Развал СССР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Svastha » Пт, 24 февраля 2017, 10:33

Правда подтверждается

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

• 1

Re: Развал СССР

#241 Солнечный лучик » Вс, 12 марта 2017, 0:37

lucky писал(а):Вот на вскид авторы которые писали о реальнок жизни в союзе,
Вы меня умиляете. Авторы, которые писали о реальной жизни в союзе.
Я сама жила в Союзе.
Понимаете?
Нет?
Мои родители жили с Союзе.
Мои бабушки-дедушки жили в Союзе.
Я в отличие от вас, опросила ...человек сто, не меньше, по работе...люди разных социальных слоев. И те, которые родились с 20-годы, и в 30, и в 40-е. И те, которые жили в 70-е.
Вы изучали прошлое по книжкам, а я, в отличие от вас, разговаривала с живыми свидетелями.
И давайте заметим, вы выделили только тех авторов, которые описывают прошлое так, как хочется ВАМ. И всё! Это устраивает вас, это ваши проблемы.
Те, кто вписывается в ваше миировоззрение, это правильные авторы, остальные - пишут бред. Ясень пень
lucky писал(а):не отчитались по одной простой причине, вы там не были. Предвижу возражение, откуда я знаю. Ответ элементарный. Вы приезжали с другой целью --купить и набегавшись по магазинам и простояв часами в очередях никто из приезжих и не думал ни о каких театрах
Так же как и вы, ни разу в жизни не посетивший ни одного театра и музея, и ни одной книги не прочитавшего. Вы были двоечником и сидели в одном классе два года...
Боже, с кем я связалась :-D
У вас есть безумное желание выставить меня дурой и типа задеть меня... :-D
Достаточно жалкое зрелище :-D А я тут перед ним распинаюсь :-D

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Кент писал(а):..тетенька а Вы на столько стары, что можете что-то противопоставить человеку с отличием изучившему идеологию Маркса -Энгельса-Ленина!?...
Да я у неё спрашивала, не в 20-е ли годы жила, так как она рассказывала о кружках атеистов в научных лабораториях. :-D Молчит, как партизан. Спросила - не писатель ли фантаст - тоже молчит.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кент писал(а):Lanka, фильмы ,если честно были слабые , кроме исторических,да детективов, да и то ожидалось появление мужика с маузером и цитатником политработника среди пиратов
Ну драссьти, приехали.. :huh: Список могу на 5 листов накатать - золотой фонд: Москва слезам..., Служебный роман, Иван Васильевич меняет профессию, все сказки, Вокзал на двоих...Волга-Волга, да лень писать
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#242 lucky » Вс, 12 марта 2017, 0:56

Солнечный лучик писал(а):Вы меня умиляете. Авторы, которые писали о реальной жизни в союзе.
Я сама жила в Союзе.
Понимаете?
Нет?
Мои родители жили с Союзе.
Мои бабушки-дедушки жили в Союзе.
Я в отличие от вас, опросила ...человек сто, не меньше, по работе...люди разных социальных слоев. И те, которые родились с 20-годы, и в 30, и в 40-е. И те, которые жили в 70-е.
Вы изучали прошлое по книжкам, а я, в отличие от вас, разговаривала с живыми свидетелями.
И давайте заметим, вы выделили только тех авторов, которые описывают прошлое так, как хочется ВАМ. И всё! Это устраивает вас, это ваши проблемы.
Те, кто вписывается в ваше миировоззрение, это правильные авторы, остальные - пишут бред. Ясень пень
я тоже жил в союзе и авторы которых я привел тоже. Мне не нужно опрашивать никого, потому как я уехал в 1987 году и я видел все воочию. Повторю еще раз я проехал по союзу от Владивостока до Ленинграда и не просто проехал на поезде, я учился во многих школах. Так вот даже уровень преподавания отличался. Школы в красноярском, под Улан-Удэ, под Владидивостоком были более чем примитивные, по сравнению с новосибирскими, московскими.

Авторов я привел не зря, они писали как раз в те годы о той жизни которая была --реальность которая была. Но вы не читали ни одного из них. А, не читали вы по одной простой причине у вас не было доступа к этим книгам (это как раз то что сказала Нора в самом начале)
Вы жили как и миллионы советских граждан проживали в своем мире--маленькие советские радости, покупка холодильника, путевка для детей в пионерский лагерь, покупка холодильника.....Жизнь в провинции явно отличалась от жизни больших городов. Я не зря сказал о Киеве, потому как даже там жили люди с другим мировоззрением

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Так же как и вы, ни разу в жизни не посетивший ни одного театра и музея, и ни одной книги не прочитавшего. Вы были двоечником и сидели в одном классе два года...
Боже, с кем я связалась
У вас есть безумное желание выставить меня дурой и типа задеть меня...
Достаточно жалкое зрелище А я тут перед ним распинаюсь
передо мно распинаться не надо. Доказывать мне что жизнь в украинской деревне была такая же как хотя бы в Киеве или Львове может только тот кто никогда там не жил, а проезжал мимо
могу сказать со 100% уверенностью, что ни вы ни ваши знакомые не слышали о так называемом правозащитном движении и об узниках совести, о демонстрациях в Киеве, Москве, Ленинграде за права человека и о лагерях в Мордовии. А когда по 1 каналу слышали гневные заявления советского пр-ва то именно так и считали, что те кого лишили совейского гражданства враги народа
Последний раз редактировалось lucky Вс, 12 марта 2017, 1:35, всего редактировалось 1 раз.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#243 Красный Epsylon_GR » Вс, 12 марта 2017, 1:35

Идите все к черту, горе философы.
Развал СССР- это еще не потеря войны.
Коммунизм вернется.
И будет среди бела дня.

phpBB [media]
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 1

#244 Brittany » Вс, 12 марта 2017, 10:29

lucky писал(а):
Brittany писал(а):lucky, вы с Папой Карло похожи: он видит в СССР только хорошее,
а ты только плохое.
То же самое у сталинистов и антисталинистов.
Система "И-И" не укладывается в ваших головах.
что хорошее? то что здесь расказывают о бесплатных квартирах или еще о чем? Ничего бесплатного в жизни не бывает, за все платить нужно. Давали нищенские зарплаты (с тем что бы не помер с голоду), а взамен давали место где жить. Не было безработицы? Люди разучились работать и мыслить. В общем то такая задача и ставилась. Сделать людей зависимыми от чиновников во всем. Даже прописка это ни что иное как --крепостное право, человек прикрепленный к определенному месту жительства. Он не сознается но приехав в Ленинград он мог устроиться на работу только туда где брали по лимиту. Т.е. в очень определенные места куда не шли местные. Все эти минисы перекрывают все так называеные плюсы
Лаки, самым хорошим была стабильность,уверенность в завтрашнем дне.
Люди как-то приспособились
и к маленьким зарплатам,и к тому, что ничего не менялось
десятилетиями: жизнь была расписана заранее.
При маленьких зарплатах плата за квартиру,газ-телефон-электричество
была символической. Детей на лето можно было отправить в лагерь. Водка была дешёвая. Свои 6 соток и домик за городом были хорошим бонусом.
И полно людей, у которых эти плюсы перекрывали минусы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#245 Кент » Вс, 12 марта 2017, 12:57

Повторю еще раз я проехал по союзу от Владивостока до Ленинграда и не просто проехал на поезде, я учился во многих школах. ...это как? :wacko: ...жил в поезде?
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#246 Солнечный лучик » Вс, 12 марта 2017, 13:16

lucky писал(а):они писали как раз в те годы о той жизни которая была --реальность которая была. Но вы не читали ни одного из них. А, не читали вы по одной простой причине у вас не было доступа к этим книгам (это как раз то что сказала Нора в самом начале)
Лаки,
Вы ведете себя по базарному. Это как базарную торговку ловят на обвесе, и она в ответ кричит покупателю: а у тебя ноги кривые и нос большой, в надежде отвлечь внимание от темы вопроса, надеясь, что покупатель начнет оправдываться и забудет об обвесе. Сам факт, что вы не имея аргументов по теме, постоянно пытаетесь перейти на личность, говорит об этом. Я же вам не верю, что вы жили в Киеве и в Москве. Треп обыкновенный :sleep:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#247 Samersen » Вс, 12 марта 2017, 13:19

lucky, тебе надо приобщаться к искусству /viewtopic.php?f=124&t=65437&p=3082596#p3082596 ,
а то ходишь как бомж там в своей Америке
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#248 Lanka » Вс, 12 марта 2017, 17:52

Samersen писал(а):lucky, тебе надо приобщаться к искусству /viewtopic.php?f=124&t=65437&p=3082596#p3082596 ,
а то ходишь как бомж там в своей Америке
Жестокий ты какой Сэм :-D А вдруг Лаки удар хватит?

Не поняла, чего Вы на Лаки сейчас нападаете. СССР был у каждого свой. Все зависело от того на каком "уровне" Вы жили. Что было главным. Если бы я не в МГУ училась, то тоже не знала бы много чего, что в стране творилось. Как плохого, так и хорошего.
Нам кажется, что была стабильность, особенно народу не из России, потому что именно 70-80-е были спокойными. А вспомните, что творилось до этого.
Lanka

#249 lucky » Вс, 12 марта 2017, 21:48

Солнечный лучик писал(а):Лаки,
Вы ведете себя по базарному. Это как базарную торговку ловят на обвесе, и она в ответ кричит покупателю: а у тебя ноги кривые и нос большой, в надежде отвлечь внимание от темы вопроса, надеясь, что покупатель начнет оправдываться и забудет об обвесе. Сам факт, что вы не имея аргументов по теме, постоянно пытаетесь перейти на личность, говорит об этом. Я же вам не верю, что вы жили в Киеве и в Москве. Треп обыкновенный
эта ахинея чем предполагала быть --мыслью? какой то набор слов. Какое отвлечение внимание ---я тоже жил в союзе и авторы которых я привел тоже. Мне не нужно опрашивать никого, я проехал по союзу от Владивостока до Ленинграда и не просто проехал на поезде, я учился во многих школах, Так вот даже уровень преподавания отличался, могу сказать со 100% уверенностью, что ни вы ни ваши знакомые не слышали о так называемом правозащитном движении и об узниках совести, о демонстрациях в Киеве, Москве, Ленинграде за права человека и о лагерях в Мордовии---Так какая часть из сказанного относится к базарности?
Каких конкретно аргументов не хватает?
Личности здесь имеют очень показательную часть. Ваша жизнь в украинской деревне явно отличалась от жизни в том же Киеве или каких то еще городах. Что здесь базарного.
Я никогда не жил в Киеве, я жил в Москве.
lucky M
Аватара

#250 TT » Пн, 13 марта 2017, 1:09

Lanka писал(а):
Svastha писал(а):Недавно узнала что мои знакомые жили в квартире, освобожденной евреями. Как смогли, так и уехали. А Якову Кедми 70 лет исполнилось.
Это в первые годы перестройки было. Когда границы открыли. Бросали квартиры и уезжали.
Мои знакомые евреи ничего не бросали,все свои квартиры продали за немалые деньги,так что не надо тут врать. Были списки вещей, которые нельзя было вывозить, так многие мои знакомые умудрились даже запрещённое вывезти.
TT
С нами: 15 лет

#251 lucky » Пн, 13 марта 2017, 1:14

TT писал(а):Мои знакомые евреи ничего не бросали,все свои квартиры продали за немалые деньги,так что не надо тут врать. Были списки вещей, которые нельзя было вывозить, так многие мои знакомые умудрились даже запрещённое вывезти.
в каком году они выезжали? попробую предположить что после 91 Тогда и от гражданства не заставляли отказываться
lucky M
Аватара

#252 Lanka » Пн, 13 марта 2017, 9:23

TT писал(а):
Lanka писал(а):
Svastha писал(а):Недавно узнала что мои знакомые жили в квартире, освобожденной евреями. Как смогли, так и уехали. А Якову Кедми 70 лет исполнилось.
Это в первые годы перестройки было. Когда границы открыли. Бросали квартиры и уезжали.
Мои знакомые евреи ничего не бросали,все свои квартиры продали за немалые деньги,так что не надо тут врать. Были списки вещей, которые нельзя было вывозить, так многие мои знакомые умудрились даже запрещённое вывезти.
Это был 88 или 89 год, точно уже не помню. Тогда нельзя было продать квартиру. Моя подруга все сокрушалась, что не догадалась хоть фиктивный брак с уехавшим парнем заключить, чтобы квартира не пропала.
И хватит уже о вранье. СССР был разный для разных регионов и разных людей.
Кому-то было уютно в "стабильном мирке", где за тебя все решали другие, а кому-то там было душно, тесно и страшно.
Lanka

#253 Natish » Пн, 13 марта 2017, 9:55

Lanka писал(а):Кому-то было уютно в "стабильном мирке", где за тебя все решали другие, а кому-то там было душно, тесно и страшно.
стабильный мирок-это страшно и душно? так бури уместны в океане, зачем землю шатать?
Natish

#254 oldsatana » Пн, 13 марта 2017, 10:15

TT писал(а):
Lanka писал(а):
О, щас тут расскажут, что при СССР был свободный выезд за рубеж :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#255 Красный Epsylon_GR » Пн, 13 марта 2017, 10:50

Свободный выезд за рубеж еще не означает настоящей свободы, и не означает решение всех проблем.
Это просто свобода шататься по чужим местам ( если денежки есть в кармане ) с нерешенными житейскими проблемами.
Без денежек свободы нет ни пролетарию, ни колхозу, ни бизнесмену, ни даже сатанисту. :-D
Замечаю на форуме две вещи:
- колхозного типа антикоммунизм,
- колхозного типа либерализм.
Все по простецки, все наспех, все небрежно, поверхностно и по детски наивно.
Когда колхозники решают стать в один миг либералами...
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#256 Brittany » Пн, 13 марта 2017, 11:01

Красный Epsylon_GR писал(а):Свободный выезд за рубеж еще не означает настоящей свободы, и не означает решение всех проблем.Это просто свобода шататься по чужим местам ( если денежки есть в кармане ) с нерешенными житейскими проблемами.Без денежек свободы нет ни пролетарию, ни колхозу, ни бизнесмену, ни даже сатанисту.
Да,это так.
Но по факту свободы передвижения у советских граждан не было.
Как,например, у тех же студентов "за бугром": можно было путешествовать
автостопом -
бесплатно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#257 Папа_Карло » Пн, 13 марта 2017, 11:04

Brittany писал(а):Но по факту свободы передвижения у советских граждан не было.
Как,например, у тех же студентов "за бугром": можно было путешествовать
автостопом -
бесплатно.

Всё таки уточняйте. Мы студентами колесили по стране. Денег хватало, билеты копеечные были.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#258 Brittany » Пн, 13 марта 2017, 11:08

Папа_Карло писал(а):Всё таки уточняйте. Мы студентами колесили по стране. Денег хватало, билеты копеечные были.
Уточняю! :grin:
Вы колесили по своей стране.
Французы,к примеру,могут и могли колесить куда хотели.
Brittany F
Аватара

#259 Красный Epsylon_GR » Пн, 13 марта 2017, 11:26

Brittany писал(а):Французы,к примеру,могут и могли колесить куда хотели.
Колесили куда хотели многие, не только французы.
Свобода отостопа или свобода просто колесирования так и не решили основные насущные проблемы
даже при капитализме...
Посмотрим, если при сатанизме они будут решены... :-D
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#260 Brittany » Пн, 13 марта 2017, 14:45

Красный Epsylon_GR писал(а):Свобода отостопа или свобода просто колесирования так и не решили основные насущные проблемыдаже при капитализме...
Да при чём тут основные насущные проблемы? :dont_knou:
Абсолютно ни при чём.
Для советского обывателя даже съездить в дружественные соц.страны было
непросто.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества