Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Опти, тут каждый давно поет свою песню. Например, тут есть давняя песня, что СССР оккупировал Прибалтику и они столько лет мучились, а потом наконец-то освободились и зажили хорошо. Поэтому если вы всю эту местную кухню не знаете, то и вопросы соответствующие.Opti писал(а):Ну вот , очередное желание выдать мои слова о жизни в Эстонии , как русофобию. Где я говорю об оккупантах????Бриджит писал(а):Opti, если вы пишете, что Эстония жила прекрасно при СССР, вы только разрушаете миф о злых оккупантах
Опти пишет что Эстония и при СССР жила прекрасно.Элиза писал(а):Марфа_М, ну это не песня а историческая действительность, если ты не в курсе
Ну это наверное потому, что в 1940-ом году ваши войска вошли в три независимые Европейские соседние страны и присоединили их к СССР. А в 1941-ом(ещё до войны) и в 1949-ом(после) вывезли насильно из этих стран живших там людей....Марфа_М писал(а):Опти, тут каждый давно поет свою песню. Например, тут есть давняя песня, что СССР оккупировал Прибалтику и они столько лет мучились, а потом наконец-то освободились и зажили хорошо. Поэтому если вы всю эту местную кухню не знаете, то и вопросы соответствующие.Opti писал(а):Ну вот , очередное желание выдать мои слова о жизни в Эстонии , как русофобию. Где я говорю об оккупантах????Бриджит писал(а):Opti, если вы пишете, что Эстония жила прекрасно при СССР, вы только разрушаете миф о злых оккупантах
Не могу судить в какой связке были все респубрики. Я ездила в Литву при СССР-по сравнению с нами они жили прекрасно. Моя семья в РСФСР жила в сильной бедности.Opti писал(а):Марфа_М, я отвечаю за свои слова, и обвинять меня в чужих грехах, по меньшей мере бестактно
Все республики были в одной связке и очернять кого-то не следует.
При этом, Литва всегда являлась беднейшей из Прибалтийских стран, а Эстония - богатейшей. Так есть и теперь.Марфа_М писал(а):Не могу судить в какой связке были все респубрики. Я ездила в Литву при СССР-по сравнению с нами они жили прекрасно. Моя семья в РСФСР жила в сильной бедности.Opti писал(а):Марфа_М, я отвечаю за свои слова, и обвинять меня в чужих грехах, по меньшей мере бестактно
Все республики были в одной связке и очернять кого-то не следует.
Про грузинов всегда говорили, что они богатые и меньше, чем на Волге -не ездят.
Няня моего ребенка, которая при СССР жила вТашкенте -тоже была богатой, объездила все стран соцлагеря и почти все курорты СССР. Так что, кто как жил -это вопрос.
Applejack писал(а):А Питербуржцы говорят другое. И я в этом с ними солидарна.Lanka писал(а):финл и эстонии вообще икра гаденькая,
))) ну конечно плохая икраApplejack писал(а):А Питербуржцы говорят другое. И я в этом с ними солидарна.Lanka писал(а):финл и эстонии вообще икра гаденькая,
Та мне тоже приписали, что я первый и единственный раз за границей в Финляндии была и потому так 'восторгаюсь'Золотая Рыбка писал(а):Плохо вы понимаете, сколько я за границей и какой была.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей