Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 6 апреля 2016, 17:52, всего редактировалось 8 раз(а).
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 472
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Россия и война в Сирии

#2441 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 14:56

ЛОНДОН, 24 ноя — РИА Новости, Ирина Чумакова. Инцидент с военным самолетом России около турецко-сирийской границы "очень серьезный", Лондон срочно выясняет его детали, заявила во вторник РИА Новости представитель МИД Великобритании.

с РИА
Natish

• 1

#2442 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 14:57

phpBB [media]
Фиалка

#2443 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 14:59

вобщем, один летчик погиб, его турецкие террики уже нашли :(
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:

а один в плену
Natish

#2444 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 14:59

Natish писал(а):вобщем, один летчик погиб, его турецкие террики уже нашли :(
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:

а один в плену
кто сказал?

Добавлено спустя 36 секунд:
погоди цветуечки постить - подождем, что наши скажут
Фиалка

#2445 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:03

Спойлер
phpBB [media]
Natish

#2447 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:05

Сирийские повстанцы, обнаружившие пилота сбитого российского Су-24, утверждают, что он мертв, сообщает Reuters.

В редакцию агентства поступило видео, на котором предполагаемый пилот российского бомбардировщика лежит на земле без движения, уточняет Reuters.

Су-24, сбитый турецкими ВВС за нарушение воздушного пространства страны, упал на севери Сирии, в районах проживания сирийских туркменов (этнических турков).

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/siriyskie-pov ... hegosya-su-24-mertv-1000927972
Natish

• 1

#2448 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2015, 15:06

Natish писал(а):НАТО созывает экстренное совещание

это практически война...но подождем.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Natish писал(а):В редакцию агентства поступило видео, на котором предполагаемый пилот российского бомбардировщика лежит на земле без движения, уточняет Reuters.

Это могут быть и фейки.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2449 dobrovolya » Вт, 24 ноября 2015, 15:08

почему мне мой коллега-турок сказал, что это уже второй сбитый? что две недели назда был уже прецедент? я что-то пропустила? :unsure:

Добавлено спустя 46 секунд:
Папа_Карло писал(а):это практически война...
то же - первая мысль... :ninja:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2450 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 15:10

dobrovolya писал(а):почему мне мой коллега-турок сказал, что это уже второй сбитый? что две недели назда был уже прецедент? я что-то пропустила?
не было
фейки вроде были какие то
Фиалка

#2451 dobrovolya » Вт, 24 ноября 2015, 15:12

Фиалка писал(а):не было
фейки вроде были какие то

а я вот поинтересуюсь у него...
dobrovolya
Аватара

• 1

#2452 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:14

:ugu: ТУРЦИЯ ВЫЗВАЛА РОССИЙСКОГО ПОСЛА В СВЯЗИ С ИНЦИДЕНТОМ С СУ-24 — БЛУМБЕРГ

РИА Новости http://ria.ru/world/20151124/1327511185.html#ixzz3sPQensMO

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Президент Чехии осудил действия Турции в связи с крушением российского Су-24
https://russian.rt.com/article/132302
Natish

• 1

#2453 dobrovolya » Вт, 24 ноября 2015, 15:17

спросила... говорит - ах, это не важно, это все шоу. ты-то что переживаешь? :unsure:

зашли на новостную страницу турецкую - одна из главных тем, много фото, в том числе убитого российского пилота :ninja:
dobrovolya
Аватара

#2454 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:23

ПАРИЖ, 24 ноя — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд в ходе визита в Вашингтон может прокомментировать ситуацию с российским Су-24, который был сбит на границе Турции и Сирии, заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль.
"У президента Республики во второй половине дня в ходе поездки в Вашингтон будет возможность высказаться", — сказал Надаль на брифинге во вторник, отвечая на просьбу прокомментировать инцидент с российским самолетом.

http://ria.ru/world/20151124/1327516708.html

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
:ninja: 24.11.2015, 14:55
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утвердил новый состав правительства страны, представленный премьер-министром Ахметом Давутоглу, сообщает CNN.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132300

Добавлено спустя 40 секунд:
dobrovolya писал(а):- ах, это не важно, это все шоу. ты-то что переживаешь
херасе шоу! по миру куча людей гибнет, а для него это все только шоу? :huh:
Natish

#2455 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:25

Цитата:
"Заседание Североатлантического совета состоится в 17.00 (19.00 мск) по запросу Турции", — сказал представитель альянса, отметив, что "никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено".
Natish

#2456 dised » Вт, 24 ноября 2015, 15:26

Сирийская оппозиция сообщила о гибели российского пилота

Одна из групп боевиков сирийской оппозиции заявила о гибели пилота сбитого российского Су-24. Об этом сообщает Associated Press.

По словам некоего Джахеда Ахмада из «10-й бригады Побережья», катапультировавшиеся российские пилоты пытались приземлиться на территории, находящейся под контролем правительственных сил. Однако летчики попали под огонь его подразделения, один из пилотов был убит в воздухе, его тело оказалось на территории, контролируемой боевиками. Судьба второго летчика остается неизвестной.

Ранее в соцсетях появилась запись, на которой видно тело пилота, лежащее на земле и окруженное вооруженными людьми.
CNN Turk ранее сообщил о захвате одного из пилотов сирийскими туркменами, поиски второго продолжаются.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#2457 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 15:28

:ninja:
А вы представляете, сколько турецких строительных компаний вот именно сейчас работает в России. И строят они отнюдь не свинарники.
Хочу напомнить про так как были совершены теракт на стадионе в Грозном 9 мая 2004года,когда был убит Ахмат Кадыров, и захват 1 сентября 2004 года школы в Беслане где погибло 314 человек, 186 из которых дети.
Во время реконструкции и ремонта в строениях были оборудованы тайники с оружием и взрывчаткой.

ИГИЛ это не столько бородатые отморозки, сколько бравые парни в дорогих костюмах или в военной форме.
Natish

#2458 Фиалка » Вт, 24 ноября 2015, 15:28

да - один кажись таки погиб :(
Фиалка

#2459 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2015, 15:28

Natish писал(а):Цитата:
"Заседание Североатлантического совета состоится в 17.00 (19.00 мск) по запросу Турции", — сказал представитель альянса, отметив, что "никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено".

Значит, ждем выступление Путина,
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2460 dised » Вт, 24 ноября 2015, 15:31

Фиалка писал(а):да - один кажись таки погиб :(
Я так понял, его подстрелили в воздухе люди из умеренной оппозиции.
Это лишний раз подтверждает, что ИГИЛ, умеренная оппозиция и США - это практически одно и то же.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества