Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#241 Алла_ » Чт, 3 марта 2022, 10:40

9999, нам не нравится война, совсем не нравится, но она была неизбежна. Мы очень переживаем и ждём что будет дальше. Вот такие дела.
Алла_
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

#242 Samersen » Чт, 3 марта 2022, 10:43

Анисия писал(а)::smile:
# Монтян восстановили канал!

Добавлено Чт, 3 марта 2022, 10:26:
https://www.youtube.com/channel/UCH9RMyWiASc921JELYlFFUg
О круто. Идем смотреть.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#243 Brittany » Чт, 3 марта 2022, 10:44

9999 писал(а):Brittany, извини ,я немного сделал свою интерпретацию , просто не смог быстро найти то сообщение
Так продолжу ,что вы Россия получите в результате военных действий , тлеющий конфликт , или войну ,кроме всего прочего
И далее участие в теме бесполезно ,кроме отдельных постов .
Приведу простой пример ,я не понимаю вас,вы не понимаете меня,что делать,брать оружие в руки ? И заставить понять ?
Или это как зайти в чужой дом и насильственно наводить там свои порядки .
Если вы нападение ,войну оправдываете , до чего дойдёт ваш прогресс мысли?
Серёжа, ты видел этот ролик? Там есть все ответы на твои (и не только твои) вопросы...
Не ленись...посмотри.. :rose:
phpBB [media]
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#244 Samersen » Чт, 3 марта 2022, 10:44

И надпись в левом углу убрали, похоже дети подсуетились.
Samersen

#245 Мадера » Чт, 3 марта 2022, 10:56

Brittany писал(а)::scratch:

Объясните мне, кто-нибудь... Какие переговоры могут быть со страной, президент которой поддерживает нацистскую политику? О ЧЁМ с ними можно переговариваться (договариваться)?
Понятное дело, что не о чем. Но, формальности соблюдать надо. С 14-го года постоянно предлагают переговоры и продолжать предлагать надо.
Мадера

#246 Мадера » Чт, 3 марта 2022, 10:56

Интересно, что тероборона на блокпостах имеет алкоголь в ассортименте, а мирному населению - сухой закон! Никто здесь историю по-прежнему не учит.
Мадера

#247 Samersen » Чт, 3 марта 2022, 10:58

Мадера, а про наркотики почему не пишешь? Они в большинстве под наркотой сидят
Samersen

• 1

#248 dobrovolya » Чт, 3 марта 2022, 10:58

jack писал(а):
Об этом первые полчаса-час у Соловьева сегодня слушал - очень четко объясняется от чего и почему:

phpBB [media]

это видео, как и видео от самерсена у меня не показываются: в вашей стране недоступно. заблокировали
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#249 jack » Чт, 3 марта 2022, 11:00

"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#250 Samersen » Чт, 3 марта 2022, 11:00

phpBB [media]
Samersen

• 1

#251 dobrovolya » Чт, 3 марта 2022, 11:01

Мадера писал(а):Но, формальности соблюдать надо
:yes: хорошо бы документировать и освещать на весь мир эти ужимки со стороны украинской делегации как докательство нежелания мирного урегулирования
dobrovolya
Аватара

#252 обычный » Чт, 3 марта 2022, 11:03

phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#253 jack » Чт, 3 марта 2022, 11:04

dobrovolya писал(а):это видео, как и видео от самерсена у меня не показываются: в вашей стране недоступно. заблокировали
Ну да... закрывают русскоязычные ресурсы вне России...
Зато у нас теперь крутят ролики с призывами выходить на демонстрацию, срочно снимать деньги с банкоматов и т.п.

Попробуйте поставить в браузере дополнение с VPN'ом в интернете полно инструкций какое дополнение лучше и как установить

А мы в ближайшее время будем искать что-то вне Ютуба и добавлять такие ссылки
jack M
Администратор
Аватара

#254 Ester » Чт, 3 марта 2022, 11:10

dobrovolya писал(а):
Мадера писал(а):Но, формальности соблюдать надо
:yes: хорошо бы документировать и освещать на весь мир эти ужимки со стороны украинской делегации как докательство нежелания мирного урегулирования
Так их наши освещают, а "ненаши" не транслируют:) Вот и получается - информационная война

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Brittany писал(а)::scratch:

Объясните мне, кто-нибудь... Какие переговоры могут быть со страной, президент которой поддерживает нацистскую политику? О ЧЁМ с ними можно переговариваться (договариваться)?
О том, о чем ранее просили мирно - демилитаризация, денацификация, внеблоковый статус.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#255 dobrovolya » Чт, 3 марта 2022, 11:14

9999 писал(а):Или это как зайти в чужой дом и насильственно наводить там свои порядки

я вот долго думала, что не так с этим сравнением с домом. с14-го года мы слышим такие аллегории, и тогда уже было у меня какое-то чувство...

и поняла. мы живем все в большой коммунальной квартире на планете, где каждая страна - не отдельный дом, а сосед по огромной коммуналке. помните, как создавали коммуналки? брали огромные "барские" помещения и делили огородками на мелкие комнатки. эти комнатки иногда объединялись, когда жильцы съезжались, иногда большие делились на меньшие через передвижение ширм, шкафов... жить мирно без склок в коммуналке - это идеал, но часто время от времени то в одной, то в другой комнате заводился то бабулька-интриганка, то дебошир-скандалист. одно время у этой коммуналки было довольное эффективное самоуправление - через собрание жильцов. но потом один богатый и сильный жилец стал манипулировать главой этого комитета, и в результате навязал всей коммуналке право сильного, не отменив официально прежние договоренности, нет, но фактически самовольно наводя собственные порядки...

и вот была некогда одна очень большая комната, жили в ней много родственников и знакомых. но не удержались вместе, разругались или просто отдалились друг от друга, поставили перегородки даже там, где их раньше в помине не было.

ну, продолжение вы сами знаете...

нет, дом - это не тот образ. он разделяет. а мы все на планете намного больше связаны друг с другом. но на менталитет "моя хата с краю", наверное, ложится очень хорошо
dobrovolya
Аватара

#256 Samersen » Чт, 3 марта 2022, 11:17

В Харькове активно развивается ситуация гуманитарной катастрофы

Закончились запасы еды, магазины разбиты мародерами, больницы не могут помочью людям – нет медикаментов.

Харьков как город перестает существовать.

И этот кризис рукотворный.

Киевские власти мало того, что полностью разрушили систему ГО, не приведя в порядок убежища, не создав достаточного количества припасов, но и сознательно оставили людей на убой.

Несмотря на то, что Россия гарантирует свободный выезд из города, нацисты и ВСУ держат город закрытым. Ключевые дороги контролируются нацистами и которые уничтожают любые автомобили.
Выезды из города завалены сгоревшими машинами, которые пытались покинуть город.
Только вчера украинский танк уничтожил две легковых машины на выезде из Харькова. Погибли две семьи.

И автора этого плана искать недолго – это Аваков, который вчера приехал в Харьков укрепить оборону. Люди, и терроборона и мирные жители должны сыграть в его плане роль мяса.

Руководству России необходимо на самом высоком, международном уровне начать говорить о гуманитарной катастрофе на Украине, принуждать Киев немедленно открыть города для выезда людей и входа гуманитарных конвоев.

Надо спасать людей. Они имеют ценность, не территория. @genshab
Samersen

#257 Samersen » Чт, 3 марта 2022, 11:19

Мадера,
У южного побережья Крыма замечена большая группа десантных кораблей ВМФ России.
Утром 3 марта в Генштабе ВСУ, в свою очередь, заявили, что десантный отряд Армии России в составе четырёх больших десантных кораблей и трёх ракетных катеров идёт к Одессе.
https://rusvesna.su/news/1646290295
Samersen

#258 Samersen » Чт, 3 марта 2022, 11:23

phpBB [media]
Samersen

#259 Виктория » Чт, 3 марта 2022, 11:25

Интересные параллели между Гитлером и Зеленским. :crazy:
Спойлер
История не терпит сослагательного наклонения, но, в своё время, в совсем недалёком, мирном, прошлом, я читал не сводки с фронтов. В недалёком прошом я любил читать про нашу историю. И...
Некоторые авторы, с чьими трудами я имел счастье ознакомиться, рассуждали о том, что могло бы быть если бы да кабы Адольф Гитлер стал художником. Вот, типа, не было бы, наверное, Войны.
Мотивация авторов лично мне понятна. Они, авторы, полагают что Гитлер мог бы реализоваться в искусстве и ему, Гитлеру, не было бы дела до политики, - малевал бы пейзажи с портретами и натюрмортами, вегетарианствовал на досуге, тянул пивко , да пил какаву с чаем.
А вот те шиш!
Злые люди не дали Адольфу Алоизычу вкусить плодов славы и признания, не пошли, сволочи, таланту навстречу, зарубили на корню и, посеяв ветер пожали бурю.

Жил да поживал, сначала в советской республике, а после - в гидной та самостийной державе, один юморист.
И всё у него, у этого юмориста, было хорошо. И злые люди не совали палки в колёса колесницы таланта этого замечательного юмориста. Ему аплодировали миллионы, его талант щедро спонсировали, однако...
Что-то пошло не так.

Общаясь с громодянами сдерживающей натиск ордынцев суверенної та незалежної держави, з прапором у серці, з гімном у голові, я обратил внимание на то, что в их головах кроме гимна постоянно вертится фраза: "Путин виноват!".
Наверное Путин виноват в том, что юморист о котором я здесь глаголю, перестал шутить расчудесные шутки и поменял сцену на пусть небольшой, временный и шаткий, но - вполне себе трон /троник?/.
Наверное виноваты все, кроме Джо Байдена и громодян суверенної та незалежної держави, з прапором у серці, з гімном у голові. https://stihi.ru/2022/03/03/448
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 9 месяцев

• 1

#260 jack » Чт, 3 марта 2022, 11:27

Неожиданное интервью украинки на французком ТВ

phpBB [media]

Перевод интервью:

Спойлер
Ведущая: Виктория, вы украинка, вы прожили там 25 лет. Как мы знаем, вы поддерживаете связь с родными в Киеве. Им удалось спастись?

Виктория: нет, конечно, – они и не думали о бегстве.

Ведущая: расскажите, как там они.

Виктория: я вернулась во Францию четыре дня назад. Никто не верил, что будет война. Но были слухи, и люди начали бежать. Однако корень всех бед надо искать в 2014 году. Почти два миллиона украинцев живут в ужасных условиях. Счета за отопление дорожают как никогда, а зарплаты мизерные... Меня слышно?

Ведущий: да-да.

Виктория: так вот, у людей ползарплаты уходит на коммунальные платежи. В общем, жизнь тяжелая. Вот я и думаю: а чего ради нам поддерживать этого марионеточного президента и его правительство? Я, разумеется, о нынешнем президенте, а не том, которого усадит Путин, если захочет.

В интернете пишут, что украинцам сейчас тяжело, и это правда. Власти постоянно меняются, экономика в штопоре, коррупция повсюду.

Ведущий (в сторону): это она про Зеленского?

Это вы про Зеленского?

Виктория: Да-да, про кого же еще.

Ведущий: то есть демократически избранный президент Зеленский – на самом деле марионетка?

Виктория: да, и никакой он не демократический. Взял и запретил четыре оппозиционных канала. Журналисты постоянно пропадают. Говорят, что русских журналистов вообще убивают, но и украинских тоже. Только за последние годы много таких случаев было. В общем, всё сложно, но об этом не говорят – без толку.

Ведущий: погодите, дайте мне закончить. Вот вы украинка и пожили в обеих странах, на Украине и во Франции. То есть, вам кажется, что Запад Украину идеализирует? Вы хотите сказать, что ситуация не такая простая, как говорят на Западе: свирепый русский медведь против полноценной украинской демократии?

Виктория: да, все гораздо сложнее. Ситуация далеко не черно-белая.

Гости: (изумленно спорят)

Ведущий: вашим родственникам на Украине, должно быть, сейчас тяжело. Они собираются бежать от наступающих русских?

Виктория: нет, они остаются в Киеве. Но на работу сегодня не пошли – на дорогах пробки.

Гость: впервые слышу, чтобы демократически избранного президента...

Ведущий: я слышал, что многие киевляне – не донбассцы, а именно киевляне – рады российскому вмешательству. Это правда?

Виктория: именно так. А что касается нашего якобы демократически избранного правительства, то многие не верят, что выборы прошли честно. Как вы видите, не все так просто.

Гость: да, нынешнее правительство далеко от совершенства. Может, с журналистами и вправду расправляются, но ведь такое и в других странах случается – например, в Болгарии. Но ведь нельзя сказать, что они от этого перестают быть демократиями. Может, и в судебной системе есть недостатки...

Виктория: да у нас вообще никакой судебной системы нет. А с этим правительством [Зеленского] у нас и будущего нет. Я его не поддерживаю.

Ведущий: сегодня эта тема многих трогает за живое. На Украине погибло много людей – в Донбассе и не только. Поэтому многие говорят: система не работает, правительство погрязло в коррупции, журналистов убивают. Тяжело оставаться безразличным...

Виктория: я это правительство не поддерживаю. Поглядите на экономику, на уровень жизни...

Ведущий: но как заметил другой наш гость, если украинцев не устраивает правительство, они могут его сменить демократически. Нельзя, как Россия, взять и прийти...

Гость: не забывайте, в 2014 году там уже случился переворот, и демократически избранного президента как раз свергли...

Источник: https://kukmor.livejournal.com/4178740.html

Кстати, Нияз молодец - немного адекватных блоггеров осталось в ЖЖ
jack M
Администратор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества