Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2441 Бриджит » Ср, 26 августа 2020, 14:12

rimi писал(а):ненависти внутри не меньше
ну внутренняя ненависть это продукт перевариваемый.

Я писала о фундаментальных и концептуальных вещах. А меня переводят в частное.
Я ж не случайно упомянула гимн. Нельзя делать национальной политикой обвинение кого то в своих бедах. Это путь в никуда, деградация.
Причем обвиняя Россию, противники могут ссылаться именно на мем "госдеп". Но госдеп в российских бедах никто никогда не винил, даже "киселев".
Спроси любого, кто виноват в проблемах? Одни скажут Ельцин, Гайдар, другие Путин.
Бриджит

#2442 rimi » Ср, 26 августа 2020, 14:24

Бриджит писал(а):ну внутренняя ненависть это продукт перевариваемый.

тут важна концентрация . иногда можно не переварить , а отравиться и тогда окончательный распад.

во всем должна быть мера.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Бриджит писал(а):Я ж не случайно упомянула гимн.
да . текст гимна конечно не оптимистический. :grin: мы еще в 90 е шутили , что с таким гимном только в депрессию . :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2443 Samurai » Ср, 26 августа 2020, 14:28

Бриджит писал(а):Бомбить своих людей начал Турчинов, а виноват Путин
Своих людей в Крыму не бомбили, вы теперь радуетесь как Путин бескровно отжал Крым и говорите надо было защищать свою землю. Морпехи в Крыму самые боеспособные, неделю выпрашивали команду дать отпор.Если бы не начали останавливать россиян на Донбассе, следующие были Харьков, Херсон, Николаев. Прекрасно помню палатки под памятником Ольшанцам и попытка захвата ОГА туристами из России, если не оказывать сопротивление, так 100 человек страну захватят.
7 апреля 2014
phpBB [media]
Samurai M
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2444 rimi » Ср, 26 августа 2020, 14:30

Samurai писал(а):Морпехи в Крыму самые боеспособные, неделю выпрашивали команду дать отпор

ну и почему не было команды ? и от кого ?
rimi
Аватара

#2445 Samurai » Ср, 26 августа 2020, 14:42

rimi писал(а):
Samurai писал(а):Морпехи в Крыму самые боеспособные, неделю выпрашивали команду дать отпор

ну и почему не было команды ? и от кого ?
От и.о. министра обороны, почему? сам хотел бы знать.
phpBB [media]
Samurai M
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#2446 КТБ XVI » Ср, 26 августа 2020, 14:47

Может тему переименовать в
Опять Украина :crazy:
КТБ XVI

• 2

#2447 rimi » Ср, 26 августа 2020, 14:49

Samurai писал(а):От и.о. министра обороны, почему? сам хотел бы знать

я думаю , потому что начало военных действий - в поле полномочий президента.

там есть своя процедура. Турчинов на тот момент был юридически никем и как человек не глупый понимал это. И понимал также , что может попасть под уголовное преследование .

Вот поэтому и нельзя делать майданы. Нельзя подтираться конституцией.

Вот кстати конституцию так и не поменяли в части того , как получилось с Януковичем.

Вот сейчас Зеленский уедет куда-то отдыхать , в Оман например :-D , с ним там что-то случится и со премьерминистром тоже что-то произойдет и всё... опять юридический колапс.
rimi
Аватара

#2448 Папа_Карло » Ср, 26 августа 2020, 14:54

Хазин

Сколько уже я писал на эту тему и, видимо, надо продолжать, поскольку эффект пока крайне незначителен. Это хорошо видно на примере вчерашнего Минска, в котором снова на улицы вышло достаточно много народу, который совершенно не может объяснить, для чего он это сделал

Нет, лозунг «Долой Лукашенко» я понял, но дальше-то что? Нынешнюю страну создал именно Лукашенко, жить как при Лукашенко, но без него – невозможно. Значит, нужно что-то менять. И вот тут, на вопрос «что и как»? Ответа до сих пор нет… Поскольку постоянное произнесение мантр «свобода» и демократия» ответом, разумеется, считаться не может.

Если речь идёт о том, что нужно предоставить полную свободу либералам (в логике, что тогда разовьётся «силиконовая долина» в Белорусии и «будет фсем щастье») разбивается о реальную картину жизни в Калифорнии. А точнее: отключения электричества, бомжи и наркотики, да и много ещё других «благ цивилизации». К слову, под шум в Минске некоторые программистские фирмы стали переезжать – в Прагу или Таллин. Может быть, это было целью?

К слову. Таллин и Прага… Туда и из России программистские фирмы переезжают. Между прочим, семейные трагедии возникают, поскольку если у жены программиста хороша карьера, то она переезжайте не хочет. Ибо, в отличие от мужа-программиста, думает о будущем и понимает, что через пару-тройку лет «лафа» может закончиться. Как только, ЕС начнёт рассыпаться.

Опять-таки, скажут, либеральные эксперты, какая разница, есть ЕС или нет, если в стране «правильное» законодательство и «демократия», то всё будет там отлично для тех, у кого много денег. Ан нет, почитайте про Нью-Йорк у нас на сайте, из него уже уезжают очень богатые люди, поскольку вокруг дома уже просто ад творится. А уж там-то «демократия» просто образцово-показательная, как и «свобода», разумеется. А в Таллине и Праге живут не только программисты, там и обычные люди живут, которым есть будет нечего. Поляки вон это уже поняли (они вообще умные), выводы только сделали не совсем приятные для восточных соседей, Белоруссии в частности. Но рано или поздно даже программисты это поймут.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2449 Ярогор » Ср, 26 августа 2020, 15:14

КТБ XVI писал(а):Может тему переименовать в
Да, разделить опять и смотрящих назначить!
Как тогда на ФДК клепок не хватило (ну кроме как дубинками модерскими помахать), так и сейчас клепки только на затыкание рта хватает...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#2450 rimi » Ср, 26 августа 2020, 15:16

КТБ XVI писал(а):Может тему переименовать в

так перекликается же .

впрочем я сворачиваю эту тему.
rimi
Аватара

#2451 Ярогор » Ср, 26 августа 2020, 15:16

Папа_Карло писал(а):Хазин
Сколько уже я писал на эту тему
Папо! нахер ты пхаешь сюды этого писюка?
Учись сам свои мысли писать и отстаивать!

Добавлено спустя 46 секунд:
rimi писал(а):впрочем я сворачиваю эту тему.
Да, шуруй в Сонечковую резервацию!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#2452 КТБ XVI » Ср, 26 августа 2020, 15:37

rimi писал(а):впрочем я сворачиваю эту тему
я не Вас имела в виду
Вы только продолжили

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Вера писал(а):Так что отвечать смогу только на не тупые вопросы и посылы.
Ага, спасибо. Мне этого ответа вполне достаточно
Я не ошиблась :yes:
КТБ XVI

#2453 talis » Ср, 26 августа 2020, 15:58

КТБ XVI писал(а):Я не ошиблась :yes:

То была другая форумчанка, которая с сыновьями.
Вроде бы, её ник Ivolya.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#2454 Прохор Отмотаев » Ср, 26 августа 2020, 18:03

Для тугодумов.
Изберком Белоруссии опубликовал только треть протоколов голосования (по состоянию на позавчера как мне известно).
Для конченных тугодумов - выборы прошли 9 августа.
Главный вопрос о фальсификации выборов.
И наконец:
"De har finpudset deres idioti til perfektion" Alfred Berg
("Они отточили свой дебилизм до совершенства" Альфред Берг)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 2

#2455 Samersen » Ср, 26 августа 2020, 18:18

Спойлер
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2456 КТБ XVI » Ср, 26 августа 2020, 19:28

talis писал(а):То была другая форумчанка, которая с сыновьями.
Вроде бы, её ник Ivolya.
Так я и спросила какой у нее был ник в 2014
Вера то она последний год только
Не сказала, что нет, значит ДА :angel:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):Для тугодумов
Да хоть 100 раз повтори
У нас другая правда :ugu:
КТБ XVI

#2457 Солнечный лучик » Ср, 26 августа 2020, 20:36

КТБ XVI писал(а):Вера то она последний год только
Не сказала, что нет, значит ДА
Нет-нет, Веру помню в 2014
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2458 КТБ XVI » Ср, 26 августа 2020, 22:02

Солнечный лучик писал(а):
:dont_knou:
У сегодняшней Веры тоже есть сыновья, она тоже против жителей восточной украины и ее тоже называли фашисткой, по ее же словам...
Так что... не важно каким был ник.... факты есть факты
КТБ XVI

#2459 Вера » Ср, 26 августа 2020, 22:17

КТБ XVI писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
:dont_knou:
У сегодняшней Веры тоже есть сыновья, она тоже против жителей восточной украины и ее тоже называли фашисткой, по ее же словам...
Так что... не важно каким был ник.... факты есть факты
:-D у меня нету сыновей и я живу в восточной Украине.
Каску одевай, шоб фашисты не мерещились.
Или себя читай, кем там кого мама называла.
Вера

#2460 Samersen » Ср, 26 августа 2020, 22:47

Расходимся по домам, это вам не Украина
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества