Enmerkar, да-да. лизинг
хороши союзнички
еще потом и победу присвоили
Всего поставки по ленд-лизу составили около 50,1 млрд долларов США (612,88 млрд долларов в ценах 2008 года[5]), из которых 31,4 млрд долларов было поставлено в Великобританию, 11,3 млрд — в СССР, 3,2 млрд — во Францию и 1,6 млрд — в Китайскую Республику. Обратный ленд-лиз (поставки союзников в США) составил 7,8 млрд долларов, из которых 6,8 млрд долларов пришлись на Великобританию и страны Содружества.[6]
СССР получил на 11 млрд, вернул в лучшем случае техники на 1 млрд
Ты хочешь сказать, за 10 млрд он не заплатил? по обратному ленд лизу он отправлял золото, платину, древесину
да еще как возвращал! технику всю ремонтировали до состояния новой. Есть архивные воспоминания бойцов, которые после войны занимались ремонтом.
И в 72-м что за договор подписывали и почему СССР сделал 3 платежа в общей сумме на 48 млн долл?
и что за новый договор был в 90-м подписан, по которому Россия ДО СИХ ПОР платит по лендлизу?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:newl71 писал(а):Вы оттуда пишите? Есть пруфы на мемуары местных русских счастливых и довольных? А у меня есть наоборот, криминальная хроника и заметки путешествеников
я там была в командировке, в самой Махачкале
а в Грозный ездить еще безопасней, там каждый русский и тем более турист на вес золота
оставьте себе свои заметки, давайте я дам вам координаты своего друга (бывшего боевика кстати), он вам устроит приезд в Грозный, и экскурсию и прием.
Погуглите - Сайпуддин Гучигов, возглавляет центр по возвращению русских в Чечню, в одноклассниках у меня в друзьях, на полном серьезе предлагаю, будет с чего самому записки писать