Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#241 Samersen » Вс, 16 апреля 2023, 7:32

Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#242 Samersen » Вс, 16 апреля 2023, 7:36

CYOKK, тебе просто надо запомнить ситуацию .
Люди делятся на две категории. Кто-то выступает в ООН, а кто-то из под забора тявкает.
Чью ты сторону выберешь, тебя и характеризует.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
phpBB [media]
Samersen

#243 Samersen » Вс, 16 апреля 2023, 7:57

Samersen

#244 FlutterShy » Вс, 16 апреля 2023, 7:58

Definitely Maybe писал(а):Снова пропагандистский мем "гражданскую войну", которым с 2014 оправдывали отжатие крыма, и ведение гибридной войны на Донбассе. Не имеющий ничего общего с реальностью.
Я не оправдываю отжатие Крыма и поддержку сепаратистов, наоборот, я опасаюсь и крайне не хочу чтобы у меня на Родине повторилось подобное. Вот очень не хочу, потому что там у меня остались близкие, семья, друзья, родные мне люди. А ещё на Родине есть такой город как Даугавпилс, (аналог вашего Донецка и тоже на границе), где многие люди спят и видят воссоединение с Россией. А это война, это смерть, это уничтожение моей Родины и близких мне людей, моей родни, моих друзей, всех кто там остался. Это мой страшный сон. Поэтому лично для меня, лучше любой плохой мир и любая власть, чем война как у вас в Украине.

Definitely Maybe писал(а):А у Медведчука то какие полномочия для подобных призывов? (Которых не было).
Я это писала Девяточкину к тому, что не только "русские плохие, взяли и ни с того ни с сего напали", а то что самих украинцев зовущих Россию там хватало. И в качестве примера яшкающихся с Россией привела двух политиков: Януковича и Медведчука. Ну никак они не русские и даже не россияне, а очень даже этнически украинские политики на тот момент были.

Definitely Maybe писал(а):"Пристрелянные" позиции это в жилой застройке? Из которой вс рф не эвакуировало и не выпускало население, ставя свою броню между жилыми высотками что бы арта не достала?
Я не делаю разделение между военными, чьи командиры заканчивали как правило одни и те же ВУЗы и даже иногда в одной и той же стране. На войне подлости и трусости хватает, но не всегда россияне будут оставлять беспечно тылы в пристрелянных позициях и вести на убой своих. Даже теряя по тысячи солдат в день, у Украины с Россией хватит людского ресурса вести эту войну десятилетиями, а людям свойственно учиться гораздо за более короткое время, тем более на своих ошибках.
Девяточкин почему-то наивно полагает, что украинская армия всегда будет побеждать а Россия нести такие огромные потери как в прошлом и в этом году. Вот российские офицеры почему-то тоже полагали, что современные ЗСУ - это аналог ВСУ образца 2015-го года и жестоко за это поплатились.

Definitely Maybe писал(а):Украине по лэндлизу еще не поставили ни одного патрона, ни то что вооружения или техники.
Если вы не знаете/не понимаете механизмы поставки военной помощи, того же сша, и зачем был необходим закон о лэндлизе - то не смысла и обьяснять.
Дело в том, что за всё поставленное оружие Украине придётся расплачиваться. Почему вы до сих пор этого не поняли, для меня секрет.
Объясню: белые американцы часто готовы удавиться за десять центов ( сама лично это видела ) - это ментальность протестантская такая. Вот беднее её мексиканец, а доллара не пожалеет, а белые американцы - за десять центов, как индусы. Вы этого не понимаете. Вы думаете, это подарки. Да только вот, белые американцы, особенно такие вроде Трампа, подарков никогда никому просто так не делают. И вам придётся за это заплатить минимум полную стоимость. И это в лучшем случае.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#245 Definitely Maybe » Вс, 16 апреля 2023, 9:09

Водолей писал(а):Я гражданка России.

вот уж никогда бы не подумал :-D

FlutterShy

Definitely Maybe писал(а):то нет смысла и обьяснять.
:yes:
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#246 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 9:33

FlutterShy писал(а):Поэтому лично для меня, лучше любой плохой мир и любая власть, чем война как у вас в Украине.
Всему есть предел. И когда это предел наступает, то для человека смерть становится приоритетнее, чем жизнь под действующей властью.
Но конечно предел может быть очень высок, если оценивать критерии жизни одной страны, проживая при этом в другой.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#247 rimi » Вс, 16 апреля 2023, 11:52

CYOKK,

я думаю , что с детьми у неё все не просто. жить в стране имея такую деятельную маму - тот еще квест. может кто-то из них принял сторону её , кто-то на всу собирает. я бы в такой ситуации тоже не хотела бы разжевывать все на глазах у публики.
но если если тебе нравится твоя позиция то оставайся с ней.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#248 Alice » Вс, 16 апреля 2023, 12:07

FlutterShy писал(а):А ещё на Родине есть такой город как Даугавпилс, (аналог вашего Донецка и тоже на границе), где многие люди спят и видят воссоединение с Россией. А это война, это смерть, это уничтожение моей Родины и близких мне людей, моей родни, моих друзей, всех кто там остался. Это мой страшный сон.
Воссоединение с Россией - это мир, благоденствие и процветание, это построенные дома, восстановленные фабрики, больницы и поликлиники, здоровые и веселые граждане.
Как это и было при СССР.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#249 FlutterShy » Вс, 16 апреля 2023, 12:37

Definitely Maybe писал(а):
Водолей писал(а):Я гражданка России.

вот уж никогда бы не подумал :-D

FlutterShy

Definitely Maybe писал(а):то нет смысла и обьяснять.
:yes:
Отдавать все равно Вам.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#250 Samersen » Вс, 16 апреля 2023, 12:53

Бабочка передает привет на форум. Ей прислали видео из Германии. Просила разместить.

phpBB [media]

друг немец, и он прислал из ВАССЕНБЕРГА, это под ДЮССЕЛЬДОРФОМ, просил разослать, это видео дорогое, у немцев праздник и они идут с нашими флагами и песни наши поют. Он говорит, закон у них запрещает наши флаги, но в этот день даже полиция не реагировали. ВСЕ немцы за РОССИЮ.
Samersen

#251 Папа_Карло » Вс, 16 апреля 2023, 13:00

Все войны против России – это войны с альтернативной русской сакральностью

Все войны против России – это святые войны с точки зрения наших врагов. Почему, например, Крымская война, в которой участвовал Лев Толстой, – Святая война с их точки зрения? Потому что эта война была за ключи от храма в Вифлееме.

Война с Гитлером – тоже Святая война с их стороны. Она финансировалась Ватиканом – этого вообще никто никогда не говорит. Направлялась и управлялась она Ватиканом. За что и почему – это отдельная лекция и длинный разговор. Поэтому у гитлеровцев крест, поэтому у них на пряжке: «С нами Бог».

Или, допустим, война поляков против Московской Руси 1609-1618 годов. Там же поляки везли Острожскую Библию с собой. Они перевели эту Библию, они несли с собой Брестскую Унию, которую приняли в 1596 году – вся территория сегодняшней Западной Украины и Западной Белоруссии там были. Вот с этим они шли, с Брестской Унией – шли для того, чтобы «ополячить» и «окатоличить» эти территории. Но эти причины все вычеркнуты у нас! Как будто поляки взяли и сами по себе вдруг пошли…

Вся наша историография отрицает это. Все эти господа историки занимаются выявлением экономических причин, социально-политических причин, они делят весь мир на класс рабов и класс империалистов, и поэтому у них получаются совершенно другие выводы, и поэтому на основании этих выводов невозможно прогнозировать историю.

А если серьёзно говорить, то всё это войны с русской сакральностью, альтернативной сакральностью. Это война с православием. Поэтому никуда это не денется, и всё это перейдёт ещё нашим детям.

Просто надо детям своим сказать: «Вы должны быть к этому готовы! Если вы не будете к этому готовы, то вас сомнут!»

Дмитрий Роде
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#252 CYOKK » Вс, 16 апреля 2023, 13:20

Samersen писал(а):CYOKK, А что Кот для Донбасса сделал полезного, он волонтер?

Да, сейчас на Донбассе с волонтерский помощью. Отчёты предоставить не в лом.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#253 Samersen » Вс, 16 апреля 2023, 15:00

Samersen

#254 Samersen » Вс, 16 апреля 2023, 15:04

Изображение
Samersen

#255 Samersen » Вс, 16 апреля 2023, 15:08

Samersen

#256 Водолей » Вс, 16 апреля 2023, 15:17

:tomatos: Samersen, вы понимаете, что отпущенные домой украинцы тут же будут отправлены на передовую ?
Все-таки русский человек мазохист по природе... :tomatos:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#257 Samersen » Вс, 16 апреля 2023, 15:26

Водолей, сначала их отфильтруют. Узнают почему сдались. Кого-то посадят.
Samersen

#258 Samersen » Вс, 16 апреля 2023, 15:27

Но жест Пригожина мне понравился. Так широко действительно русские поступают.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Такую обузу из 130 человек содержать тяжело. Сделаем широкий жест. Воевать они вряд ли смогут, полузомби.
Samersen

#259 Samersen » Вс, 16 апреля 2023, 15:47

Изображение
Samersen

#260 CYOKK » Вс, 16 апреля 2023, 22:12

Samersen писал(а):CYOKK, А что Кот для Донбасса сделал полезного, он волонтер?

https://t.me/kotreal/13638
https://t.me/kotreal/13741
Samersen, благодаря тебе я скоро стану постоянной читательницей тгк Кота Костяна.
Кстати, осенью я сперва увидела его канал на Ютубе с более чем полумиллионом подписчиков.

:smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества