Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#2421 Марфа_М » Пн, 28 марта 2022, 17:55

А я вдруг поняла, что за стаи собак, которых не помешало бы отстреливать

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Надо видимо почистить пространство.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#2422 Звёздочка » Пн, 28 марта 2022, 18:01

Марфа_М, чего ты поняла насчёт собак?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я к бродячим лояльно относилась,а после того,что со мной произошло-за отстрел.На мне висит 3 человека и из за псов пускать человеческие жизни "под откос",не допустимо!
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#2423 Марфа_М » Пн, 28 марта 2022, 18:12

Звёздочка, отстреливать собак не по моей части, они сами должны отойти.
А в принципе я могу утопить даже щенка, мне дедушка ещё в 5 лет показал, как топить котят, видимо посчитал, что пригодится…
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2424 Звёздочка » Пн, 28 марта 2022, 18:16

Марфа_М, и не по моей.Пусть организации занимаются.
Звёздочка

• 1

#2425 dobrovolya » Пн, 28 марта 2022, 18:28

разговаривала сегодня с коллегой из беларуси, лет 35-37. она сама меня спросила, что я думаю о ситуации на украине. у неё путин виноват во всём, в том числе и беларусам свободы не даёт. а что такое "азов" не знает, не слышала... вот так и живем... скинула ей инфу на немецком, чтобы не было обвинений в предвзятости.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#2426 Янтарь » Пн, 28 марта 2022, 18:32

dobrovolya писал(а):разговаривала сегодня с коллегой из беларуси, лет 35-37. она сама меня спросила, что я думаю о ситуации на украине. у неё путин виноват во всём, в том числе и беларусам свободы не даёт. а что такое "азов" не знает, не слышала... вот так и живем... скинула ей инфу на немецком, чтобы не было обвинений в предвзятости.
Многие белорусы поддерживают Украину, я уже насмотрелась на фейсбуке. Еще со времен майдана.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

• 1

#2427 Марфа_М » Пн, 28 марта 2022, 18:34

Звёздочка писал(а):Марфа_М, и не по моей.Пусть организации занимаются.
Да, нам на собак не надо агрессивно реагировать, потявкают и побегут дальше. У них своя судьба.
Марфа_М F
Аватара

#2428 Виктория » Пн, 28 марта 2022, 19:05

Helenka писал(а):
Виктория писал(а):запросто уничтожают беженцев в прямом смысле этого слова.
Да! Именно уничтожают физически - у-би-ва-ют!!!
есть реально известные случаи? или только голословно?
Я посмотрела начало видео по ссылке, там польский военный рассказывает, что видел, как убивают беженцев, каких именно, непонятно.
Он сбежал из Польши из-за этого.
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года

#2429 ВасяДеревягин » Пн, 28 марта 2022, 19:09

он был свидетелем расстрела беженцев с БВ
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 1 месяц

#2430 iriss » Пн, 28 марта 2022, 19:13

Звёздочка писал(а):Марфа_М, чего ты поняла насчёт собак?

Добавлено Пн, 28 марта 2022, 18:03:
Я к бродячим лояльно относилась,а после того,что со мной произошло-за отстрел.На мне висит 3 человека и из за псов пускать человеческие жизни "под откос",не допустимо!
интересно что это значит На Вас висит 3 человека:?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#2431 Звёздочка » Пн, 28 марта 2022, 19:23

iriss, я вдова.Сейчас на мне мама и 2 детей.Ну дочь,ладно,совершеннолетняя стала.А сын и мама...я сомневаюсь,что она сможет о них адекватно позаботиться :(

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
У мамы деменция,просила брата помочь и забрать на какое то время.Он сказал,что "для неё нет у него места".Уже забыл,как мать его проблемами 20 лет "жила".
Звёздочка

#2432 Виктория » Пн, 28 марта 2022, 19:38

ВасяДеревягин писал(а):он был свидетелем расстрела беженцев с БВ
Да, дальше становится понятно. Также убивали польских волонтеров. И автор статьи по аналогии предполагает, что тоже самое может быть и с другими беженцами.
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года

#2433 dobrovolya » Пн, 28 марта 2022, 19:45

Янтарь писал(а):Многие белорусы поддерживают Украину, я уже насмотрелась на фейсбуке. Еще со времен майдана.

мне моя коллега сегодня сказала: нам немного национализма не помешало бы :ninja: что у людей в головах, я удивляюсь. впрочем, если она не знала про азов и вообще про нацбаты, то понятное дело...

у знакомого в москве такой опыт был: дочке где-то под 30, муж её отличался либеральными взглядами, говорит. и тут тоже поначалу стыдиться начал, пока не сходил на телеграмм-канал азова, и подобные ему. сложил два плюс два, теперь понимает, почему цель - денацификация
dobrovolya
Аватара

#2434 Янтарь » Пн, 28 марта 2022, 20:38

dobrovolya писал(а):мне моя коллега сегодня сказала: нам немного национализма не помешало бы что у людей в головах, я удивляюсь. впрочем, если она не знала про азов и вообще про нацбаты, то понятное дело...
У них уже пошел процесс в этом направлении. Я недавно узнала про змагаров. Вот это оно самое.
Янтарь
Аватара

#2435 Папа_Карло » Пн, 28 марта 2022, 20:53

Вооруженные силы РФ сбили над Азовским морем украинский вертолет Ми-8, летевший в Мариуполь для эвакуации командиров нацбатальона "Азов".

Всего в течение суток оперативно-тактической авиацией поражен 41 военный объект Украины.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2436 Папа_Карло » Пн, 28 марта 2022, 20:55

Предполагаемыми участниками пыток пленных на Украине оказались лидеры «Нацкорпуса»
В социальных сетях распространились видеозаписи, на которых военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) издеваются над пленными российскими солдатами.

На опубликованных кадрах видно, как военные, прострелив ноги пленным, продолжают издеваться над лежащими на земле ранеными людьми и пытать их.

Троим из пленных в течение съёмки простреливают ноги, один солдат на видео либо умирает, либо теряет сознание.

По некоторым данным, противоправные действия имели место на одной из баз украинских националистов в Харьковской области.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2437 Янтарь » Пн, 28 марта 2022, 20:58

Бесноватые укр.комментаторы, которых я сегодня читала, упиваются радостью и местью от этих пыток.
Янтарь
Аватара

#2438 Папа_Карло » Пн, 28 марта 2022, 21:03

Янтарь писал(а):Бесноватые укр.комментаторы, которых я сегодня читала, упиваются радостью и местью от этих пыток.

Бастрыкин поручил следователям выяснить все обстоятельства произошедшего, осуществить сбор и фиксацию доказательств и установить всех причастных к этому лиц с целью последующего привлечения их к установленной законом ответственности.

Ситуацию прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В своем telegram-канале он напомнил, что во время Великой Отечественной войны именно бандеровцы отличались наибольшими зверствами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2439 Ester » Пн, 28 марта 2022, 21:38

Папа_Карло писал(а):Вооруженные силы РФ сбили над Азовским морем украинский вертолет Ми-8, летевший в Мариуполь для эвакуации командиров нацбатальона "Азов".

Всего в течение суток оперативно-тактической авиацией поражен 41 военный объект Украины.
А че пустой-то сбили? Надо было уже полный сбивать.
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2440 dobrovolya » Пн, 28 марта 2022, 21:47

Солнечный лучик? :unsure: заходила, вроде бы...
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества