Сеня писал(а):Солнечный лучик писал(а):Потому что я, в отличие от вас, участвовала в митингах протеста, и понимаю психологию протестующих
поподробнее, пожалуйста, в каких именно протестах вы принимали участие и какова была ваша мотивация?
Сеня, май 2014 года. Протесты против действий украинской власти. После чего началась война на Украине.
Смотрите, здесь никто не пишет, что все люди на Земле, принимающие участие в акциях протеста - дураки, больные, хромые, слепые и т.д.
Но! Речь идет о направлении акции.
Подавляющее число законопослушных людей - миролюбивы, они не будут тратить свое свободное время и свои выходной для участия в опасных акциях. Кроме того, люди инертны и осторожны.
Пойти на подобный митинг, это возможность пополнить ряды неблагонадежных, возможно лишиться работы, и пополнить ряды безработных. Кроме того, есть большая опасность, если возникнут беспорядки быть раздавленным в многотысячной толпе. Я об этом писала дипломную работу - поведение людей в толпе.
И есл кто-то
ради идеи решил пойти на митинг, значит, человека ловели до отчаяния. Ему уже все равно: убьют, расстреляют. Это последняя капля.
(Так бастовали шахтеры в 90-х или 2000-х не помню, когда им месяцами не платили зарплату.)
И если люди идут на такой риск, то люди должны понимать, ради чего они идут. Обычно идут ради улучшения своей жизни. Не Сидорова, не Васечкина. Своей! И своих детей. Смена правительства и т д и т.п
А теперь о Хабаровске.
Если бы люди вышли б на улицы в знак протеста против, якобы, невыносимых условий жизни в Хабаровске (экологии, зарплат, чего там еще) я бы это поняла.
Но эти, якобы, 90 тыс людей вышли ради Фургала. Который ничего особенного им не сделал.
То есть они вышли рисковать своей жизнью только за то, чтобы ему вернули свой портфель?