Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Вы меня умиляете. Авторы, которые писали о реальной жизни в союзе.lucky писал(а):Вот на вскид авторы которые писали о реальнок жизни в союзе,
Так же как и вы, ни разу в жизни не посетивший ни одного театра и музея, и ни одной книги не прочитавшего. Вы были двоечником и сидели в одном классе два года...lucky писал(а):не отчитались по одной простой причине, вы там не были. Предвижу возражение, откуда я знаю. Ответ элементарный. Вы приезжали с другой целью --купить и набегавшись по магазинам и простояв часами в очередях никто из приезжих и не думал ни о каких театрах
Да я у неё спрашивала, не в 20-е ли годы жила, так как она рассказывала о кружках атеистов в научных лабораториях.Кент писал(а):..тетенька а Вы на столько стары, что можете что-то противопоставить человеку с отличием изучившему идеологию Маркса -Энгельса-Ленина!?...
Ну драссьти, приехали..Кент писал(а):Lanka, фильмы ,если честно были слабые , кроме исторических,да детективов, да и то ожидалось появление мужика с маузером и цитатником политработника среди пиратов
я тоже жил в союзе и авторы которых я привел тоже. Мне не нужно опрашивать никого, потому как я уехал в 1987 году и я видел все воочию. Повторю еще раз я проехал по союзу от Владивостока до Ленинграда и не просто проехал на поезде, я учился во многих школах. Так вот даже уровень преподавания отличался. Школы в красноярском, под Улан-Удэ, под Владидивостоком были более чем примитивные, по сравнению с новосибирскими, московскими.Солнечный лучик писал(а):Вы меня умиляете. Авторы, которые писали о реальной жизни в союзе.
Я сама жила в Союзе.
Понимаете?
Нет?
Мои родители жили с Союзе.
Мои бабушки-дедушки жили в Союзе.
Я в отличие от вас, опросила ...человек сто, не меньше, по работе...люди разных социальных слоев. И те, которые родились с 20-годы, и в 30, и в 40-е. И те, которые жили в 70-е.
Вы изучали прошлое по книжкам, а я, в отличие от вас, разговаривала с живыми свидетелями.
И давайте заметим, вы выделили только тех авторов, которые описывают прошлое так, как хочется ВАМ. И всё! Это устраивает вас, это ваши проблемы.
Те, кто вписывается в ваше миировоззрение, это правильные авторы, остальные - пишут бред. Ясень пень
передо мно распинаться не надо. Доказывать мне что жизнь в украинской деревне была такая же как хотя бы в Киеве или Львове может только тот кто никогда там не жил, а проезжал мимоСолнечный лучик писал(а):Так же как и вы, ни разу в жизни не посетивший ни одного театра и музея, и ни одной книги не прочитавшего. Вы были двоечником и сидели в одном классе два года...
Боже, с кем я связалась
У вас есть безумное желание выставить меня дурой и типа задеть меня...
Достаточно жалкое зрелище А я тут перед ним распинаюсь
Лаки, самым хорошим была стабильность,уверенность в завтрашнем дне.lucky писал(а):что хорошее? то что здесь расказывают о бесплатных квартирах или еще о чем? Ничего бесплатного в жизни не бывает, за все платить нужно. Давали нищенские зарплаты (с тем что бы не помер с голоду), а взамен давали место где жить. Не было безработицы? Люди разучились работать и мыслить. В общем то такая задача и ставилась. Сделать людей зависимыми от чиновников во всем. Даже прописка это ни что иное как --крепостное право, человек прикрепленный к определенному месту жительства. Он не сознается но приехав в Ленинград он мог устроиться на работу только туда где брали по лимиту. Т.е. в очень определенные места куда не шли местные. Все эти минисы перекрывают все так называеные плюсыBrittany писал(а):lucky, вы с Папой Карло похожи: он видит в СССР только хорошее,
а ты только плохое.
То же самое у сталинистов и антисталинистов.
Система "И-И" не укладывается в ваших головах.
Лаки,lucky писал(а):они писали как раз в те годы о той жизни которая была --реальность которая была. Но вы не читали ни одного из них. А, не читали вы по одной простой причине у вас не было доступа к этим книгам (это как раз то что сказала Нора в самом начале)
Жестокий ты какой СэмSamersen писал(а):lucky, тебе надо приобщаться к искусству /viewtopic.php?f=124&t=65437&p=3082596#p3082596 ,
а то ходишь как бомж там в своей Америке
эта ахинея чем предполагала быть --мыслью? какой то набор слов. Какое отвлечение внимание ---я тоже жил в союзе и авторы которых я привел тоже. Мне не нужно опрашивать никого, я проехал по союзу от Владивостока до Ленинграда и не просто проехал на поезде, я учился во многих школах, Так вот даже уровень преподавания отличался, могу сказать со 100% уверенностью, что ни вы ни ваши знакомые не слышали о так называемом правозащитном движении и об узниках совести, о демонстрациях в Киеве, Москве, Ленинграде за права человека и о лагерях в Мордовии---Так какая часть из сказанного относится к базарности?Солнечный лучик писал(а):Лаки,
Вы ведете себя по базарному. Это как базарную торговку ловят на обвесе, и она в ответ кричит покупателю: а у тебя ноги кривые и нос большой, в надежде отвлечь внимание от темы вопроса, надеясь, что покупатель начнет оправдываться и забудет об обвесе. Сам факт, что вы не имея аргументов по теме, постоянно пытаетесь перейти на личность, говорит об этом. Я же вам не верю, что вы жили в Киеве и в Москве. Треп обыкновенный
Мои знакомые евреи ничего не бросали,все свои квартиры продали за немалые деньги,так что не надо тут врать. Были списки вещей, которые нельзя было вывозить, так многие мои знакомые умудрились даже запрещённое вывезти.Lanka писал(а):Это в первые годы перестройки было. Когда границы открыли. Бросали квартиры и уезжали.Svastha писал(а):Недавно узнала что мои знакомые жили в квартире, освобожденной евреями. Как смогли, так и уехали. А Якову Кедми 70 лет исполнилось.
в каком году они выезжали? попробую предположить что после 91 Тогда и от гражданства не заставляли отказыватьсяTT писал(а):Мои знакомые евреи ничего не бросали,все свои квартиры продали за немалые деньги,так что не надо тут врать. Были списки вещей, которые нельзя было вывозить, так многие мои знакомые умудрились даже запрещённое вывезти.
Это был 88 или 89 год, точно уже не помню. Тогда нельзя было продать квартиру. Моя подруга все сокрушалась, что не догадалась хоть фиктивный брак с уехавшим парнем заключить, чтобы квартира не пропала.TT писал(а):Мои знакомые евреи ничего не бросали,все свои квартиры продали за немалые деньги,так что не надо тут врать. Были списки вещей, которые нельзя было вывозить, так многие мои знакомые умудрились даже запрещённое вывезти.Lanka писал(а):Это в первые годы перестройки было. Когда границы открыли. Бросали квартиры и уезжали.Svastha писал(а):Недавно узнала что мои знакомые жили в квартире, освобожденной евреями. Как смогли, так и уехали. А Якову Кедми 70 лет исполнилось.
стабильный мирок-это страшно и душно? так бури уместны в океане, зачем землю шатать?Lanka писал(а):Кому-то было уютно в "стабильном мирке", где за тебя все решали другие, а кому-то там было душно, тесно и страшно.
О, щас тут расскажут, что при СССР был свободный выезд за рубежTT писал(а):Мои знакомые евреи ничего не бросали,все свои квартиры продали за немалые деньги,так что не надо тут врать. Были списки вещей, которые нельзя было вывозить, так многие мои знакомые умудрились даже запрещённое вывезти.Lanka писал(а):Это в первые годы перестройки было. Когда границы открыли. Бросали квартиры и уезжали.Svastha писал(а):Недавно узнала что мои знакомые жили в квартире, освобожденной евреями. Как смогли, так и уехали. А Якову Кедми 70 лет исполнилось.
Да,это так.Красный Epsylon_GR писал(а):Свободный выезд за рубеж еще не означает настоящей свободы, и не означает решение всех проблем.Это просто свобода шататься по чужим местам ( если денежки есть в кармане ) с нерешенными житейскими проблемами.Без денежек свободы нет ни пролетарию, ни колхозу, ни бизнесмену, ни даже сатанисту.
Brittany писал(а):Но по факту свободы передвижения у советских граждан не было.
Как,например, у тех же студентов "за бугром": можно было путешествовать
автостопом -
бесплатно.
Уточняю!Папа_Карло писал(а):Всё таки уточняйте. Мы студентами колесили по стране. Денег хватало, билеты копеечные были.
Колесили куда хотели многие, не только французы.Brittany писал(а):Французы,к примеру,могут и могли колесить куда хотели.
Да при чём тут основные насущные проблемы?Красный Epsylon_GR писал(а):Свобода отостопа или свобода просто колесирования так и не решили основные насущные проблемыдаже при капитализме...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina и 20 гостей