О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О России и не только II(продолжение)

#241 Natish » Сб, 1 октября 2016, 14:32

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Напоминание о Мюнхенском сговоре Запада с нацистской Германией должно стать предупреждением тем, кто заигрывает с неонацистами в наши дни. Такой комментарий размещен на официальном сайте российского МИД по случаю годовщины этого события.

"Напоминание о Мюнхенском сговоре должно послужить предупреждением, чем может обернуться заигрывание с нацизмом и потакание неонацизму, который опять возрождается в ряде европейских стран", - отмечается в документе.
В МИД отметили, что "30 сентября - одна из самых трагических дат в истории XX столетия". В этот день в 1938 году в Мюнхене премьер-министры Великобритании и Франции Невилл Чемберлен и Эдуард Даладье подписали с Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини соглашение о передаче Германии Судетской области Чехословакии. Представители самой Чехословакии были приглашены в зал, чтобы под давлением поставить свои подписи под документом. Позднее некоторые другие территории этой республики были оккупированы Польшей и Венгрией.
"Мюнхенский сговор фактически означал капитуляцию западноевропейских стран перед фашизмом, - отмечается в документе. - Отказавшись от противодействия совместно с СССР немецкому национал-социализму, лидеры ведущих стран Западной Европы избрали тактику умиротворения агрессора, стремясь отвести от себя угрозу и направить германскую военную машину на Восток. В тот же день, 30 сентября, Чемберлен подписал с Гитлером декларацию о ненападении, а 6 декабря 1938 года аналогичную декларацию подписали Риббентроп и французский министр иностранных дел Жорж- Этьенн Бонне".
"Потакание западных стран Гитлеру позволило ему развязать Вторую мировую войну, которая принесла неисчислимые бедствия всему человечеству и, в особенности, народам бывшего СССР и повлекла беспрецедентные нарушения прав и свобод человека, - напомнили в МИД РФ. - Потребовались неимоверные усилия всех прогрессивных сил и создание антигитлеровской коалиции для отпора агрессору, разгрома Гитлера и освобождения Европы. Человеконенавистническая идеология и практика нацизма, несовместимые с уважением прав человека, были осуждены Нюрнбергским трибуналом".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3666142
Natish

#242 Natish » Сб, 1 октября 2016, 14:32

:-D
Власти Москвы запланировали обсудить с жителями снижение скорости до 50 км в час
Снизить до 50-ти, чтобы ездили 70 км/ч. К чему эти полумеры? Снижали бы сразу до 40. Тогда и ездить будут 60 км/ч.... )))

Добавлено спустя 51 секунду:
http://1prime.ru/INDUSTRY/20160929/826581087.html
ОПЕК объявила о соглашении по уровню добычи нефти, но финал истории впереди
01:4029 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА
Обозначив общий по картелю уровень возможного сокращения добычи, ОПЕК не определила предполагаемых лимитов для каждой страны. А это значит, что финал истории отложен до ежегодного заседания организации в Вене, намеченного на 30 ноября.
Natish

#243 Natish » Сб, 1 октября 2016, 14:36

:scratch: ...Достаточно понять подоплеку двух главных интриг и связанных с ними событий: во-первых, это почти единогласное преодоление американским сенатом вето Обамы на закон о возможном судебном взыскании саудовских суверенных активов. Это вообще самое главное в наше время доминирования глобальных финансовых технологий, но все же силовая компонента в ключевом глобальном регионе Ближнего Востока тоже играет свою роль. Поэтому во-вторых - нужно будет еще более внимательно посмотреть на переплетение военно-спецслужбистско-политической интриги вокруг осажденного Восточного Алеппо.

Итак, что означает закон о возможном взыскании ущерба по 9/11 за счет суверенных активов, не только, но прежде всего саудовских? Для чего на самом деле он нужен всей (!) элите США, включая даже бывших саудовских союзников из числа милитаристов и банкстеров-пиратов? Об этом общем интересе свидетельствует консенсус при сенатском голосовании.
Речь не может идти о банальной экспроприации саудовских активов, как можно было прочесть даже у статусных комментаторов. Это был бы финансовый дефолт типа харакири с полным выпадением США из глобальной экономики и обрушением последней. Точно так же и саудиты не могут на деле реализовать озвученную угрозу выхода из пирамиды долларовых ГКО. Продать бондов на $750 миллиардов можно только с огромным дисконтом и не менее масштабной рассрочкой, чему ФРС была бы только рада, напечатав очередное QE. Но при этом саудитам пришлось бы так же подешевке расстаться и с реальными активами в США. Так что фантомная угроза саудитов, которой так радостно аплодировали у нас в ЖЖ — это угроза самострела и не более того.
http://oohoo.livejournal.com/204521.html

Добавлено спустя 51 секунду:
Дойче Банк и все-все-все

Сегодня в очередной раз поймал «Bloomberg» на вранье. В статье у них на сайте написано, что в четверг акции «Deutsche Bank» на нью-йоркской бирже упали на 7,15%, якобы в связи с заявлениями некоторых хедж-фондов о том, что они собираются переводить свой бизнес в другие банки.
Однако, когда я залез на сайты трейдеров, посмотреть на текущий график, то увидел, что никакого падения не было. Наоборот, даже зафиксирован небольшой рост, на 1,02%.
Зачем размещать такие легко опровергаемые вбросы? Кому так сильно нужно обрушить «Deutsche Bank», что они с лёгкостью жертвуют репутацией «солидных» экономических изданий?
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-zachem-blu ... talkivaet-doychebank-v-bezdnu/
Natish

#244 Natish » Сб, 1 октября 2016, 14:39

:-D
TOP Livejournal 1941-1945

Давайте попробуем представить, как выглядел бы Интернет и социальные сети, будь они в 1941-45, с комментаторами в современном стиле:

Сталин Начал самообстрел Киева И Минска, чтобы свалить на немцев! Немцы в шоке!

Я сама коренная ленинградка, дочь офицера, живу здесь уже 50 лет. Поверьте, у нас не всё так однозначно! Никто не хочет снятия блокады!

Сталин сливает Москву!

Я немецкий солдат, вчера взяли Москву, я лично уничтожил ржавый совковый Т-34. Запрыгиваю на башню, вырываю люк руками — а там пятнадцать бурятов сидят. Меня увидели — сразу сдались. Я их отправил в плен, а танк изрезал немецким кинжалом. Вот фотка. Немецкая сталь режет совковые танки, как масло. Слава Германии! Гитлеру слава!
А почему на фотке подбитый немецкий «Тигр»?
Та пийшов ты в дупу, москаль!

Вы что, не понимаете, из-за Сталина мы оказались в изоляции! Весь мир против нас! Если будем дальше сопротивляться — они введут новые санкции!
http://seva-riga.livejournal.com/776579.html?thread=95544451
Natish

#245 Natish » Сб, 1 октября 2016, 14:40

:ugu:
Американских уловок будет ещё много и считаю Паганель не сгущает краски. Законодательство США прецедентное и случай с Саудовской Аравией открывает фантастические возможности для ФРС.
Теперь например чтобы заморозить долг перед Китаем или любой страной вовсе не обязательно ее ликвидировать (как Ирак и Ливию). Теперь достаточно решения любого окружного суда по иску к этой стране. Американская система правосудия предусматривает так же досудебное решение сторон во время разбирательства.
В общем любой резидент при попытке вывода активов из юриздикции США сразу получает иск с заморозкой активов. Раньше это касалось только частных лиц, а теперь и государств по суверенному долгу!
Проще сказать американский ГОСДОЛГ теперь обслуживаться будет как корпоративный (спекулятивный), а не государственный как раньше...
России, Китаю и другим резидентам срочно необходимо созывать СОВБЕЗ ООН, так как это прямое нарушение МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА!!!
Иначе будет как с погибшим в концлагере немецким священником, оставившим перед смертью надпись на стене:
- Когда приходили нацисты за коммунистами - я молчал!
- Когда приходили за евреями - я молчал!
- Когда приходили за несогласными - я молчал!
- Когда пришли за мной - кругом была тишина...
Natish

#246 Natish » Сб, 1 октября 2016, 14:42

ООН, 1 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия принимает в субботу председательство в Совете Безопасности ООН. Руководить работой ключевой структуры всемирной организации делегации РФ предстоит в период обострения ситуации в Сирии, а также на решающей стадии выборов нового генерального секретаря ООН.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3669521
Natish

#247 Natish » Сб, 1 октября 2016, 14:46

гы)))

phpBB [media]

Спойлер
Туси, как русский (перевод 67InChs из Санкт-Петербурга)

Нужно обладать определённой силой духа и определённой репутацией,
Чтобы избавлять всю нацию от лишней наличности.
Построй на сдачу собственную космическую станцию
(Потому что ты можешь, мужик)

И нет никаких сомнений, я - нынешний Распутин,
Так что поручи полемику плебеям в Лабутенах.
Пока мои парни бьют кого-нибудь ногами, я держусь с достоинством.
(Да, ты можешь, можешь!)
(СПАСИБО!)

Веселись широко, как русский!
И точка.
Танцуй, будто тебя контузило, да!
Вставляй одну куклу в другую куклу.
Веселись, как русский!
Соблазнитель вечеринок.
Веселись, как русский, да!
Живи, как олигарх.

У меня под рукой и водка, и шампанское, и наркота, 1 так что я навеселе.
И у меня не все дома, поэтому я никогда не приношу извинений.
В кукле - кукла, а в ней - кукла, а в ней - кукла, а в ней кукла...
(Привет, Куколка!)
У меня самолёт на яхте, в самолёте - автомобиль, в автомобиле - банк...
Я едва держусь на плаву, расходуя столько же, сколько половина жителей Запада.
И я никогда не улыбаюсь (если только мне это не выгодно).
К чему лишние эмоции?
(СПАСИБО!)

(Раз, два, три, четыре!)
Русские парни - они повсюду.
В воздухе стоит привкус революции...
Да! Да!

Видно ему наши парни не на одной тусовке дорогу перешли :mrgreen:

Водка есть: 1 - Stoli - российская водка "Столичная", Bolly - шампанское Bollinger, Molly - наркотическое вещество, MDMA / экстаз

Вставка из Прокофьева понравилась - тема вражды Монтекки и Капулетти. :up:
Natish

#248 Samersen » Сб, 1 октября 2016, 16:55

Natish, ку
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#249 Мадера » Сб, 1 октября 2016, 17:09

как жаль - в нашей стране опять все видео заблокированы. :(
Мадера

• 1

#250 Фьиук » Сб, 1 октября 2016, 17:11

Мадера, оно не только у вас. Но и у нас. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Но вот тут можно посмотреть:
phpBB [media]
Фьиук

#251 Бриджит » Сб, 1 октября 2016, 17:25

Ужс :ninja: я этого не видела ранее. Каримов останавливает пьяного Ельцина, тот собрался маршировать

phpBB [media]
Бриджит

#252 Мадера » Сб, 1 октября 2016, 17:55

Фьиук, Вы настоящий друг! :wub:
Спойлер
Люблю Робби - он, какой-то не стандартный. :smile: А этот клип - просто шедевр! :approve:

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Бриджит писал(а):Каримов останавливает
Мне сейчас пришло в голову... Россию теперь многие (особенно бывшие) упрекают в претензии на духовность. Мол, куда вы со свиным рылом-то... А вот, пьянство, как раз и показатель излишней духовности (как порок).
Это тема нашего грека меня настрополила... :(

ЗЫ: Признаться, после Горбачёва мне Ельцин по-началу нравился. Опять же, - по пьяни с моста свалился - норма поведения родного русскаго мужика. Но, либераство и идеализьмь его сгубило.
Мадера

#253 Бриджит » Сб, 1 октября 2016, 22:05

Мадера, а по моему он пил от осознания пропасти, в которую загонял страну
Бриджит

#254 Мадера » Вс, 2 октября 2016, 9:17

Вы думаете? Мне кажется, он просто не осознавал что делал - витал в облаках идеализма, в том, как хотелось бы, чтобы было.
Мадера

• 1

#255 Братик » Вс, 2 октября 2016, 14:29

phpBB [media]

Вечером 1 октября в Красном Море хуситы поразили противокорабельной ракетой американский гибридный катамаран HMS-2 Swift, арендованный правительством Объединенных Арабских Эмиратов.для участия в морской блокаде Йемена и перевозки войск интервентов.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#256 Natish » Вс, 2 октября 2016, 17:12

phpBB [media]
Natish

#257 Natish » Вс, 2 октября 2016, 17:13

В надежде решить длящийся многие десятилетия территориальный спор правительство Японии собирается сделать России беспрецедентное предложение экономического сотрудничества, пишет Nikkei. Министр торговли, экономики и промышленности Японии Хиросигэ Секо, который также занимает пост министра по делам сотрудничества с Россией в области экономики, собирается посетить Россию в ноябре, чтобы подготовить почву для намеченной на 15 декабря двусторонней встречи на высшем уровне.
Токио намерен обеспечить активное участие японского бизнеса в российской экономике, что должно привести к повышению уровня жизни в России. Спонсировать экономические проекты должен Японский банк для международного сотрудничества, а также правительство страны и частный сектор.

Москва проявляет большой интерес к сотрудничеству в области здравоохранения. Согласно заявлениям экспертов, Япония собирается предоставить своему партнеру передовые технологии в таких сферах, как минимально инвазивное лечение с применением эндоскопов и катетеров, а также диализ. Кроме того, Токио собирается попросить Москву позволить японским докторам принимать пациентов в России.
http://geo-politica.info/nikkei-tokio-nadeetsya-s ... etsedentnym-predlozheniem.html
Natish

#258 Natish » Вс, 2 октября 2016, 17:14

В субботу, 1 октября, истек срок действия контракта между Корпорацией по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) и Национальным управлением по телекоммуникациям и информации (входит в состав Министерства торговли США). Договор фактически давал Соединенным Штатам возможность контролировать часть ICANN посредством созданной для этого организации IANA ("Администрации адресного пространства Интернет").

"Этот исторический момент знаменует собой передачу координации и управления уникальными интернет-идентификаторами частному сектору. Данный процесс был запущен и находился на стадии реализации с 1998 года", - говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой ICANN. Как подчеркивают в компании, изменения никак не повлияют на работу интернет-пользователей.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/115284/
Natish

• 1

#259 Бриджит » Вс, 2 октября 2016, 17:23

Natish писал(а):Министр торговли, экономики и промышленности Японии Хиросигэ Секо, который также занимает пост министра по делам сотрудничества с Россией в области экономики, собирается посетить Россию в ноябре, чтобы подготовить почву для намеченной на 15 декабря двусторонней встречи на высшем уровне.
изоляция России, экономика в клочья
Бриджит

#260 Natish » Вс, 2 октября 2016, 20:25

Страны ОПЕК наконец пришли к общей договорённости. Пока не официально, а в принципе. Но и это прогресс. Длительное падение цен на «чёрное золото» сблизило позиции нефтедобытчиков. Хотя вопросы остаются: готов ли каждый участник картеля пожертвовать собственными интересами ради общей цели, насколько эффективной окажется «заморозка» добычи нефти, присоединится ли Россия к решению ОПЕК?

Откровенно говоря, от недавней встречи министров стран-членов ОПЕК на Международном энергетическом форуме в Алжире никто сенсаций не ожидал. Во-первых, общение было неформальным. Во-вторых, за последние 8 лет представители картеля ни разу не смогли достичь консенсуса. Потому накануне встречи даже сами участники были преисполнены скепсиса относительно её результатов. Новый министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и министр нефтиИрана Бижан Зангане говорили, что делегаты собираются «консультироваться со всеми» и «обмениваться мнениями». О заморозке добычи и, тем более её сокращении, по их словам, речь вообще не идет.
http://geo-politica.info/kurs-na-50-strany-opek-prishli-k-edinomu-soglasheniyu.html
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества