суррогатное материнство

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Ср, 3 января 2018, 7:17

долго раздел подбирала :smile:
интересная статья/интервью.
«Проще родить, чем 20 лет платить ипотеку»
Спойлер
12.07.2017
Сибирячка родила и отдала четверых чужих детей — она заработала на суррогатном материнстве миллионы
Ольга Патрина стала суррогатной матерью для четверых детей
Ольга Патрина стала суррогатной матерью для четверых детей
Ольга Патрина зарабатывает на рождении детей — она профессиональная суррогатная мать. У 33-летней сибирячки трое своих детей: 16-летняя дочь, 10-летний и 4-летний сыновья, а ещё четверых детей она выносила и отдала биологическим родителям. Сейчас Ольга курирует других девушек, пожелавших стать суррогатными матерями, и консультирует отчаявшиеся пары, которые не могут сами родить ребёнка, — пару лет назад с юристом Юнной Зверевой она основала Центр суррогатного материнства и донорства. В интервью НГС.НОВОСТИ Ольга открыто рассказала о заработанных на суррогатном материнстве миллионах, нежных чувствах к детям и самых странных запретах во время беременности.

Как вы решились стать суррогатной матерью?

Я не решилась, меня жизнь заставила. На тот момент у нас с мужем было уже двое детей — я вышла замуж рано, за одноклассника. Дочь родилась, когда мне не хватало ещё 2 месяцев до 18 лет, сразу после школы. У нас был материнский капитал, потому что сын уже родился, в 2007 году, но по закону тогда можно было использовать маткапитал по достижении ребёнком трёх лет. Либо ипотека. Не было возможности жить с родственниками, и

мы, грубо говоря, остались на улице. И мы решили, что надо как-то из этой системы выкручиваться.

Я как раз увидела передачу по «Рен-ТВ», там был сюжет размытый — показали женщину спиной, она шла с малышом, такие страдания были, что она родила ребёнка и не может его увидеть. Я возьми и давай эту тему штудировать. Набрала в Яндексе «суррогатное материнство», увидела «Авиценну» и позвонила. После взаимных расспросов меня записали на приём. Я пришла, и мне врач выдала список анализов — это трёхэтапные обследования вплоть до генетики, которые заняли около 3–4 месяцев. А в феврале 2010 года родилась первая девочка.

Потом ко мне обратился мой однокурсник и, конечно, я немножко опешила. Но я ж такая мать Тереза, мне же надо всем помочь! Родился мальчик. А крайний раз, в прошлом году, родилась двойня — мальчик и девочка.

Насколько сильна у вас финансовая мотивация?

Я честно скажу — когда я на это шла, цель у меня была меркантильная, серьёзно. Мы покупали квартиру — и мне нужен был миллион. В 2010 году это было много, сейчас — нет. Миллион — это цена для первичных суррогатных мам, а те, кто с опытом, могут получить 1,5 млн и больше, за двойню доплата 200–300 тыс. руб., за кесарево по медицинским показаниям тоже доплачивают.

Попросить-то можно хоть 3 млн руб. за роды, но будешь сидеть и ждать! Бывает, девочки приходят и говорят: «Хочу два миллиона!». Ну я тоже хочу два миллиона, что теперь. Надо понимать, что деньги ты получаешь далеко не сразу, а только по факту рождения ребёнка. Договорные отношения созданы таким образом, что раз в месяц суррогатной маме платят зарплату, около 20–30 тыс. руб., но это не те деньги, которые ты хочешь заработать.

Большинство женщин идёт за недвижимостью — и согласитесь, что если у тебя налажена репродуктивная функция, то проще один раз родить, чем 15–20 лет платить ипотеки.

Это всё стечение обстоятельств, но я рада, что так получилось, потому что я живу без кредитов и ипотек. Меня ещё удивляют девочки, которые приходят [в Центр суррогатного материнства] и говорят: «У меня ипотека, 30 тыс. руб. в месяц на 25 лет», и приводят аргумент: «Лучше платить за своё». Ну за какое своё? Вы считаете, в России можно быть уверенным в завтрашнем дне?

Зато в своих силах и здоровье вы всегда были уверены?

Я не то чтобы сама уверена в своём здоровье, меня же проверяют. У суррогатной мамы должна быть репродуктивная функция, конечно, отличная — и чтобы проверить её, делается процедура гистероскопии, т.е. матка смотрится изнутри. Конечно, не должно быть никаких венерических заболеваний, даже трихомонад, и, естественно, ни ВИЧ, ни гепатит, ни сифилис — ничего такого. В основном требуются сурмамы с положительным резус-фактором, только если биородители оба с отрицательным резус-фактором, им нужна мамочка тоже с отрицательным.

У сурмамы должен быть уже один или два ребёнка — нерожавшая женщина не может стать суррогатной мамой.

Также по закону до 35 лет можно быть суррогатной мамой. Хотя одни в 37 выглядят и чувствуют себя лучше, чем другие в 25.

Задам самый популярный, наверное, к вам вопрос. Неужели нет никаких материнских нежных чувств к ребёнку? Вы же его вынашивали, рожали...

Недавно я сформулировала в другом интервью, что являюсь живым инкубатором. Но на самом деле я скорее как няня. Няня может испытывать нежные чувства просто как к ребёнку. Но не личные. Я считаю, что сурмама родила и надо расставаться раз и навсегда. Не надо находиться рядом.

Биомама рожает вместе с суррогатной мамой, и ребёнка сразу отдают биомаме. Дальше всё зависит от отношений между ними. Лично я не видела первую девочку, такие были правила в «Авиценне».

Если только биомама сама не принесёт и не покажет. А мне и не хотелось посмотреть.

Всех остальных детей я, правда, видела, держала на руках. Ну и что? Они очень похожи на своих родителей. Как могут быть чувства, если нет генетики? Вам же не нужны чужие дети, вы же, придя в детдом, не возьмёте себе ораву детей?

Единственное — может возникнуть чувство пустоты. Когда своих рожаешь — ты же нянчишься с этим кульком, у тебя куча памперсов, кроватка. А тут ты приходишь — вроде с животом была, а потом всё. Но свои дети не дадут заскучать. Рутина начнётся такая жизненная!

И потом — ты видишь счастливые слёзы родителей, понимаешь, для чего всё это.

Ольга уверена — суррогатной матери лучше сразу отдать ребёнка биологическим родителям и не общаться с семьёй после родов
Ольга уверена — суррогатной матери лучше сразу отдать ребёнка биологическим родителям и не общаться с семьёй после родов

Суррогатная мама никак не сможет оставить себе ребёнка, если захочет?

У нас закон не защищает биородителей. По закону ребёнок принадлежит той женщине, которая его родила. Права родительства переходят к паре только после того, как суррогатная мама подписала согласие. Она подпишет бумагу только после полного расчёта с ней — на счёт, на карту, сертификатом, наличными. Главное, что юрист должен установить факт передачи вознаграждения.

Родители могут тоже отказаться от ребёнка — тогда сурмама решает, забрать его себе или передать государственной опеке. Если заберёт себе — тогда она вправе взыскать с биородителей алименты, она же докажет генетическую связь. В договоре стороны уравновешены.

Кстати, если женщина, пожелавшая стать суррогатной мамой, замужем — делается нотариальное согласие мужа. Потому что все деньги, которые заработаны в браке, по закону делятся пополам. Поэтому у меня с 2010 года брачный договор — а вдруг он через 40 лет уйдёт к молодой?

Что нельзя делать суррогатной матери на этапе беременности?

Сурмама не может посещать крупные торговые центры и вообще места большого скопления людей, чтобы не заболеть. Не бывать там, где курят, не употреблять алкоголь, фастфуд. Не покидать пределы города. А если покинет, то согласовывать с врачом и родителями. Что касается секса… По законодательству мы не можем ограничивать девушку от половой близости. Но также ей нужен половой покой после подсаживания эмбриона — 12 недель. Да там сама не захочешь!

Понимаете, это не клетка, это большая ответственность. Считайте, что вы в командировке на целый год.

А кто вообще приходит за услугами суррогатной матери — это по большей части богатые люди?

Богатых нет. Так, чтобы с чемоданчиком денег пришёл кто-то — нет. Есть состоятельные, с домом в наследство или бизнесом. А кто-то берёт кредиты. Работают день и ночь, занимают. Это абсолютно обычные люди со своей болью. Хочется им всем помочь, но это невозможно.

Сейчас я планирую снова роды — в отчаянии мои друзья, они 10 лет пытались родить ребёнка. И я не смогла отказать — и зачем отказывать, если я могу?

Мне не больно рожать. Я могу с вами разговаривать, потом рожу — и снова с вами поговорю. Это уже мой душевный порыв. Не способ заработка. Сами видите, и машина есть, и не одна квартира, и бизнес поставлен. Мне просто их жалко.

Конечно, я понимаю, после рождения ребёнка мы перестанем общаться — и это будет правильно, я не буду осуждать.

Для каждых генетических родителей — для них всё это тайна, очень редко кто не скрывает, в основном это возрастные пары.

А в основном биологические родители имитируют беременность, мамочки носят животы накладные.

Муж сразу смирился с вашей довольно необычной работой?

Он переживал и заботился. Сначала он не мог понять, как это всё вообще возможно, да и у меня не было понимания никакого. Я сама думала, что суррогатное материнство — это не когда тебе уже готовый эмбрион подсаживают, а грубо говоря, сперму чужую заливают. Врачи мне сказали — нет, конечно, это всё не так, это не твой ребёнок. И я мужу объяснила, он со временем понял. Может, у него что-то и ёкнуло, но со мной трудно поспорить, главарь в доме я. Если я сказала — значит так и будет!

А как объясняете детям, чем зарабатываете?

Некоторые говорят своим детям: мама съела арбуз или что у мамы живот болит. Я никогда не скрывала ничего от детей, а объясняла, что люди болеют, не могут родить ребёночка, плачут. А твоя мама поможет. Вы знаете, я никогда не обманываю — и с детьми у меня дружеские отношения, я не буду им приказывать, буду договариваться, не буду врать.

Часто спрашивают про дочь: «Не боитесь, что она станет такая же, как вы?». Что значит «такая же, как я»? Сверхъестественная или сумасшедшая? Если что, я не против буду — не потому, что она заработает, а может, кому-то поможет. У неё своя жизнь, я всегда даю выбор. Человек рождается личностью, не чьей-то собственностью.
ссылка на случай http://news.ngs.ru/articles/50611041/ там есть комментарии.
Я согласна с теми, кто говорит что женщина честна перед собой и людьми- по мне это важнее всего в данной ситуации.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

Re: суррогатное материнство

#241 Бриджит » Чт, 25 января 2018, 22:58

Папа_Карло писал(а):у которого практически нет работы...это архангельская область, например. Бывшие колхозы, которые выпускали и масло.
а что их там держит? Почему к нам человек приезжает на полгода аж из Одессы, а они сидят на ж ровно?
в нашем городе куча мужиков работают вахтой в Мск
сколько от Архангельска до Нового Уренгоя? У меня подруга из Поволжья туда ездит
Бриджит

#242 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 6:35

Папа_Карло писал(а):Одинаковый доступ всех проживающих на определенной территории ко всей человекообразующей инфраструктуре, особенно, воспитательной для детей. Это информация, культура, образование, дополнительное образование, физическая культура, здравоохранение, отдых, возможно путешествия. Независимо от дохода.
Т.е.возможность развития для всех людей. Увеличение этих возможностей, для всех, по мере накопления нац богатств.
ну Папо :no: ...такого и при социализме не было. Уравниловка, как к ней не стремись не возможна в принципе :dont_knou:
и потом в той же спортивной секции, в худ. кружке, в музыкалке - везде нужно покупать ребенку сп.форму, обручи/скакалки/краски/альбомы/муз.инструменты. И родители это делали ВСЕГДА и сами. Потому, вот например муж мой, когда в своём колхозе пошел в муз школу, и художку одновременно, все сельчане стали косо смотреть на свекра- типа аха...калымит- наши кровно заработанные/повторно им заработанные вона куда тратит- кулачье отродье. Свекр был сварщиком, и хоть и пил всем мужикам деревенским на зависть, почти не просыхая, но и работать мог хорошо и в любом состоянии- потому доход имел, и мог позволить ребенку доп. образование. В то время, как другие колхозные жители, могли только завистливо чужие доходы подсчитывать.
А в деревне помимо сварщика были и председатель, и профорг, и работники торговли. И их дети могли позволить себе БОЛЬШЕЕ...в твоём любимом социализме.
Или, например в Артек от нашей школы ежегодно ездил сын завуча и дочь директора(даже когда она закончила школу и стала числится у нас вожатой- как вожатая и ездила). Типа за отличную учёбу, и активность и пр. героизм. Поскольку сын завуча, был активен как и я (мы с ним вместе в паре на конкурсах танцевальных выступали) то мне могло быть странно, что он ОДИН удостаивался такой награды, но я даже в 1 классе понимала: а чё- СПРАВЕДЛИВО- его же мама та самая Фаина Аркадьевна...и реально даже мысли не возникало и какой-то несправедливости.

Добавлено спустя 30 секунд:
:no: вот придумал себе утопию, как будто не жил В ТО ВРЕМЯ
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#243 mimo » Пт, 26 января 2018, 6:44

Ольга Совякина писал(а):Или, например в Артек от нашей школы ежегодно ездил сын завуча и дочь директора(даже когда она закончила школу и стала числится у нас вожатой- как вожатая и ездила). Типа за отличную учёбу, и активность и пр. героизм.

Вспоминается поговорка : "Не родись красивой, а родись счастливой".
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#244 Папа_Карло » Пт, 26 января 2018, 10:19

Ольга Совякина писал(а):вот придумал себе утопию, как будто не жил В ТО ВРЕМЯ

А кто сказал, что обезьяну из человека убрать просто? Тут хотя бы попытались, но к 80м годам, эффективность государства -корпорации, заложенной Сталиным, где все его жители- акционеры, закончилась. Придумать идею его развития не получилось, бюрократия и партократия, недорезанные в своё время, взяли верх. И добро пожаловать в мир обезьян, где бабуины меряются причиндалами (яхтами и прочим).
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#245 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 10:41

Папа_Карло писал(а):недорезанные в своё время, взяли верх.
ужас

Папа, ты на самом деле открываешься все больше и больше
Бриджит

#246 Lilu » Пт, 26 января 2018, 10:43

Папа_Карло, мы бы вдвоем с вами так хорошо поворчали бы на эту тему.
Да, да - общество примитивных приматов. Кто выше на пальму залез и кто круче задом трясет...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

#247 Папа_Карло » Пт, 26 января 2018, 10:52

Бриджит писал(а):ужас
Не нравится реальность?
Выбора тогда не было. Или бы они сдали страну или их пришлось ликвидировать. Если бы они сдали страну, то время обезьян наступило бы раньше, а так западу пришлось создавать средний класс, который теперь ликвидируют, за ненадобностью т.к. СССР пал.
А вы думали его создали по доброте душевной? Ну да, забыл...это же достижение гражданского общества и результат самоорганизации граждан :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#248 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 10:55

Папа_Карло,так можно рассуждать, если не верить в Бога. Если примерять его роль на себя
Бриджит

• 1

#249 Папа_Карло » Пт, 26 января 2018, 11:00

Бриджит писал(а):Папа_Карло,так можно рассуждать, если не верить в Бога. Если примерять его роль на себя

Ну да, приход большевиков, под красными знаменами к Богу никакого отношения не имеет. От Бога только вырезание всех архиереев староверов под флагом из Ватикана, на тех же Соловках, как же я забыл.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кстати, флаг Ивана Грозного тоже красный.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#250 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 11:02

Папа_Карло, я про тебя лично и про твои слова на форуме

ты стал очень злым. Энергетика поменялась. Именно ты сам не чувствуешь Творца. Это мое мнение

Добавлено спустя 58 секунд:
Папа_Карло писал(а):Кстати, флаг Ивана Грозного тоже красный.
это уже паранойя
или сублимация
извини, но со стороны очень заметно
Бриджит

#251 Папа_Карло » Пт, 26 января 2018, 11:09

Бриджит писал(а):это уже паранойя
или сублимация
извини, но со стороны очень заметно

Поскольку не вписывается в твою картину мира? Извини, иудея Соловьева не слушаю больше.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#252 Оракул » Пт, 26 января 2018, 11:11

Бриджит писал(а):ты стал очень злым.
Он просто увлекается бедственными для России прогнозами...
Оракул
С нами: 19 лет

#253 Поняша » Пт, 26 января 2018, 11:12

Бриджит писал(а):Папа_Карло, я про тебя лично и про твои слова на форуме

ты стал очень злым.
На форуме стало больше зла. А зло должно быть с усами: Атилла, Чингиз-Хан, Сталин, Гитлер, Пабло Эскобар,
Спойлер
Михаил Боярский
Папа, вы отрастили себе усы?
Последний раз редактировалось Поняша Пт, 26 января 2018, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#254 Бриджит » Пт, 26 января 2018, 11:15

Папа_Карло, слушай или не слушай кого хочешь
я тебе свое мнение пишу. Тебя как будто какие то сущности поглотили и ты питаешь их своей энергией. Ты нормально в темах без сталина уже общаться не можешь. И ты сам этого не понимаешь, живешь в своей реальности

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Оракул писал(а):Он просто увлекается бедственными для России прогнозами...
у всех этих сайтов типа Девятова есть свои эгрегоры
они свое дело знают.
Бриджит

• 2

#255 monroe » Пт, 26 января 2018, 11:22

вы бы завязывали с богословскими диспутами.

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:
У нас было три сессии холотропа, 35 сеансов регрессивного гипноза, три дня сухого голодания, 10-дневная випассана, большой ретрит динамической Ошо-медитации, и целое множество современных западных техник.

А так же полный курс йога-нидры, суфийских кружений, обливания по системе Порфирия Иванова, трехлетний темный ретрит тибетского буддизма, и статуэтка Будды Шакьямуни на удачу.

Я открывал ногой двери восприятия и научился быть одновременно многим и не быть никем.

Добавлено спустя 37 секунд:
Я диагностировал карму по Лазареву, и звенел кедрами с Анастасией.

Я прослушал 558 лекций Торсунова о счастливой семейной жизни; 108 лекций Рузова о том, как стать счастливым; я досконально изучил психо-нумеро-чакро-физио-васту-хиромантию от Рами Блекта, и сходил расставился по Хелингеру, я перестроил свою хрущевку по васту; и понял, что все таки нужно женщине, изучив 300 лекций Нарушевича.

Добавлено спустя 34 секунды:
Прошел 156 коуч-тренингов, занятий по тайм-менеджменту, и посетил две тысячи лекций ведических психологов.

Овладел семью привычками за семь дней по Кови, и научился быть всегда по-идиотски позитивным.

Одел камни на все пальцы, чтобы избавиться от неблагоприятного влияния планет.

Я желал всем счастья 16 кругов на четках каждыи день.

Почистил все чакры Чакравидьей, и поднял кундалини до упора.

Я избавился от паразитов и почистил печень по Малахову.

Был сыроедом, полтора месяца — моносыроедом, веганом и солнцеедом.

Добавлено спустя 27 секунд:
Но всё же чего-то мне не хватает в этой жизни. Наверное меня
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#256 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 12:19

Оракул писал(а):Он просто увлекается бедственными для России прогнозами...
скорее всего
Бриджит писал(а):Ты нормально в темах без сталина уже общаться не можешь. И ты сам этого не понимаешь, живешь в своей реальности
ну да...Сталин в теме о суррогатном материнстве - ВОПРОС..
Кстати- Сталин не был бы против идеи суррогатного материнства, я думаю. Только вот что-то я не смогла понять ПапаКарло, ты то КАК ?( сильно против или сомневаешься в возможности узаконивания и легализации)
а то за всеми политическими правдами, я упустила твою позицию.

Добавлено спустя 3 минуты:
monroe писал(а):Но всё же чего-то мне не хватает в этой жизни. Наверное меня
:smile:
забавно...
а мне захотелось спросить: " И ЧЁ В ИТОГЕ-ТО ?" ну и с чего больше торкнуло
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#257 monroe » Пт, 26 января 2018, 12:26

Ольга Совякина писал(а):забавно...
а мне захотелось спросить: " И ЧЁ В ИТОГЕ-ТО ?" ну и с чего больше торкнуло
да это в рассылке пришло, люди уже ржут со своих попыток "изменить мир", ничего не вышло.
это не мой текст, хотя опыт у меня тоже ого-го, почему и смешно.
Бриджит в разговоре апеллирует к невещественному..Папу можно, конеш, закидать помидорами - если помидор не жалко :-D
но против объективного не попрёшь, а домыслы про бога - ты сама писала - это так...домыслы, придумки, "нам бы хотелось".
monroe F
Аватара

#258 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 12:49

Папу перекашивает, он уходит в утопию по одному поводу, и видит голую чернуху- по другому. А истина как всегда- посередине.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#259 monroe » Пт, 26 января 2018, 12:51

Ольга Совякина писал(а):Папу перекашивает, он уходит в утопию по одному поводу, и видит голую чернуху- по другому. А истина как всегда- посередине.
какой ещё истины? :lol:
то, что всё это эзотерическое-религиозное представляет собой страшенный микс из всего подряд - оно понятно.
monroe F
Аватара

#260 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 13:09

monroe писал(а):какой ещё истины?
ну не религиозной же :dont_knou: ..я про политику вообще-то, про экономическое развитие и пр.
Папа Карло ни о чем эзотерическом вроде не начинал даже.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества