#257 Авалока » Пн, 5 декабря 2016, 0:36
Enmerkar, отличие в форме. Снос киосков в Москве был при мне в буквальном смысле, я каждый день прохожу мимо места где стояли киоски, и видел все этапы происходящего, день за днём. Так вот предупреждали продавцов за несколько недель. Продавцы, которые конечно были и возмущены и недовольны, конечно же смогли забрать всю технику, товары, магазинное оборудование. Никаких парней в балаклавах не было, о чем говорится в ролике. И о таком у нас подумать даже нельзя чтобы какие то парни в масках пришли сносить. Место было оцеплено и работали экскаваторы (ночь длинных ковшей её ещё назвали). На месте привычного движения пешеходов стоял рабочий, который перенаправлял людской поток по безопасной траектории, и меня в частности. Далее разбор завалов после сноса был опять таки на огороженной территории, протянута ленточка, выставлены дорожные знаки. То что на ролике - какой то проходной двор посреди горы строительного мусора, как так можно то. Можно конечно сказать, что я ужасов нагнетаю, но это действительно ведь ненормально - оставить проход посреди снесенных строений. А если дети пойдут поиграть туда и напорятся на торчащую железку. Или за провод возьмутся который остался подключенным. Или там баллон с газом какой то остался. И кстати - совсем забыл сказать, с тех строений которые у нас сносили, по крайней мере там где я ходил и видел это своими глазами, там сначала сняли окна, чтобы не было боя стекла. А тут что то не особо заметно этого.
У нас в Москве - остались предприниматели которые да, недовольны, ворчат мол зажимают бизнес. Но у них осталось оборудование, товары, им просто нужно найти новое место, конечно оно будет чуть похуже, не с такой проходимостью как в 20 метрах от метро. Но такова городская среда. И москвичи понимают, что всё, на этом месте уже шаурмичных не будет. Что то другое будет, но городское, вписанное в среду, не продажническое.
В Киеве же по людям видно, это даже не недовольство это просто шок. Когда ломают через колено. Они молодцы, как то пытаются на позитиве воспринять ситуацию, как то с юмором описать происходящее, потому что иначе это просто инферно какое то. И они с горечью осознают что и лучше то не будет, а построят рошен или ещё какой торговый центр. А не лавочки с елочкой..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!