписали контракт. Закон не запрещает им это с 98-го кажется, года.
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 3 месяца

#2449 Bridget » Пт, 17 июня 2022, 8:06

соль22 писал(а):А про двигаемся очень медленно... Тут или оружием или численностью...
Медленно продвигаемся, потому что условия городского боя, и росс армия жалеет мирных. Это никак не связано с численностью наших бойцов. Хоть немного надо бы изучить предмет, прежде чем отвечать
Bridget

#2450 scarly » Пт, 17 июня 2022, 8:23

Bridget, косяк был. Но всех наказали. Путин сказал - срочников не будет, и их не будет.
scarly

#2451 соль22 » Пт, 17 июня 2022, 8:23

Bridget, вы хоть видели каких "калек" сейчас в солдаты берут из за нехватки бойцов? Ладно, оставайтесь в своих иллюхзиях, мне то все равно на самом то деле :bye:
соль22

#2452 И-Горёк » Пт, 17 июня 2022, 8:27

А мне всё равно не понятно
Там детишки какие то воюют
Маленькие совсем.
И всех жалко .
Показывали по ТВ пленных хохлов из морской пехоты - обыкновенные дети .
И-Горёк
Темы: 73
С нами: 3 года 4 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 2

#2453 scarly » Пт, 17 июня 2022, 8:36

И-Горёк, да ты сильно не жалей, эти детишки и тебе вломят, если что.
scarly

#2454 jack » Пт, 17 июня 2022, 8:36

"Всеобщая мобилизация"... как же у нас любят крайности!
Если уж мобилизация, так сразу "всеобщая"...

Всеобщая мобилизация будет только в одном случае - если на Россию-матушку попрёт НАТО всей своей мощью... тогда как-бы не отвертеться...
Да и то не успеют - сначала шарахнут ядрёными, а там уж и незачем будет мобилизовывать...

Что касается вариантов частичной мобилизации, давайте поразмыслим (я не специалист и не военный - если есть спецы и ошибусь - поправьте, но чисто логически):
Насколько я знаю, срочникам воевать за пределами страны у нас вроде как пока законодательно запрещено, а менять закон без серьезного повода никто не будет - чревато, значит всё равно остаются только контрактники и мобилизованные из запаса...
Контрактники могут быть добровольными (как сейчас), а могут быть добровольно-принудительными (такое тоже, знаю, есть, но явно не массово, иначе бы кричали со всех утюгов и Wi-Fi-чайников) - это когда отправляют из силовиков (полиция, охрана и т.п.) вроде как добровольно, но отказ - рапорт на увольнение. И этот резерв еще очень велик.
Чтобы дошло до массовой мобилизации запасников, нужно помимо простой нехватки контрактников (а кто вообще сказал, что их сильно не хватает?), еще и серьёзный инфоповод... причина... острейшая необходимость... её пока нет и, повторюсь, _пока_ сложно представить что бы это могло быть (кроме вышесказанного прямого вмешательства НАТО).

Фраза вроде "если до осени не справимся, то точно придется" - бред... судя по многим факторам не столько военного, сколько экономико-организационного характера, время работает на Россию...
Единственное, что печалит - время работает не только против нацистов-террористов, но и против мирного населения украинской территории... вот их жалко, конечно... но за последние месяцы до многих дошло, что наши ребятки-солдатки важнее.
Поэтому, торопиться не будут...
Причем, это поняли и на западе... и это их бесит...
Для них лучше было бы, если бы мы ценой сотен тысяч солдат, срочно взяли всю территорию, максимально её разгромив, растратив весь свой боезапас, а потом горбатились на восстановление, прокорм и обогрев... вот это была бы их победа...
То, что получается сейчас, ЕСЛИ бОльшая часть Украины, вероятно, пойдёт в осень и зиму в таком состоянии вне русской поддержки... ой не знаю, что из это получится..
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2455 соль22 » Пт, 17 июня 2022, 8:41

jack, я не специалист армии, может и не всеобщая, а просто частично принудительно, но солдат мало, раненых много, цепляются за каждого добровольца, и в добровольцы идут единицы... Сейчас доскребают тех кто до 50, а что дальше? Ну не нравится термин мобилизация назовите иначе...
соль22

#2456 jack » Пт, 17 июня 2022, 8:47

соль22 писал(а):но солдат мало,
солдат всегда мало... и как не цепляться за каждого добровольца...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
соль22 писал(а):а что дальше?
дальше варианты есть... но у каждого варианта есть свои минусы... потому пока что используют максимально те, где этих минусов значительно меньше...
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2457 соль22 » Пт, 17 июня 2022, 8:49

jack писал(а):
соль22 писал(а):но солдат мало,
солдат всегда мало... и как не цепляться за каждого добровольца...
А так как сначала было "соответствуешь ли", сейчас совсем иная картина "слава богу хоть кто то"
соль22

#2458 Bridget » Пт, 17 июня 2022, 8:50

штатная численность контрактников в России - 1 млн человек. На Украине задействовано около 200 тыс.
Про "выскребают тех, кому около 50" хотелось бы доказательств. Како город, какая область, конкретный военкомат.
Из всех запасников, которых я знаю, на фронт не взяли ни одного.
Bridget

#2459 соль22 » Пт, 17 июня 2022, 8:51

jack писал(а):варианты есть... но у каждого варианта есть свои минусы... потому пока что используют максимально те, где этих минусов значительно меньше...
Будим надеяться, что закончится все раньше чем перейдём в "крайние" меры... :yes:
соль22

#2460 scarly » Пт, 17 июня 2022, 8:54

jack, Путин сказал - мобилизации не будет - значит, её не будет.
Операция вся продумана, государство вваливает военным огромные деньги, никто не обижен.
Соль начиталась каких-то укро-вбросов, и начинает тут моросить.
Есть такая профессия - Родину защищать. Благодаря президенту, Родину у нас сейчас защищают профессионалы.
Не надо слушать ярогора и Володю, это вражьи голоса. А когда идёт война - надо определяться - или ты за родину, или ты предатель.
Поэтому, Соля, уймись.

Мне тоже всех жалко. Но жалко у пчелки.
Хотя тебе, как я поняла, и не жалко никого. :)
Свали тогда из этой темы просто.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества