Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#241 Мелодия души » Пн, 10 августа 2020, 17:21

dobrovolya писал(а):- россия недодала, россия обделила
А, нет. У меня такого мнения нет. Для меня главное, чтобы не вмешивалась. Я не считаю, что Россия мне что то должна. Но я не могу не видеть что Россия сделала Украине, потому что та посмотрела в сторону Евросоюза. Тут скорее, Россия считала, что ей Украина что то должна.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#242 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 17:24

Мелодия души писал(а):посмотрела в сторону Евросоюза

или в сторону нато? :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#243 Вера » Пн, 10 августа 2020, 17:24

dobrovolya, ордло, это отдельные районы донецкой и луганской областей, не подконтрольных Украине.
Абревиатура,
Вера

#244 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 17:25

Вера писал(а):dobrovolya, ордло, это отдельные районы донецкой и луганской областей, не подконтрольных Украине.
Абревиатура,

вот прямо официально? изобретательно...
dobrovolya
Аватара

#245 Мелодия души » Пн, 10 августа 2020, 17:26

dobrovolya писал(а):

Ну вот ты живешь в стране нато, и как? Ты считаешь себя обязанной какой стране? Противоречия как решаешь внутри? Или все же их нет?
Мелодия души

#246 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 17:26

вата тоже в природе как бы существует... и сама по себе как бы полезная вещь. но в определенном контексте звучит некрасиво. я бы задумалась, прежде чем так говорить
dobrovolya
Аватара

#247 Вера » Пн, 10 августа 2020, 17:27

dobrovolya писал(а):модераторы, вам не кажется, что за такие слова надо давать предупреждения хотя бы?
:-D за абревіатуру, официальную в нашей стране?
А по какому праву? Сокращение неверное?
В чем проблема?
Вера

• 1

#248 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 17:32

Мелодия души писал(а):
dobrovolya писал(а):

Ну вот ты живешь в стране нато, и как? Ты считаешь себя обязанной какой стране? Противоречия как решаешь внутри? Или все же их нет?

мне нехорошо внутренне как проживающей в стране нато, что мало того, что из моей страны, из моего города ведется американцами дроновая война, что они могут убить в любой момент любого без суда и следствия. мне не нравится, что этот самый суд и следствие предвзято рассматривает войну в югославии - одного под суд, а другой до сих пор руководит косово. как обыватель, я бы сказала: а зачем нужно нато? восточного блока уже как бы нет? но как историк-международник я прекрасно понимаю, зачем оно существует, чьи интересы защищает и какова неблаговидная вассальная роль германии в этой организации. я с ужасом вижу, как немцам опять рисуют образ русского-врага "die Russen kommen" - это после войны здесь у многих на подкорке, много усилий не надо, чтобы реанимировать. вот такими точно формулировками, как в статье карнеги.
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 10 августа 2020, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#249 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 17:35

Вера писал(а):
dobrovolya писал(а):модераторы, вам не кажется, что за такие слова надо давать предупреждения хотя бы?
:-D за абревіатуру, официальную в нашей стране?
А по какому праву? Сокращение неверное?
В чем проблема?

да, сокращения разные можно придумать, фантазии у людей хватает, особенно если не хватает внутреннего такта и воспитания

у меня с вами нет проблем, мы с вами давно уже всё выяснили наши позиции. ничего не изменилось
dobrovolya
Аватара

#250 Вера » Пн, 10 августа 2020, 17:37

dobrovolya писал(а):образ русского-врага "die Russen kommen" - это после войны здесь у многих на подкорке,
Вот самое страшное, а там немцы были захватчиками и получили обратку заслуженную.
А теперь небратья будет на подкорке.
И хоть по утверждению Бритжит, отдыхающих украинцев в Крыму на 10% в этом году больше, но....
Стоит прийти самерсену с вопросом чей Крым.
Вера

#251 Мелодия души » Пн, 10 августа 2020, 17:40

dobrovolya, так ты окопалась в стане врага, выходит? Если это не работа, в смысле по подрыву, то сочувствую...
Мелодия души

#252 Вера » Пн, 10 августа 2020, 17:40

dobrovolya, простое сокращение. Нормальное.
Потому что части, а не все области . Кто будет полным титулом писать.
СССР лучше звучит? Благозвучнее?
Я удивляюсь, на чего только можно обидиться и звать модеров.
Вера

#253 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 17:44

Мелодия души, вот это интервью для меня открыло глаза на претензии украины, выделю особенно интересное. так, для раздумья, шесть лет спустя где мы находимся теперь, так сказать...

– За последнее время ваши отношения с российскими коллегами и друзьями как-то изменились? Вам лично предъявляют претензии, звучащие в адрес Майдана?

– Честно говоря, я мало общаюсь с россиянами. Общаюсь, только когда выступаю на концертах.

За триста пятьдесят лет диалог с россиянами не изменился. Диалог очень простой. Со стороны россиян идет месседж: мы братья, мы любим друг друга. С нашей стороны – молчание, потому что мы чуть по-другому думаем, очень уж странное наше братство.

Россияне: какие гады эти политики, они нас разделили. Мы молчим, потому что мы сами захотели отделения.

Россияне: так когда же мы будем объединяться? Ответ с моей стороны: хоть завтра. Мы открыты, мы хоть со всем миром готовы объединяться, но где будем столицу делать?

Давайте – ни вашим, ни нашим. В Минске, например? Или в Вильнюсе? Они: как это? Почему не в Москве? Я: а, теперь понятно, кто будет бабло делить? Вы сначала наш газ продали всей Европе еще во времена Советского союза, а теперь наши специалисты через нашу трубу качают газ и продают его в Европу, а вы пользуетесь всеми благами. Мы же остаемся в позиции непонятных хохлов, которые крадут у вас газ. Не по-пацански как-то это.

На этом диалог заканчивается, без конфликтов. Они нас не понимают, а мы понимаем, что они нас не понимают, и ничего с этим поделать не можем.

https://life.pravda.com.ua/society/2014/05/12/167910/

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мелодия души писал(а):dobrovolya, так ты окопалась в стане врага, выходит? Если это не работа, в смысле по подрыву, то сочувствую...

:smile: я не собиралась оставаться здесь жить, но жизнь и не такие финтиля выдаёт. я здесь занимаюсь экологией - меня это устраивает, понадобится россии или казахстану мой опыт, тут же сорвусь, без сожаления
dobrovolya
Аватара

#254 Мелодия души » Пн, 10 августа 2020, 17:47

dobrovolya, выделенную фразу не поняла, кто чей газ качает? И потом, это же мнение одного человека, почему ты сразу его взяла за истину?
Мелодия души

#255 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 17:48

Вера писал(а):dobrovolya, простое сокращение. Нормальное.
Потому что части, а не все области . Кто будет полным титулом писать.
СССР лучше звучит? Благозвучнее?
Я удивляюсь, на чего только можно обидиться и звать модеров.

представляете, да, благозвучнее, потому что не с вывертом, но по сути. на кнопку не жала - нет такой привычки, а была бы модератором, занесла бы в черный список так называемы термин. вам самим решать, пользоваться им или нет - от ваших внутренних ориентиров зависит
dobrovolya
Аватара

#256 Вера » Пн, 10 августа 2020, 17:52

dobrovolya, с каким подвывертом могут быть отдельные районы?
Или Д и Л не Луганск с Донецком?
Вам бы больше нравилось молодые республики?
Увольте.
Вера

#257 Мелодия души » Пн, 10 августа 2020, 17:53

А, он имел в виду, что и при Советском Союзе все в Москву уходило, и теперь тоже так будет. Ну, смысл есть, даже сами россияне так относятся к Москве, даже на форуме писали. Вот и я не понимаю, зачем такие объединения, если обеспечить нормальную жизнь всем нет возможности.
Мелодия души

#258 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 17:58

Мелодия души писал(а):dobrovolya, выделенную фразу не поняла, кто чей газ качает? И потом, это же мнение одного человека, почему ты сразу его взяла за истину?

прочти всё интервью, понятнее станет: россия качает украинский газ по украинской трубе - россия должна украине, точка. это квинтессенция украинских претензий к россии. возможно, еще так резануло, потому что я любила группу вопли видоплясовы, мы были на их концерте в мюнхене, угостили олега скрипку пивом. кляты москали... полька и наполовину немец :-D
я слышу мнение сестры, претензии к россии, и у меня откликом идет это мнение. и по поводу языка тоже (в интервью есть о языке) - есть ведь целый пласт молодежи в перую очередь в беларуси, отказывающихся говорить на русском принципиально. это мне уже племянница рассказывала, не без гордости...

неужели украина ничему не научила? карнеги и прочие соросы уже сделали там своё дело

это взгляд со стороны, не хотелось бы беларуси майданной судьбы. люди там очень хорошие в большинстве своем - простые и открытые. но над некоторыми вещами надо всё-таки задумываться - кто или что стоит за событиями. кому стабильная развивающаяся беларусь выгоднее - россии или ес
dobrovolya
Аватара

#259 Мелодия души » Пн, 10 августа 2020, 18:04

dobrovolya писал(а):есть ведь целый пласт молодежи в перую очередь в беларуси, отказывающихся говорить на русском принципиально.
Серьезно? Не знала.

dobrovolya писал(а):кому стабильная развивающаяся беларусь выгоднее - россии или ес
Хм, ну то есть ты подтверждаешь да, что мы должны выбрать. Или ты имеешь в виду, кого слушать. А Европа нас ни к чему не призывает, вроде бы...
Мелодия души

#260 dobrovolya » Пн, 10 августа 2020, 18:05

Мелодия души писал(а):А, он имел в виду, что и при Советском Союзе все в Москву уходило

вот прямо-таки и всё и уходило? :unsure: и загибались республики, без отстроенной с нуля промышленности, без работы и в нищите? а "наш" газ, "наш" трубопровод не резануло? :unsure: мне очень... но у каждого, все ж таки, своё вИдение

Мелодия души, и как думаешь, действительно конкурентку лукашенко 80% поддерживают?
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества