О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#2401 Марфа_М » Ср, 3 июля 2019, 11:37

Opti писал(а):
Бриджит писал(а):Opti, если вы пишете, что Эстония жила прекрасно при СССР, вы только разрушаете миф о злых оккупантах
Ну вот , очередное желание выдать мои слова о жизни в Эстонии , как русофобию. Где я говорю об оккупантах????
Опти, тут каждый давно поет свою песню. Например, тут есть давняя песня, что СССР оккупировал Прибалтику и они столько лет мучились, а потом наконец-то освободились и зажили хорошо. Поэтому если вы всю эту местную кухню не знаете, то и вопросы соответствующие.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 0

#2402 Элиза » Ср, 3 июля 2019, 11:40

Марфа_М, ну это не песня а историческая действительность, если ты не в курсе
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 3

#2403 Марфа_М » Ср, 3 июля 2019, 11:40

Элиза, пиши о Германии, зачем свою неудовлетворенность жизнью скидывать на Россию? Будь счастливой в Германии.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2404 Opti » Ср, 3 июля 2019, 11:40

Марфа_М, я отвечаю за свои слова, и обвинять меня в чужих грехах, по меньшей мере бестактно
Все республики были в одной связке и очернять кого-то не следует.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2405 Марфа_М » Ср, 3 июля 2019, 11:41

Элиза писал(а):Марфа_М, ну это не песня а историческая действительность, если ты не в курсе
Опти пишет что Эстония и при СССР жила прекрасно.
Марфа_М F
Аватара

• -1

#2406 Поняша » Ср, 3 июля 2019, 11:41

Марфа_М писал(а):
Opti писал(а):
Бриджит писал(а):Opti, если вы пишете, что Эстония жила прекрасно при СССР, вы только разрушаете миф о злых оккупантах
Ну вот , очередное желание выдать мои слова о жизни в Эстонии , как русофобию. Где я говорю об оккупантах????
Опти, тут каждый давно поет свою песню. Например, тут есть давняя песня, что СССР оккупировал Прибалтику и они столько лет мучились, а потом наконец-то освободились и зажили хорошо. Поэтому если вы всю эту местную кухню не знаете, то и вопросы соответствующие.
Ну это наверное потому, что в 1940-ом году ваши войска вошли в три независимые Европейские соседние страны и присоединили их к СССР. А в 1941-ом(ещё до войны) и в 1949-ом(после) вывезли насильно из этих стран живших там людей....
Вот История моей Родины: /viewtopic.php?f=124&t=63414
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 3 июля 2019, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#2407 Элиза » Ср, 3 июля 2019, 11:42

Марфа_М, оставь свои инсинуации при себе, и не переходи на личности.
Элиза
Аватара

#2408 Марфа_М » Ср, 3 июля 2019, 11:45

Opti писал(а):Марфа_М, я отвечаю за свои слова, и обвинять меня в чужих грехах, по меньшей мере бестактно
Не могу судить в какой связке были все респубрики. Я ездила в Литву при СССР-по сравнению с нами они жили прекрасно. Моя семья в РСФСР жила в сильной бедности.
Про грузинов всегда говорили, что они богатые и меньше, чем на Волге -не ездят.
Няня моего ребенка, которая при СССР жила вТашкенте -тоже была богатой, объездила все стран соцлагеря и почти все курорты СССР. Так что, кто как жил -это вопрос.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#2409 Марфа_М » Ср, 3 июля 2019, 11:47

"Элиза
Алаверды - Оставь в покое нашу страну. Я про Германия еще ни одного плохого слова не сказала.
Марфа_М F
Аватара

#2410 Поняша » Ср, 3 июля 2019, 11:51

Марфа_М писал(а):
Opti писал(а):Марфа_М, я отвечаю за свои слова, и обвинять меня в чужих грехах, по меньшей мере бестактно
Не могу судить в какой связке были все респубрики. Я ездила в Литву при СССР-по сравнению с нами они жили прекрасно. Моя семья в РСФСР жила в сильной бедности.
Про грузинов всегда говорили, что они богатые и меньше, чем на Волге -не ездят.
Няня моего ребенка, которая при СССР жила вТашкенте -тоже была богатой, объездила все стран соцлагеря и почти все курорты СССР. Так что, кто как жил -это вопрос.
При этом, Литва всегда являлась беднейшей из Прибалтийских стран, а Эстония - богатейшей. Так есть и теперь.
В Скандинавии, если брать три страны, то богатейшая Норвегия а беднейшая - Финляндия. В Норвегии есть газ и нефть своя.
Поняша F
Аватара

• 2

#2411 TT » Ср, 3 июля 2019, 11:56

Applejack писал(а):
Lanka писал(а):финл и эстонии вообще икра гаденькая,
А Питербуржцы говорят другое. И я в этом с ними солидарна. :smile:

Ну кто не ел нормальной икры,тому и финская хороша.
А такие как рыбка есть у меня в знакомых. Во-первых они как правило ******** От них объективную информацию получить трудно.И потом я так понимаю рыбка никогда за границей не была, но пишет о ней очень страстно.
Некоторые мои знакомые изо всех сил костерят Путина, но умудряются получать социальные блага по полной программе.
Интересно какие петербуржцы хвалят финскую икру? Ведь в СПб 5 млн.И я тоже из СПб и мои друзья и знакомые уже давно не покупают финскую икру.

И ничего удивительного. Эти маленькие страны очень неплохо жируют да просто на транзите нефти и газа.Но это почему то не помогает удержать свое население от побега в другие страны.
Последний раз редактировалось Элиза Ср, 3 июля 2019, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19
TT
С нами: 15 лет

#2412 Элиза » Ср, 3 июля 2019, 12:01

Марфа_М, при чем здесь лично ты и то, что ты пишешь или не пишешь? Кроме тебя здесь пишут ещё 50человек. Запрети им писать или инициируй закрытие полит раздела.
Элиза
Аватара

• 2

#2413 Золотая Рыбка » Ср, 3 июля 2019, 12:10

Applejack писал(а):
Lanka писал(а):финл и эстонии вообще икра гаденькая,
А Питербуржцы говорят другое. И я в этом с ними солидарна. :smile:
))) ну конечно плохая икра
Весь Питер за красной икрой и семгой ездит. Под Новый год очереди километровые на таможне за гаденькой икрой и невкусной семгой... Есть подешевле в стеклянных баночках- конечно, обычная. Есть по 500 гр отличная, малосоленая и в полтора раза дешевле. По вкусу - Амброзия.
Если брать рыбу белую, судак , например, нежнейшее и свежайшее филе в упаковках- разве есть есть в Питере такое?! Между прочим это судак у нас в Ладоге водится и так то дБ на прилавках. Но его нет . Есть печальный с унылыми глазами. За свежим я иногда на Ладогу к рыбакам езжу. В Финке он не дёшево- зато ням ням.
Ну про йогурты и творог, сыр- всякие молочные десерты понятно. Без сои и так вкусно,что можно на них одних и жить.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
TT, я родилась на Дальнем Востоке и в этой икре купалась). Поверьте, знаю и вкус и цвет и сортность.
Золотая Рыбка

#2414 Поняша » Ср, 3 июля 2019, 12:14

TT, так у Вас в России тоже самое! Люди едут на заработки из Уренгоя в Москву, в Питер в город Храбрых- Екатеринбург...
Люди всегда ищут где лучше выжить, поэтому в азиатской части России живёт меньше людей, чем в европейской. А есть и целые города-призраки. И нам ли с тобой судить людей за их желание выжить?!
Больше всего из Прибалтики уехало в 2004 году, когда сделали безвизовый режим со всей Европой и в 2010-том, когда сделали безвизовый режим с США и Канадой, которого нет даже у финнов и немцев. А сделай тоже самое в России, много там людей останется?)))
Зато сразу повысились минимальная и средняя зарплаты. Людей стало нехватать и такие как Бриджит вынуждены были платить оставшимся больше, в Эстонии аж до 1100 евро оплата взлетела и во всей Балтии минималку и среднюю зарплату продолжают поднимать. Так что, рынок сам все разрулил )))
Поняша F
Аватара

• 2

#2415 Золотая Рыбка » Ср, 3 июля 2019, 12:14

Плохо вы понимаете, сколько я за границей и какой была.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
У меня брат с семьёй в Германии в Мюнхене живут. Мне не надо информацию из третьих рук брать)))
У Элизы я так вообще не вижу русофобства. Нет у неё отрицания русских - как нации.
Золотая Рыбка

#2416 Поняша » Ср, 3 июля 2019, 12:19

Золотая Рыбка писал(а):Плохо вы понимаете, сколько я за границей и какой была.
Та мне тоже приписали, что я первый и единственный раз за границей в Финляндии была и потому так 'восторгаюсь' :-D
Поняша F
Аватара

• 2

#2417 Золотая Рыбка » Ср, 3 июля 2019, 12:36

Applejack, бывает))₽
Я мясо не ем. Поэтому про рыбу и морепродукты знаю все- где, какая, какие фермы и на каких кормах.
Я уж не стала тогда Бриджитписать, что нигде я не видела столько элегантно одетых мужчин -как в Гамбурге.
Глаз человека выхватывает то, что ему очень хочется увидеть. Или смотрит объективно)
Про дороги умолчим?!)))
Горнолыжные курорты есть и у нас и в Австрии. Сервис и трассы тоже обсудим?

Добавлено спустя 15 минут:
Но такого отношения к Природе, к окружающей среде нет нигде в Европе- как у нас. Это даже не варварство! Это глумливое хищничество, разбой, уничтожение . За тот эффективный менеджмент на Волге в Европе бы судили. В Австралии ракушку с побережья, сухой цветок нельзя вывезти- огромный штраф и могут потом закрыть въезд в страну. Вся страна знает имена чубайсовской кодлы, а имена тех, кто своими силами практически спасает природу Алтая- никто. Эти люди должны быть вписаны рядом с спасёнными видами в Красной книге.
Золотая Рыбка

#2418 Поняша » Ср, 3 июля 2019, 13:08

Золотая Рыбка,
Ну в приграничной с вами Латвии, попробуйте забрать растение допустим, из Кемерского Национального заповедника. Вас, если и не заметят, то на границе арестуют.
А сколько км от Питера до Латвии, где злобный ЕС начинается??)))))
Поняша F
Аватара

• 2

#2419 Золотая Рыбка » Ср, 3 июля 2019, 15:29

Насчёт леса на Урале я могу только читать. Но насчёт леса в Карелии- была, когда машину искала. Вроде стоит стеной вдоль трассы. Но стоит уйти вглубь леса на метров 300 начинается тотальная выруба. Просто стоит пеньковая пустошь.
. TT, придержи свои выводы о мне при себе. Не изливай.
Золотая Рыбка

#2420 Existent » Ср, 3 июля 2019, 15:38

Ой, к вопросу о финской икре)))
Дочь всеж таки в этот раз купила в финляндии икру форели
Я ее вчера попробовала. Фу.. но все познается в сравнении
Спросила внука, который готов съесть сразу банку 140 г которую я им привожу, и он сказал, что моя лучше
Моя, это икра изготовленная в московской области из икры которая сразу после вылавливания замораживается и замороженная доставляется на производство. Продается в магазинах Вкусвиль
Икра без всяких консервирующих добавок, только соль. Срок годности 14 дней.
Но пальчики оближешь. После нее финская -фу... У дочки в холодильнике стоит уже 6 дней, внук ее не есть
Existent

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества