Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Возьми кредит, и тебе заплатят. Примерно такая ситуация произошла в Дании. После трех подряд снижений депозитной ставки датским ЦБ, местному банку Nordea Kredit пришлось предложить клиентам отрицательную ставку по ипотеке. Об этом сообщает сайт dr.dk.
Данная ситуация касается кредита с плавающей ставкой, которая привязана к ставкам на межбанке. Ну а поскольку компьютеры Nordea не в состоянии распознать абсурдность этой ситуации, клиенты получили редчайшую возможность получить такой волшебный кредит.
http://www.vestifinance.ru/articles/52690Более того, отрицательные ставки по кредитам могут возникнуть и в других европейских странах. Многие европейские гособлигации со сроком погашения более одного года торгуются с отрицательной доходностью. Их объем составляет почти полтора триллиона евро. Динамика долгового рынка транслируется на межбанковский рынок, а впоследствии и на рынок кредитов. Осталось дождаться, когда в Европе начнут вводить отрицательные зарплаты.
monroe писал(а):объясните мне, что такое отрицательные проценты по ипотеке.
по-простому.
и их происхождение - тоже по простому.
разве банк не должен почить в бозе при таких "кредитах"?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):объясните мне, что такое отрицательные проценты по ипотеке.
по-простому.
и их происхождение - тоже по простому.
Взяла кредит, а отдаешь меньше чем взяла. Чем дольше держишь деньги, тем больше разница, которая остается на руках.
Елизавете 90 лет.Natish писал(а):«Принц Уильям и его красавица-жена Кейт будут следующими королем и королевой (Великобритании)! Ее величество Елизавета II уже отдала распоряжения старшим придворным начать подготовку к пышной церемонии коронации»,
мы как раз переоформляем ипотеку. минимальный процент, который предлагают - 1,2%, до негативного т.е. далеко.Папа_Карло писал(а):_Tasha писал(а):В Дании тем временем банки уже платят заёмщикам отрицательные проценты по ипотеке
Хочу такую ипотеку!!!
monroe писал(а):разве банк не должен почить в бозе при таких "кредитах"?
мне интересно, почему банк не закрылся ДО той ситуации, как начал выдавать отрицательные ипотеки?
а больше некуда вкдадывать деньги.dobrovolya писал(а):цены на недвижимость выросли у нас просто под небо
а в России никто и не сомневался, что ЕС сделает по своемуsolaris писал(а):референдум то не отменили, но государство сделало по-своему
Папа_Карло писал(а):а больше некуда вкдадывать деньги
dobrovolya писал(а):особенно в качестве альтернативы пенсионному страхованию
я не твой инвестор, но тоже так считаю.Бриджит писал(а):Кстати, мой инвестор говорит, что она сексуальная
Бриджит писал(а):Кстати, мой инвестор говорит, что она сексуальная.
а сексульность это внутренне, можно прилизаться и выглядеть несексуально и наоборотБриджит писал(а):а как же ее грязные патлы? А он: да? я не обратил внимания))
знаешь прихожу с работы и сразу в монитор, хоппа, Шилову ищуПапа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):Кстати, мой инвестор говорит, что она сексуальная.
а что ты думаешь ...Самерс постоянно её слушает? просто так что ли?:-D![]()
БРЮССЕЛЬ, 20 апр – РИА Новости, Владимир Добровольский. США оказывали военное давление на Россию, направив эсминец Donald Cook в район Калининграда, и РФ предпримет все меры предосторожности для предотвращения попыток использовать военную силу, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.
"Вопрос в том, какой была задача (эсминца) Donad Cook, который находился рядом с Калининградом? Можете представить себе эсминец, оборудованный крылатыми ракетами с дальностью полета 2500 километров, которые могут нести ядерный боезаряд, где-нибудь в Нью-Йоркском или Мексиканском заливе? Это не относится к военной деятельности, это попытка оказать военное давление на Россию. Я думаю, что серьезные люди понимают, что мы предпримем все необходимые меры предосторожности, которые должны компенсировать попытки использовать военную силу", — сказал Грушко журналистам, комментируя инцидент в Балтийском море.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей