Детские сады.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Вот о чем подумалось...

#1 rimi » Вт, 6 октября 2015, 16:53

Я спрашивала у своих знакомых из Норвегии , имеющих маленького ребёнка о их детских садах. Там есть свои нюансы. Дети днём не спят, кушают то что принесут с собой из дома. На прогулках могут изваляться все в грязи , те кто за ними присматривает не препятсвуют этому. Также я заметила то , что на ребёнка не кричат. Разговаривают спокойным ровным голосом. Особенно на людях. Если ребёнок капризничает , то на него никто не повышает голос, Они тратят много времени на разъяснение ребёнку многих вещей , в россии такой дитя давно-бы получил подзатыльник. :-D :-D
относительно принцев и королей :grin: конкретно в их саду ничего такого не было.
rimi
Автор темы

• 1

Re: Детские сады.

#241 Марианна » Ср, 7 октября 2015, 20:23

lucky писал(а):не нужно мне приписывать того, чего я не говорил
lucky писал(а):Они (богатые) нам обязаны у нас дети. Богатых нужно наказавать, они должны всем и всегда. Обложить их налогами что бы нам хватало
Это не забор, друг наш Лаки, это добровольная жертва, взнос, в копилку страны- бюджет.
Марианна

• 1

#242 nederland » Ср, 7 октября 2015, 20:24

lucky писал(а):
nederland писал(а):Lucky, причем тут вообще богатые? Налоги все платят.
как при чем? что бы обеспечить социальное равенство, вы же за это ратуете и голосуете за левых, что бы вам постоянно выплачивали пособия. Правые за то, что бы люди пользовались социальными льготами меньше и больше расчитывали на себя. Богатые это как раз те, кто обеспечивает приток денег в казну
Какие пособия??? Это вы сами себе придумали. Я ни копейки не получала никаких пособий. А голосую я за то, чтобы больше было соц программ.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 3

#243 Марианна » Ср, 7 октября 2015, 20:25

lucky писал(а):где деньги будете брать, на кого тогда будете надеятся?
Вы извиняюсь, больной? :huh: У кого и что я беру?Объяснила сто раз что такое соц.система...Ноль реакции. Дети богатых точно также получают дотацию от государства, как и бедных.
Марианна

#244 Natish » Ср, 7 октября 2015, 20:27

lucky писал(а):что бы вам постоянно выплачивали пособия.
насколько я поняла, речь шла о льготах на внешкольное развитие детей, а не пособия :ugu:
Natish

• 3

#245 FlutterShy » Ср, 7 октября 2015, 20:28

lucky писал(а):
Марианна писал(а):А мне конечно ближе социализм, где все заботятся друг о друге и слабые звенья поддерживаются более сильными, ради общества, ради страны
вот это очень показательно. Забрать и поделить под маркой заботы. Они (богатые) нам обязаны у нас дети. Богатых нужно наказавать, они должны всем и всегда. Обложить их налогами что бы нам хватало. Социализм работает до тех пор пока у богатых есть деньги. Система когда один с сошкой, а десять с ложкой не может жить долго. Наказывать богатых можно до поры до времени. Когда богатым станет быть не выгодно где деньги будете брать, на кого тогда будете надеятся?
Измени слово "наказывать" на слово "делиться", слово "обложить налогами" на слово "социальная справедливость", потому как бедные и средний класс тоже платят налоги, наравне с богатыми, а своё богатство на тот свет не утянешь, хотя бы потому, что никто не живёт вечно :)
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 7 октября 2015, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#246 lucky » Ср, 7 октября 2015, 20:31

Марианна писал(а):Это не забор, друг наш Лаки, это добровольная жертва, взнос, в копилку страны- бюджет.
есть разница между пожертвованиями и обязательным налогом. Я постоянно делаю пожертвования только не гос-ву в лице чиновника, а добровольным организациям. Давать кому и сколько я решаю сам. А, давать тем кто сидит пожизненно на пособиях считаю неправильным.
Так, это добровольнопринудетельные пожертвования или добровольные?
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 5

#247 Марианна » Ср, 7 октября 2015, 20:32

lucky писал(а):вот это очень показательно. Забрать и поделить под маркой заботы. Они (богатые) нам обязаны у нас дети. Богатых нужно наказавать, они должны всем и всегда. Обложить их налогами что бы нам хватало. Социализм работает до тех пор пока у богатых есть деньги. Система когда один с сошкой, а десять с ложкой не может жить долго. Наказывать богатых можно до поры до времени. Когда богатым станет быть не выгодно где деньги будете брать, на кого тогда будете надеятся?
Что такое семейный бюджет знаете? Все деньги общие и используются по мере нужд семьи. Также и с налогами, только не все деньги отдаются, а лишь небольшая часть и используется на нужды и потребности во благо граждан, страны.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
lucky писал(а):А, давать тем кто сидит пожизненно на пособиях считаю неправильным.
Хм...Что-то съехали Вы с темы совсем, сначала речь была о детях, они ни на чем не сидят пожизненно. А лишь нуждаются в соц.программах, для их занятий, развития.

Если же вы о тех несчастных, которые реально плохо и бедно живут, то не грех что и им помогает государство, а что? Пусть с голоду дохнут?
Или нет...Вот пособие Элизе Вы оправдали, а ведь тоже самое, социальная помощь от государства по нуждам.

Так в чем дело? В том что Вас лично взбесили я и Нидерланд, потому что Вам нечто почудилось?
И вообще, вы там особо не беднеете от помощи бедным, так в чем проблема? Че к нам то лезете?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
lucky писал(а):Так, это добровольнопринудетельные пожертвования или добровольные?
Ну для таких несознательных и жадных как Вы- принудительная, для понимающих добровольная.
Марианна

• 3

#248 FlutterShy » Ср, 7 октября 2015, 20:38

lucky писал(а):
Марианна писал(а):Это не забор, друг наш Лаки, это добровольная жертва, взнос, в копилку страны- бюджет.
есть разница между пожертвованиями и обязательным налогом. Я постоянно делаю пожертвования только не гос-ву в лице чиновника, а добровольным организациям. Давать кому и сколько я решаю сам. А, давать тем кто сидит пожизненно на пособиях считаю неправильным.
Так, это добровольнопринудетельные пожертвования или добровольные?
Большой и богатый человек должен платить как большой человек, а маленький человек должен платить как маленький. А то некоторые большие и богатые люди хотят жить как большие и богатые, а платить за всё как маленькие люди :)
Другими словами, с каждого по его весомости и значимости разный спрос. Если человек живёт как большой человек, то и платить он должен как большой, а не живя жизнью богатого человека платить за всё как маленький человек с низким доходом. Средние соответственно, не должны платить как богатые, но и не должны платить как совсем бедные. Это и есть основа социальной справедливости общества.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#249 Natish » Ср, 7 октября 2015, 20:42

Марианна писал(а):Так в чем дело? В том что Вас лично взбесили я и Нидерланд, потому что Вам нечто почудилось?
И вообще, вы там особо не беднеете от помощи бедным, так в чем проблема? Че к нам то лезете?
спокойствие, только спокойствие....оно того не стоит :-D
Natish

• 1

#250 FlutterShy » Ср, 7 октября 2015, 20:43

Марианна писал(а):Вот пособие Элизе Вы оправдали, а ведь тоже самое, социальная помощь от государства по нуждам.

Так в чем дело? В том что Вас лично взбесили я и Нидерланд, потому что Вам нечто почудилось?
На мой взгляд, просто вы с Нидерланд выражаете мнение и взгляды, которые ненавистны вашему оппоненту, поэтому, с его точки зрения, вы и "не достойны пособий". Ведь, вы думаете иначе, а в протестантских странах "кто не с нами - тот против нас" (c)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#251 lucky » Ср, 7 октября 2015, 20:56

Марианна писал(а):Хм...Что-то съехали Вы с темы совсем, сначала речь была о детях, они ни на чем не сидят пожизненно. А лишь нуждаются в соц.программах, для их занятий, развития.
Марианна писал(а):Так в чем дело? В том что Вас лично взбесили я и Нидерланд, потому что Вам нечто почудилось?
Марианна писал(а):Ну для таких несознательных и жадных как Вы- принудительная, для понимающих добровольная.
опять поехало приписывать мне того о чем я даже не подозреваю и не знаю. Меня взбесить просто нереально или во цсяком случае нужно наверное гораздо больше чем высказывания на форуме
очень по совейски ==Ну для таких несознательных и жадных как Вы===а, кто это определил, что я жадный?
да, на запад вас перевезли вместе с совдеповской психологией, которая неистребима

вот это чье высказывание=== Ну вот наши социалисты по сути добиваются всех скидок для детей, всех льгот. Что есть гуд. Но в тоже время именно они поддерживают ЕС со всеми их идиотизмами...В Австрии отличная социальная система, это их заслуга...Поэтому их выбирали все эти годы===Да я считаю что хорошо и правильно когда государство помогает семье, чтобы один, или мама, или папа, мог заниматься детьми, при этом не умирая с голоду и не оставаясь без мед.обслуживания===Так родители и мамы в том числе не имеют возможности заниматься детьми, потому что надо работать на рабской работе, за копейки===Я ничего не перепутал?
Как удобно создали семью сами, а дальше можно взвалить на гос-во
За все социальные программы кто то должен платить. Отличная социальная система означает, что кто то ее оплачивает. Что бы поддерживать социальные программы на плаву налоги должны возростать хотя бы на уровень инфляции.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
LadyClarick писал(а):Большой и богатый человек должен платить как большой человек, а маленький человек должен платить как маленький. А то некоторые большие и богатые люди хотят жить как большие и богатые, а платить за всё как маленькие люди
Другими словами, с каждого по его весомости и значимости разный спрос. Если человек живёт как большой человек, то и платить он должен как большой, а не живя жизнью богатого человека платить за всё как маленький человек с низким доходом. Средние соответственно, не должны платить как богатые, но и не должны платить как совсем бедные. Это и есть основа социальной справедливости общества.
полная чушь. Бедные еще ничего в жизни никогда не создали, богатые это те кто создает для бедных рабочие места, кто держит общество на плаву. Увеличоивать налоги богатым это рубить сук на котором сидишь
lucky M
Аватара

#252 nederland » Ср, 7 октября 2015, 21:00

Lucky, мы вообще-то САМИ оплачиваем социальную систему. Неужели до сих пор непонятно?
nederland

#253 lucky » Ср, 7 октября 2015, 21:01

Марианна писал(а):Если же вы о тех несчастных, которые реально плохо и бедно живут, то не грех что и им помогает государство, а что? Пусть с голоду дохнут?
как там у Лазарев "помошь должна быть короткая как пинок под зад" Повторю в очередной раз. Если человек больной и неспособный ему нужно помогать, если он здоровый то должен помогать сам себе

Добавлено спустя 45 секунд:
nederland писал(а):Lucky, мы вообще-то САМИ оплачиваем социальную систему. Неужели до сих пор непонятно?
ну, так и хорошо. Что тогда возмущаетесь?
lucky M
Аватара

• 1

#254 nederland » Ср, 7 октября 2015, 21:03

Lucky, это вы возмущаетесь тем, что я голосовала за левых :-D
nederland

#255 lucky » Ср, 7 октября 2015, 21:04

а, теперь попробуйте связать наплыв беженцев с социальными программами
lucky M
Аватара

• 1

#256 FlutterShy » Ср, 7 октября 2015, 21:06

lucky писал(а):полная чушь. Бедные еще ничего в жизни никогда не создали, богатые это те кто создает для бедных рабочие места, кто держит общество на плаву.
Вообще-то именно бедные создали те богатства, которыми управляют богатые. Т.е. фактически бедные создали богатых, именно за счёт тех самых своих рабочих часов и своего труда на рабочих местах. Бедные так же платят налоги, как и богатые - не стоит об этом забывать.
А помимо бедных и богатых есть ещё и средний класс :)

lucky писал(а):Увеличоивать налоги богатым это рубить сук на котором сидишь
То есть вы за то, чтобы богатый человек жил как большой человек, но платил как маленький? ))) Такого не бывает в социально справедливом обществе. Если ты большой человек - то с тебя и спрос как с большого. А то ловко устроиться захотели: быть богатыми а платить как бедные и на чужом горбу в Рай вьехать )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 4

#257 Марианна » Ср, 7 октября 2015, 21:06

lucky писал(а):=== Ну вот наши социалисты по сути добиваются всех скидок для детей, всех льгот. Что есть гуд. Но в тоже время именно они поддерживают ЕС со всеми их идиотизмами...В Австрии отличная социальная система, это их заслуга...Поэтому их выбирали все эти годы===Да я считаю что хорошо и правильно когда государство помогает семье, чтобы один, или мама, или папа, мог заниматься детьми, при этом не умирая с голоду и не оставаясь без мед.обслуживания===Так родители и мамы в том числе не имеют возможности заниматься детьми, потому что надо работать на рабской работе, за копейки==
Эти высказывания мои, и ППКС :grin: еще раз)))
lucky писал(а):За все социальные программы кто то должен платить. Отличная социальная система означает, что кто то ее оплачивает. Что бы поддерживать социальные программы на плаву налоги должны возростать хотя бы на уровень инфляции
Ну так люди и платят, а потом получают для своих детей нужные условия развития

lucky писал(а):да, на запад вас перевезли вместе с совдеповской психологией, которая неистребима
Причем тут СССР? В Австрии социал-демократия, пока что. И в этом много плюсов для населения. Какое Вам дело до Австрии? Или Вам есть дело до меня?В чем проблема то? Вы приперлись сюда со своим фи, я Вам указала где у Вас там фи и почему.

Добавлено спустя 51 секунду:
lucky писал(а):то должен помогать сам себе
А!Вы хотите заявить что в Европе мало работают? :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
lucky писал(а):а, теперь попробуйте связать наплыв беженцев с социальными программами
А это спасибо вам, на остове, это США нам их и подсунуло
Марианна

• 1

#258 nederland » Ср, 7 октября 2015, 21:09

lucky писал(а):а, теперь попробуйте связать наплыв беженцев с социальными программами
Ну да, это так. Нас же никто не спрашивал в демократической стране. Хотя в последний раз я уже голосовала за партию "против ЕС"
nederland

• 4

#259 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 21:12

nederland писал(а):
Ну да, это так. Нас же никто не спрашивал в демократической стране. Хотя в последний раз я уже голосовала за партию "против ЕС"

эммм... как бы... :unsure: а, может, связать наплыв беженцев с "демократизацией" ближнего востока и африки? соц.система и раньше как бы была. наплыва не было.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#260 Y-ina » Ср, 7 октября 2015, 21:13

ребята, вы отвлеклись от темы. Я могу еще про детский сад рассказать. :-D Про свой. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества